5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正規表現が使える辞書

1 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:51
正規表現をつかって検索できる辞典、辞書ってありますか?

2 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:12
なんの辞典?


3 :1:2000/04/27(木) 20:26
国語辞典です

4 :バッカーです:2000/04/28(金) 15:20
DDwinから広辞苑を使ってるよ
本当の意味での全文検索ではないけど
前方一致、後方一致みたいな使い方はできる
たとえば
*太郎 で浦島太郎や桃太郎が
徳川* で徳川家康や徳川家光が
*倉* で正倉院や新倉イワオが
検索できる
辞書検索にエスケープ(\sや\t)は意味ないと思うから充分だと思うよ

5 :バッカーです:2000/04/28(金) 16:00
>4

誤:本当の意味での全文検索ではないけど
正:本当の意味での正規表現ではないけど




6 :1:2000/04/28(金) 16:56
どうもありがとうっス。
ところで家庭板や料理板その他で煽りとしか思えない発言を繰り返しているのは
本物のバッカーさんなのですか?

7 :バッカーです:2000/04/28(金) 17:03
煽り?
オレの心の叫びをなんと失敬な!
みんなもホンネで騙ろう、いや語ろう

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)