5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS Publisher

1 :イチ:2000/06/08(木) 10:39
パブリッシャーを使っている方いらっしゃいますか?
知名度以上に使用者が少ないような気がする・・・。
私は 社内報作成(会社)
   旅行記作成(自宅)
に使用中。
ウィザードのセンスは「・・・」なので、いつも白紙から作っています。
好きな所 画像やテキストが随意に配置できる
嫌いな所 重い!(仕方ないが)
情報交換など出来れば幸いです。

2 :tama:2000/06/17(土) 16:55
私は名刺の作成に使ってます。これ位しか使ってませんが、
従来 MS Word でテキストボックスを多用して作っていた
ような文書は Publisher を使ったほうが楽そうです。

ウィザードのセンスは私も不満です。


3 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:42
私は、横断幕を作るときのみパブリッシャー使ってます。
バナー文字とかは、OLE利用して、メッツのG−CREWで作成し
てます。
横断幕作るには、便利だけどね。あとはちょいとね。>1

4 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:07
要するに本来の目的のDTPのようなファイル作成については
使い物にならないということ?

5 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:06
結局Illustratorに落ち着くの。

6 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:35
簡単な社内POPを作るのに使用しています
結構便利


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)