5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bag

1 :Nikon党員:1999/11/26(金) 01:25
久しぶりにきました。この板は小物も結構詳しい方が多いみたいなんで、
今度は"Bag"で語ってください。

わたしは"DOMKE"がほとんどです。
F-2とエメラルドの802&803が出番多いです。


2 :J-1:1999/11/26(金) 02:07
ドンケJ-1を先日買いました。
エツミのトートバッグも買いました。
今後どちらかがメインとなるでしょう。
ドンケはこれで3つ。F-2とF-4AF。
F-2は高さが足りないので、あまり使用せず。
EF70-200/2.8Lを入れるとなるとでかいバッグにしか入らない。
普段は、100円ショップで買ったポーチに機材を入れて、
いつものリュックサックで出かけます。

3 :サンデー平山:1999/11/26(金) 02:11
私は、ドンケのF2(バリスティック)・F6(キャンパス黒)を使っています。
でも、ドンケの中仕切って、大き目のフードに困りますね。
EF28〜70mmf2.8・同70〜200のときに不便しています。
何かいい方法をご存知ないでしょうか?

この点、テンバはいいのではないでしょうか。
テンバ2あたりも欲しいですね。

4 :Nikon党員:1999/11/26(金) 02:39
これから買う方のために、画像付きの一覧
http://www.rakuten.co.jp/doi/325340/
(関係者ではありません。念のため)

私もED80-200/2.8Dのフードの納め場所に困ってます。


5 :サンデー平山:1999/11/26(金) 02:45
ビリンガム、最高ですね。
もちろん大き目のもいいのですが、
お気に入りのセットを小さ目のビリンガムに入れてお散歩・旅行!
名前は覚えてないんですけど、
小さ目のやつで(ドンケF6くらい)正方形に近い形のやつ、欲しいです。

6 :Nikon党員:1999/11/26(金) 03:08
http://www.billingham.co.uk/
日本のサイトもあったはずだけれど、、、

7 :名無しさん:1999/11/26(金) 11:34
F-2のバリスティック版ですが、重くないですか?
今度買いたいので。

8 :J-1:1999/11/26(金) 12:11
これまでのバッグはMF時代の小さなカメラ、レンズに合わせて作られていると思います。
だから現代のカメラを入れるバッグは苦労します。

ドンケの中仕切はとっぱらって空状態にして100円ショップのポーチに入れたり、
エツミの中仕切を買って入れたりしています。
これは中が仕切が固定されていないので便利です。
ほんと大口径レンズのフードは困りますね。

ドンケJ-3はF-4AFと同じぐらいの大きさで、中仕切が自由自在なのでいいと思います。
(私はF-4AFを持っているので、もったいないから買っていません。)

9 :金属30年:1999/11/26(金) 14:19
5&6さんに先越されちゃったけど、ビリンガムを愛用。カメラバッグに
見えないところもまた良し (旅行バッグにも使える)。

カメラ好きのカミさんに、小さめのショルダーの日本では売って
いない色のモデルを、銀座レモン社で取り寄せしてプレゼントしたら、
結構ポイント高かった (のろけ)。

10 :サンデー平山:1999/11/27(土) 01:47
>Nikon党員さん

ありがとうございます。
もし、日本語版を見かけるようなことがございましたら、
よろしくお願いします。
もちろん、万が一見かけたらで構いませんので。

>名無しさん

バリスティックは、言われてみればたしかに重めです。
でも、言われてみればってっ感じですから、
そんなに気にしなくてもいいのでは。
ドンケは、中がシンプル(笑)なので、
軽い方なのではないでしょうか。
小雨に降られたときがあって、けっこう助かりました。
キャンパス地の黒は、汚れ(ほこり)が目立つのが難点です。

>J-1さん

なるほど。
全然考えていませんでした。<中仕切り換え
エツミのは、ジャストフィットするのでしょうか?
もっとも、F‐2ではないのかも。

>金属30年さん

本当にカメラバックに見えませんよね。
あと、作りもしっかりしているし。
なんとなく上品な雰囲気が好きです。
日本では売ってないというと、どんな色なんでしょうか?
ビリンガム=キャメル色ってイメージなんですが。
しかし、奥様がうらやましい。
ブランドもののバッグより、
よっぽど価値があると思います(個人的には)。



11 :ぼくも:1999/11/27(土) 03:55
ドンケ。カメラ持ってない日もバッグはF-4(AFじゃない方)。
タウンユースに、見た目、機能、大きさ的に満足。
でも雨は怖い。

12 :J-1:1999/11/27(土) 09:36
>サンデー平山さん
エツミからはいろんなサイズ、形が出ています。
エツミに限らず、他のメーカーからも出ています。

13 :金属30年:1999/11/27(土) 11:32
10(サンデー平山)様
>日本では売ってないというと、どんな色なんでしょうか?

色は、カーキ(くすんだ緑色)です。この色自身は日本でも売ってるん
ですが、アリスって言う女性向けの小型のモデルの場合は、なぜか
キャメルカラーしか日本に入っていなくて、でもどうしてもカーキが
欲しいと言うことで、取り寄せと言う事に・・・ (こうなるとブランドものの
バッグを欲しがる習性と変わりませんな)。

カミさんは、そこにMZ-10、50/1.4、85/1.4を入れて使っています(とい
うか、バッグが小さすぎてそれしか入らない)。

14 :J-1:1999/11/28(日) 00:03
>11さま
ただのF-4ってどんなんでしょうか?
カタログには載っていません。

15 :11:1999/11/28(日) 04:26
F-3Xの間違いでした。F-4AFの小さいのだから、ただのF-4だとばかり…。
自分の持ち物の型番も知らないとはお恥ずかしや。

16 :J-1:1999/11/28(日) 09:27
>11さま
いやー、バッグの名前なんて知らなくて当然ですよ。
普通買うとき、型番なんて見ないでしょう。

17 :J-1:1999/11/29(月) 11:07
F-3Xも買ってしまいました。
色はタン。
ブラック、ネイビーも欲しいな。

18 :街で最近:1999/11/29(月) 21:06
新品のドンケをぶらさげてる人が多いので自分はテンバにしています。
アメリカのサイトで買うと安いよ。ドンケもだけど。

19 :哺乳類:1999/11/30(火) 02:05
カメラバッグに使えそうな普通のバッグはないかな、とビームスへ行ったら、
ドンケが売ってた。

20 :名無しさん:1999/12/01(水) 12:40
テンバは重い!

21 :名無しさん:1999/12/03(金) 09:34
ドンケF-80xシリーズでバリスティック版出ないかなぁ。

22 :名無しさん:1999/12/05(日) 10:09
バッグにしまうときレンズを付けたまましまっていますか?
僕はそうしています。

23 :ドンケ新型でたぞ:1999/12/05(日) 19:23
http://www.ginichi.com/pickup/9912.html
J-803だって。

24 :名無しさん:1999/12/05(日) 20:31
J-802も出て欲しい。

25 :名無しさん:1999/12/06(月) 01:38
CAELUMって有名ですか?
雑誌で見たんですけど、よさげでした。

26 :日本製の:1999/12/06(月) 09:26
カメラバッグは、ストラップ取り付け部が見た目に貧弱で、安心感がない。
というか壊れそうで怖い。

27 :名無しさん:1999/12/06(月) 19:35
・カメラ2台(F4S×2)
・レンズ4本(AF20-35mm/F2.8@`AF-S28-70mm/F2.8@`AF80-200mm/F2.8@`AF300mm/F4)
・スピードライト2台(SB-24@`SB-26)
・積層パック1つ
これに細かい物を入れて仕事をしています。

DOMKEのF-1Xを考えたのですが、中の仕切が小さく、
28-70がきちんと入りません。

何かお薦めのバッグってありますか?
前にエツミのを使っていたのですが、すぐ壊れてしまったので…。

28 :ドンケ:1999/12/06(月) 22:34
のコンパートメントは使わずに、エツミのインサートに入れ替えて使っています。
Jシリーズは固定でないのでお薦め。

29 :サンデー平山:1999/12/07(火) 02:20
>28さん

<Jシリーズは固定でないのでお薦め。
確認ですが、エツミにJシリーズがあって、
ドンケのように固定式ではなく、
しかもドンケに上手く納まるということでしょうか?
けっこう本気で検討しているので。

30 :28:1999/12/07(火) 11:35
エツミにJシリーズがあるのではありません。ドンケのJシリーズです。
F-4AFには、エツミのクッションボックスE-728がぴったりはまります。
この中仕切(2つ)は可動式です。
ドンケJ-1@`2は同じコンパートメントを使用しています。
J-3はこのコンパートメントが無く、バッグそのものがコンパートメントになっています。
中仕切が同一となっています。
内部は全面ベルクロの引っかかる方になっています。

31 :28:1999/12/07(火) 13:15
そういう意味では、テンバ、タムラック等は中仕切は自由にレイアウト出来ますね。
国産バッグだとさらに安い。

32 :27:1999/12/07(火) 14:35
結局エツミのプロシリーズ(?)を買ってしまいました。
あと、少ない量(本体1台+Zoom2本位+スピードライト)を持ち歩く為に、
F-2を買おうかとおもってます。

新しいエツミの奴(E-3009)はしっかりしてるのはいいけど、
いかんせん重すぎで、車でしか移動できませんなぁ。

33 :28:1999/12/07(火) 14:46
ドンケJ-1にキャノン3Lズームセット+EOS-1NHS、EOS-3、EOS5を入れると死ぬほど重い。
こうなるとザック型の方いいと思う。
しかし、これだとさっと取り出せない。
バッグは難しい。

34 :27:1999/12/07(火) 19:51
F-2を買おうと出かけて、F-4AFを買いました。
結局、状況によってバッグを使い分けるのが正義なんでしょうね。


35 :くま:1999/12/08(水) 00:02
フォグのバッグを売っているところってないですか?

36 :28:1999/12/08(水) 11:54
>27さま
何色を買われたのでしょうか?
私は黒です。

37 :27:1999/12/08(水) 17:07
タンです。
日常も使えそうなので、結構満足しています。
特に横のポケットに積層パックがきちんと入る点は評価高いです。

意外と入らないバッグ多いんですよね〜


38 :Bagじゃないけど:1999/12/09(木) 12:08
ハリバートンはいいねー。
みんな使ってるから反骨精神(?)でリモワ買ったんだけど
使いづらいわベコベコになるわでもう悲惨
みなさんハードケースはゼロハリにしましょうね(涙)

39 :28:1999/12/09(木) 12:50
F-802Eも日常の会社用バッグとして買いました。便利だ。
エツミのインサートE-727も買って、これを入れるとカメラバッグに早変わり。
ただし、ちょっとでかい。
今度はザック型を狙うぞ!
完全にカメラバッグマニアになっている。。

40 :Nikon党員:1999/12/10(金) 13:48
>28(39)さん
私もF802Eを普段使いにしています。
使いやすく便利ですが、ポケット側のベルクロテープの、特に下が弱いので
早いうちに補強してお使いください。
(DOMKEにかかわらず、この手はどうしてもしょうがないんですが)


41 :39他@`(J-1):1999/12/10(金) 15:50
本当だ、一部の縫い目がギリギリに来ている。
Thank you!

42 :名無しさん:1999/12/23(木) 09:13
テンバC-516(カタログに載っていないようだが)使ってます。
これにリュック用ベルト付けて移動時はリュック、撮影時はショルダーにしています。
もうひとまわり小さいP-415でも良かったのだが、3Lセット+1本が入らない。

43 :名無しさん:1999/12/28(火) 09:36
ショルダーは重い、リュックは出し入れしにくい。
難しい。
両方持っていくのがいいのか!?

44 :名無しさん:1999/12/28(火) 10:05
風景、特に山岳系では両手を空けたいのでザックタイプですね。
色々用意しておいて、行く先によって使い分けるしかないような、、、


45 :党員:1999/12/29(水) 13:47
フィルムなど小物を持ち歩くために、ウエストバッグを物色中です。
Lowe-Proのサイドラインシューターというヤツ、使っている方がいたら
評価お願いします。

46 :>45:1999/12/29(水) 17:42
同じくらいの大きさのオムニ・スポーツを持っています。
Loweproのバッグは、大きさの割に使いやすいと思います。
全面ベルクロで好きなように間仕切りを仕切りを変えられるシリーズのものが
とても使いやすく、ばらばらの大きさの物を沢山入れても使い勝手がそれほど
悪化しないと思います。
サイドラインシューターの場合は違うみたいですが、上側と前側の両方が開口し、
ウエスト、手提げ、肩掛けの全てのヒモがついているところも、慌ただしいときに
取り回しをよくしてくれている気がします。
ここで話題のドンケも持っていますが、Loweproを買ってからはホコリをかぶせて
しまいがちだったりします。

47 :名無しさん:1999/12/29(水) 17:50
F64が一番!!!
--------------------終了---------------------

48 :党員:1999/12/30(木) 00:12
>46さん
ありがとう御座います。地方在住なんで、カタログを見てもう少し検討
してみます。

f64は、ちょっとロゴが目立ちすぎるような、、、。(^^ゞ

49 :名無しさん:2000/03/12(日) 11:52
f64がいいよ、マジで

50 :名無しさん:2000/05/06(土) 00:39
久々にあげ

51 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:12
age

52 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:43
カメラ専用のバッグはどれもこれも見た目がださださだよ
しかたなく普通のバッグ使ってる。
ARTISAN & ARTISTのACAM-9000がよさげだが実物はどーなんだろ?

53 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:40
ACAM-9000は思ったほど入らないので本格的に機材をぶち込むには
ちょっと非力です。インナーもいまいちへにゃへにゃだし。でも
街中で割り切って持つぶんにはちょっとこじゃれているので良い
っす。カメラカメラしてないところが好きなので、ACAM-4000と
併用中。

54 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:15
だれかビリンガム使っているひといませんか?
なんであんなに高いんだろう?

55 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 18:35
>53さん
私もARTISAN & ARTISTです。使用しているのはACAM-2000。普段持ち歩くのは
ボディEOS1N-HSとレンズ2〜3本くらいだから、このくらいの大きさで丁度いいです。
いい意味で「軽さ」がありますよ。

56 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 19:51

$B!!(B $B!!(B *$B!!(B*$B!!(B*$B!!(B*$B!!(B*$B!!(B*$B!!(B*$B!!(B*$B!!(B*$B!!(B*$B!!(B*
$B!!(B*$B!!!!!!!?!1"^"^!@!!!!!!(B $B!!!!!!!!!!!!(B *
*$B!!!!!!(B/$B!!!!(B/$B"^!="^!3!!!!!!!!(B $B!!(B $B!!(B $B!!(B $B!!(B *
*$B!!!!!!(B|$B!!&.(B $B!-!2!!(B $B!2!.!2!2!2!2!2!!!!!!(B*
*$B!!!!!!(B(6$B&.!<(B|$B!-!!(B|-|$B!.!!(B||$B!!(B $BAa!!(B $B!!(B $B!!(B| $B!!(B $B!!(B*
*$B!!!!(B __$B!3(B~$B!!!"!1!!(B~ $B!1(B)| $B!!!!$/(B $B!!(B $B!!(B| $B!!(B $B!!(B*
*$B!!!?(B $B!@!@(B $B!!!!!<(B= $B%N(B .|$B!!(B $B!!@B!!!!!!(B| $B!!(B $B!!(B*
*$B!!(B|$B!!!!!!!@!2!2!2(B $B!!(B |$B!!!!(B $B!!$1!!!!(B| $B!!(B $B!!(B*
*$B!!!@!!!!!?!!!!!!!!(B||$B"^!3!!!!!!$h!!!!(B/$B!3(B $B!!(B*
$B!!(B*$B!!(B $B!@!2!2!2!2(B_||$B!2%N!2!2!2!2(B|_$B%N(B *
$B!!!!!!(B*$B!!(B*$B!!(B*$B!!(B*$B!!(B*$B!!(B*$B!!(B*$B!!(B*$B!!(B*$B!!(B*$B!!(B*

57 :>56:2000/05/22(月) 05:40
何が言いたかったんだ、一体??

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)