5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIOユーザーには悪いが

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:11
業務用として使うにはVAIOは最低だ!!(特にノート)
見た目のデザインばかりに気を配りすぎて、実際の使いやすさは最悪です。
ポートの位置も、拡張性も!!僕はVAIOなんか買わないけど、エンドユーザーは欲しがるんだな、、、これが、、、
馬鹿じゃないの?俺が進めてる機種にしておけばいいんだよ!!
音楽編集するなら良いのかもしれないけど、業務用にはつかえないパソコンNO1だ!!



2 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:28
朝メシ食お

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:30
ちなみに鶏肉丼だ

4 :確かにVAIOはいらないけど:2000/06/16(金) 09:48
家で使うのは業務用じゃないからいいじゃない。
どうせ家でインテリアにするんだったら
デザイン重視で行けば良い。
家で使うのに拡張性云々なんて気にするだけ無駄。

それよりデザインだけが売りであるべきVAIOに
最近はoffice2000がバンドルされているのがあるのはいただけない。

VAIOで喜んでる人にエクセルなんていらないはずなのに
宝の持ち腐れのはずなのに、HDの無駄のはずなのに
なんでそんなものがいるの?

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:06
VAIO以外のノートでいいデザインがないから、みんなVAIOに
はしる、iBookは女性向けだし。 でも最近PalmVにはまってます。


6 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:48
VAIOノートのキーボードってやわすぎ。
あんなの業務につかっちゃいかんよ。
すぐキートップとれちゃうよ。


7 :>1:2000/06/17(土) 17:05
あんなもん、業務用に使おうっていうのが間違いなんだよ!!!


8 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:02
わしもVaioだけど
無駄が多くて後悔しとる
Sonyよ、Vaioは詐欺だぞー

9 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:22
MX買おうカと思ってるけど
止めたほうがいいかな?


10 :井上トロ:2000/06/18(日) 11:01
トロは好きニャ

11 :たこ道楽:2000/06/18(日) 11:53
バイオのノートを「おもちゃ」と割り切って買いました。
満足してます。
ちなみにメインマシンは、ソーテック(笑)。


12 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:06
この間R73K買ったけど家で使う分にはそこそこ満足しているよ。
といっても、まだインターネット位しか使ってないけど・・・。
確かにスタートメニューにあるいらないアプリケーションの多さには
うんざりするんだけどそれがVaioだし。

13 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:09
だから業務には向かないといってるだけ。
うちでおあそびならいいとおもうよ。


14 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:10
>5
確かに、VAIO505を越えるデザインはないです。
でも、SRは、どうしようもないデザインだから、
この次は、VAIOじゃなくなるかもしれない。

>1
ノートパソコンを業務用に使うぐらいなら、
ワープロぐらいにしか使ってないんでしょ。

別に、VAIOでもいいじゃん。




15 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:21

ワープロだけでリソース不足です
お仕事のようなミッションクリティカルな現場で使っちゃダメです

彼女とのデートの日に残業したいならバイオ使ってください。


16 :過労働2号:2000/06/19(月) 05:22
あたくしは物書きでございますけど、PCG-505Vは、まあまあそれなりに
使えております。
あ、もちろん添付されていたソフトはすべて消してWin2k入れてます。
軌道に時間がかかるのはW2kのせいですが、他のメイカーも似たようなもの
なのではないでしょうか?
KeyboardにかんしてはThinkpadとかと似たり寄ったりだと思います。
ここら辺はすごく個人差があると思いますが。
ちなみにメインマシンではHHKを使ってます。英語なやつの方が好きなんで。

けど、PCMCIAが1個しかないのはちょっといやだ。

17 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:50
そういうひとはいいんだけど>メインマシンあり

役所なんかいくと、メインマシンがノートってひとは
大変多い。そういうとこでVAIOなんかつかってた日には、、
ってかんじ。


18 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:07
リソース解決すりゃいいじゃん・・・
やり方わからないならwin2kいれりゃいいじゃん・・
リソース少ないのはNECや富士通でもおなじじゃん・・
東芝もすくなかったなぁ。

19 :某大手出版社:2000/06/19(月) 15:56
ある某大手出版社の編集部ではなぜかVAIOが大人気。90%くらいVIAOでした。
けど、Word使って文章を校正されるとぶちきれてました(笑)
「俺達はプロのライターなんだそー!!」って。
って、VAIOとは関係ないか。(^^;

20 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:10
バイオも設定によっては安定して使えますよ。
わけのわからんランチャーとか起動させなければリソースもそんなに気になりません。
僕のバイオノートで65%ぐらいのリソースがあります。


21 :七氏:2000/06/19(月) 18:13
リソースなんかどうとでもなるんじゃないの
うちのvaioノート起動時リソース
90%だし
安定してるよ

22 :>19:2000/06/19(月) 22:23
関係有るサ

プロだったら物書きの仕事にそんなマシン選ばないという目を持たないとネ
プロ失格


23 :>19:2000/06/19(月) 22:29
関係有るサ

プロだったら物書きの仕事にそんなマシン選ばないという目を持たないとネ
プロ失格


24 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:33

自分で窓の手やmsconfig起動してリソース調整できる人ならまま良いケドね。
ただ、それでも外せるソフトを見極めるのは難しい。
外した途端、バイオじゃなくなる可能性も有るし(笑)
このへん、富士通やNECはジョグみたいなおかしなギミックが少ないからまだやりやすい。

それをやってやらないと使い物にならないバイオはクソってわけだ。


25 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:08
最近まで東芝のリブレット使ってたけど、リブポイントのある
右側にカードスロットがあってかなりジャマ。あれ設計したヤツ
は何考えてたんだ?使いにくいのはソニーだけじゃないぞ。
でも安定していた。

26 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:53
最近まで東芝のリブレット使ってたけど、リブポイントのある
右側にカードスロットがあってかなりジャマ。あれ設計したヤツ
は何考えてたんだ?使いにくいのはソニーだけじゃないぞ。
でも安定していた。

27 :>15@`18@`20@`21:2000/06/20(火) 15:20
リソース不足は,WINDOWSの宿命。18さんのおっしゃるとおり,
NECのノート(3月あたりに企業向けで一番良く売れてたやつ)でも,サイバートリオNXとかやたらとスタートアップ
に入ってて,システムリソースは最初から50%切ってたと思う。
windowsなら,WIN2000か,来年以降にでるクライアント向けの32ビット専用
OSを待つしかない。


28 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:21
ノートでも,大きさによって,拡張性や使い勝手はまちまちだと思う。

大きいノートで,メールとかインターネットのボタンが手前についてる
機種は,使いにくそうで買う気にならない。



29 :名無しさん:2000/06/21(水) 08:01
1>
素人程、使い難いノートを欲しがる!!販売会社の営業の立場からみて、解らないならプロに任せておけ!と言いたいのは良く解ります。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)