5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

線がギザギザにならないペイントソフト探してます

1 : :2000/05/20(土) 01:34
「ペイント」で描いた線は曲線部分がギザギザになってしまいますよね。
それに比べて「Photo Impact」等で描いた曲線はなめらかで奇麗ですよね。
フリーまたは格安で奇麗な線が描けるペイントソフトをご存知でしたら教えていただけませんか?

2 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:35
age

3 :名無しさん:2000/05/20(土) 12:11
anti aliasing のことかな?

4 :名無しさん:2000/05/20(土) 17:56
ペイントソフトはどれもギザギザになってしまいます。
線がなめらかなのはドローソフト。ってちがうかな?

5 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:49
アンチエイリアスがかかるソフトだよね。
俺のお勧めは「PaintShopPro」。安くて使いやすくて機能いっぱい。

6 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:41
PaintShopProのプロ(笑)

7 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:07
フリーではこれがおすすめでっせ
http://www2.saccess.co.jp/~ysano/wpaint/


8 :1:2000/05/21(日) 10:27
書き込みありがとうございます。
アンチエイリアスって、PS2の話題でおなじみのアレですね。
わんぱくペイントはタブレット専用なんですね。
タブレットないからなあ。
タブレットって結構高そうだし。
PaintShopProにしようかな。お試し版とかあればいいんだけど。

9 :>1:2000/05/21(日) 11:03
vectorからダウンロード出来るよ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se102518.html

10 :名無しさん:2000/05/21(日) 17:13
うわっ、Paint Shop Proって12800円もすんの!?
もっと安いかと思ってた。
これなら2000円足して、Photo-Paintのアカデミック版
買うなぁ。

11 :名無しさん:2000/05/21(日) 19:37

じゃ、メッツのフォトクルーは?
同機能で半額。

12 :名無しさん:2000/05/22(月) 01:33
じゃ他のフリーで
HyperPaintとかPixiaはどうかな
どっちも、Vectorにあるよん

13 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:14
HyperPaintはいまいち。インターフェイスが・・・

14 :12>13:2000/05/22(月) 12:29
同感

15 :>10:2000/05/22(月) 12:40
何言ってんの?
Paint shop Proのアカデミック版なら7500円くらいで買えるよ?
断然安いと思う…

16 :タブレット:2000/05/22(月) 14:18
小さいのって1万弱くらいかな〜大分安くなってるけど、コレ高い?
タブレット買って付属のソフト使うとか。ネ。

17 :Di Gi Charat:2000/05/22(月) 20:11
付属のソフトは機能制限がなぁ。
どーせなら、intuos i-600あたりを\30@`000で
付属のPainter ClassicとPhotoShop LE目当てで購入したら?
Favoもあるし、intuosにそんな価値があるかは微妙だが。

18 :名無しさん:2000/05/24(水) 10:30
GIMPとか…
え? 重い? 確かに…

個人的には Pixiaオススメ。軽いし。フリーだし。
ちょっとクセあるけど。慣れれば便利。

19 :名無しさん:2000/05/24(水) 12:48
データがピクセルデータだから、
解像度上げる以外方法無し。
ギザがやだったらベクターデータもの使う。

20 :名無しさん:2000/05/24(水) 14:43
19さんの言う通りだな〜。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)