5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカデミーパック買った人

1 :名無しさん:2000/04/11(火) 07:10
学生、教員でもないのにアカデミーパックを
買った人はいるでしょうか?
証明書なしでも買える店はあるのでしょうか?
インターネット通販の場合は証明書なしでも買える所はあるのでしょうか?



2 :名無しさん:2000/04/11(火) 09:16
>1
MSなら放送大学や通教でもかえるから入ったら?

3 :名無しさん:2000/04/11(火) 09:18
>1
それと大学の生協は意外に盲点だよ。いちいち
学生証のチェックしないところが多いから。
おれも卒業後に母校でアカデミックパック
買ったことあるよ。

4 :名無しさん:2000/04/13(木) 06:57
インプレスダイレクトでW2Kアカデミック、学生所なしで
買いましたよ。

5 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:49
学生証なんて適当にワープロで作っていきゃいい
本物かどうかなんてわかるわけ無いじゃないか

6 :名無しさん:2000/04/15(土) 08:55
会社に出入りしている業者さんにアカデミーパック売ってもらった。

7 :名無しさん:2000/04/16(日) 09:58
パソコンスクールの会員証で買ったオバサンもいるよ。

8 :DDD:2000/04/19(水) 18:52
何処でも買えますよ
幼稚園でも学生です


9 :>5・8:2000/04/19(水) 22:30
そうでもないよ。ヤマ○ワソフトやソフ○ップは
やたらとうるさくて、4月5日〜10日くらいに昨年度
の学生証で買おうとしたら相当いちゃもんつけられた。
それでも最終的には売りおったが。LaOXのおねえちゃんは
そんなことおかまいなしだったから、偽学生証でもばれないかもね。

10 :名無しさん:2000/04/22(土) 05:21
放送大学で科目履修してますが、LAOXで、Microsoftの
製品を買おうとしたら、駄目だって言われました。
全科履修生じゃないとMicrosoftの製品は買えないそうです。
LAOXだけかな・・・

11 :名無しさん:2000/04/22(土) 23:55
ネットの通販で買った人はいるでしょうか?


12 :名無しさん:2000/04/23(日) 18:09
最近はここにのってないとだめらしい
http://www.mspj.co.jp/school/

13 :名無しさん:2000/04/28(金) 03:41
>10
通学制の大学でも科目聴講などではだめです。
しかし、MSの開発ツールやOffice、Macromedia
のソフトなどを頻繁に購入して
個人的に使用する人なら、そのためだけにでも放送大学や
通信制の大学の正規学生になっても費用に見合うでしょう。


14 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:12
この4月に卒業したんだけど、期限切れの学生証を見せるのはダメかな?
やった人いる?
3月下旬に駆け込みでVCを買ったときはOKだった。


15 :アカデミックパックは:2000/04/29(土) 02:42
アカデミックバックのおいてあるコーナーの
すぐ近くのレジで買おうとすると学生証の提示を求められるが
ちょった離れたところならノーチェックで買える可能性大
特にソフマップ

16 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:07
やっぱ大学の生協が一番ノーチェックの確率高いね。
灯台下暗し。

17 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:54
最近、本屋でもソフト売ってるとこあるよね。
バイトのオネーちゃん全然確かめず。

18 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:50
ていうか、買えたらいいのか?
ライセンス契約違反じゃねーか。

買うだけなら、そのへん歩いてるおねえちゃん(学生)つ
かまえて、ついてきてもらえば良い。簡単。

19 :>18:2000/05/03(水) 03:53
通教・放送大学や卒業直前の駆け込み購入は完全に合法です。
わたしもこの3月は10万円くらいソフト買いました。

20 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:11
アカデミック版だろうと買うだけまだまし説

21 :冗談:2000/05/03(水) 18:29
期限切れの学生証でも買えましたよ(2年前有効)
店員もニヤっと笑って、「確認致しました」と言いました。
お店的にも売れればOKなんじゃないですか?
ポイントは在庫があって忙しい大きなお店で試してみることです。
在庫がないとお店がFAXで学生証を送るためにバレます。
これで10回ぐらい買ってます。
冗談ですよ

22 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:03
パソQのネット通販で買った。
放送大学って生協(たぶん)ないし、地方だから店もないしね。
Delphi5プロ買ったよ。

23 :22:2000/05/04(木) 03:58
こっちのほうがだいぶ安いみたい。

http://www.getplus.co.jp/index.html

24 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:59
学制じゃないのにアカデミーパックの方を勧められました。
店員の方から進んで売ってくれましたよ。

25 :>21:2000/05/04(木) 07:42
冗談じゃなかったらいいお店だな。
秋葉原の大型店はだいたいうるさくチェック
しやがる。ちょっと更新遅れてただけで
「なるべく早く更新しといてください」
とかぬかしおって。店員風情に学校の教務係
みたいなこといわれとうないわ。

26 :名無しさん:2000/05/04(木) 17:44
ノートンとかの"当社製品所有者用"の安く売ってるやつは
バーコードとかシリアルナンバー提示しなくても買えた。
アカデミックパックも無論買えた。
安くすんだ。

27 :あ、俺も。:2000/05/07(日) 21:59
前に電気屋でOffice95を買った時、学生でもないのにアカデミックパック取って店員に「これって学生しか買えないんですよね?」と言ったら、
「ええ、そうなんですが・・・分かりました。学生証を見たことにしておきます」だってさ。
言ってみるもんだねえ。

28 :貧乏学生:2000/05/08(月) 15:33
>ていうか、買えたらいいのか?

そうだよ

29 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:16
大学の生協でかったけど学生証はみせなくてよかった。
ちゃんと学生でしたけど。

30 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:43
ちょっと聞きたいんだけど
学校の生協に置いてあるソフトって全部アカデミック版?
購買者は普通学生と学校関係者だから通常版はいらないような気がするんだけど
それとも抱き合わせみたいに通常版もくっついてくるの?

31 :36歳オッサン:2000/05/09(火) 09:41
親戚の高校生に買いに行かせた
小遣いに1000円あげたらよころんで
行ってくれた。

なんてことはしてまへん!

32 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:52
僕は本当は単なる気○庁職員なんだけど、保険証で気○大学校なんです
ってウソをついてみたら、ヨドバシは検索かけて拒否されたことはある。
ビッグはそのまま売ってくれた。
オーナーがヤ○ザだからなのか?

33 :名無しさん:2000/05/10(水) 07:58
>32
ビックのオーナーってヤ○ザ関係なんですか?


34 :>32:2000/05/10(水) 19:49
>ヨドバシは検索かけて拒否
ヨドバシが検索したデータベースってなんだろ???

現役の学生名簿なんて売られてるのかな?

35 :名無しさん:2000/05/11(木) 00:42
>34
MSのアカデミック版のデータベースを使ったんでしょ

36 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:43
 「アカデミック版の購入可能な方」の定義はメーカやソフト種別
で違うから注意が必要なり。
 学校教育法で「学校」と定義されていないとだめなケースや、
官公庁の研究分野でもOKのケースがあるので、32さんは正攻法
でアカデミック版が買える場合もあるので事前にチェックするなり。


37 :学生:2000/05/14(日) 14:54
アカデミックパック5〜6本買ってるけど、一度も学生証見せたことないよ。

たぶん店が忙しかったからだと思うけど

38 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:20
>ヨドバシが検索したデータベースってなんだろ???

MSKKに一覧があったっけ。


39 :>38:2000/05/15(月) 12:25
12のリンクだよ

40 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:18
私は普通のやつ買おうとしたらお店の人に「学生さんってことにすれば
こっちの安いの買えますよ」って、アカデミックを勧めてくれた。
静岡のお店だけど。いい人だなー。

41 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:39
駄目だな、、その店員
    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (`.ー ´)<  ♪ニャニャニャニ http://forest.muuz.ne.jp/
   /⊃ つ  \_____________

42 :↑こんなとこにもいた:2000/05/18(木) 21:05
>41
お前、こんなとこにもいやがったか。ウゼえ!
裏ニュースでさんざん叩かれてるくせに。
ここのパクリみたいなサイト立ち上げてんじゃねえ。
能なし厨房が。

43 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:41
割れ物でいいジャン!
どっちにしろ契約違反なんだからさ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)