5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衝撃を受けたレンズは?

1 :定番ですが:1999/12/12(日) 10:51
プラナー55/1.2(写りと値段)

2 :名無しさん:1999/12/12(日) 12:17
プラナー55/1.2ってば背景の2線ボケがすごくて驚いた?


3 :DCニッコール:1999/12/12(日) 14:22
135MM。

4 :ミノルタ:1999/12/12(日) 15:02
STF135ミリ

5 :○△□:1999/12/12(日) 15:21
何気なく中古で買った京セラのAFカメラに付いていた
純正ズーム28−85これにはびっくり。


6 :名無しさん:1999/12/12(日) 17:32
あ、ぶつけたっていう意味じゃないんですね(^^;)
じゃ、EF85/1.8。
初めて、これぞ一眼!と感動しました。

7 :名無しさん:1999/12/12(日) 19:22
このスレッドは駄目なレンズのことですか?

8 :俺は:1999/12/12(日) 20:59
ズミ50/2だな。

9 :名無しさん:1999/12/12(日) 23:02
レチナについていたヘリゴン


10 :周 恩来:1999/12/12(日) 23:05
ペンタFA35mmF2 やっと出してくれました。\(^o^)/


11 :哺乳類:1999/12/13(月) 01:17
衝撃ってほどじゃないけどLヘキサノン50/2.4。
一眼の安い標準しか知らなかったので、
高いのは、こんなにも写るものかと思った。

12 :瑞光:1999/12/13(月) 02:04
ズイコー40ミリ 是を使いたくてOM-1を買った

13 :ryow:1999/12/13(月) 14:12
Lセレナー50mmf1.8
すごいシャープ画質にびっくり!

14 :1ですが:1999/12/13(月) 17:20
ペンタA135/1.8はどうですか?めちゃくちゃ高いんですが。

15 :ペンタA135/1.8は:1999/12/13(月) 21:00
欲しいけどどこにもタマが無い。
見かけたらおせーて欲しい。

16 :ペンタA135/1.8は:1999/12/13(月) 23:23
20万円ぐらい出せばすぐに買えるんじゃ?

17 :名無しさん:1999/12/15(水) 14:47
ノクトニッコールはすごいの?

18 :名無しさん:1999/12/15(水) 23:04
>15
とりあえず、新橋の大庭商会に電話してみたら?


19 :名無しさん:1999/12/16(木) 21:31
ノクトはクソ

20 :そのとおり:1999/12/16(木) 22:30
あんまよくない。コレクターズアイテムね。


21 :キャノン50/0、95:1999/12/16(木) 22:33
絞っても開けてもボヤボヤ。
高い金だして買ったのに‥
ノクチはどうなの?やっぱこんなかんじ?

22 :UVニッコールを:1999/12/17(金) 00:11
使ったことがある方、いませんか?

23 :STF:1999/12/17(金) 07:51
ミノルタのSTF。
写真を女の子に見せたら、「あたしも、こういう写真欲しい。」
そうです。

24 :名無しさん:1999/12/17(金) 11:16
ノクトはクソか、やっぱりね

25 :マクロスイター:1999/12/17(金) 12:15
おかげで懐が痛い。


26 :名無しさん:1999/12/17(金) 12:48
キヤノンもクソ

27 :名無しさん:1999/12/17(金) 12:50
ツァイス、ライカ以外はクソ

28 :名無しさん:1999/12/18(土) 13:31
ツァイスもクソだろ
神格化してんの日本だけ。




29 :>28:1999/12/18(土) 15:45
じゃあ、なにがいいんだよ。

30 :>28:1999/12/18(土) 21:19
書き逃げですか?

31 :>28:1999/12/18(土) 23:37
早く答えていただきたい

32 :STFは:1999/12/19(日) 01:33
たしかに衝撃的なレンズだ。
明るさもAFも価格も犠牲にして、ひたすら描写性能にこだわったレンズを
出してみせるミノルタの蛮勇には、すがすがしさすらおぼえる。
そんなに売れるレンズではないのだろうとは思うが、私にα9とセットで
購入する財力ができるまでは、絶版にならない程度に売れ続けて欲しい、
と心から願う。

33 :名無しさん:1999/12/19(日) 01:53
よいのは、ローデンシュトックかな


34 :名無しさん:1999/12/19(日) 17:15
ミノルタはイイのか

35 :タムロンの限定だった:1999/12/19(日) 18:36
180/2.5っていまだに海外サイト見てると高いんだよな。
持ってる人いたらどんな具合か教えて。

36 :びびんば:1999/12/19(日) 22:20
>32
そうだよね、ツァイスがSTFのようなレンズを出したら、
みんな「じゃあ、他のレンズは何だったのだ?」と思ってしまう。(笑)
確かにキレイなボケですよ。STF。
AFのパイオニアなのに、AFを否定するようなレンズを発売した、
ミノルタって、すごいです。
(α8700i持っているけど、STFは高くて買えないです)

37 :名無しさん:1999/12/19(日) 22:40
ん、ミノルタはやっぱりすごいのか。

38 :goerzは?:1999/12/24(金) 10:35
個人的にはすきなんだが…被写体深度まで記述されててさ。


39 :名無しさん:1999/12/25(土) 12:05
goerzってなんですか?

40 :ゴルツ:1999/12/25(土) 15:39
オフランスなムービーカメラ…だっけ?


41 :GPz:1999/12/25(土) 22:17
1.キャノンのUSMレンズ

 サイレントAFなうえにフルタイムMFの操作性には驚いた


2.タムロン28-200mm

 異様なコンパクトさ、最短撮影距離が短いこと、値段、すべてを
もって革新的レンズ。これはすごい。海外旅行や取材、結婚式撮影など
役立つこと請け合い


3.キャノンISレンズ

 とりあえず標準ズームをこれにしようかな・・。スローシンクロで
背景がぶれたりしにくいだろうし、単純に自分の腕が上がるのと同じ・・
 

42 :>41:1999/12/25(土) 22:36
タムロン28-200。便利だけどね、六つ切りくらいに引き伸ばすだけで
その実力は歴然ですぜ。F8、11くらいまで絞っても同じ。
同じにT2もって行っていたからよけいからかもしれないけど。
海外旅行ではこれはという写真ができがわるいとのは悲しい。
ティアラ(28mm)、ヘキサー(35mm)、SLR(20mm、100mm)くらいで
分散させるほうが結局満足できるかもと思う。重いんだが。
個人的には頼まれ結婚式写真は別にして、海外旅行には2度と使わん。


43 :名無しさん:1999/12/27(月) 18:23
ジュピター85mm Lマウント・・・・

思いっきりマウントのネジ山とかんでしまいLMアダプターがパァに・・・

44 :名無しさん:1999/12/27(月) 21:43
1:1マクロ
Bigな写りにびっくり。
写真も撮れる虫眼鏡。

45 :名無しさん:1999/12/29(水) 11:11
ZUIKO MACRO90/2


46 :名無しさん:1999/12/29(水) 13:38
ちょっとスレッドの趣旨からずれるかも知れないけど、
Zoomしか使っていない人に、単焦点の明るいレンズを貸してあげると
皆一様に驚きますね。


47 :名無しさん:1999/12/30(木) 14:19
ニッコールの良さがまったくわからない。
ボディはいいけど。

48 :>47:1999/12/30(木) 16:53
あんたがヘタなだけ。
ニッコールでアイドル撮ってるプロはたくさんいるぞ!

49 :>48:1999/12/30(木) 17:01
ニコン党ですか?(ワラ

50 :>48:1999/12/30(木) 17:03
おめーなんかにいわれたかねぇよ

51 :名無しさん:1999/12/30(木) 17:51
47.48.49.50は関係ないこと書いてないで衝撃受けたレンズを示せ。
俺はペンタックスFA28f2.8

52 :地方人:1999/12/30(木) 19:10
ニッコールでもAF-85mmF1.4は、結構評判良いようだけど、
どうなんでしょうか?私はF1.8の安いのしか持ってないので・・・。

53 :偽大日本光学党:1999/12/31(金) 00:18
素人さんにも好まれる確率は、ニッコールよりツァイスの方が高いでし
ょうなあ。

というわけでビオメター35/2.4


54 :ジャンボ:1999/12/31(金) 01:58
ペンタックスのFA20−35f4の小型さと、
ニコンの28−70f2.8の巨大さに衝撃を受けた。

ニコン党だけどあんな高くてはちょっと。
ペンタックス党になってしまうぞ!!

55 :名無しさん:1999/12/31(金) 06:11
単焦点=最近のMズミクロン50ミリF2(ピントがすばらしい)・キャノンEF300ミリF2.8L(恐ろしいほどの解像度)
ズーム=キャノンEF28−80ミリF2.8−4L(なんか味がある)・ミノルタAF28−135ミリ(技術的な衝撃、写りも良い)

56 :TEACHER:1999/12/31(金) 08:14
ニッコール20mmF2.8
15年くらい昔に新発売になったとき、すぐに買いました。
広い画角に圧倒されました。
28mmとは全く違う世界がありました。
業務用として、体育館や教室の全景写真を撮るには重宝しています。

57 :名無しさん:1999/12/31(金) 10:06
>偽大日本光学党
プロの方ですか?

58 :偽大日本光学党:2000/01/01(土) 03:05
>53
マチガエタ。
35/2.4はビオメターじゃなくてフレクトゴンですわ。
レチナハウスで売っていた、M42マウントの。

>57
ビオメターもフレクトゴンも、ツァイスレンズですな。


59 :名無しさん:2000/01/01(土) 10:53
イエナ

60 :名無しさん:2000/01/01(土) 11:25
イエナ

61 :60:2000/01/01(土) 11:26
すまん、2度打ちした

62 :名無しさん:2000/01/02(日) 00:52
レチナハウスのデッドストック物のフレクトゴン35mm/F2.4はもう売り切れたそうな。
安かったから何本か買っておけば良かった。


63 :名無しさん:2000/01/07(金) 07:48
ノクチルクス

64 :名無しさん:2000/01/07(金) 09:52
衝撃を受けたレンズは壊れます

65 :>64:2000/01/07(金) 12:42
 バカウケ!
 座布団1枚!!

66 :> 65:2000/01/07(金) 12:59
そうか? 6の人が既に使ったネタだと思うが。

それとも 64 = 65の自作自演?

かく言う俺の衝撃レンズは、Ricoh GR-1の28ミリ。時々コンパクト
カメラとは思えないシャープなプリントが出来ます(腕が悪いから
時々だけどね)。


67 :65:2000/01/07(金) 13:03
66 wrote:
> それとも 64 = 65の自作自演?

くっそーバレタカ。66のバカタレ。



68 :名無しさん:2000/01/08(土) 12:23
アポゾナー200/2

69 :>67:2000/01/08(土) 13:26
何かカワイイ・・・(笑)。
ちなみに、私はヘキサーの35ミリF2。
良い評判ばかり聞いてたにで、あの2線ボケにはまいった・・・。

70 :名無しさん:2000/01/10(月) 13:32
TAT300/2.8

71 :初心者:2000/01/11(火) 05:41
CANONのISレンズ。邪道かもかもしれないけど初心者でもシャープな
写真が撮れるから。

72 :名無しさん:2000/01/11(火) 12:57
ベス単。

73 :>69:2000/01/11(火) 15:56
つーかあのレンズレンジファインダー時代のNikkor35/1.8の
特許切れにあわせて出たパクリって言う話も、、、、

そんなに噂ほど良いとおもわないなあ<35/1.8
ブン屋の座談会とかで必ず名前が出るから伝説ができたと思っています
35/2.5の方が遥かに良いとでしょう
ちなみに未だNIKONOSで健在

74 :名無しさん:2000/01/27(木) 22:18
50/0.95

75 :名無しさん:2000/02/10(木) 20:02
最近では、これです。

http://cgi.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=252823215

76 :名無しさん:2000/02/10(木) 21:12
EF28-80/3.5-5.6IV
逆の意味で衝撃。まさにヘッポコレンズ。

77 :EDRADOUR 80〜200f2.8 for ニコン。:2000/02/12(土) 13:10
エロじじいがエクスタシー。
このギャグ分かるかな〜〜〜〜
。。。逆の意味で衝撃。まさにヘッポコレンズ。


78 :とあるカメラマン:2000/02/12(土) 18:26
コンタックスの非売品(試作品)の600mm F4。
100%あり得ないと思いますが、
もし販売するとしたらいくらの値段が付くのでしょう?

ベンツ何台かえるかな〜ぁ?

79 :EDRADOUR 80ミリf1.4:2000/02/12(土) 21:20
マイナス40度でも使える耐寒仕様

80 :名無しさん:2000/02/14(月) 22:34
age

81 :名無しさん:2000/02/15(火) 00:02
ペンタックスのFA28ミリ。
スペック的には見る所ないレンズだけど写りが。
あの値段で。あれでf2だったらまさに最高のレンズだが。

82 :名無しさん:2000/02/15(火) 01:59
 タムロン70−150ミリF2.8バリソフト
 4リング操作(ピント、ズーム、絞り、ソフトフォーカス)で
後の2線ボケはえげつなかったけど、前ボケがむちゃくちゃキレイ
なので(タンバールと同じボケ方らしい)モデル撮影会では多用
してました(表彰状も2枚ほどもらった)。


83 :>81:2000/02/15(火) 05:20
だったら☆24買うといいよ。

84 :>81:2000/02/15(火) 06:51
FA28は☆24の練習のために設計したと言う話ですね。
できが良かったから製品にしたとか。

85 :名無しさん:2000/02/22(火) 03:30
コシナのレンズ。Lマウントの。描写じゃなくて。

86 :名無しさん:2000/02/22(火) 22:15
50/1.0

87 :名無しさん:2000/02/24(木) 17:41
オリンパス ズイコー28ミリF3.5、 40ミリF2、 85ミリ
F2はいい。
とくに85ミリは開放絞りでは少しフレアーがあり、f2.8ではかっちり
写る。見た目のシャープさとコントラストが高い感じ。色再現もいい。
(比較:AFニッコール85ミリF1.8Dは開放でもフレアーは少ないが、
周辺光量不足をめだたなくするには結局F2.8まで絞らなければならない。)
ズイコー28ミリF3.5はかちっとした描写。暗いレンズだがいつもボディー
に付けていたい気持ち。単層コートで色再現はやや青っぽい。
常用レンズと化しているのはズイコー40ミリF2。F2.8よりも小絞り
では周辺まで高画質。ボケ味はそれほどでもない。10数年前に新品で買った。
最近の高値は異常。
望遠系ではズイコー200ミリF4。オリンパスにしては大きめだが、難点
のない描写は安心できる。

88 :>87:2000/02/24(木) 22:05
135/3.5もなかなかいいよ。

89 :名無しさん:2000/02/24(木) 22:55
>
87さん
同感です.
もう少しインプレッションを書いて下され.

90 :名無しさん:2000/02/24(木) 23:44
>87
松屋初日に3万円で出てて、「どうせ売れるだろうから。」
としっかり見たよ>85/2
当然1周回ったら無くなってた。
鏡胴にネームだか記号彫り込んで無かったら速攻買いだったが。
オレ的には余りにみっともなかった。

91 :>90:2000/02/26(土) 14:51
彫り物の上に彫り物をすれば my lens ができる。

92 :名無しさん:2000/02/26(土) 14:54
アメリカから来たカメラに彫り込まれている番号は
社会保障番号という話ですが、日本人だったら
何を彫り込むといいでしょうか?
一生物となる番号ってないですよね。

93 :>92:2000/02/26(土) 16:37
自分の名前

94 :BW46:2000/02/27(日) 05:52
ローデンシュトック

95 :笑撃レンズユーザー:2000/02/28(月) 00:04
LPLのレンズかな。

96 :名無しさん:2000/02/28(月) 03:15
衝撃を受けたレンズは「ショック品です」と言って、すぐ修理に出した方がいいです

97 :そのギャグは:2000/02/28(月) 03:21
もうかなり前に2度出た。

98 :>95:2000/02/28(月) 08:34
そういえば引き伸ばし用レンズはライカLマウントですね。
フォクトレンダーRに使えるかなー
あ、ピントが合わせられないか。

99 :名無しさん:2000/02/28(月) 09:00
衝撃はヤシノン80ミリF3.5から受けました。
 アサヒペンタックスSPのシャッター音になじめずヤシカ-Dという二眼レフ
を買いました。20年以上前のことです。
 わが家ではビューティーフレックスという古い二眼レフを使い回していたので
二眼レフに戻ることに抵抗はありませんでした。でもF8まで絞っても遠景が
あまいので最初はがっかりしました。そのうち、人物を撮ったときの写りが
これまでのカメラとは違うのに気づきました (これまでのカメラ:キャノ
ネット、デミ、ペンタックスSP、借りたニコンFとF2、借りたコニカの
一眼レフ、借りたミノルタの一眼レフ、それとビューティーフレックス)。
 人物が背景からくっきりと浮き上がって立体的なのです。バックの物体の
表面にある細かいものはうるさくならずきれいにボケて、物体の輪郭はなだ
らかに移行して隣のボケにとけこむ。ピントのあった人物はルーペで見ると
シャープではないのですがシャープに見える。以後、意識して写すとやはり
近景と中〜遠景とが分離してみえました。写真平面なのに。この心地よさを
味わうためにずっと使ってきました。
 4年ほど前、内部のレンズに曇りがきたので分解掃除をしました。3群4枚の
テッサー型でした。テッサー型は人物写りがよいと勝手に解釈して、Dズイコー
や本家のツァイステッサーを使ってみました。ところが、これらは本当にシャープ
に写るよいレンズで、ボケの傾向は似てはいるがヤシノン80ミリのような
描写は得られませんでした。


100 :99:2000/02/28(月) 09:03
私のヤシノン80ミリが近景を写したときにのみ良い結果が出るのは
なぜかわかりませんが、もしかしたら作製上の不具合があってこれが幸い
したのではないかと思っています。ヤシカマット124Gという姉妹機には
同じスペックのレンズがついていますが、これは近景も遠景もシャープに写り
二線ボケの傾向がわずかにあるなどヤシカーDとは違っているからです。
 最近は一眼レフばかり使うので二眼レフがめんどうになりました。ヤシカ-D
のレンズを取りはずして塩ビチューブで一眼レフにつけてみようか、いや今の
ままで使おうか、と迷っています。


101 :名無しさん:2000/02/28(月) 09:52
age

102 :お答えします!:2000/02/28(月) 16:16
衝撃を受けたレンズは壊れます!
どうだ〜〜〜?
ジジイもたまには良いこと言うでしょう?

衝撃を受けた金玉は妊娠しません!
ついてこれるかエロジイイ!

写真の話じゃないな。ユルセヨ!

今日のお昼は焼き肉定食です。


103 :名無しさん:2000/02/28(月) 17:55
アベノン。
会社の建物がスゴイ!

104 :>102:2000/02/28(月) 18:40
そのネタは3度目だ

105 :BW46:2000/02/29(火) 01:15
>102>104
すまない。

106 :名無しさん:2000/03/08(水) 14:46
意外なとこで、スーパータクマー35mm。あれって解像度高いね。

107 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:48
衝撃レンズ、ファイヤー!!

108 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:43
>99
>人物が背景からくっきりと浮き上がって立体的なのです。
これはまさに「中判の特性」ではないでしょうか。
私がはじめて中判を使ったときに感動したのもこの点でした。
ちなみにその時のカメラはリコーフレックス、レンズはリコナー80/3.5。
トリプレットタイプのレンズだったと思います。


109 :名無しさん:2000/03/10(金) 09:40
ファイヤーマンがいるな
衝撃を受けたら壊れるな(ワラ

110 :名無しさん:2000/03/11(土) 14:24
┐(´Дヽ)┌
やれやれ。私なんかはニッコールの135ミリに痺れたもんだけれどね。

111 :>110:2000/03/11(土) 14:28
 やれやれさん、それは f3.5@`f2.8@`f2のどれ?

112 :名無しさん:2000/03/11(土) 14:31
┐(´Дヽ)┌
そんなのf2に決まってるじゃない。やれやれ。

113 :やれやれさんは:2000/03/11(土) 16:05
 FM2もお気に入りのようですが、f2のやつをつけると
ちょっと持ちにくくないですか?あの爆音わいんだーなんか
付けちゃうんですか?

114 :赤城耕一:2000/03/11(土) 16:31
ニッコールなら問題が無い。これでF5も私の戦力に加わった。

115 :名無しさん:2000/03/26(日) 20:55
STFですね

116 :名無しさん:2000/04/04(火) 07:47
こわれる

117 :名無しさん:2000/04/05(水) 03:41
すまない

118 :名無しさん:2000/04/07(金) 07:48
かめら4

119 :名無しさん:2000/04/20(木) 13:58
ズマリット50

120 :名無しさん:2000/04/21(金) 06:44
ズミクロン200F3.5

121 :名無しさん:2000/04/21(金) 09:33
ビオゴン400ミリf11.7

122 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:13
写ルンです

123 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:36
インスタント証明写真のやつ

124 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:37
EF50 f1.4

125 :>123:2000/04/21(金) 23:01
すべての人が指名手配の犯人風に写ってしまうレンズ(笑)


126 :>衝撃を受けたレンズは?:2000/04/22(土) 00:56
光軸がずれる

127 :名無しさん:2000/04/22(土) 08:54
ガラスにひびが、、、

128 :ライカキライ:2000/04/28(金) 22:39
エルマー50f2.8 沈胴式の現行品。
ライカのレンズってこんなもの?? 写り悪いじゃない。
ズミクロンならもっとよく写るのか。それとも昔の製品なら良いのか。
ま、レンズ1本試しただけでいうのも何だが、ライカウイルスは
あっというまに消え去った。


129 :>衝撃を受けたレンズは? :2000/04/29(土) 01:42
ばっくれて中古屋に売ります。

130 :名無しさん:2000/04/30(日) 05:09
ロマンチカ35mmF1.4
これは写真やで使うレンズだが凄いぜ。
値段は2000万円だもんな。

131 :>128:2000/05/02(火) 02:52
私もエルマーって良いと思った事ないです
現行ので良いからダマされたとおもって50のズミクロン使ってみて下さい
ウイルスが戻ってきます

132 :沈胴の:2000/05/02(火) 09:02
現行品は中味がシグマだと言う噂が・・・

133 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:24
エルマーはテッサータイプの50/2.8のくせにバカみたいな値段。

134 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:41
ろわれる

135 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:44
プラナー135は最高のレンズですよ。

ディスタゴン21は広角の中でも一番です。

パンケーキの中でもテッサー45が一番です。

ゾナー180はどのレンズもかないませんね。

テレアポテッサー300はいうまでもなくサンニッパの中では一番です。

Gレンズのホロゴンの描写にはしびれました。



136 :>135:2000/05/15(月) 14:14
いろんな荒らし方があるんですね。

137 :>131:2000/05/15(月) 15:35
レンズに腹たてて、ボディーごと処分したので、当分はお預けです。
M4+エルマーは他の機材に化けました。


138 :>>135:2000/05/15(月) 19:07
オメーーーヨーーー
いろんなスレに改行を入れて書くんじゃねえぞ!
うざいんだよ。
よその板に行けよ!!!!

139 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:42
おまえなんか氏ねです!お前なんか死ねです!!くそったれがです!!!!
早く死ねよです!おまえのようなイタイ奴は自分が正義だって思ってるんだから迷惑だです!おまえの存在自体否定だよです!おまえなんか死ねです!!!
毎日まいにちありがためいわくどうもありがとうって感謝するって思ってるんだろです!全然ありがたくねーよです!ありがたくねーーーーよです!!
ちょーむかつくっです!cho-mukatuku!!超ムカ付くです!!!
あーむかつくムカツク無下付くです!!!
おまえなんか厨房以下だです!くそったれめがです!!早く死ねよです!声かけるんじゃねーです!!!早く氏ねです。おまえなんか厨房以下だです!くそったれめがです!!早く死ねよです!声かけるんじゃねーです!!!早く氏ねです。
うるせーよです!てめーの存在がむかつくよです!てめーの声だけでむかつくよです!寝ようとしていた俺様を苛立たせ、興奮させ寝る妨害して楽しいのだろうけど、俺様は楽しくねーよです!おまえ氏ねです。おまえのせいで俺は荒れているです。くそばばあめです!!
あーむかついて頭に血のぼったら頭痛くなっちまったよ、てめーの思惑どおり俺様はまだ寝床に就いてねーよです!このくそばばあめです!おまえのありがた迷惑を押し売りするんじゃねーよです!!
はー、疲れたです。精神をくつろぐまでまだ寝れないです。本当は12時に寝る予定だったのにありがとうよです!てめーのいつも精神苛立ち作戦は成功だよです!何が冷蔵庫に何何が入っているだです!てめーが太っているからっておいらまで太らせようって魂胆はみえみえなんだよです!おめーだけデブっておけよです
頭いたーいイターイです。血昇って頭いたーいです。

140 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:29
ラオ   
     _         |      オ   ラ  オ ラ オ  ラオ   ラオ
  __| |__      |     オ   ラ オ ラオラ  オ   ラオラ オラオラ
  |__ __|      |      オ ラオラ オラオラオラオラオラ
   /  |         |      オラオラオラオラオラオラ  オラオ  ラオラ
  //|  |         |     オラオラオラオラオラオ ラオラオラオラオ
   ̄  |_|         |    オラオラオラオラオラオラオラオ
               |    オ( )_|___|/オラオラオ ラ    オラオラオラ
     ___           //_____オラオラオラオ ラ オラ
     |___|     |    // (() )__)  /⌒/オラオラオ ラオラオラオラオ
    _____    |   // |\  ̄ /   /♭/オラオラオラオラ   オラオラ
    |___   |    |   =/  \/    乂丿オラオラ オラオラオラオラ
        / /    |   (___  |     /|オラオラ オラ オラオラ オラ
      / /     |   └─-/ |    / |オラ オラ オ ラオラ オ
       ̄ ̄      |    / _/  |   /  |オラオ ラ オ  ラオ
               |    ( ̄ ) /  /   |オラ オ ラ オ  ラ オラ
               |   〈  /   /     ||オラ オ ラ オ  ラオ
               |     ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\
               |       // ̄ ̄ ̄ ̄\\
 ̄ ̄――――――――――――            \\
__―――――___ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |
___―――_______             |
――――――__



141 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:13
ローライ85MM
プラナー


142 :名無しさん:2000/05/17(水) 09:41
ノクトニッコールは衝撃でした

143 :名無しさん@1周年:2000/05/17(水) 15:24
ぷらなーはさいおこです

144 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 00:44
マジでFD50/1.2

145 :>139:2000/05/20(土) 01:26
何があったのですか?

146 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 22:28
ズイコー100/2かな。

147 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 22:37
ズイコー50/1.8。
安い割にはよく写るレンズだとびっくりしたことがある。
ただそれを言うと、キャノンのEF50/1.8(II)というレスが来るかな。

148 :146:2000/05/21(日) 22:39
>ズイコー50/1.8
それもいいね。1.4よりもいいからね。
開放以外なら1.8の勝ちです。

149 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 10:05
ペンタックス135/1.8です

150 :イメージスタビライザー:2000/05/31(水) 21:51
キヤノンの328IS
食わず嫌いのIS否定派だったが、手ブレ補正の効果は凄まじく、
100−400ISと28−135ISも即座に購入した。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)