5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今や骨董品と化したOASYS

1 :不治痛:2000/06/20(火) 22:23
使っている人(使わされている人)いますか?

2 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:06
WINDOWSで使ってるよ。
仕事で。
罫線なんかは一太郎やワードより使いやすいと思う。
さらに、軽いのでワープロだけならOASYSって結構優秀なのでは…
と密かに思ってます。
メインはEXCEL、簡単な文書はOASYS使ってます。


3 :名無しさん:2000/06/21(水) 08:15
2>
官庁関係の方ですか?
官庁関係以外でOASYS使ってるのって聞いた事ない

4 :富士通社員:2000/06/21(水) 10:47
今では社内でもOASYS使ってる人は少ないですね。
Windowsになる前は良かったんですけどWin化してからは
従来のインターフェイスとWindowsインターフェイスの両方を
ごちゃ混ぜにしてしまって無茶苦茶使いづらくなってしまいました。

5 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:12
うちは、社内標準がなぜかオアシスです・・・。
事業部内はWordなんだが、なぜか本社から来る書類はオアシス。
こないだ、ちょっとした訂正をするのに1時間ぐらいかかってしまい、
ひさびさに、初心者の気分を味わいました。

6 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:15
>4
カレントバージョンのV7は結構使えるぞ。
ワードよりぜんぜんイイ。


7 :まだまだ:2000/06/22(木) 00:35
わたしは ノートの親指シフトマシン使ってます。当然OASYS(笑)
FMV 5133 NU/DC
キートップに OASYSの操作が 書かれてるので 使いやすいです。
ですが@`OAKは.....バカですね(笑)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)