5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Oracle Application Serverについて

1 :名無しさん:2000/04/16(日) 15:44
Oracle Application Serverについて情報共有しましょう。

ちなみに、うちのOASは、何らかの処理をすると、oraweb -C
というプロセスがずっと残ってしまい、止まってしまいます。
そいつをkillすると復活します。
NT版では動いた奴もHP-UX版だったら動かなくなってしまいます。
どなたか似たような事例をご存知ではありませんでしょうか。。


2 :名無しさん:2000/04/16(日) 20:24
似たような事例はあまり見かけないけど 気になるようであれば 以下の
Webを訪問してみるのが良いと思いますよ
1、日本Oracleのサポートセンター
2、Oracle ファン クラブ( 日本Oracle社の正式webから登録要)
3、NiftyのOracle フォーラム
ここへ行って下さい

くまごろう

3 :もしかして:2000/04/18(火) 01:14
4.0.7.0と 4.0.8.0と4.0.8.1の違い ? もうすぐ 4.0.8.2出るよ.

4 :うーん>2:2000/04/20(木) 01:32
OracleFunClubって、こんな症状診断してくれる倶楽部なんでしょうか ?

5 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:17
>OracleFunClubって、こんな症状診断してくれる倶楽部なんでしょうか ?
違いますね。イベントとかセミナーなんかの登録に使われていますが、どこが
クラブなのかはよくわかりません(笑)たぶんオラクルの人もよくわかっていない
と思います(ケラ)
英語ができるならOracleTechnologyNetworkというアメリカのオラクル社が運営
しているサイトがあるんで、そこで聞いてみるという手もあります。

6 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:07
OFC も OTN も OPM も Oracle が一方的に情報を提供するための
場所じゃないかな。質問やコミュニティはサポートされてないと思うけど。

OAS/WAS で質問するなら NIFTY の SORACLE か oas-ml がいいでしょ。
もちろん、保守契約結んで Oracle に聞くというのが一番だけどね。


7 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:44
Oracleの保守契約は高すぎますヨ。
スポット(1回のみ)でもできるらしいですが、
それでも何万もかかると聞いています。
保守契約は最後の奥の手ということで。


8 :つーか:2000/06/08(木) 14:11
標準パッチを入手するのにも契約してないと駄目っていうのはちょっと阿漕だと思う。
バグだしておいてそれの修正でさらに金をふんだくろうって言うんだから・・・。

9 :>7:2000/06/09(金) 01:31
何万(1桁?)なら安いじゃん

10 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:27
>8
全く同感です。
あの会社、ちょっとオカシイですよ。
少なくとも日本の会社の製品で同じことは通用しませんね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)