5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判所命令の原文テキストを読んで、一瞬揚げ足を取りたくなったことが

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:43
裁判所命令の原文テキストを読んで、一瞬揚げ足を取りたくなったことが
ありました。要は、OS部隊とアプリ部隊を分けろ、ということなんです
が、この「OS」の定義が、

 95、98、2000プロフェッショナルとその後継、「ミレニアム」
 「ウィッスラ」、「ブラックコーム」と開発コードネームがついている
 パソコン用OSとその後継を含む

となっていて、「NT」という言葉が出てきません。NTの後継はアプリ
会社で作ってもいいのかー。(^^;

#あれ?これひょっとして、揚げ足取りでもなんでもなくて、ビジネス向け
#のOSであるNTのことは最初から問題になってない、という話なの?




2 :揚げ足の揚げ足:2000/06/10(土) 06:45
NTの後継って
>2000プロフェッショナルとその後継
のことなんじゃ、、、

3 :>1:2000/06/10(土) 07:52
バカダネー

4 ::2000/06/10(土) 11:37
こんなマジボケスレッドも珍しい

5 :じゃあ:2000/06/12(月) 01:19
NTそのもの(と、SP)はアプリ会社で扱うってことで・・・

6 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:39
NTが3.5の時代からNT用のドライバを書くのが主な仕事だった時期
がけっこう続いて、このあたりの経緯はよく把握しています。NT50は
ベータ2までNTでした。ベータ3になった直後に呼称を変更するアナウ
ンスがあり、そこで名前だけでなく中身も大幅に変わって「NT」でなく
なってしまいました。;-<

ベータ2のテストをしにシアトルに行ったりもしました。98年の冬だっ
たかな。立ち上げの画面で「NT50」と出るバイナリ(ベータ2)は、
いまだに使ってます。だって、ベータ3以降だと動かないんだもん、あの
ドライバ。(^^;

おいらとしては「NT50」を出して欲しかった....

命令はNTのことには触れてないので、OS新会社は幽霊にして(既存の
OSの尻拭いをするだけ)、アプリ新会社でNT50を軸にしてOSも作
り、アプリも作って、今の組織構成のまま更に巨大化する、というシナリ
オを思い付きました。(^^;



7 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:19
原文ってどこにあるんですか?見てみたいので宜しくお願いします。

8 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:40
裁判所命令の原文テキスト、て、これのこと?


http://www.usdoj.gov/atr/cases/f4900/4909.htm



9 :>6:2000/06/13(火) 09:48
あんたそのしなりととやらも相当ぼけているよ。
まあネタだと思うけど

10 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:40
これは司法省の「やらせ」だと思います。元々司法省はマイクロ
ソフトが控訴すると予想していて最初から最高裁に持っていきた
かったのですがマイクロソフトが控訴しなければ最高裁に持ち込
む事が出来ない。そこでマイクロソフトが司法省の望む形で控訴
せざるを得ないように追い込む方針だったと言われています。そ
して予想通り司法省は最高裁に提訴したと聞きました。


11 :>1:2000/06/15(木) 23:10
逆に揚げ足取られてやんの

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)