5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Excel数字の設定を変えたい〜

1 :あほな!:2000/06/19(月) 22:28
初心者な質問だけど、エクセルの表で例えば「2」って
入力したら「20」ってなっちゃうよ〜
全部10倍。
自分で作った表じゃないからどうしたら戻せるのでしょうか?



2 :>1:2000/06/20(火) 02:47
セルの書式設定で変更すれば。
ユーザー定義になっているんでしょう。(多分)
まさか、書式設定の出し方知らないとか・・・

右クリックして「セルの書式設定」を左クリック
その中に、標準だとか、数値だとか、文字列だとか
ありますよね。

表を何に使うか、分からないけれど
カンマを入れたり、小数点を入れたりする場合は
数値だよ。

列全体の時は、上のアルファベットを指定して
行の時は、横の数字を指定して
やると、列や行ごとに変わります。
全体の時は、左上を指定します。

まあ、自分で試してみて下さい。
結構、おもしろいです。
あっ!VBCでウィルスとか作らないように。

3 ::2000/06/20(火) 03:01
ユーザー定義の中に
#@`##0"0"
に似たようなのがあるのでは?

この後ろの"0"が
2と入力しても20になる
原因と思われます。
どうでしょうか?

4 :あほな子ですみません:2000/06/20(火) 09:37
1です。有難うございます。しかし、
最初、セルの書式設定見てみたんですけど、
ユーザー定義でどこをどうすれば
入力した数字そのままで表示されるのか
分らず・・・・・
あと3さんのように、#@`##0"0" に
似たような式がありますが、それをもとに
(入力したままの)数字にするには種類のところに
どのような表示形式を入力したらいいのでしょう・・



5 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:40
分類を「標準」にしなさい。
3桁区切りのカンマを入れたければ、「数値」にして、
色々いじってみなさい。

6 :あほな子ですみません:2000/06/20(火) 11:26
5さんのおっしゃるように分類を
「標準」にして、再度1桁の数を入力したんですが
だめです。0がついてしまいます。
簡単な集計表なんですが・・・

7 :あほな!:2000/06/20(火) 14:00
さらに、正常に数字が入力できる別の
シートからセルをそのままコピーしてもってきても
0がついてしまうんです。
邪魔〜〜〜〜〜

8 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:08
んじゃ、
書式-スタイル
から「変更」に入って
そこの表示形式を確かめてみたら?


9 :あほな!:2000/06/20(火) 15:13
1です。毎度皆さんありがとうございます。
今、8さんの通りにやってみました。
「標準」とでました。
どうやら新規作成で何度も新しいシート
(というかエクセル)を立ち上げても
桁が10倍になってるんです。
ソフト自体に問題があるんですかね〜

10 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:20
じゃ、
ツール-オプション-編集
の「小数点位置〜」ってところは?
チェック入ったらはずす。


11 :あほな!:2000/06/20(火) 15:36
うわーーーー!
出来ました!こんなところにいつの間に
チェックが入ってたんだろう・・・?
おとといまで何でもなかったのにー
言い訳はよしとして、10さんありがとうございます!!
そんなことだったんですね〜お騒がせしました。
ご回答して頂いた皆様、ありがとうございます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)