5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wordが嫌い

1 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:34
どーーしてもWordが好きになれません。
自動的によけいなことをいろいろやってくれるし。
なんで、あんなに余計な機能ばかりなの?
IMEもきらい。
仕事でしかたなくWordとつきあってるけど、
もーやだ!

2 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:53
Word2000は更におせっかいが増えてうんざりです
私はWord97で、余計なことやる機能は全部切って、メニューボタンも
使うのだけ表示するようにしてます。これで多少はまし。

3 :私も:2000/06/20(火) 21:55
旧オーロラエース(刀ワード)ユーザーにはツライっす

4 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:11
あのおせっかいイルカを殺しちゃうGIFアニメがどっかにあったなー。
最初見たときは笑った。

5 :一太郎ユーザで@金がないのでまだ9ですが(^^;;):2000/06/20(火) 23:47
周りがWordなので私もWordに変えようかな、と思っていましたが
どうもなじめません……
カナ打ちからローマ字への移行がなかなか思い切れないような
感じかな?

私は印刷会社の外注の仕事をしていますけど
ワープロ1級を持っているもう一人の外注さんが
オアシスを一太郎に変えてからうちの会社の外注は
一太郎オンリーになってしまいました。
内勤の子はWordなんですけどね。

6 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:50
ついでにMS−IMEは糞

7 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:28
Word はデフォルトで自動実行されるようになっている機能が多いんですよね。
私にとってのカスタマイズは、不要な機能を無効にしていく作業です。
これが終われば、テンプレートなどがけっこう便利。

8 :初心者の意見:2000/06/21(水) 13:39
操作とか機能の用語がわかりにく過ぎ。(ACCESSにも言える)
まず用語の意味を理解するのに一苦労してます。
どの会社の製品であっても、ワープロソフトならワープロソフトで
ある程度用語を統一して欲しい。
そうすれば自分はどのソフトが一番使いやすいか、すぐ判るのに。

9 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:57
1です。
やっぱ日本人には一太郎&ATOK!
今日も仕事で、Word使っててはらわた煮えくり返って
しまいました。英語打つと、否応無しに語頭を大文字
にされるのでむかついてます。設定をあちこち触って
みたんですが、このうっとーしい機能の解除の仕方が
わからないっす。
ジャストシステム、経営やばいって聞きますけど、
糞ワード使いたくないので、つぶれてほしくない。
個人的には、一太郎とATOKのためだったら、公的資金
導入しても許す。
WordとOutlook、IMEがきらいだっ!

10 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:31
http://officeupdate.microsoft.com/downloadDetails/Wd97lyp.htm


Word97&98日本語版ユーザーはバグありのまま使い続けましょう。

11 :ケンタ:2000/06/22(木) 05:54
> 9
> 英語打つと、否応無しに語頭を大文字にされるのでむかついてます。

「ツール」→「オートコレクト」で設定出来ると思います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)