5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産関係で使えるソフトがシリたい

1 :fukkura_gohan:2000/03/21(火) 18:26
皆さん今晩は
私は不動産会社に勤めてまだ1年未満の
若造です。部門は営業です。

今回ノートPCを買うことになり
営業の仕事に生かそうと思っているのですが
役に立つソフトなど全く知りません
ローンシミュレーションや家の完成予想図を
グラフィカルに写しだすものなど
営業に役立つと思われるものなら何でも構いません。
教えて下さいませんか

また、これまでアナログだったわが社が
そろそろ社内にもPCを導入しようかという雰囲気になって
います。例えば経理や一級建築士にはデスクトップが
支給される事になりそうなのでそちらの方面でも
不動産業に特化したものがあれば知りです

よろしくお願い致します


2 :るるる:2000/03/24(金) 10:07
出入りしているソフト屋さんはいないの?
いないならメーカーに電話してディーラーでも紹介してもらう。
嫌いな人も多いけどO塚商会もある。
どこでもいいからいろいろ相談に乗ってもらえる業者を捜しなさい。

>ローンシミュレーション

市販ソフトを使うまでもなくエクセルで十分。

>家の完成予想図をグラフィカルに写しだす

3Dで表示できる奴とか?こういうのはびっくりするほど高いよ。
小さい不動産屋さんで稟議が通るような代物じゃない。

3 :名無しさん:2000/03/24(金) 18:24
http://www.fukuicompu.co.jp/

4 :名無しさん:2000/03/24(金) 19:52
文章を書くことがあるなら、Wordか一太郎っていうソフトがいいよ。


5 :名無しさん:2000/03/25(土) 19:01
GIFで叩かれてるユニシスだ
http://www.unisys.co.jp/DIGID/seihin_eg.html

機能は豊富だけど遅い けどまあまあ安価なCAD
http://www.smisoft.ssd.co.jp/product/tc/

JW_CAD もはや業界標準 無償のCAD
http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se070945.html?l

ローン計算はここで探しなはれ
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/business/kinri/index.html




6 :5:2000/03/27(月) 11:08
お金出して貰えるならここで調べるといい
http://www.lamall.co.jp/information/cadsoft/

7 :ローンシミュレーションなら:2000/05/18(木) 08:20
 元利均等返済シミュレーション と言うソフトがいい
 当初取っつきにくいかもしれないが、分かると高機能。

ベクターのピックアップにもあるが
http://www2e.biglobe.ne.jp/~hirotako/kintou/kintou1.html

8 :若輩者:2000/05/19(金) 09:58
建築屋ってふつー、AutoCADなんじゃないの?
平面CADでOKならAutoCAD LT。
って常識だと思ってた。

9 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:46
自分で作れ!俺は作ったぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)