5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

excel97から2000してコッマッテいます

1 :えxせlユザー:2000/04/19(水) 18:49

97でロータスモードにしてf2、f3の機能が2000では
全く使えない不便ですなんとかならないか????
97ではうまくいってるのに2000では対応しません
2000もいい所があるので移行したいが現在ヤムナク97を使用しています
たすけて〜〜〜〜〜




2 :文章むちゃくちゃやな、あんた。:2000/04/20(木) 09:25
f2、f3の機能ってなんすか?
手元に123-98とExcel2000がありますけど、どちらも「f2=編集」「f3=無反応」でしたよ。

3 :ああ、思い出したわ。:2000/04/20(木) 09:33
DOSの123にあった「編集/再編集」のことですか?
本家のロータスでさえWindows版ではすでに滅んでる機能だから
素直にコピペすれば?

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:17
週刊アスキーばんざーいヽ(´▽`)ノ

5 :週刊アスキー:2000/04/21(金) 15:12
97はオプションで123モードにすると編集/再編集ができますが
2000では出来ません これとっても便利なのです
ですから97に戻しました  2000の方が早く動くのに
残念です

6 :名無しさん:2000/04/25(火) 06:24
コッマッテってなによ?

7 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:15
ステータスバー見てもらえば解るけど
F2を一回押すと、「編集」モード(セル内編集)
もう一回押すと、「入力」モード(セル外編集)
になるので、それで事足りるのでは?

8 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:59
エクセル2000でショートカットつくると
ショートカットキー登録できる?

9 :>8:2000/05/11(木) 00:47
意味が良くわからん。

10 :週刊アスキー :2000/05/11(木) 14:01
7> 2000ではやっぱりできません


11 :週刊アスキー :2000/05/17(水) 15:25
2000ではやっぱりできません

12 :asuki:2000/05/19(金) 12:43
Excel 2001では97の機能を全部復活して下さい

13 :>10:2000/05/22(月) 05:22
7の言っている機能は Excel 2000 に確かにあるっしょ。
ただ、これが 1 や あんたの求めとる機能とは違うのかもしんないけど。



14 :週刊アスキー :2000/05/23(火) 16:02
セルのデ−タ-のみを別のセルに複写することです
ctrl+c マクロを実行 ctrl+v が出来ません
97ではf2、f3で見事できるのです


15 :名無しさん:2000/05/23(火) 17:38
>6
かなり困ってたんだろ

16 :週刊アスキー :2000/05/25(木) 15:54
毎日コッマッテいます


17 :週刊アスキー :2000/05/27(土) 17:32
今日もコッマッテいます



18 :WIN:2000/05/29(月) 15:37
今日もコッマッテいます




19 :週刊アスキー :2000/05/31(水) 14:48
ヤッパリ今日もコッマッテいます



20 :14-19:2000/05/31(水) 23:41
あきらめて、
『貼り付けの時は、Alt + E@`V』ってのを、指先に調教すれ。


21 :指先に調教すれ:2000/06/01(木) 15:11
コピーの後マクロが実行されると貼り付け出来ません

22 :週刊アスキー :2000/06/02(金) 13:41
21>97は見事に出来ます
やはり2000は欠陥かな?

23 :週刊アスキー :2000/06/05(月) 14:13
ヤッパリ
コッマッテいます




24 :週刊アスキー:2000/06/06(火) 16:49
2000は欠陥かな?


25 :調教:2000/06/09(金) 12:18
完璧な欠陥品
近く前面回収です


26 :うちのAccess2000は:2000/06/09(金) 12:52
Access95 で作ったファイルを読みこむと
全てのテーブルが表示できません


27 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:36
またまたコッマッテいます

28 :名無しさん :2000/06/09(金) 14:26
皆さんコッマッテいます


29 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:48
今Excel勉強中なんですけど、いまいちよく分かりません。
そのうち慣れてくるのかなあ?

30 :EXCEL-ONLY:2000/06/09(金) 20:01
F2/F3の機能が使えない?
・・・
あ。ほんとだ。!!
昨日Ver-UPしたばかしなのに・・・
欠陥だ!!
97に戻そうかな。

31 :共洗:2000/06/11(日) 05:27
Excel2000て必要なの?

32 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:35
いちばん困ったのは、犬先生が選択出来なくなったことだ。
いるかを使ってる奴にはわかるまい。p-

33 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:26
やぱーり、こまーた。

34 :30>:2000/06/13(火) 15:07
解ってもらえた

35 :EXCEL-ONLY :2000/06/14(水) 12:48
なんとか復活してもらいましょう

36 :SR1どうでしょう?:2000/06/15(木) 05:31
http://officeupdate.microsoft.com/japan/
こいつinstallするとダイブ具合は良くなるのでしょうか?

37 :便乗質問:2000/06/15(木) 10:19
最近のマイクロソフトの製品って、Ctrl+Hキーで
前の1文字を削除してくれなくて困ってます。
なんとかなりませんか?
例えばIE5だとアドレスをツールバーの中で入力していて
Ctrl+Hを押すと履歴のウィンドが表示されちゃう。


38 :SR1:2000/06/16(金) 14:46
でなんとかなります?

39 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:33
↑ DL長いよ〜。
マジで。

40 :>39:2000/06/17(土) 08:44
雑誌にCD-ROMついてるよ。
DOS/Vマガジンの前号その他。

41 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:02
その手の雑誌付録CDって欲しいときに
手に入らない事が多いので、速めに買っといた
ほうがいいよ。

42 :雑誌付録CD:2000/06/19(月) 14:23
SR1にUPして動くようになったんでしょうか?

43 :付録CD :2000/06/20(火) 13:32
全く変わりません
ガックリ

44 :マイクロソフト:2000/06/20(火) 18:05
もはやく考えてください


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)