5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常生活でエクセルを活用

1 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:33
エクセルをマスターしたくていまとりあえず家計簿を
作りましたが、他になにかエクセルの操作を学びつつ、
日常生活に役立つものってなにかありますか?


2 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:46
えんま帳作成

3 :名無しさん:2000/03/14(火) 04:29
その家計簿を拡張しまくるのがいいと思う。

4 :名無しさん:2000/03/14(火) 06:58
>3
そしてシェアウェアとしてベクターに。

5 :seven:2000/03/14(火) 13:45
CDの整理
本の整理とか
逆にベクターでネタを捜す(笑)。

6 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:33
Excel付属のテンプレートのマクロを見ようとしたら
パスワードで見られないようになってるんだね。
せこいなぁ>MS

7 :1:2000/03/14(火) 23:48
みなさんレスどうもです。
どうも私のエクセルの知識がないため活用できないみたいです。
家計簿を拡張、CDの整理などどういった感じですれば
いまいち思いつかないんですけど。
皆さんなにか作ってます?

8 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:48
Webくえりーで2chのスレッドをオフライン


9 :名無しさん:2000/03/15(水) 02:37
Excelファンクラブだそうです。
http://www.fuji.ne.jp/~excelyou/index.htm

10 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:51
エクセルマクロのテトリスはないのか?


11 :名無しさん:2000/03/17(金) 21:13
マクロウイルス作っとけ。


12 :>7:2000/03/18(土) 02:58
仕事以外使うことはないです。

13 :名無しさん:2000/03/21(火) 22:05
血圧計と体脂肪率計と万歩計を購入。

体重も体温も測って健康管理。
ついでに食事のカロリー計算をすればばっちり。

14 :名無しさん:2000/03/21(火) 22:06
葬式にノートパソ持ち込んで香典帳の電脳化。
あ、冠婚葬祭板に書いてあったっけ。

15 :確定申告:2000/03/22(水) 04:29
3年前ぐらいに自作した。
初めての確定申告だったのでExcelの勉強がてら作ってみたが、練習と
していいよ。ifとsumとリンクぐらいで大体作れる(というかそんな高度
なテク使えんけど)。
そんなもの買えとかは無しね。

16 :名無しさん:2000/04/29(土) 11:27
>15
それを作れる頭が欲しい。
 

17 :名無しさん:2000/05/07(日) 13:33
まだインターネットに接続していない頃、
競馬の5世代血統表を作った。
馬名を入れて世代数を入力すると、最大5世代までの血統表を表示するというもの。
またクロス(両親に同じ馬がいた場合に色つけして表示する)機能も付けた。
マクロよりデータを作る方が大変だった。

でもネットに接続した今、無用の長物。トホホ。。。

18 :17:2000/05/07(日) 13:40
訂正。
>両親に同じ馬がいた場合に

先祖に同じ馬がいた場合に

19 :1:2000/05/08(月) 00:14
みなさんレスありがとうございます。
とりあえず家計簿をいろいろ自分なりに使いやすく?
してるつもりですが、どうしても使う関数が
If、Sum、Sumif、Absとこれ以上考えつかず
あまり練習になりません。
このほかになにかこの関数は使えるというのありますか?

20 :>1:2000/05/08(月) 10:49
費用項目別のグラフを作るとか
入力をダイアログで行うようにするとか
予算管理機能を付けるとか

いっぱい使う関数出てくると思うけどな。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)