5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Norton SystemWorks2000

1 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:11
使ってらっしゃる方、使い勝手は如何でしょうか。
アンチウイルス2000一つ購入するのとどちらが使い勝手がいいか
思案中なので参考にさせてください。

2 ::2000/04/27(木) 18:12
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=bsoft&key=954233596&ls=50
一応ここも見てみたのですが比較の面で色んな方のご意見を聞きたく思いスレッドたてました。
よろしくお願い致します。

3 :ま、どうでも・・・:2000/04/27(木) 18:15
きょうつけないと、Winが壊れたり、重くなったりします。
ん〜SpeedDiskは非常に重宝します。


4 :俺はアンチウイルス2000のみ:2000/04/27(木) 18:25
悩んだんだけどねえ。なんかシステムワークのほうだとお徳感あるし。
システムワークのほうはそれぞれを別々にインストールできるのかな?
それとも全部いっしょくたにインストール?
もしそうなら常駐はずしやなんやで不安定になりそうで怖いと思ったんだけど。

5 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:54
ノートン先生はユーティリティーとアンチウイルスだけあればそれで良いですよ。
クラッシュガードは一度もガードしてくれた事無いんですけど…

6 :クラッシュガードは:2000/04/27(木) 19:52
クラッシュガードがクラッシュしたのを自分で検知してクラッシュするんですけど。

7 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:42
俺も参加したスレッドだけど、こっちも参考にならないかな。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=bsoft&key=946994025&ls=50

8 :>6:2000/04/28(金) 00:53
わはははは

9 :名無しさん:2000/04/28(金) 03:00
そりゃないよりあったほうがいいんだけど。
常駐するからシステム全体が重くて重くて。
結局アンチウイルス以外外しました。

10 :1:2000/04/28(金) 08:07
みなさんおはようございます。とても参考になりました。
皆さんのご意見と7さんが教えて下さったスレッドの15を見て
常駐モノは極力はずして通常作業を快適にしたほうがいいかなあと思い
アンチウィルスとユーティリティーズを個別に買うことに決めました。
スレッド立てて良かったです。ありがとうございました!

11 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:45
なんか1は清々しくて好感度◎

12 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:51
システムワークス、便利に使ってます。
でも、有意義なのは、AntiVirusとUtilityだけかも・・・
Utilityは、不安定なWinシステムを安定するようにできるような気がします。
ちょいと、気になったことが、以前のVersionのシステムワークス、オフィス2kのアドインでバッティングしてしまうこともありました。


13 :ふぁいるず:2000/05/02(火) 21:05
アプリのクラッシュで済むところを、クラッシュガードがOSまで
クラッシュさせてしまうのは仕様でしょうか?

14 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:47
うむ^^;
真っ先にクラッシュするよね「クラッシュガード」

15 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:45
私も、クラッシュガードでデータ保護できたことは一度もありません。
クラッシュガードはほとんど役立たないみたいです。

しかも、Window起動と同時に立ち上げて常駐させると、IEとエクス
プローラの動作が異常に遅くなるバグがあります。


16 :名無しさん:2000/05/04(木) 17:47
クラッシュガードは役立たず。

17 :名無しさん:2000/05/04(木) 20:33
クラッシュガードってクラッシュする原因を作らない?(笑)。
ノートン先生がいないとWin98もMacも動かす気になれんがな

18 :こ〜:2000/05/04(木) 21:04
結構重宝してます!
クラッシュガードも赤色になったら、こせこせとソフト終了させたりしてますし。
以前みたいに固まることがなくなりますね。

ただ、よくがりがりとHDDひっかいてるのが気になりますけど・・・・・

19 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:34
私も重宝していますよ。NS2000
メモリ128mも積めば問題ないよ。DiskDoctorは何度も
助けてもらった。
只IEとエクスプローラーが重くなるのはいただけないかな。
IE5.01にアップしてIEはだいぶ良くなったけど。


20 :名無しさん:2000/05/05(金) 16:36
Win98/NT付属の"ワトソン博士"どうよ?

21 :>20:2000/05/05(金) 21:38
Win NTのワトソンってポアしたくならない?。
対照的にMacOSの「シャーロック」はバリバリ使えるぜ!

22 :名無しさん:2000/05/06(土) 01:59
>21

「シャーロック」ってOSに標準に入っているの?


23 :>22:2000/05/06(土) 03:35
MacOS 8.5からは標準装備
複数のサーチエンジンから調べて来てくれたり、ハードディスクの中にあるファイルも探してくれる

24 :名無しさん:2000/05/27(土) 05:01
クリーンスイープは使ってる?


25 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:59
レジストリスイープはいいね

26 :名無しさん:2000/05/27(土) 09:16
スピードディスクがグラフィックのドライバと衝突
している様で、止まってしまう。
ベータドライバはやっぱりな、でもNS2000が無ければ
困ってた事多いだろうし、元々バカマッカーなので
ノートン先生は必須って感じ。

27 :名無しさん:2000/05/27(土) 23:26
クッキー整理したいんだけど、
どれがどこのかわかんないんだよね

28 :名無しさん:2000/05/28(日) 05:03
いまでも腕くんでますか?>ピーター・ノートン先生


29 :名無しさん:2000/05/28(日) 12:23
うう、クッキーって整理するのか・・
うちは全部消去だ。

30 :しまんちっくよ:2000/05/29(月) 22:42
Win9x/2000両対応のSystemWorks2001をはよ出せ。


31 :飛葉飛火:2000/05/30(火) 20:55
うちのPCはノートン先生入れると激重になるんですけど何故ですか?
ちなみに、メモリーは128MBです。

32 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:05
仕様です。

33 :>31:2000/06/02(金) 09:05
システムドクターや、クラッシュガードなどの
常駐プラグラムは、切っておきましょう
あ、アンチウィルスオートプテロテクトは、切らなくても良いと思いますが


34 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:20
今安売りキャンペーンしてるね。ノートン先生。
でもアンチウィルス2000とノートンユーティリテー別個に買うよ。
学割でアンチウィルス2000なんて\3600だよ。

35 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:49
学割ぃぃぃぃ?
バカ割はないのか?


36 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:41
CleanSweepは結構便利。
期限付きのおためし版をアンインストールしてから、
CleanSweepすると、またお験し版が使える場合もあるし。(笑)
あと、ソフトをトランスポートできたりするから、ほかのPCにも
増殖可能。(笑)

37 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:51
SystemWorks2000 の Utility をインストールしたら、
My Documents などシステム関係のアイコンがいくつかおかしくなりました。
アンインストールしたら、Windows のサウンド設定がおかしくなりました。

Utility は旧バージョンのほうが安定していた気がするなぁ。
機能的にはそう違わないし、捨てるんじゃなかった。


38 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:57
Norton入れたら、Excelマクロが狂った。だから私はAnti Nortonです。

39 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:27
Norton入れてから、何度OS再インストールしたことか。
アンチウィルスは、最大最強のウィルス=クラッシュガードをなんとか
せい!!

40 :>:2000/06/05(月) 12:56
wroksとcleansweepを一緒に入れると不具合あるってよ。
シマンテックの公式発表


41 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:24
クラッシュガードねたは面白いね。
全部納得いく意見なのが気になるけど。

42 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:46
cleansweepはquarterdeckを会社ごと買ったんだよね。
結局quarterdeckのプロダクトで残すのはcleansweepだけなのかな。
Partition-Itはシマンテックに相当する製品が無いから続けると思ったんだがな。

43 :>:2000/06/16(金) 19:36
ノートンって何歳?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)