5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WORDがよく落ちる・・・

1 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:26
 WORD2000使ってると「不正な処理・・・」で強制終了されます。
OSはWIN98ですが、WIN2000に変えるべきでしょうか?

2 :Win2kにしても:2000/06/11(日) 22:28
WORDがよく落ちるのは同じ。
OSが巻き込まれて一緒に落ちる確率が減るだけ。


3 :1:2000/06/11(日) 22:58
>2
何かいい方法ないですかねぇ?

4 :BeBe:2000/06/11(日) 23:15
>1
自動保存のオプションは無効にしておいた方が良いよ
裏で自動保存のプログラムが動いている時に
スクロールとかやると固まる確率が高いから

5 :1:2000/06/11(日) 23:28
>4
あ、そうなんですか?
早速、無効にしておきます。

6 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:58
何のための自動保存何だか(藁

7 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:15
Win98ならリソースを見る。これ鉄則。んで残りが少ないようなら
システム情報からスタートアップ時に起動している余計なプロセスを
ばりばり止める。これ常識。

8 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:03
他でも話題になってますが、罫線の話。
ワードの罫線セル内で、段落書式決定のインデントを取ろうとすると
「インデントが大きすぎます」
というメッセージが出る。

実際にはそれほど大きくないインデントでも。
あのリクツがよくわからない。
どんな方法を用いてもインデントを自由に取れないことがある。

あれはバグでしょうね。違いますかね。



9 :dick:2000/06/12(月) 13:32
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
 /|         /\   \________

10 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:27
age

11 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:40
というか古いバージョンのWORDでWORD2000の文書をひらくと
固まってしまうのを何とかしてほしい。
お手上げ。

12 :一太郎:2000/06/14(水) 00:10
ワード使うのやめればいいだけじゃん

13 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:48
あげ


14 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:54
hage

15 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:26
          ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  逝って良し!
     UU ̄ ̄ U U  \_____________

16 :一太郎Lite2はいいよ。:2000/06/17(土) 07:34
どうしてもWORDを使いたいなら、WORD98にしておくのが一番無難ではないかと・・・

17 :>16:2000/06/18(日) 00:50
どうしてですか?
私はWORD98を持っていたけど
安定性だけを求めてせっかくWORD2Kを買ったのに…

18 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:28
15>
NHKにあんたのヘタな猫絵と子供じみたコメント写ってたぞ。
うれしいか?けっ

19 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:38
うちもWord2kにして最初のうち、やたらと不正な処理とかで作成途中の文書が逝ってしまった。
何度やり直しても同じ作業手順の中の同じ部分で逝くので、CDを入れてセットアップを起動した時に出てくる「Officeの修復」をやってみた。
どうやらインストールしたファイルをもう一度上書き再インストールするだけらしいが、それ以来、逝かなくなった。
一瞬、便利な機能だなと思ったが、すぐに、インストールに失敗していたのが悪いという事に気が付いた。

しかし、Word98は表とか図の貼り付けに不具合があったので、2kが正常になったら、もう戻れない。
一太郎は昔使っていたが、もう二度と使いたくない。いかにも田舎者が作ったソフトとマニュアルだったから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)