5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクセルとワードを買いたいのですが

1 :今使ってるパソコンには:2000/05/20(土) 00:04
エクセル・ワードが入っていません。

この際買おうと思います。

ちなみに学生ではありません。

単品で買うなら、いくらくらいの値段ですか?

それから安売り店なんてありますか?

人のを借りてインストールは嫌なので、

正規品の値段を教えてください。

単品、もしくはセット物(エクセル・ワードがまとまってるもの)
それぞれの値段を教えてください。


お願いします。

2 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:35
それは残念。
Office 2000プリインストールのパソコンを買いなおすしか
ないですね。市販のワード、エクセルというのもありますが
あれは自作マシン用であり、メーカー製PCへのインストール
は厳密にはライセンス違反ですから。

3 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:51
オフィス2000のプロフェッショナル
(ワード、エクセル、アウトルック、アクセスその他)
が新宿のヨドバシカメラで33800円。ポイントカードが10%付くから実質30000ちょっと。
 これよりシンプルなスタンダード(ワード、エクセル、アウトルック他4種類入)というのがあるらしいが値段は不明。プロよりは安いでしょう。




4 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:52
3 の書いていることはウソ。
とうか、多分、前バージョンの Word や Excel なんかのオフィスアプリを持ってないとインストールできない
アップグレート版の値段を書いてるんでしょう。

アップグレート版じゃない普通の Office2000 だと、プロフェッショナル版なら6万、スタンダード版でも
5万はしますよ。

↓ここでも買えます
http://comstore.sofmap.com/shop/product/list.asp?GR_CD=SP22401000
http://www.t-zone.co.jp/sales/menu/soft/business/office.htm


5 :名無しさん:2000/05/20(土) 03:24
アキバ界隈の路地裏を実際に歩いて探そう!。
怪しい店でゲットできるぞ。

一昨年、Office97の新品(メーカー製パソコンバンドル版)を
格安でGETしました(\9000)。

6 :名無しさん:2000/05/20(土) 06:55
プロフェッショナル版やら、スタンダード版やら、アップグレード版やら
いろいろなバージョンがあります。
ネットで調べてみて、機能等の違いを把握できる自信がなければ、
正規品の店頭価格は、実際にお店で聞いた方がいいかも知れませんね。


あと、ここにいくつか出品されているよ。のぞいてみたら。

楽天フリーマーケット
http://trading.rakuten.co.jp/genre.cgi?tz=100104&f=0

7 :1です:2000/05/20(土) 09:40
どうもありがとうございます。
こんなに親切に教えてもらえるとは思ってもみませんでした。
ちなみに私のパソコンは富士通のビブロなんです。
2さんの言うとおり、市販品を買うことはいけないんですか。
パソコンを買いかえるくらいのお金もないので、
3,4万掛かっても、ソフトを買おうと思ったのですが、、、

8 :名無しさん:2000/05/20(土) 10:14
office2000 personalで如何です。下は紹介ページです。
http://www.microsoft.com/japan/Office/Personal/package.htm
値段は、調べられますよね。ということで
2の発言は、嘘ですよ。意味不明です。

9 :名無しさん:2000/05/20(土) 10:23
2の発言はうそですよ。>1さん

10 :名無しさん:2000/05/20(土) 10:31
盗難アジアの亡国でゲットだぜ!

11 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:34
インターネットでダウンロードすればいいじゃん(悪)

12 :2 >7、8、9:2000/05/20(土) 13:44
ネタだとおもったからネタで返事したのに。

すまん。



13 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 17:38
プレミアムを買ったけど、結局、
スタンダード版で十分だった。

Word@`Excel@`PowerPoint以外は使えないな。

14 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:58
>13
同感。フォトドローなんかクソ。FrontPageが要らない人は
スタンダードで十分。Accessで開発やるならもともと
ディベロッパー版が必須と言っていいし。


15 :うーん:2000/05/21(日) 04:07
以前97判だったがEXCEL、WORDが単品でそれぞれ7000円位で
売ってたような。
2000判ってバラ売りないのか?

16 :名無しさん:2000/05/21(日) 10:37
http://www.applied-net.co.jp/newweb/b_soft.htm
こんなもんかい?↑

17 :爆チェル:2000/05/22(月) 08:44
話がそれるが某所の書き込みで。
http://www.forest.impress.co.jp/article/2000/04/03/thinkfreeoffice.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)