5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wordの限界は?

1 :Word98:2000/03/18(土) 13:30
を使っています。

ワードの文書に、ページ数の限界はあるのでしょうか。
1万ページの文書でも、作成は可能ですか?

また、開くことのできるファイルに、容量の限界はあるのでしょうか。
10MBのファイルでも、Wordであつかえますか?

このあたりの限界は、バージョンの違えば変わるのですか?

ご存知の方、教えてくださいまし。

2 :バッカーです:2000/03/18(土) 19:14
ヘルプ
【制限事項】→【Wordの制限】
を調べてミロ

3 :>2マジで言ってる?:2000/03/19(日) 00:33
バグの限界が先に来ると思うが。
ワードで今までに困ったことと言えば、
 ・自分でハングってファイルが壊れて再起不能になったこと
 ・NTをクラッシュさせたこと
実務的に言えば、ワードで1万ページ作るのは正気の沙汰じゃない。
βテスタのつもりならいいけどね。
10MBのファイルは昔から作れるが、MBを越えた頃から環境に
よっては実用の速度が出ない。
はっきりいおう。やめとけ。

4 :名無しさん:2000/03/19(日) 06:46
↑アホ発見

5 :埼玉県民:2000/03/19(日) 22:36
「メモリとHDDの容量が許す限り」
ではないのかぁ…。うーん。
一万ページのドキュメントなんて
作ったことないしなぁ。

言い方は悪いが、そういう使い方をしないのであれば、
むしろ、考えるだけ無駄かもしれません。

6 :1です:2000/03/20(月) 03:02
仕事で1000ページ近くになる文書をつくらなくてはいけないのですが、
テキストのみであれば、安定して作成が可能ですか?

もしファイルを分けるとしたなら、
何ページ程度で分けるのがいいのでしょうか?

たびたびすいません。
1000ページくらいなら、楽勝ですかね?


7 :名無しさん:2000/03/20(月) 22:27
テキストのみなら他の方法で作って最後に流し込めば?


8 :干され屋:2000/03/21(火) 02:58
 そうですねぇ、1000ページ一気というのもマシンによっては
恐そうなので、適当に分けておいた方が良いのでは?
 今、チラッとWORDのヘルプ見たけどよく解らないし。

 100ページぐらいでファイルを作って、そのファイルの操作性も
含めて確認した後で、問題が少なそうだったら、もう100ページ
作ったファイルと合わせてみては?
 で、それも問題なければ、もう100ページ合わせてみる。それを
繰り返すのが一番かな?

 どっちにしても作業中にファイルが修復不可能になっても大丈夫な
ようにバックアップは忘れずに。

9 :バッカーです:2000/03/21(火) 10:36
本でも書くの?
画像が貼り付けてなかったら、数百ページは平気だと思うよ。
でもメモリは256MB以上必須だね。
個人的には2@`300ページなら扱ったことがあるよ。
保存にやたらに時間がかかった気がする。
いや、気がしただけかもしれない。忘れた。
とりあえず、なんでもいいから(2chのログでもいいから)コピペして
1000ページ分作ってみれば?
んで書き込んだり消したり、滅茶苦茶なことしたりして実際の操作性を
試してみたほうがいいよ。


10 :名無しさん:2000/03/21(火) 13:25
秀丸で蹴られた(全て開けませんというメッセージが出る)テキスト
ファイル(テキストで10MB以上)をワードは遅いながらもしっか
り開いてくれたことがあります。
なお、その時のPCのスペックは
CPU:Pen3 450Mhz
メモリ:256MB
 OS:NT4WS(SP5)
です。

11 :名無しさん:2000/03/21(火) 20:19
以下、MSの「サポート技術情報」を見た結果から。

ファイルサイズの上限は、32MB(グラフィックスを含む)。
ただし1行文字数の制限が比較的厳しい。Word6では768文字(多分1バイト文字で)。
Word95/97/98の1行文字数制限は、「基本仕様」検索にかからなかったので不明。 

12 :すとれいしーぷ:2000/03/22(水) 10:28
数百頁クラスの文章に画像も多用して使っていますが、特に問題はありませんでした。
ほとんどの画像はラスター系ではなくベクター系でしたが。
パンフレット程度の頁数が限られたもので、写真もたまに貼りますが、一画像貼るだけで1Mを超えることが度々あります。

他社のソフトも幾つか経験していますが、Wordは比較的安定していると思います。
あと、仕事の関係で翻訳ソフトのマクロをWordに連携させているので、起動が少々重たいです。
私の会社では海外から送られてくる技術書を焼いたCD-ROMも、ほとんどがWordで作成されているので、コンバートで崩れる心配がありません。

Windows95の発売当初、Wordは重いソフトの代表格でしたが、その間にハードがずいぶん進歩したようです。
個人的にはMSが好きでないので、他社でこれだけ安定しているソフトがあれば、それにしたいですが。

13 :さらに1です:2000/03/22(水) 18:10
なんとなく、テキストのみなら大丈夫そうなので、
とりあえず、千ページの文書を一気に作りつつ、
2〜300ページずつくらいでも小分けに保存しようと思ってます。
ファイルの限界32MBというのは、参考になりました。
マイクロソフトのサポートページからは、
私は発見できなかったので……。
たくさんのレス、ありがとうございました。


14 :>10:2000/03/23(木) 22:44
>秀丸で蹴られた(全て開けませんというメッセージが出る)テキスト
一度に開けないだけですよ.一度に開く必要は全く無いでしょう.
500MBのプレーンテキストのファイルを解析するのに使ったことがあり
ます.数百万行でも全然 OK.
まぁそんな事をする人は少ないでしょうが、作者に敬意を表して.

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)