5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社は2000

1 :kk:2000/03/13(月) 23:44
4月から社会人になります。
自宅ではエクセル97使ってますが
おそらく普段会社でもエクセル2000を
使用していると思います。
こういう場合、会社で2000を支給してくれるの
のでしょうか。


2 :名無しさん:2000/03/13(月) 23:59
会社に聞け
多分支給されない
コピーしろとか言われるかもな

3 :干され屋:2000/03/14(火) 10:02
難しい事しない限り、2000または97/95/5.0(だっけ?)のファイル
形式で保存すれば問題無いと思うよ。

ちなみにうちの会社は2000と97の併用になっています。

4 :名無しさん:2000/03/14(火) 10:39
支給しない。
会社のデータを自宅に持ち帰ってはいけません。

5 :名無しさん:2000/03/14(火) 18:21
だいたい仕事を家に持ち帰ることが間違え。

よく言うだろ。仕事とセックスは家庭に持ち込むな、と。

6 :名無しさん:2000/03/14(火) 18:56
ノートを支給してもらえばいい。

7 :名無しさん:2000/03/14(火) 21:19
支給されないほうが普通なのだけど・・・・。
それに、会社が「家でも仕事しろ」とは言わないと思うよ。
するしないは勝手だろうけど、表立って「やれ」とは言わないでしょう。


8 :名無し:2000/03/14(火) 21:54
するか、そんなもん。
訴えられるぞ。

9 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:53
でも帰ってから缶ビール飲んでナイター中継見てるような奴は
生き残れないんだな。

10 :名無しさん:2000/03/15(水) 17:32
>9

能力高ければ、それでも大丈夫。

11 :名無しさん:2000/03/16(木) 06:56
ナイター中継やっている時間に帰れない。。

12 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:46
能力高い奴は2chなぞ見ない。
断言。


13 :名無しさん:2000/03/16(木) 14:45
支給されないけど、ソフト管理者と親しければ(もしくは
親しい上司に頼めば)貸してくれることはある。
大手ではやっと厳しくなってきたけど、中小はまだまだ管理が甘い。

14 :名無し:2000/03/17(金) 12:24
>1
2000でも97用に保存すれば持って帰れるよ。
家で仕事する時はね。

15 :厳格ちゃん:2000/03/17(金) 21:11
会社で使用しているソフトを家のPCにインストールすることは
できません。
たいがいのソフトにはそういう規約が付いているはずです。


16 :名無しさん:2000/03/25(土) 12:39
ほんとに会社では2000つかってんの??。
大きなところでは未だに95が標準だったりするんだけど。
2000<−>97はフォーマットが同じなので問題なし。
問題は97<−>95
セルの結合使ってたりすると、もうタイヘン。
人間関係にまでひびがはいるかも。


17 :ちょっと話がずれるけどごめん:2000/03/26(日) 03:55
>12
>能力高い奴は2chなぞ見ない。
>断言

そうでもないと思うよ。
オウム事件で有名になった紀藤弁護士のHPに、2chへのリンクが
貼ってあるけど。

他にも文化人とかのHPで、リンクしてるとこあるでしょ。




18 :名無しさん:2000/03/26(日) 08:47
田中康夫&立花隆

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)