5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクセルでジャンプできますか

1 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:15
表計算で、いくつも小計表がある場合、入力を簡単にするために
セルに範囲名をつけ行きたい小計表にすぐ飛べるように設定したいと思
います。
昔、使っていたロータス123ではセルに範囲名をつけて、ジャンプと
いう操作で簡単にできたと思うのですが、エクセルにはないのでしょう
か?基本的なものなのでありそうですが、見つからなかったので質問さ
せていただきます。

2 :あげ餅:2000/05/01(月) 10:13
たしかCTRL+gでジャンプのダイアログが出るから
そこで範囲を設定すれてOKじゃない?
例えば、Cの10へ飛びたかったらc10で入れればいいし
範囲を選択しながらのジャンプならa1@`c10とか入れれば
出きないかな?


3 :名無しさん:2000/05/02(火) 03:02
レス有り難う

確かにctrl+gでジャンプできるようですね、有り難うございます。
でももう少し聞いてもいいですか?
表示されたダイアログにジャンプ先の範囲名等を一覧を表示させる
ことはできないでしょうか。そうすれば入力が楽になるのですが・・

4 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:35
Excel2000では Ctrl+g で
範囲の名前の一覧が出ますけど
Excel97では出なかったかな?

Excel使い始めて範囲名なんてすっかり忘れてた!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)