5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDをHDに格納するソフト

1 :名無しさん:2000/03/12(日) 21:33
CDをHDに格納するソフトでお勧めのものありましたら教えていただ
けないでしょうか?
バーチャルCD2とかナントカ革命バーチャルとか似たような名前のソ
フトがありしかも前者は定価5000円実勢価格4000円なのに、後者
は確か実勢価格一万円くらいしてた。機能や性能の上でやはり違いがあ
るのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらぜひアドバイスお願いします。

2 :名無しさん:2000/03/13(月) 02:39
CD革命が業界標準。どこの業界かは聞くな。

3 :E・ホーク:2000/03/13(月) 03:42
ただコピーしただけじゃダメなんですか?

M$のBookshelfは付属の紙にコピーしただけでいいと書いてたような・・・

4 ::2000/03/13(月) 07:36
アドバイスありがとうございました。
ただなにぶん初心者な者で今一度質問させていただこうかと…。

>2さん
>CD革命が業界標準
 やはり他のソフトにはない機能がついているんでしょうか。それとも
 コピーそれ自体の性能が優れているとか…。

>3さん
>ただコピーしただけじゃダメなんですか?
 いえコピーできれば今のところOKっす。ただ各種ソフトの間に3倍
 近い価格差があるものですからなにかこの手のソフトには他になにか
 別な優れた機能があるのかなーとふと思ったのです。
>M$のBookshelfは付属の紙にコピーしただけでいいと書いてたような・・・
 BookshelfはボクのPCにも入っています。「紙」ってなん
 なんですか。

以上しょうもない質問ばかりですんません。でもぜひ教えて下さい。
よろしくお願いします。

5 :2:2000/03/13(月) 11:46
単純にCDをHDに格納するソフトとして先発であるから。
ただ、圧縮率も結構いいんじゃなかったかな。
wavをmp3形式で保存してCD-DAとして聞けるし<ゲーム用途
個人で使うならCD革命が妥当でしょう。

6 :えーと:2000/03/13(月) 13:50
例えばCDがドライブに入ってないと起動しないソフトがありますが、
こういうのに一番強そうなのはどれでしょうか。

7 :名無しさん:2000/03/13(月) 15:33
>6
入ってなくても起動するソフトならHDDにコピーするだけ。
だから、全部のアプリがそゆのに対応してるでしょ。
価格差は気にしないで、CD革命しかないと思っとけばいい。

8 :>7:2000/03/13(月) 16:46
じゃドライブチェックしてるソフトはダメってこと !?

9 :名無しさん:2000/03/13(月) 18:12
マックでそういうのって無いの?

10 :名無しさん:2000/03/13(月) 20:54
>9
これとか。
http://www.apple.co.jp/ftp-info/reference/disk_copy633.html

11 :名無しさん:2000/03/14(火) 10:47
商品だと
http://www.aladdinsys.com/shrinkwrap/index.html
が定番

12 :9:2000/03/14(火) 20:44
10@`11さんありがとう。でもね、10@`11は辞書とかCD-ROMがないと
起動できないソフトは使えないんですよ。僕11さんがおっしゃった
やつ買ったんだけど駄目でした。サポートに質問したらそういう事
は出来ないってさ...。マックでは技術的にそういうソフトが不
可能なんて事はないですよねー?

13 :マックは知らんが:2000/03/15(水) 06:33
「携速98」というお決まり。


14 :11>9:2000/03/15(水) 11:09
そうなんですか。
shrinkwrpも持っているけど、普段はCD-COPYでイメージを
作って、TOASTでマウントしているんでわかりませんでした。
CD-COPYは発売中止。。
ドライブ増設した方が安いですね


15 :名無しさん:2000/03/16(木) 10:47
バーチャルCD2使ってるけど問題ないよ。
安かったんでこっちにした。

16 :ゴスカルリ:2000/03/17(金) 08:58
9さんは辞書ソフトはどういうものをお使いですか?
電子ブックやEPWINGなら、Jamming というシェウェア
http://www.bekkoame.ne.jp/~asato/jamming.htmlを使えばOKです。
私はShrinkWrapでHDに圧縮格納して、Jammingで検索しています。
串刺し検索とかもできて便利ですよ。いつも百科事典までPB2400に
入れて持ち歩いてます。

17 :名無しさん:2000/03/17(金) 16:52
http://www.fsinet.or.jp/%7Esabuk/cedar/index.htm
>CeDar はマッキントッシュで電子ブックおよびEPWINGのCD-ROMを閲覧するためのユーティリティです。
というフリーウェアもありますね。

ちなみにほとんどの場合、ヴォリュームのトップ階層にある「CATALOG」と
いうファイルにファイルアクセス情報がありますので、バイナリエディタで
編集すると (コツが要りますが) 一つのヴォリュームに複数の辞書を保持できます。
昔、メモリやディスクが潤沢でなかった頃の苦肉の策ですが。

18 :秋葉原某パソコンショップ店員:2000/03/18(土) 03:44
機能なら絶対CD革命ヴァーチャルです。値段は高いですが、自社開発
ソフトらしく、Win2000対応もちょっぱやでしたし、DVDも対応してま
す。音楽CDもMP3対応。それにCD-ROMの圧縮率はダントツです。安定性
も、この類のソフトでは一番です。実際、他社メーカーのCD-ROM仮想化
ソフト(携速とか)からヴァーチャルに乗り換える人が多い。ソフトの
「名前」は携速のほうが売れてるのに、実際の売上は、このテのソフト
ではヴァーチャルが一番売れてます。UG関係の方にもずいぶんと愛され
てるみたいですね。

って今更もう遅いのかな?まいっか


19 :名無しさん:2000/03/19(日) 20:59
携速98を入れていましたが、なんかパソコンの
調子が悪くなって、辞めました。PCカードを入れたら
勝手に起動するし・・・・

CD革命ならそういう不具合起きないのでしょうか?

20 :>18:2000/03/20(月) 16:44
CD革命使ってますが、MP3 JetAudio と相性が悪いです。
CDのドライブを増やしていくと、MP3が起動しないか
起動してもシステムごとハングアップしてくれます。
最初原因がわからなかったため、クリーンインストールしましたが
だめでした。原因がわかるまで結構苦労しました。
そのため、MP3 JetAudioを入れたパソコンにはCD革命を
いれてません。

21 :>20:2000/03/20(月) 20:13
私のは、OpenMGが動かなくなりました。
やっぱり不具合があるんですね。

22 :アーク情報システム:2000/03/20(月) 22:28
Microtestってとこのローカライズしてるだけじゃないですか。

fakecdとか。。


23 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:04
先日 CD革命Virtual 4.0 と B's Recorder のセットを購入しました。

聞くところによると、携速ってinstallにFDDが必要とのこと。CD革命
Virtual はHDDにコピーしておいて、そこからinstallできるので便利
だと思います。

ただ、MSのAge of EmpireをFCD化したのですが、Audio trackとWAVの
合成音がどうもおかしくて、結局CD-ROMで遊ぶことにしました。mp3
にすると音がでないし・・・。

24 :9:2000/03/21(火) 21:07
9です。今猛烈に感動してます。ゴスカルリさん、17さん!
ありがとーう。読めましたよ!CDなしで!返事が遅れたのでもう
気付かないかもしれませんが本当にありがとさーん!!

25 :3:2000/03/27(月) 17:42
> 1

遅くなりましたが、紙になんとかは見つけられませんでした。
試しにBookshelfをハードディスクにコピーしてインストールしてみたら、
アニメーションやMIDIファイルがダメでした。エラーになって。
こういうのにはやっぱり上で出ているソフトをいれなきゃダメなんですね。

26 :名無しさん:2000/03/27(月) 21:52
携速2000出ましたね
買って試した方いらしゃいます?

27 :名無しさん:2000/04/03(月) 09:35
REAL JUKEBOX は?


28 :DDD:2000/04/19(水) 19:29
FAKECD で簡単です

29 :携速2000ユーザーです:2000/05/24(水) 11:24
正直言うとあまりお勧めできません携速2000は。
理由    システムがクラッシュしてしまった。
      原因は仮想・実装ドライブを8個以上にすることらしい。
      マニュアルの後ろの方で、小さくその事が書かれてあった。
      結局再インストールでCDドライブを7個にして
      何とか直った。(実装、仮想合計で7個)
携速95では不具合が起きず、優良ソフトと思っていたのに
裏切られた感じです。CD革命何とかは使ったことありません。



30 :>29:2000/05/24(水) 16:23
質問させてください。
・OSはWin2kですか?
・Winのどのバージョンでも実装仮想合計七個以内でないと
いけないのですか?

31 :>29:2000/05/24(水) 18:01
Win2000で携速2000を使ってる。
今ためしにドライブを10こ作ってみたが、
なにも問題ないぞ。helpにもドライブは
実装とあわせて26こまでokと書いてあるが。


32 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:18
>31
AからZまでアルファベットは26しかないからなあ。
日本語ドライブ名だったら6000個くらいまで行くかもね。
亜:
なんてねえ。

33 :>32:2000/05/24(水) 19:47
何が問題になってるのか、わかってる?

34 :?:2000/05/25(木) 02:24
ケイソク98はヤメタ方がいい
システム不安定なりすぎ

35 :>34:2000/05/25(木) 08:15
携速2000つかってるが何も不自由ないぞ、別に。
Win2000だけど。

36 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:12
あのう、携速2000の雑誌広告とか見ると注意書きに「プロテクトのかかったCD・DVDには対応してません…」とか何とか書いてあったと思うんだけど、これって市販のCD・DVDソフトにはHDに格納することができないタイプのものもあるってことなのかな?
もし対応してないCD・DVDがあったらタイトル挙げてみてほしいんだけど。
洋画のDVDとかはどうですか?


37 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:20
洋画のDVDは基本的に全部コピーできないよ。プロテクトかかってるからね。
でも、DeCSSってソフトを使えばコピーできるらしい。でも、これ違法だから
やめた方がいいかもね。ソフト作成者は捕まってるし。

38 :インペリアリズム2は問題点が解決されてておもしろーい。:2000/05/28(日) 16:14
37>訴えられただけでしょ。
しかも、違法かどうかもグレーゾーン。

いいかげんなことしったかぶりして書くのやめたら。

39 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:14
37>訴えられただけでしょ。
しかも、違法かどうかもグレーゾーン。

いいかげんなことしったかぶりして書くのやめたら。

40 :WIN:2000/05/29(月) 15:40
Fakecdがシンプルでいいですよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)