5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac用のD/Bでなんか良いのありますか?

1 :名無しさん:2000/04/17(月) 19:28
題名のまんまなんですけどMac用のD/Bでなんか良いのありますか?


2 :名無しさん:2000/04/18(火) 11:06
ファイルメーカーPro:簡単簡易
4D:複雑高度

3 :名無しさん:2000/04/18(火) 21:16
2に同意。
winでもつかってるけど、もっと売れてもいいソフトだと思う
スクリプトがしょぼいのが難点か

4 :カンちやん:2000/04/18(火) 22:45
AccessってMac版ありましたよね?
Win使いにも使いこなすのがやや難しいし、Mac使いでしかもAccessも
使っているという人には一度も出くわしたことないけれど。

5 :名無しさん:2000/04/18(火) 23:13
AccessってMac版ないんだって...
なんでも裏取引が有るとか無いとか?

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=bsoft&key=953208676&ls=50

6 :具志(犬)用高:2000/04/19(水) 17:00
ちょっと前までは軽いからFileMakerつかってたけど、
仕事の都合もあって今はAccess一本に絞ってます。
一応、環境的にはMacにWinのエミュいれて、その上にOfficeをつっこむ。
エミュはSoftWindowsを使ってます。

ただ、、、ときどき御馬鹿さんになるんでお守りは必須です。

7 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:19
MS Office 2000 Macintosh EdtionではIME 2000と
Access 2000が加わります。

8 :名無しさん:2000/04/21(金) 04:00
まじで?

9 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:28
確かにFileMakerProはとても使いやすいです。
私は仕事でどうしてもFileMakerProを使う必要
があったのですが、基本的なことは直感的に理解
する事ができました。

10 :名無しさん:2000/05/04(木) 07:14
MSが分割されたら、Mac版Accessも出るのでは?(Officeで儲かればWindowsの売り上げに貢献する必要ないから。)

11 :名無しさん:2000/05/06(土) 04:41
面倒でも4D使うべし。
ぜってーファイルメーカーに対して一度は殺意のあまりディスクを割るから。

12 :DB屋:2000/05/09(火) 00:12
1さんは自分で設計&構築するの?
それともただの運用というか、データエントリーして検索するだけ?
自分で設計からやるんなら、4th Dimension & 4D Serverが絶対におすすめ!
一度使ったらやめられません
特に4D Serverは現行のVersionからWeb Serverの機能が付いたから、Webでの使い勝手もとても便利♪
File makerはここ3年くらい使ってないから、最近のやつはよーわからん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)