5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買い替え

1 :銀塩マン:1999/11/29(月) 03:41
現在NikonのF4sを使っています。Nikon歴は14年です。
F5に買い替えようと思ってますが、Canonユーザーになろうか
とも考えてしまいます。
F5かEOS3か・・・・。

2 :児科:1999/11/29(月) 04:13
F5とEOS3を比較するんですか??
ならF5の勝ちです(核爆)
Canonにするならもう少し待ったほうがいいのでわ?

3 :EOS-3:1999/11/29(月) 10:24
どういう被写体を撮られるか分かりませんが、やっぱりF5の方がいいのでは?
キャノンのレンズが欲しければ、EOS-3やEOS-1Nが良いと思います。
どちらもファインダーはニコンに勝てません。

4 :三菱麒麟:1999/11/29(月) 10:52
14年もニコン使ってすこし飽きてしまわれたとかでしょうか?
比較されている対象へのニュアンスをもう少し書かれたほうが
レスしやすいと思われます。

5 :にっこーる:1999/11/30(火) 02:41
F100がお勧めです。AFの性能はF5をしのぐ物があります。
私はF5も持っていますが、最近ではもっぱらF100で撮影しています。
 レンズを捨てるのはもったいない・・・

6 :EOS-3:1999/11/30(火) 08:40
>にっこーる様
やっぱりF5持っているけど、F100の方が出番が多いという人が多いみたいですね。
ファインダーはどっちの方がよいでしょうか?
私の印象ではF5の方がクリアでピントがはっきり分かる(ボケは変だが)。
ps
ファインダー交換式なんだからF100みたいなやつも出せばいいのに。。

7 :デモもストライキもない!:1999/11/30(火) 10:37
F100にしよーぜ。キヤノンなんかいらない。
Fマウントレンズ3本だけなら、乗り換えてもいいけど。

8 :名無しさん:1999/12/01(水) 12:38
とりあえずEOS-1N+EF28-70/2.8Lを買ってみれば。
もうすぐモデルチェンジしそうなので、今ならお買い得。

9 :70-200/2.8USM:1999/12/01(水) 15:59
ニコンも魅力の多いカメラですが、あのUSMのフォーカシング
と操作ボタン類の使い易さを知ってしまったら戻れなくなってし
まいました。今なら値段のこなれたEOS1Nと28−70/L
2.8がお勧めです。
キャノンはユーザーの要求をよく知っていると思います。ニコン
はユーザーよりカメラが偉そうで、使いこなせないお前が悪いっ
て主張しているような・・・。気のせいでしょうけど。

10 :名無しさん:1999/12/01(水) 16:14
キャノンのサービスは最悪だそうで。
一番いいのはペンタックスらしい。

11 :確かに:1999/12/01(水) 19:46
ペンタのSSは良い評判を聞くね。キヤノンは知らないけど。

ところでEOS-1N + 28-70/2.8Lの値段のこなれた実売価格って
いくらくらい? 近くに量販店が無いので、教えてチョ。

12 :名無しさん:1999/12/01(水) 20:57
EOS−1Nの後継機が出るのはいつになるのかな?
それまではF5+AF−Sレンズのほうにアドバンテージがあると思います。
F100もいいですね。

13 :EOS-3:1999/12/01(水) 21:19
いつも買っているお店で、
EOS-1N:\125@`000
EF28-70/2.8L:\113@`000
共に新品。

14 :名無しさん:1999/12/01(水) 22:35
キヤノンのサービスってダメなんですかねぇ。
ニコンは充実してるので今更乗り換えるのもなぁと思う訳ですが。


15 :名無しさん:1999/12/02(木) 10:01
ヨドバシに持ち込んで修理してもらっているので、とくにサービスがどうのこうのは問題ないです。

16 :>15:1999/12/02(木) 15:36
つーことではなくて、NPSに比べてCPSはどうか聞きたかったのだが。
舌足らずですんまそん。

17 :11です:1999/12/02(木) 18:11
> 13様
カメラ価格調査深謝です。なるほど、現行EOS-1nはずいぶん安くなってしまった
のですね。一方、EF28-70/2.8は、安いと言っても高いですね (元値が
すんごく高いから当たり前か)。

欲しいな〜、EOS-1n。これからEOS-1モデルチェンジのアナウンスがされ
て、現行品がさらに値下がりする事をほのかに期待。

18 :EOS-3:1999/12/02(木) 19:15
ちなみによく名前の出てくる三宝カメラさんです。
現行1Nの実質後継機は3だと思っています。
次期1Nは全く別物になるような気がします。←あくまで個人の予想。
レンズの方はオリンピックの後にIS化されるという噂なのでまだまだ先です。

19 :名無しさん:1999/12/05(日) 04:47
EOS−1Nの後継機ってオリンピック前に出るといううわさだけど。
で、話によると銀塩フラグシップ機はこれが最後になって、
デジタルに移行していくんだってさ。銀塩は普及機種だけになるそうだ。


20 :>1:1999/12/05(日) 05:15
思い切ってD1なんかいかが?

21 :名無しさん:2000/03/12(日) 11:27
F5がいいとおもいます

22 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:09
test

23 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:29
sage

24 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:44
何を撮るかによるでしょ、、
目的をいいなよ



25 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:01
結局何にしたの?>1

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)