5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイルスバスター2000

1 :名無しさん:2000/05/06(土) 15:27
ウイルスバスター2000を使用している人、いるの

2 :名無しさん:2000/05/06(土) 18:03
昨日まで使ってたけど突然使えなくなったから消した。

3 :名無しさん:2000/05/06(土) 21:11

2000はイイカンジ!



4 :名無しさん:2000/05/06(土) 22:29
つかってるけど感染したことないから知らん。

5 :ロゴが・・・:2000/05/07(日) 17:27
数分ごとに、画面中央にウイルスバスター2000の
ロゴが出てきては消え・・・(繰り返し)で
かなりウザイんですけど、出ないようにできないんですか?

6 :名無しさん:2000/05/08(月) 02:47
98からアップデートするメリットが余りない

7 :名無しさん:2000/05/08(月) 08:58
NAV 2000のほうが好きだな。

8 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:47

webtrap切れ>5

9 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:06
切らなくても設定で表示が出ないようにできる。

ただそれとはべつにPOP3SCANとかいうやつ。
これは一度もONにしたことないけどタスクマネージャでプロセス見てみると
どうやら常駐してるらしい。
VB98のときからそうだったけど、これってOFFに出来ないのかな?




10 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:41
窓の手カモーンかな

11 :>7:2000/05/24(水) 02:07
>NAV 2000のほうが好きだな。
同じく。




12 :ちゅちゅ:2000/05/25(木) 06:47
世界的にはMcafeeなんだけど何で日本人は世界の常識
メジャーを避けるのだろう??

13 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:19
風俗行く時エイズ予防のためにCD-ROMを持参してますけど・・・

14 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:25
体験版でNortonAV2000とVirusBaster2000比べました。

VB2000体験版は起動するたびにロゴ出て邪魔だったし。
myPCでは、PCまるごとcheckさせてみました。
バックグラウンドで処理させながらweb見てると数秒固まるし、
VB2000は例外エラーでまくり...

1000円安いNAV2000はこの点で完璧動作。
Mcafeeは近所に売ってないので対象外でした。
皆さんのVB2000は安定してるのですか?

店で売ってないMcafeeがどんなに良くっても、
一般ユーザは買わないんじゃないかな。
それに物によれば国産のソフトでも良質なモノ多いんじゃ...
mp3のscmpxとか。

15 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:54
Mcafee、売ってるよ?

16 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:03
NAVはウィルスパターンの更新が購入して1年過ぎると
有料になるみたいだが、VB2000はどうなんだ?
ちなみにVB98使ってるが(VB95の時に買った)
バージョンアップもウィルスパターン更新もずっと無料だ。

17 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:11
会社からコピってきたVB2000使ってます。(コーポレットエディション)
確かに常駐モノだけに重い。とほほほほ。

18 :3150円/年です:2000/06/08(木) 10:35
Mcafeeって日本語版はソースネクストが出してる「鉄壁」なんでしょ?
何が悪いってやっぱ名前が悪いのでは?

VB2000で雑誌付録のDVD−ROMをスキャンしたらフリーズしたことがあったっけ。
サポートを更新したけりゃ3150円振り込めっていう通知が着たからギリギリまで
VB2000を使ってそのあとはNAVに乗り換えてみようかなと思ってる。

19 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:08
>16
お金取られたこと無いですよ。
ただ、アップグレードが大概年1回以上あるので気づいてないだけかもしれないけどね。

20 :>16:2000/06/09(金) 04:26
それはどのソフトも同じだと思うよ。
少なくとVB、NAV、あとアンチドートもそう。

有料といっても千と数百円/年程度だったから、その程度は
払ってもいいんじゃない? 振込むのめんどいけどシマンテックは
コンビニ払いに対応してるし。

21 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:01
win2000で使ってみた感じでは安定していました
navは私の環境では(特にMOがあると)安定しませんでした
私の周りも同じでした

22 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:16
ちゅうか、ウイルススキャンとか月2回はDATのアップデートやってるぞ。それに対策がでたらすでに手遅れなんだからあきらめろよ。
メールソフトでアウトルック使うのやめた方がなんぼかまし

23 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:42
HDD消費容量が大幅に違うのでVB2000使ってるよ
ちょっと前のノートPCなのでね…
VB2000=10MB強 / NAV5=70M強
(FAT16でこんなもんだったと思う)


24 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:38
NAV2000で安定して、VB200で不安定なのは、
自分のPCでの問題で、その逆も多いのですか。
18>
そうだったのか、鉄壁がMcafeeなのか...
ソースネクストの漢字シリーズだから、不安定な常駐モノ
と思って購入時見なかったフリしていた。
ネーミングって大事ですね。
通勤快足。


25 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:47
21さん同様、MOとあたるのでノートンは使えませんでした。



26 :>24:2000/06/11(日) 22:34
一般的にはVBの方が不安定と言われている。
おそらく強引なインストーラー、アンインストールや常駐解除の困難さ、
そしてリソース消費量の多さ等が原因。
どちらでも問題ない環境なら俺はNAVを薦める。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)