5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Notes R5ってどうですか?

1 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:26
Outlookはもういやなので乗換えを検討しています。そこで質問なのですが、Outlookのデータの引継ぎ
はできるのでしょうか?そのあたりの情報があまりないので詳しい方ご教授下さい。それとNotes R5に
ついてのホームページをご存知でしたら教えてください。

2 :>1:2000/05/04(木) 04:02
Notes R5 お前には使いこなせない。 忘れろ

3 :名無しさん:2000/05/04(木) 05:40
>2
同感だ。だがわかってから忘れたほうがいいかもしれん。
Notesの開発元はここだ>1
http://www.lotus.co.jp/
Outlook レベルの個人使用は「Notes R5 単体版」だな。
「Notes/Domino R5」が欲しいんじゃないだろうな。

4 :名無しさん:2000/05/06(土) 05:05
ただ、Notes/DominoはSQLとかばっちりのモノと組み合わせないと
しゃれにならんのでパス。

それならてめーでイントラ組む。というか組んでる。

5 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:36
Notes R5 単体

使ってるけど動作がひっかかる感じで
重たいというかバグっぽいと言うか…

コンセプトがすっごくすきでコンセプト通りのことができれば
最高のソフトだと思うけど
実際にはブラウザーは最新の規格に対応していないらしくて
読めないページが多いし
メーラーは機能制限かかってるし…



6 :名無しさん:2000/05/14(日) 11:13
ブラウザーって IE4 を中で呼び出しているだけでしょう?
メーラーについては同感。IMAP4 のインターフェース、あれはなんじゃ?


7 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:05
話は、それるけど
ブラウザは R4.*なら
ファイル>モバイル(モービル)>現在のロケーションの編集>
ブラウザ情報 で、その他を選んで、実行ファイルを指定すれば
普通のブラウザが使用できる。
いま、家からなので 正確な名称はわからないから、
どこか、間違っているかもしれない。でもその辺の設定を修正すれば
ok。

データの引継ぎは、できたかどうだか忘れた。

それより、Notesで何をやりたいの?
Outlookのメール・スケジュール程度だったら、
Outlookの方が使いやすいんじゃないかな。

8 :5@:2000/05/17(水) 05:04
>実際にはブラウザーは最新の規格に対応していないらしくて
読めないページが多いし

すみません。保存したあと見られない、の間違いで専用ソフトみたいに
ちゃんとデータベース化できない、ということを言いたかったのです。
もうネットレコーダー5と、快適メーラーedmaxに乗り換えたので
Notesは純粋に文書データベースってことでいいです。



9 :コムロ:2000/05/17(水) 12:05
というか,販売元のページも知らないやつが,
Notesを使いたいとか言うな.

10 :ねた:2000/05/18(木) 10:02
なんで個人がわざわざクソ思いノーツ使わなあかんの?
胃ってよし

11 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:25
外部からのメールが化けるぞ。藁

12 :名無しさん:2000/05/18(木) 16:05
>1
Becky!とかEudoraにしとけば?

13 :1です:2000/05/18(木) 18:29
ここでいうNotes R5とはNotes R5 単体版のことです。言葉足らずですみませんでした。
いまOutlook97を使っているのですが起動ができなくなるなどトラブルがたびたび起きて
嫌になったので、値段も手ごろなNotesを考えたわけです。5さんと同じように個人情報が一元的に管理できて
webページのデータベースもできると言うコンセプトに興味を持っったのですが、どうやらあまりよくないようですね。
別のPIMソフトを検討してみたいと思います。



14 :ノーツの使い方が:2000/05/18(木) 18:35
わかり易く載っているホームページがあったら教えてください。

15 :>11:2000/05/18(木) 23:28
それはSMTPサーバの設定に難あり.


16 :>1:2000/05/19(金) 11:11
メール云々以前にテキストデータベースが使いたいなら
一番気軽に使えると思う、カスタマイズし放題だし。
MAPIが使えないから使ってないけど。


17 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:06
新ノーツ陳列館
http://www.mars.dti.ne.jp/~tsuruo/
ノーツの個人使用のついての情報

18 :>16:2000/05/20(土) 07:19
たしかR5の単体版はデザイナーは別売りのはず(4.6までは一緒だった)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)