5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Excelの計算式

1 :ダメOL:2000/04/10(月) 15:52
Excelの計算式で質問です。

A1のセルとB1のセルに数字を入れます。
C1には「A1-B1」の式を入れます。
ここまでは出来るのですが、「A1-B1」の値がマイナスになる時だけ
C1の値を0(ゼロ)にしたいのですが、どの様にすればいいのでしょうか?
イルカくんに聞いても全然教えてくれません。

お昼過ぎからずっと悩んでいます。
この表が完成しないと今日はいつまでも帰れません。
お願いします。

2 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:27
if条件式を使います。
イルカくんにifと聞いてみて。
if(条件@`条件に合うとき@`条件に合わないとき)っていう感じで
書く。条件はA1-B1<0だね。

3 :1:2000/04/11(火) 00:52
ありがとお。うまく完成しました。
おかげで、こんな遅くまで掛かったけど、
やっと家に帰って来れました。



4 :名無しさん:2000/04/11(火) 10:47
イルカくんが駄目なら冴子先生だ

5 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:00
え、なんか違うの?

6 :名無しさん:2000/04/12(水) 00:08
イルカより人間の方が頭が良いのです。

7 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:15
それでもダメなら冴子先生ヌ−ドバ−ジョン入れて
聞いたら赤裸々に回答くれるよ。

8 :バッカーです:2000/04/12(水) 16:48
ヌードバージョン冴子先生は、肝心のことになると
「また明日ね」
で、肩すかし食うよ。
ってもしかしてオレだけ?

9 :>7:2000/04/14(金) 13:11
どこで入手可能なの?

10 :1:2000/04/14(金) 17:22
お礼に脱いであげようか?


11 :2:2000/04/16(日) 21:03
結構です(笑)。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)