5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラデーションの開始色をスポイトで(アドビイラストレーター)

1 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:13
アドビイラストレーター7.0でグラデーションの開始色を元の画像からスポイトで
設定することはできないのでしょうか。

グラデーションバーの左のグラデーションボックスをクリックして、
元画像の、スポイトで取り込みたい位置をクリックすると、
グラデーションがキャンセルされて、一色のカラーになってしまいます。

今は、スポイトで取り込みたい位置を属性を
メモしてから(R=いくつ、G=いくつ、B=いくつ、というように)
グラデーションボックスをクリックし、直接数値を入力して
開始色を決めています。

直接元画像から設定することはできないのでしょうか。
効率が悪いので困っています。どこかの設定をいじってしまったのでしょうか。

2 :Solo:2000/06/11(日) 19:54
元画像はグラデーションになっているのでしょうか?
だとしたら、取り込みたいグラデーションの図形を選択しておいて、
スポイトツールで選べば、開始色も何もかもが、
そのまま取り込めると思うんですが・・・・。
質問されていることの答えにはなっていないのかな?

3 :1:2000/06/11(日) 21:03
いえ、元画像の一ヶ所の色を開始色に指定したいのですが、
スポイトで取り込もうとすると、その色一色になってしまう
のです。

4 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:06
左の選択でグラデにして右のグラデ表示をしたあと
スポイトで選択して実行。


5 :α:2000/06/13(火) 17:24
9.0もうすぐでますね
フォトショップ6.0はいつになるのか

6 :1:2000/06/13(火) 22:07
なんとか取り込むことができました。
ありがとうございました。

9.0は夏ごろでしたっけ?もう正式な発売日って決まっているのかな?

7 :>6:2000/06/16(金) 22:38
7月7日発売でしたっけね<Illustrator9.0 6月下旬に
アップグレード申込書が送付されるそうです。スペック見る
限り、透明度やレイヤーの合成モードが設定できたりして、
表現力アップしてますね。もっともDENEBA CANVASは旧バージョン
から実現していたことですが(CANVAS7はもっとすごい)、
Illustratorというところに意味があります。ようやく重い腰を
あげた、という感じかな。

Photoshop6.0はベータテスト中ですが、相変わらずImageReadyは
別プログラムみたいです。Corelライクなコンテキストプロパティバー
装備、レイヤーのグループ化、レイヤー効果のユーザー定義スタイル、
ダイアログなしの直接テキスト入力なんかが可能みたいです。表現力の
飛躍的アップよりは使い勝手の向上を主眼にしているように見えますね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)