5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ

1 :oaa:1999/10/15(金) 18:49
競走馬撮りたいんだけど・・・

2 :山波瀬香:1999/10/15(金) 20:05
本格的にやるなら、F5やEOS1Nに大口径望遠レンズでしょうが、
・・・・・。
レース中じゃないのなら、AFの性能はあまり高くなくても良いので
しょうが、たしかストロボの使用は厳禁だったはずなので、カメラに
はお金をかけなくてもレンズは明るいレンズを選んだ方が良いでしょ
う。
つうても、自分は写した事が無かったりする・・・(笑)。

やはり、ここはぜひ経験者の方に教えてほしいっす。

3 :名無しさん:1999/10/26(火) 21:08
トゥインクルでにぎわう大井競馬場で撮りました。
ゴールのまん前を確保できたのですが、柵で視界が遮られ意味無し。
むしろ階段状の観覧席から望遠で狙ったほうが良いなと思いました。
ちなみにそのときのレンズはシグマの量販向けズームセットで、
70-300 f4.5-5.6? です。ハイ、私は初心者のへなちょこです(笑)
でもこんなボロイ装備でもすっごく楽しかったですよ。
山波さんの言うとおりストロボ厳禁です。
AFは速いに越したことはないと思います。

4 :よく知らないのだけど:1999/10/26(火) 22:45
AFつかうより、MFの置きピンで撮るんじゃ
ないでしょうかしら。


5 :3:1999/10/27(水) 09:43
そうか。そうですよね!
ガーン。

6 :名無しさん:2000/03/12(日) 11:14
わかりました

7 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:22
わからない

8 :>3:2000/05/21(日) 13:45
持ち込み可能なら、ゴールまん前で脚立構えてってのはどうだ?

9 :バズーカ野郎:2000/05/21(日) 20:12
サンニッパ+F5、EOS1VHSで新品80万円コース
ヨンニッパも欲しくなる>ハマルと
大井は暗いので、ナイターはISO1600を使わないとぶれる。
>8
開門同時に機材持ってダッシュする体力と
競馬場の門の前で野宿する必要あり(JRAのG1とかの場合)。

10 :とりあえず:2000/05/22(月) 04:57
昼間のレース、それも地方がいいのでは?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)