5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Excel97のVLOOKの使い方が分からなくて困っています。

1 :マジで助けて。。。:2000/04/28(金) 02:56
(パソコン質問板から来ました。)

何度やっても、#N/A の表示が出てしまうのです。。。

B2に勘定科目コード 7122 が入力されると、C2に交通費と
表示されるようにしたいのですが。。。

式は以下の通りで、C2に入力しています。
=IF(B2=""@`""@`VLOOKUP(B2@`科目マスタ!$B$2:$C$7@`2))

科目マスタというシートは以下のようになっています。
A--------B--------- C ----------
1 勘定科目コード 勘定科目名
2 7122 交通費
(以下7まで続く)

式の何かがいけないのは分かるのだけど、どこを
直せばいいのか、マジでわかんないんです。TT
お助け〜〜〜〜。


2 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:34
試してみたけど、ちゃんと出るよ…
ひょっとしたら、式の入っているセルor勘定科目コードの入っているセル
(“科目マスタ”シート)の書式が「文字列」か何かに設定されてない?
セルの書式設定で「標準」を選んでみて。
※式の入ったセル(C2)の書式を直したら、もう一度式を入力し直す

3 :ばか者:2000/04/29(土) 09:59
Exelで「R1C1」と表示されるのを、「A1」というように
表示させるようにするにはどうすれば良いのでしょうか。
教えてください。
 

4 :名無しさん:2000/04/29(土) 10:24
R1C1ってLotus 1-2-3 の互換モードになってるんじゃないの。

5 :ばか者:2000/04/29(土) 11:19
>4さん
レスどうもです。
ツール -> オプションの所に該当するチェック項目があったんで
チェックを外したら希望するようになりました。
失礼しました。
 

6 :名無しさん:2000/04/29(土) 11:22

ツール→オプション→全般タブのR1C1のチェックマークをはずす。


7 :ばか者:2000/04/29(土) 11:37
>6さん
分かった後になったけど、どうもありがとう。
 

8 :>1:2000/05/07(日) 21:02
勘定科目コードがテーブルと表が一致してない。
半角、全角、文字列、数値など。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)