5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイエディ2廉価版のパッケージの嘘

1 :名無しさん:2000/04/04(火) 18:38
コンビニでケータイエディ2の廉価版(プレミアムとかそういう名前
だったと思う)が売っていた。
携帯を新しく持ったばかりなのでパッケージで照らし合わせたら、
最新機種はインターネットから対応可能と書いてあったので購入した。
しかし!!ホームページにいくと、廉価版は新機種のダウンロードは
未対応で正式版へのアップグレードが必要とのこと。
これってまるっきり詐欺じゃないか。

2 :名無しさん:2000/04/04(火) 19:59
廉価版パッケージに「最新機種はインターネットから対応可能」
と書いてあって(ただし廉価版は除く)とかいう文章がなければ
メーカーに抗議できるんじゃないの?いっぺん問い合わせてみれば
いいと思う。

3 :名無しさん:2000/04/05(水) 14:51
 パッケージには「今後発売される全ての携帯電話に対応するものではありません」とあって、ちょっと下の方に「アップデートの際には最新アップデータプログラムをホームページよりダウンロードできます」とある。間違っちゃいないけど、なんだだまされたような気分がしますね。

4 :名無しさん:2000/04/05(水) 20:51
「今後発売される全ての携帯電話に対応するものではありません」
これなら「現時点の機種」はサポートされないと詐欺ですね。
返品しよう。

5 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:16
コンビニで文句たれても店員わかんねーだろうな
本社に直接電話したらどうかな

6 :おねーさん:2000/04/07(金) 16:22
返品できなかったらダメもとで接続してみたら?
旧バージョンのケータイエディでは、対応していない
機種(P208)でも、問題なく読み込めたし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)