5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確定申告

1 :めんどい君:2000/03/14(火) 15:39
確定申告ってPCソフトで出来るんでしょうか?
来年はなんとかPCで管理、提出できればなーとか思いました…。

2 :名無しさん:2000/03/14(火) 18:23
手で書け。一年に一度の行事に高いソフトを買う必要はない。
それこそ経理ソフトが年賀状ソフトの如く、使い捨てで、且つ安ければ
こんなこと言わないが。

3 :そもそも:2000/03/14(火) 21:23
申告は青色?白色?
青ならあったほうが便利だけど、白なら、領収書を整理しといて
交通費メモ書きしとけば特にソフトの力かりなくても楽チンで
処理がすむけど。逆に白なのにこまめに帳簿つけてるとむなしく
なってくる(これといった控除もないのに・・・・)。

4 :小番頭とかなら:2000/03/17(金) 02:31
値段も安いし、使い方も簡単。今年初めて使ったけどラクチン。
他知らないんで比較は出来ませんが。個人〜有限くらいは楽勝。

私の場合は、常にノートPC携帯してる人なんで、出先なんかでも夜に
その日の経費入れて、事務所に帰ったら領収書を不要雑誌に貼り付ける。

確定申告の時にボタン一発で決算書類が出来るのも嬉しさ爆発ですが、
毎月の細かな経営状況管理が即座に出来るのが一番嬉しい。
ま、サラリーマンが年収2本超えて申告、ってゆーならさほど便利でも
ないですが、個人経営に近い小規模事業なら絶対使った方が良いと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)