5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bessa−R

1 :名無しさん:2000/01/20(木) 09:33
http://www.cosina.co.jp/bessa-r/7.html

とうとうでたねぇ。
はい、安原一式さよーならー。

2 :>1:2000/01/20(木) 13:42
ベッサ買うのお前?

3 :>2:2000/01/20(木) 15:29
1の方ではありませんが、
私もこれほしいんですけど、
やめといたほうがいいんでしょうか。

4 :名無しさん:2000/01/20(木) 23:11
RFブームに乗せられて、ベッサRを買っても、
すぐに飽きそうね、最終的にライカM3あたりを
買わないと落ち着かないようなきがする。


5 :うーん:2000/01/21(金) 01:42
キャノンPや7の代わりになりそうでオレ的に買いかな?
軽いし
ブーム関係無しにこいつでRFの得手不得手理解出来ればいいのでは?
M3とかはもう一時期と違って安いから次にそっちに行けば良い訳だし

6 :1です。:2000/01/21(金) 09:10
M3買いました。露出計持ち歩いてます。めんどい。
ベッサL買いました。ファインダー無いとツマンないです。
ヘキサーRFました。ファインダー倍率低いので見にくいです。
安原一式予約してます。もう2回目の正月を過ぎました。まだきません。
コンタックスG2とかTX−1とかは論外。
なのでベッサR。
・自分の常用が35mmだと気づいた。
・ポジをめったに使わないので露出計は適当でいい。
・レンズ1本かったと思えばハズレでも我慢できる値段。
が今回のポイント。
ヘタな中古の古いレンジファインダかって、まともに動かないと
悲惨なのでここらへんからスタートするのは初心者にも
正解だとおもう。
で、ベッサRかってファインダー覗いた瞬間、飽きたりして(爆)
実像ファインダーの作り込みは何処までやってるか?
(ヘキサ−RFはやめとけ>M3持ってる人)

7 :く ま:2000/01/21(金) 09:57
>6
安原はキャンセルした方がよいのでは。

ベッサRのファインダーは相当よく出来てると思いますよ。
場合によっちゃ、ヘキサーRFよりも。


8 :名無しさん:2000/01/21(金) 13:52
ベッサRは飛びついたドキュンが手に負えなくて投げ出した
中古を狙う。

9 :>8さん:2000/01/21(金) 15:28
AEでもなくAFでもないRF機はマニアしか買わないんで
ミーハーなドキュンさんは関心示さないと思います。
一部の金満家はリーチかかってるかも

10 :名無しさん:2000/01/21(金) 16:25
私は買います。露出計まで内蔵なんてゴージャス♪
400ネガカラーなら適当にとってれば平気だけどね♪

11 :名無しさん:2000/01/21(金) 19:06
でもねぇ、NOKTON 50mmF1.5 ってちょっと気になる。
CLE売っちまったからボディが無い。
急いでポピュレーヌでも探してこようか・・・・。

12 :スコパ斎藤:2000/01/21(金) 19:32
Hexar RFとBessa-Rの価格差って、定価で10万円もあるんだよね。
Bessa-R見るまでは、Hexar RF買うぞ買うぞ買うぞ! の勢いがあったんだけどな〜。

価格破壊のコシナにサンキュウと言いたい。

13 :名無しさん:2000/01/21(金) 23:27
しかしLマウントということは、Mマウントは使えないのでしょ。


14 :>13:2000/01/21(金) 23:35
Mマウント用のアダプターをつければ使えます。
きょうビックカメラで予約してきました。
入荷は2月下旬から3月みたいです。すでに予約がいっぱいとか。

ちなみにヘキサーRFも予約がいっぱいで一般にはまだ売れない。店頭に出すものもない状態といっていました。
さらに次に入荷予定もわからないそうです。

いったいコニカはどこに下請けに出したのでしょうか?

15 :名無しさん:2000/01/21(金) 23:48
最近、ライカ社が日本のメーカーが買収される噂が流れている
ようですが、どこなんでしょうかね?
この噂のおかげでライカ社の株価が上がっているようですが。

考えてみればわかるかな。


16 :名無しさん:2000/01/21(金) 23:50
↑最近、ライカ社が日本のメーカーに買収される噂が流れている

の間違いでした。


17 :名無しさん:2000/01/21(金) 23:51
安原は何もしなければ自動的にキャンセルでしょ。
予約金はパーだけど。


18 :く ま:2000/01/22(土) 01:46
>Mマウント用のアダプターをつければ使えます。
L→Mはありますけど、M→Lは無いでしょう。
Lの方がフランジバックが長いのですから。

19 :名無しさん:2000/01/22(土) 02:47
あれ?レモン社の広告にあるライカLマウントレンズには
Mマウントアダプタ付きと書かれていました。

これって、特殊なアダプタなんでしょうか?


20 :く ま:2000/01/22(土) 04:00
>あれ?レモン社の広告にあるライカLマウントレンズには
>Mマウントアダプタ付きと書かれていました。
いや、それはMボディにLマウントレンズを付ける普通のMLリングです。

13さんが言ってるのはべッサRはLマウントだから、Mマウントのレンズは
使えないということでしょ。


21 :名無しさん:2000/01/22(土) 04:19
くまさん
ああ、勘違いしていました。
すいません。


22 :我慢汁:2000/01/22(土) 13:18
いい感じだね〜、Bessa-R。

35ミリレンズが3種類の中から選べるなんて、御立派。

Hexar RFはとりあえず様子見モードで、半年か1年くらいは我慢
しようと思ってたけど、Bessa-Rは我慢出来ずにイってしまいそう。

23 :名無しさん:2000/01/22(土) 13:32
コシナ研究会ホームページの会議室ってどうなったの?
アクセスできなくなったよ〜。


24 :13:2000/01/23(日) 17:25
かわりに説明して頂いてありがとうございます。>くまさん
しかし、ほんとになんでLマウントなんでしょうねぇ。
Mマウントにしたほうが断然売れると思うんだけど。
新しいライカMレンズ使うには、コシナとしては畏れ多いと
殊勝になったんでしょうか?

25 :>24:2000/01/23(日) 20:26
M用もそのうち出します。
だったりしてな。

26 :名無しさん:2000/01/23(日) 23:48
ベッサRは見送ってベッサMが出るまで待ちかな



27 :Bessa-M?:2000/01/24(月) 10:55
出て欲しいけど、Bessa-LとかBessa-Rとかを買っちゃった人には、
コシナは商売があざといとひんしゅく買うかも (Bessa-L買った人は
既に思ってるかも)。

でも安いから許す!

もしBessa-M? が10万円以下で出たら、M6との価格差は
Leicaのロゴだけ? って話になっちゃうね。

28 :>24、25、26、27:2000/01/24(月) 13:54
安原製作所のHPの記述によれば、Mマウントにはライカの著作権があって
作れないのだそうです。
もしBessa-Mを出そうとすれば、ライカに著作権料を払ったりしないと
作れないことになりますね。
だいたい著作権使用許諾をライカが出すかどうか。
そう考えるとヘキサーRFはよほど特殊な出生事情のカメラなんですね。
ヘキサーRFを「ライカM7」というひともいるようですから。

29 :前科だらけのライカ:2000/01/24(月) 17:51
CL=ミノルタ、デジカメ=富士写真フィルム
ということはまさかヘキサーRFは本当にOEM調達でライカM7
として出るのでは???

再度まさかとは思うけど。


30 :Leica M7:2000/01/24(月) 18:31
別にHexar RFのOEMでも良いけどサ、バッジだけ付け替えて定価40万円
だったら怒るゼ。

そうなったら不買運動だ!!! (って高くて買えないだけ?)

31 :名無しさん:2000/01/24(月) 23:13
Mマウントのパテントってあとどれぐらい?


32 :名無しさん:2000/01/25(火) 00:06
もう切れてんじゃなかったけ?
だからビンボーサムソンでも出せるんだよ。

33 :うん:2000/01/25(火) 06:23
たしかに切れてるはず。
だいたいM3から何十年たってるか

34 :28です:2000/01/25(火) 09:58
パテント切れてるんだったらうれしいですねー。
でもライカのMマウントレンズは高そうだし、結局買えなかったりして。
私、ヤシカエレクトロ35CCLを10年ほど前まで使ってたので、
レンジファインダーには思い入れあるんです。
だからといってライカは高くて買えません。
そこでベッサRがよいかなと。

35 :次は:2000/01/25(火) 19:05
ミノルタの番だね、期待大!
でも、本日「R」予約しちゃった!!

36 :一点予想:2000/01/26(水) 14:13
ライカはヘキサーRFをライカバッチをつけて出す
つーか、出さざるをえない(経営上)でも、当然文句は出るだろうから
Mシリーズでなく、別のシリーズで出す。
M6TTL出して「やれやれ、これで5年製品寿命が伸びた」
なんて安心している。多分M7は無い。
だってさ、あのヨドバシデジカメ見たときにぴーんときたよん。


37 :>36:2000/01/26(水) 19:11
日本語でPL法による表記を見て、思わず笑ってしまった。

38 :>37:2000/01/26(水) 23:35
そのココロは?

39 :>37:2000/01/27(木) 16:27
意味不明。解説請う。

40 :A:2000/01/29(土) 12:28
ge?

41 :age:2000/02/05(土) 18:04
age

42 :どー:2000/02/17(木) 19:32
なの?

43 :USB:2000/02/22(火) 12:58
EOS1V登場で色あせた。
全然違う系統なのに〜
がんばれRF

44 :age:2000/02/24(木) 20:56
age

45 :名無しさん :2000/02/26(土) 18:20
今予約してどれ位でくるのかな?

46 :山波瀬香:2000/02/27(日) 01:27
行き着け(田舎)のカメラやさんが、発表直後に発注したら、
6月入荷予定と言われたそうです。

47 :名無しさん:2000/02/28(月) 19:15
コシナ = カメラ界のアイワ

48 :自動車メーカーなら、:2000/02/28(月) 23:15
安原製作所 = ミツオカ自動車
コシナ = トヨタ向けのOEM作ってるからダイハツ

ちょっと違うか

49 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:28
>47
なら、キヤノンはカメラ界のソニーか?

そういえば、先日Canon 7を新古品¥40000(モチ完動、箱・取説付!)で
見つけたのだが、BESSA-Rとどっちを買うべきか非常に悩ましい・・

50 :>49:2000/02/29(火) 01:28
ベッサRにするべき。
それで俺に7売ってるところ教えて!!

51 :名無しさん :2000/02/29(火) 21:40
いよいよ明日ですね。先日予約を入れたカメラ店からTELがあり
1日に入手出来そうです。初期不良が出なければよいのですが・・。


52 :名無しさん:2000/02/29(火) 22:19
また6万円台のカメラに向かって「ライカと比べてここが悪い
あれがちがう」とか言うカメオタが出て来るんだろうな。

53 :>52:2000/02/29(火) 23:09
お前ライカ持ってないだろ。

54 :名無しさん:2000/02/29(火) 23:43

ベッサRって、日光猿軍団の売店で売っている
使い捨てカメラだろ!
違うの?

55 :52:2000/03/01(水) 11:06
>53
M6持ってたけど、EOS−3買うときに売っちまったよ。

56 :>55:2000/03/01(水) 17:39
わかる、、わかる、、キミの気持ちは
M6買っても、レンズが高くて買えなかったのか・・・
ボデイだけを首から下げていたキミはえらかったね。
初恋なんて、ほろ苦いもんさ。 

57 :名無しさん:2000/03/01(水) 19:29
で、今日誰か買ったヤツいないの?


58 :名無しさん :2000/03/01(水) 20:21
>55
M6売ってEOS3買うなよ(爆笑)

59 :51:2000/03/01(水) 20:28
本日入手致しました。シリアルは下3桁後半です。
実物の質感はライカと比べると厳しいですが、まずまずですね。
1式よりずっと良いです。「沈胴レンズは沈胴させるな」とマニュアルに
ありますが、手持のズミ50/2やエルマー50/2.5などは問題なさそうです。
明日フィルム通してみます。



60 :名無しさん:2000/03/02(木) 07:36
ビッグカメラで山積み状態です。
今のところ潤沢に流通しているようです。

61 :名無しさん:2000/03/02(木) 07:47
あと露出計の初期不良がわりと多いそうです


62 ::2000/03/02(木) 22:25
私のも怪しい動きをみせてます。

63 :>61:2000/03/03(金) 07:03
まちがい、ビックカメラでした。

64 :名無しさん :2000/03/04(土) 17:53
ヨドバシでは無かったぞ、予約してもいつ渡せるかわからないだとさ。

65 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:04
今日の昼、上野の喜○屋に在庫がありました。
そのあと売れてしまったかもしれないので、
まだあるかどうかわかりませんが。

66 :>65:2000/03/05(日) 11:41
喜○屋で買うの!?知らんぞ!!!(ワラ

67 :名無しさん:2000/03/05(日) 12:17
東京はいいよな。大阪は店頭に出ているんでしょうか?

神戸は予約だけでまだらしい。

68 :>59:2000/03/05(日) 13:58
エルマー50ミリF3.5は、最後まで沈胴しないね。

69 :>66:2000/03/05(日) 14:53
喜0屋って、まずいの?(笑)
教えて 教えて!
たしか質屋さんでしょ。

70 :>68:2000/03/05(日) 15:48
沈胴はダメ!ってマニュアルに書いてあるじゃん。

71 :70:2000/03/05(日) 15:50
すまん。過去ログ見ずにレス付けてもうた。>68

72 :>71:2000/03/05(日) 16:55
バカ丸出し。

73 :>69:2000/03/05(日) 16:57
喜○屋で買ってみればわかる。(藁

74 :名無しさん:2000/03/06(月) 07:00
喜○屋は質屋じゃないですって、カメラ店ですよ。
ホームページも持っています。
カメラはeBayでも仕入れいている模様、
この店のメアドで落札しまくっているのを見た。

75 :>74:2000/03/06(月) 10:11
この人、喜○屋を必死で
かばっているなー(笑)
喜久屋で独立したスレッドを立てるか?
ウシシ

76 :マゾッホ:2000/03/06(月) 19:39
既にBessa-Rをゲットした人の使用感がもっともっともーっと知りたいよぅ。

田舎に住んでいるので、ネット以外のBessa-R情報が全くありません。

どうか教えて下さい。頼んますですぅ〜。

77 :>75:2000/03/06(月) 23:15
別にかばってないですけど、
質屋なんですか?知らなかったです。
喜久屋カメラですよ。

78 :名無しさん:2000/03/07(火) 00:23
なんかオモロイ秘密がありそうな
喜久屋さんでした。
続く

79 :>77:2000/03/07(火) 22:01
店に行けばわかるよ。

80 :喜久蔵:2000/03/08(水) 10:54
なんか、発売後のBessa-Rのインプレッションが少ない気がするん
だけど・・・。

作りが単純過ぎて、書くことも無いってか?

Bessa-Rが中古市場にあふれ出す日も近い?

81 :うお!:2000/03/08(水) 14:44
>80
ホント!あふれ出たら買う俺!

82 :びびんば:2000/03/08(水) 20:58
>80
>作りが単純過ぎて、書くことも無いってか?
それは、言えてるなあ(笑)
文句があっても、あの値段なら許せる範囲と思ってしまうよね。
かといって、積極的に薦めらるか?
あんまり・・・ないな。値段相応というか。
>81
そう、私も、中古狙ってます(笑)

83 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:46
ファインダーは最高です。まさに貼り付く感じだ。
コニカやM6のように煩雑じゃないし、これだけでもGETする価値あり!


84 :レンジ命:2000/03/09(木) 00:37
ベッサが使えなきゃ。ライカなんて絶対無駄。
だいたい、ロクな写真が撮れないヤツにかぎって、カメラの
作りがどーのこーの言う。

85 :>84:2000/03/09(木) 09:45
大きく出たな。

86 :名無しさん:2000/03/09(木) 19:22
Bessa-Rが中古市場にあふれ出す日は遠い。

87 :age:2000/03/10(金) 19:25
age

88 :こんなページ発見!:2000/03/11(土) 00:09
http://www.jttk.zaq.ne.jp/taira/BessaR.html

89 :>88:2000/03/11(土) 09:39
作例を見る限りたいしたレンズじゃないねぇ。
でも、作例の質が悪いんだろうな。

90 :名無しさん:2000/03/11(土) 14:35
┐(´Дヽ)┌
やれやれ。作例ってのは困ったもんだね。

91 ::2000/03/11(土) 23:03
あくまでも例ですから・・・勘弁してあげて。

92 :M6初心者:2000/03/12(日) 12:12
それにしても、安原一式の存在意義はどうなるのだ?

93 :>92:2000/03/12(日) 12:49
高倍率のファインダー

94 :>92:2000/03/12(日) 16:30
意義なしの模様。

95 :名無しさん:2000/03/12(日) 20:53
なんか、安原製作所も、せっかく見つけたニッチ市場と
思ってたら、コシナとコニカに食い荒らされちゃったって
感じだったね。ライカマウントのRF機をいまさら大手が
出すはずがないってタカをくくってたのかなあ。

96 :名無しさん:2000/03/12(日) 20:55
安原に会ったことあるけど、単なる技術屋。商才は
大してなさそうだった。

97 :名無しさん:2000/03/12(日) 21:11
結局、安原一式がいつまでも来ないのでしびれを切らした連中を狙って、ベッサRやヘキサーRF出したようなもんでしょ。
わざわざコシナとコニカの潜在的客層を、安原氏が作ってやったようなもんですね(;_;)

98 :名無しさん>95:2000/03/12(日) 21:21
競合メーカーは当分現われないだろうとおもってたんだろうね。ニコンは小回り効かないだろうし、キャノンはメカニカルの技術なんか絶滅してるだろうし。
同時期に出たフジTX−1はライカマウントじゃないから競合しないと考えてたんだろう。
・・と思ってたら、コシナとコニカという思わぬ伏兵がいたわけだ。

今後安原氏がどうするか興味あるけど、もう開き直って、二眼レフとか、バルナック型もどきとかを作ったらどうだろう?(爆)

99 :>96:2000/03/12(日) 22:12
と、言うかですね。安原さん自身はカメラのことがあまり好きでない。
これが問題なんだよね。もちろん、さほど儲けようという意志もないから
悪気もないのだけれど。何となく中途半端な感じになってしまうのは
やむおえない感じもするわけです。
個人でやっているわけだから頑張って欲しいとは思うけれど。

100 :名無しさん:2000/03/12(日) 23:08
>99
「二式はカメラではないかもしれない」と確か言ってたな。

101 :>:2000/03/13(月) 12:51
先頭に立つと必ず荒波をもろに受けて、2番手以降が得するんですよね・・・
でも誰かがやらなければ大手はまだやってなかったと思うし、
もしお金に余裕があるなら敬意を込めて安原を買いたいところです。
今は無理なんだけど。

102 :名無しさん:2000/03/13(月) 19:31
>101
でも納期がネックですよね。

103 :a:2000/03/15(水) 19:37
ge

104 :必見!:2000/03/17(金) 00:13
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/ra2/tak-qzb/leicaSM03.html#bessar

105 :名無しさん:2000/03/23(木) 19:19
ようやく入手可能になってきた。

106 :おならブー:2000/03/26(日) 07:58
ベッサーRゲットしたよ。物凄く使いやすい。ピント合わせも
露出もね。絶対お買い得だぜ。今なら秋葉原のマップカメラで
買えるよ。

107 :>106:2000/03/26(日) 08:11
オマエ、朝から大げさなんだよ!


108 :おならブー:2000/03/26(日) 09:41
>107

何をー。お前殺されたいのか。ばか者。

109 :名無しさん:2000/03/26(日) 09:52
君たちは面白いな

110 :名無しさん:2000/03/26(日) 19:30
去れ。>107

111 :結局:2000/04/02(日) 22:02
いいの?悪いの??

112 :>111:2000/04/02(日) 22:19
ファインダーは最高。シャッター音は安い一眼レフ。
値段が安い。品薄である。レンズがいい。総合点は結局◎。

113 :名無しさん:2000/04/02(日) 22:44
マニア心をくすぐるアクセサリが良い。
単体距離計希望!

114 :名無しさん:2000/04/03(月) 18:05
でも、なんで今どき、ワインダーを付けられる様にしなかったんだろう?

115 :>114:2000/04/03(月) 21:37
だって音がするじゃない。きっとベッサRのシャッターとの組み合わせ
だったら絶望的だったんじゃないかな。
それよりもフィルムをライカみたいに小刻み
巻き上げできないのがすごく不満ですよ。
絶対改良してほしいなあ。

116 :パンチラ以外:2000/04/04(火) 01:59
興味ありません

117 :>115:2000/04/04(火) 02:05
>きっとベッサRのシャッターとの組み合わせ
>だったら絶望的だったんじゃないかな。

でも一眼レフよりマシじゃない?ってELよりうるさくて構わないから、外付けで用意して欲しかったな。それなら小刻み巻き上げは
出来なくても許す。ライカだってワインダーがあるじゃん。
手巻きで撮影なんてここ10年してない。。。

118 :>117:2000/04/04(火) 02:10
それってパンチラに使えますか?

119 :>118:2000/04/04(火) 03:16
使えません。

120 :>119:2000/04/04(火) 03:18
残念です

121 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:14
Tプルーフ

122 :誰か:2000/04/08(土) 21:36
詳しいインプレしてよん!

123 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:11
売れ行きの方はどうでしょう?

124 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:50
買ってる人見たこと無いですが。

125 :名無しさん:2000/04/25(火) 21:18
コストパフォーマンス高いと思うけどどうなんだろうな?
中古が出るまで待とうかとも思う

126 :ニコンS3:2000/04/26(水) 01:54
よりもベッサRのほうがファインダーは圧倒的にいい。
シャッター音の安っぽささえ改善されればなあと思うんですが、
この価格でライカとかと比べちゃいかんですよね。

127 :微塵虎:2000/04/27(木) 00:24
Gマウントで造って京セラにOEMしてくれんかな。
このさいベッサでも安原でもいいからさ。

128 :名無しさん:2000/04/30(日) 09:38
ベッサR在庫が無いですね(T-T)
「L」の方はかなりありましたけど。
ところで、安原一式とベッサRで人に薦めるとしたらどちら
なのでしょう?
(もちろんすぐに手に入るとしたらですが)

129 :>128:2000/04/30(日) 20:04
当然Rに決まってるだろう!!
安原は一般人にすすめてはいかん。

130 :衝動買い:2000/04/30(日) 21:34
ラッキー♪
ベッサR(黒)買っちゃった。
予約するしかないと思っていただけに嬉しいわ。
予約を取り消してくれた見知らぬ人さんありがとう。

131 :名無しさん:2000/05/10(水) 01:53
安原がつき、コシナがこねし、レンジ餅ですか・・・
さて食うのは?
(CLE復活とかいうとミノルタの可能性もあるけど無理だろうなぁ)

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:14
参考になるので、age。

134 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:27
カメラ店の店員と話をしていたら「悪いことは言わん。
一式は止めとけ」って言われた。
まぁ予約してもなかなか手に入らない一式よりはベッサ
の方に興味持っているんですけどね。
皆さんはどう思います?

135 :名無しさん:2000/05/13(土) 08:49
一式はいい!やっぱカメラは金属だ!キヤノン50/1.2をつけた姿は
ちょいとキュビズムを思わせる風情があって、中央線沿線のサブカ
ルねえちゃんもイチコロさ!中古で見つけたら即ゲットだね!

136 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:11
>135
安原一式の中古って出ないんじゃないか?

137 :>136:2000/05/13(土) 20:20
売っていますよ
一式中古

138 :135:2000/05/13(土) 20:34
>136
そうなんだ。知らなかったよ。
ただ、ベッサ持っているから買う気は起きないけどね。

139 :名無しさん@1周年:2000/05/17(水) 19:29
コシナは、やる気がある。

140 :>65:2000/05/18(木) 22:45
35mm/2.5Pレンズ性能にはびっくり。
 パフォーマンス(コストパフォーマンスではない 定価 25@`000円)最高。

141 :140:2000/05/18(木) 22:49
 訂正
   名前 >65・・・削除
    25@`000・・・30@`000

142 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 05:41
age

143 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 22:21
ベッサRのおかげで、各社からLマウントレンズが発売されることを期待しています。
Lマウントレンズは一眼用レンズと違って駄作が無いようだ。     


144 :コシナレンダー(笑)のレンズなら:2000/05/28(日) 10:25
ウルトロン35/1.7もいいぞ。

145 :次はCだべさ:2000/05/30(火) 17:06
Lが出て、Rが出て、次はCだと巷では(って何処の?)もっぱらの噂。
なんとCはコンタックスRFマウントだとか?<京セラも真っ青(@@)

146 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 21:11
そうかその手があったか!
すごいことになるぞ。

147 :こまったね:2000/05/31(水) 03:03
ニコンS3が売れなくなる。

148 :コシナの通販で:2000/06/02(金) 19:28
買った人いませんか?もしおられるなら特別価格いくらだか
教えて下さい。

149 :>148:2000/06/03(土) 15:10
↓このページに書いてあるアドレスにメールするべし。

http://www.log-jp.com/color/cosina-1.html


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)