5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳ディーラー共に物申す

1 :名無しさん:2000/01/16(日) 16:16
現行品で定価千円のPENTAXマウントアダプターKをyahooの競売にかけたアナタ
3100円も巻き上げるのはなんぼなんでもやりすぎです。

2 :それを言うなら:2000/01/16(日) 16:27
ニコンF2用ガンカプラーが4500円なんて言うのもおかしい。

まだ現行商品として売っているんじゃないかな。それも2000円もしない値段で。

3 :名無しさん:2000/01/16(日) 17:07
出品者の評価に書いとけばいいじゃん。

4 :3<:2000/01/17(月) 00:38
出品者の評価って、買った人しかコメントできないのでわ?

5 :質問のかたちで:2000/01/17(月) 13:10
ミソつける。
定価2000円でまだ買えますが、何か特徴のある品なのでしょうか?
とかいって。


6 :"くま":2000/01/17(月) 13:18
よく調べないで入札してしまう方も悪いとは思いますが・・・。

7 :そういや:2000/01/17(月) 13:45
自由市場だもんね。手に入れ方がわからない人が知ってる人から高値で
買わされる。なんのことはない、ふつーのお店とかわらないか・・・。


8 :びびんば:2000/01/17(月) 21:09
PEN−FのOMマウントアダプターは、現行品ですね。
中古で7000円で売っていた店あるけどね。

9 :"くま"  :2000/01/17(月) 23:01
あれ?なんでHNに“”が付いちゃうんだろう?

10 :名無しさん:2000/01/17(月) 23:18
売っている方も、しらなくて売っちゃったのかもしれないですしね。
悪意があるかどうかの検証は難しいっす。


11 :山波瀬香:2000/01/18(火) 04:58
>9 くま さん
それは、キャップ(偽者防止キャップ)というものです。
もともと、ゆきねこさんとか藤居芳雄さんみたいな有名(?)固定HN
の人が、自分の偽者がいっぱい出て、偽者にある事ない事好き勝手書か
れはじめたため、それらと本物を区別するために本物の人しか知らない
パスワードを設定し、偽者が書き込むと名前欄に””が付くようにして
区別が付くようにされたものです。
ところが、固定HNが他の人とバッティングしていて、もう一人の人が
(恐らく知らないでやってるのでしょうが)自分の固定HNにキャップ
を設定しちゃうと、こういう事が起きてしまいます。
う〜ん、悪意のある偽者、ってわけではないので、ご自分のHNに愛着
とこだわりがあるのなら、管理人(キャップ発行者)のひろゆきさんに
相談してみる方法もあるのでしょうが、・・・?

12 :く ま:2000/01/18(火) 09:02
>山波瀬香さん
 なるほど、そうなんですか。と言う事は、最近別のくまさんが
 キャップを設定したって事ですね。じゃあ新しいHNを考えないと。

13 :山波瀬香 :2000/03/15(水) 14:15
なるほど、テスト

14 :名無しさん:2000/03/19(日) 19:37
あくどい奴です。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/7844968

15 :山波瀬香:2000/03/20(月) 00:41
偽者です。テスト。

16 :ゴムの村上:2000/03/20(月) 10:59
>14、見ました。

何だか、売ってる物がスゴイですよね。
で、それを買う人もいるわけで、それもスゴイ。

17 :名無しさん:2000/03/20(月) 11:03


18 :名無しさん:2000/03/20(月) 11:04


19 :名無しさん:2000/03/29(水) 14:09
これってヨドバシやサクラヤに行けば2000円で売ってるよ。
ポイント10%還元で1800円。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/8045225

20 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:50
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11572250

恥を知れ

21 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:53
つまらん

22 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:02
市場あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)