5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここは機材自慢する人がいないのでいいです。

1 :貧乏人:2000/01/22(土) 15:48
マニアが集まるBBSは自慢が凄いね。特にコ○タックス、ラ○カ系。
まぁ、ツ○イスが高いので自慢したいのでしょうけど。
カメラだけが趣味の人はいいけど30万、40万レンズは買えましぇん。

2 :>1:2000/01/22(土) 16:48
>マニアが集まるBBSは自慢が凄いね
        ↑
   それって、どこのこと?

3 :びびんば:2000/01/22(土) 21:36
>1
つまり、ここの方が、まともな集まりなんですね。
高ければ良いとは、だれも言わないから。

4 :名無しさん:2000/01/22(土) 21:36
カメラ板は2ちゃんでは珍しくあんまり荒れないね。
考えてみれば不思議だ。

5 :びびんば:2000/01/22(土) 22:10
>4
ここの年齢層が高いのかな?

6 :1:2000/01/22(土) 22:56
ここは結構まともだと思いますね。

7 :1:2000/01/22(土) 22:56
ここは結構まともだと思いますね。
ひとつのメーカーに偏ってないし。

8 :びびんば:2000/01/22(土) 23:12
>1
なぜか、オリンパスが目立ちますけどね。(笑)
さすがに、トプコン、ミランダ、コーワなどは、話題になりませんけど。


9 :いくぞ!コーワスレッドだ!:2000/01/23(日) 01:28
みんなついてこい!(ウソ)

10 :名無しさん:2000/01/23(日) 10:19
関係ないけど、昨日銀座に行ったらやっぱりいましたライカおじさん。

11 :名無しさん:2000/01/23(日) 17:34
やっぱりここが一番いいかも。

12 :追加:2000/01/23(日) 17:35
ただ、人が少ないなぁ。

13 :びびんば:2000/01/23(日) 23:00
>12
だけど、堅苦しくないのが好きです。ここ。

14 :瑠璃色:2000/01/23(日) 23:18
>12
人少ないんですか?

15 :名無しさん:2000/01/23(日) 23:20
10人くらいではないでしょうか常連は

16 :瑠璃色:2000/01/23(日) 23:28
>15
そんなもんでしょうかねぇ。
出席簿スレッドたてますか?

17 :>16:2000/01/23(日) 23:31
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=camera&key=947391168
ここ

18 :瑠璃色:2000/01/23(日) 23:39
あ、こっちにもあったんですね、、、すみません。

19 :>1:2000/01/23(日) 23:51
キヤノン信者の書き込みも凄いですよ。奴等の書き込みを見てると,キヤノンユーザー
にとって,100−400ISとか35−350は標準装備みたいですからね。

20 :>19:2000/01/24(月) 01:02
キヤノンもそうですか。なるほど。ISは強烈ですからね。

21 :名無しさん:2000/01/25(火) 07:58
100−400ISとか35−350は貧乏人装備。
ホントにイッちゃってるのはロクヨンとかヨンニッパ
とか平気で買う。

22 :地方人:2000/01/25(火) 22:01
ヤシコンツアイスって特殊なレンズ除いて、ほかのカメラメーカーレンズ
と比べると特に高くないと思うけど。昔の水準でいえば高かったかもしれないけど
特に単焦点なんか買い易いのが多い気が・・・。S135とかね。

23 :>22:2000/01/25(火) 23:29
ズームの高さは異常

24 :名無しさん:2000/01/25(火) 23:58
ズームの柔さも異常

25 :地方人:2000/01/26(水) 07:37
個人的には、ヤシコンのズームって値段以前にあまり魅力がない気が・・・。
ズームの機動性と写りを両立とかならAF付けてキヤノンLとか最近のニコンAF-Sあたりを
選択した方が良さそうだし、そうすると値段もやっぱり高いような。

26 :名無しさん:2000/01/26(水) 21:49
半可通の多さも異常

27 :名無しさん:2000/01/27(木) 22:16
異常な奴ばっかり

28 :名無しさん:2000/02/23(水) 08:27
心で

29 :名無しさん:2000/03/02(木) 09:48
機材自慢はさむい

30 :名無しさん:2000/03/10(金) 09:36
機材自慢は最高です

31 :紫電21型:2000/03/10(金) 09:39
機材は所詮写真を撮る道具にすぎない

32 :>ALL:2000/03/10(金) 14:56
自分の所有機材
F5*3、F100*2、EOS1N*2、EOS3*1、
M3、M2、M4各一台、DV(ブラック)、ニコンS2、
キヤノン4Sb改、
ミノルタX1モーター(ただしレンズは標準のみ)、α9、
PENTAXLX、67、
ああめんどくさ。あとレンズ腐るほど。
もちろんプロではないです。日曜に原宿で女の子撮ってます。


33 :>32:2000/03/10(金) 15:58
パンチラ?

34 :名無しさん:2000/03/10(金) 16:31
>32
ネタだろ。


35 :>34:2000/03/10(金) 18:01
くっそーバレタカ。34のバカタレ

36 :32:2000/03/10(金) 18:20
>33
ハメ撮りだよ。
パンチラ・・・下らん。ださ。

37 :自慢はイチモツ。ウシシ。:2000/03/10(金) 23:09
ニコンF5にモードラに15ミリから500ミリまで。
イチモツはキヤノンの25センチ太さ5センチ真珠入りだ。
今日もイクイクエクスタシ〜〜。


38 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:58
機材自慢はしね

39 :>37:2000/03/27(月) 21:17
欲望とレンズの大きさは比例する。
持っているチンポとレンズの大きさは反比例する。

フーゾク通いしていたら、サンニッパなんか買えないよ。

40 :>1:2000/05/14(日) 09:42
ツアイス買えないからひがみですか?

41 :名無しさん@1周年:2000/05/17(水) 15:25
ひがむな

42 :>1:2000/05/22(月) 04:49
ツァイスオタは禁治産者だから近付かない方がいいぞ。

43 :>1:2000/06/07(水) 02:30
お前金が無くてひがんでるんだろ、

44 :>45:2000/06/07(水) 12:59
意味もなくあげまくっているツァイス信者よりはマシなのでわ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)