5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Excel2000で特定の文字が表示されません。

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:33
Excel2000のワークシート上で「川」という字がなぜか表示されません。
全角スペース1個分空いた状態で表示されます。(ex.佐 急便)
表示されないのは画面上だけで、印刷すればちゃんと出てくるし
オートフィルタの選択肢中でも表示されています。
他のエディタやWord2000では普通に表示されます。
特に設定を変えたりしていないのに、突然こんな風になってしまいました。
チェックすべき点や直し方を教えてください。よろしくお願いします。

2 :1:2000/06/12(月) 13:34
1で書き忘れましたが、OSはWin98を使っています。
よろしくお願いします。

3 :sinde:2000/06/12(月) 13:40
tanomukara...


                      ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |  |
                     ∪ / ノ
                      |||
                      ∪∪


4 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:17
辞書は何ですか?IME2000なら確か修正プログラムが出ていたように思います。
それかプリンタの設定も関係あるかもしれませんね

5 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:46
うちにある、もらった古いパソは、川だけじゃなく、いろんな字が欠けます。
ダイアログボックスでも欠けます。
だから、時々、何言ってるか、推理してあげなくてはいけません。
こんな重症なのでも、打つ手あるの?

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:41
フォントキャッシュが腐ってるんだよ。たぶん。
ttcacheを削除してみ。

7 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:29
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=960350692&ls=50


8 :1:2000/06/20(火) 11:29
レス、ありがとうございます。お礼が遅くなってすみませんでした。

辞書はMS-IME2000です。
修正プログラムを落としたり、safeモードで立ち上げたりしてもダメだったので
ttfcacheを削除してみたら直りました。ありがとうございました。

「川」が表示されなかったのは職場のPCだったんですけど
safeモードの立ち上げがctrlじゃなくてF8だったり、
ttfcacheに拡張子がないことを知ったりと、
おかげでいろいろ勉強になりました。
本当にありがとうございました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)