5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DOSソフト使ってますか?

1 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 12:51
今でも現役でDOSソフト使っていますか?

私は、N88-BASICの呪縛から逃れません・・・・・

2 :カンちやん:2000/05/26(金) 14:14
JW-CAD使ってる会社は多いかも。

3 :やっぱり:2000/05/26(金) 16:44
DOS松の呪縛もきついらしいよ

4 :おやじ:2000/05/26(金) 18:31
いまだにMIFESのDOS版使ってるよ
昔の白黒98ノートにて

5 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:26
DOS桐の呪縛もきついらしい

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:18
AS400のクライアントがあるじゃん

7 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:46
うちのワープロさん(DTPで使う広告のテキスト打込み要員)は
現役ばりばりでDOSのMIFESつかってますぜ。
つーか。つかってるパソコンもOSがDOSだし。
ちなみにファイラーはFDな。

8 :!WU?:2000/06/16(金) 11:21
私はpLaTeX使ってるます。
これはコンソールベースなので
DOSソフトでしょう

9 :ねこま:2000/06/16(金) 11:29
私は FILMTN が無ければすばやい操作ができません
MIFES for DOS/V も現役
あと SED@` AWK@` PERL も無いとだめだめですわ…。
NT/2000 って DOS 窓使えるのでしょうか?


10 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:08
Jword 太郎

11 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:26
JW WINがいまいち使いにくい。
(画面をスクロールするのにクリック同時押ししかないのが面倒)
よって、今だにJW CAD使用中。


12 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:58
>ねこま
いっそのことcygwin32も入れたら?

13 :へたれ物書き:2000/06/17(土) 11:38
98DOSでフリーウェア版のVzをいまだに使っている。
つーか、Win用のエディタ片っ端から試してみたんだけど、使い物に
なるエディタに巡り合えなかった。
Win上での加工用にはNotePPがめちゃめちゃ使えていい感じな
んだが、これは加工用であってテキストを書くためのツールとしては失
格だし。

14 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:16
>13
Vz俺も使ってたけど。
Win用でもVzのキー操作で作業出来るエディタは
結構あると思うよ。ちなみに俺は今、秀丸。

15 :へたれ物書き:2000/06/17(土) 22:48
>14
秀丸とWzは真っ先に試したんだけど、どっちも駄目だった。
確かにキー操作は近いんだけど、どーもね。細かい違和感は多いし、マ
クロ類は動作すると期待する方が無茶。特にカット&ペースト周りは余
計な機能があるお陰でどっちも使いにくくて投げ出した。

16 :名無しさん:2000/06/18(日) 12:13
ちなみに1さんはN88-BASICで今も何に使ってるんだい?
Win32用でもN88-BASICのクローンがFREEで出てるけど。
学校の教材用とか?

17 :>へたれ物書き:2000/06/18(日) 15:52
>98DOSでフリーウェア版のVzをいまだに使っている。

Vz って最初の Ver.1.0 からずっと製品版しかないんじゃないの。
Ver.1.60 作るときに Nifty で公開されていたのは期間限定のβ版
だよね。

18 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:11
>1
昔作ったプログラムのドキュメントが P1EXE で作ってあるから、
仕様変更等で書き直す時は、使っているよ。

19 :1:2000/06/18(日) 18:13
>16

機械の制御です。RS-232Cでつないでいるんだけど、
なんか、9821じゃうまく動かないのよね。


20 :名無しさん:2000/06/19(月) 09:59
Vzはvfatパッチ?あてて今でも現役。mp3エンコーダは
Lameのコマンドライン版。cygwin32も入れてます。

21 :へたれ物書き:2000/06/19(月) 11:27
>17
ん? 手持ちの1.59のドキュメントにはフリーウェアって書いて
あるけど?

22 :へたれ物書き:2000/06/19(月) 11:37
あ、ごめん1.59A1だわ

23 :88まにあ:2000/06/19(月) 13:53
うちは、88べーじっくつかってます。
さらに、PC−88MK-Uも持ってます。
5インチディスクはすぐ曲がる・・・。
材質紙だし・・・

24 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:56
>23
なつかしー。俺の大学にもありました。
だれも使ってませんでしたが。
最初、5インチのディスクが箱に並んでた時は
レコードかと思いましたよ。

25 :>21:2000/06/20(火) 02:11
パッチがフリーってことだろ。
Vz本体は製品だよ。

26 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:31
うちの会社にはN5200のLANWORDがあって、なんと8インチ
フロッピーを使ってました。

27 ::2000/06/21(水) 14:32
ごめん、DOSじゃないよね。。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)