5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極のデジカメ改造

1 :ろし:2000/01/28(金) 13:47
Canon Powershot A50 か S10 にニコンかソニーのテレコンバータをつけたいのですが、
自作のマウンタでなんとかなるでしょうか


2 :味の素:2000/01/29(土) 16:59
はあ?バカじゃないの?氏ね。

こんな馬鹿馬鹿しい質問するんじゃないよ。
自作のマウンタってなんだよ。自分でマウンタが作れるのなら質問するな。ボケ



3 :究極って:2000/01/29(土) 17:12
いうわりには、平凡な改造ですね。ていうか、改造の域にも達していないような・・・

これくらいで”究極のデジカメ改造”といえるバカも珍しいぞ。

4 :はずかシー:2000/01/29(土) 18:42
こんなんで究極だって(笑)

氏んでホシー、では最高で至高の改造方法を伝授しよう。

テレコンバータを高性能のガムテープでA50かS10のレンズに固定しろ。
以上で究極の改造だ。

5 :Y:2000/01/29(土) 19:16
あー、コンバーター用のねじ切りがないんですよね>キヤノン
しかもレンズが収縮式で、カバーも付いてると。

レイノックスでも出してないみたいだし、
テープでくっつけるとか、なんらしかの造作物で無理矢理付けるしかないですね。

カッコ悪さでは究極かと・・・手段としても(これしかないので



6 :名無しさん:2000/01/29(土) 20:21
これで究極っていうお馬鹿さんには、改造は夢また夢の話です。

ひょっとして、電池の入れ替えもかなり技術レベルが高いと思っていません?


7 :┐(´ー`)г:2000/01/29(土) 20:52
配線のばしてレンズとCCD部分を本体からのばす。
袖口から出して盗撮にどうぞ

8 :究極の料理:2000/01/30(日) 06:42
究極の改造方法

まず、ニコンかソニーのデジカメのレンズ部分を外し、それをA50かS10のレンズ部分と
交換する。そうすれば、レンズにテレコンバータをつけられるぞ。
というわけで、上の方法でやれ。究極ならそれなりに凄い改造をしろ。
以上、他の方法は認めん

9 :名無しさん:2000/01/30(日) 13:04
↑全部同一人物のしわざか…。

10 :名無しさん:2000/01/30(日) 13:24
まさに究極だ

11 :>9:2000/01/30(日) 13:24
こいつは1と同一人物です

12 :>1、9:2000/01/30(日) 14:13
氏ね

13 :名無しさん:2000/01/30(日) 15:52
1と9ってphoto_with なんとかと camera01?
アア同一人物だったのかア(W

14 :>13:2000/01/30(日) 16:11
yahooでも同じ事言うなよ、ツマラン

同一人物なの??

15 :名無しさん:2000/01/30(日) 17:08
よほどくやしかったんだな>PHOTO=WITH(爆)
でヤフーってどこ?(核爆)

16 :名無しさん:2000/01/30(日) 20:49
究極のデジカメ改造にだれか触れてやれよ

17 :名無しさん:2000/01/30(日) 21:14
究極っていう響きが良いね

18 :名無しさん:2000/01/30(日) 22:41
至高はどう?

19 :名無しさん:2000/01/31(月) 06:59
究極の馬鹿に一票>1

20 :sage:2000/01/31(月) 12:45
19でオチがついたということで

■■■■■■■■■ END ■■■■■■■■■

21 :photo_with_digital:2000/01/31(月) 17:09
知識のない馬鹿ですね>1

22 :名無しさん:2000/02/11(金) 10:46
究極の改造!!

23 :photo_with_digital :2000/02/11(金) 10:55
私は雑誌を読みあさり、情報を横流しすることに生きがいを感じています。

24 :>23:2000/02/11(金) 16:53
あらら、俺はそいつじゃないぞ。

しかし、簡単に食い付いてくるあたり、馬鹿だなぁ、こいつも。
まあ、究極の馬鹿には変わりないな。

25 :>1:2000/02/12(土) 07:35
究極のデジカメは完成しましたか?

26 :photo_with_digital:2000/02/12(土) 17:08
皆さん究極などあきらめてFP4700Zを予約しましょう。
あれは最高だと雑誌記事で読みました。

27 :名無しさん:2000/02/12(土) 21:47
究極だね

28 :>26:2000/02/14(月) 20:42
あまりの画素数ごまかしバッシングが強いため、
フジはついに、HPでFP4700の画素数が、
230万画素である事を認めました。
それにしても、スーパーハニカムは見かけ倒しだったなぁ。
あちこちのサンプルを見ると泣きたくなるよ。

29 :>28:2000/02/14(月) 23:32
でも究極の改造に比べたら、大げさ度には負けています。

よし、私もクールピクス950のレンズキャップに紐をくっつけてキャップを落とさないように
至高の改造をしてみよう。

30 :COOLピクルス:2000/02/16(水) 03:48
>29
すげえ。俺だけの秘密だったのになぁ。
でも、紐をぎりぎりまで短くすると本体をひねった時にキャップしたまま
撮影しちゃうのが防止できるってのは誰も知らないだろう。どう?

31 :29>30:2000/02/16(水) 17:50
知らなかった・・・まさに至高の極致

32 :名無しさん:2000/02/16(水) 18:02
 うちのDC−4Uは対マクロ撮影用に
  ●縦位置撮影用の専用グリップを自作(キャノンGR−60改造)
  ●ストロボ部分に脱着式の減光フィルタ(LEE照明用フィルタ
   のND4相当とUVを組み合わせたもの)モジュールを追加
  ●4灯の小型白色LEDを使ったかぶせ式マクロ照明器の追加
   (これは現在開発中)
の改造(チューン?)をほどこしてます。
でもまだ厨房レベルの改造だな。これじゃあ。


33 :名無しさん:2000/02/18(金) 21:10
1をさらし者にするためにもage

34 :カメラ板は:2000/02/18(金) 23:46
2ちゃんの中でも煽りがかなり少ない方だったのに・・・。

35 :>34:2000/02/19(土) 04:30
ダイオキシントピックスができたからだよ!

36 :名無しさん:2000/02/22(火) 18:32
窮極のデジカメ改造だ

37 :名無しさん:2000/02/27(日) 11:49
age

38 :名無しさん:2000/02/27(日) 21:32
自作のマウンタで何とかなったんか?>馬鹿

39 :>29@`30:2000/02/28(月) 01:34
私は適当な紐がなかったので、携帯用のストラップ利用しました。
しかし、ニコンよ。
キャップつけるなら、紐もつける位のことをしても良いと思うが。

40 :Camera01:2000/02/28(月) 04:37
で、できたの?>1=photo_with_digital

41 :1です。:2000/02/28(月) 09:57
できたよ。

42 :名無しさん:2000/02/28(月) 10:49
うおすげーな。
つーかphoto_with_digitalってまだいたのか。VJ掲示板であばれていた
ころがなつかしいね。

43 :ろし:2000/02/28(月) 11:59
だれだ、俺のトピックを荒らすやつは

44 :ろし:2000/02/28(月) 18:09
41。てめえぶっ殺す。

45 :ジジイのデジカメはニコンF-5にD-1の回路を入れているからね。:2000/02/28(月) 20:04
どう?くやしい?

ウソだよ〜〜〜ン。

ジジイがウソついて悪いか!
そうだ、えせプロだ!文句あるか!

本当はカメラはアナログでもデジタルでもいいんだよ。
感動がすべてだからね!

カメラ君、君は悪くないんだよ!
ジイイといっしょに天国に行こう。

ナムアミダブ。チーーーン!

46 :BW46:2000/02/28(月) 23:07
すまない。

47 :BW46:2000/02/29(火) 01:12
本当にすまない>ALL

48 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:24
photo_with_digital=rosi

49 :>48:2000/02/29(火) 07:33
PHOTO_WITH_DigitalはYahooでろし(向こうでは違う名前)と対決した相手でしょ?

究極のデジカメ改造のろしとは別人だと思います。

あ、このろし、私などが書き込むとここや別スレッドでPHOTO_WITH_Digitalや
Camera01の名前で報復書き込みがあります。
面白いですね。私は別人なんだけど、たぶんろしはなんでもかんでも上記2人の
書き込みだと思っているんですね。

というわけで、私も煽ってみます。

50 :25>49:2000/03/03(金) 21:26
俺の発言にも、報復発言があったな。そいつとは別人なのに(ププ

その時気づいたが、49の発言以降ぱったりと無くなったのは笑える。
なんというわかりやすい人だ>ろし
究極のデジカメ改造をもっと盛り上げていこう!!!


51 :ろし:2000/03/11(土) 17:24
究極のオナニーを教えてください。

こんにゃくを改造すれば何とかなるのでしょうか?

52 :>51:2000/03/12(日) 00:57
究極は美人モデルをヌードにしてバイブ入れて、でもSEX をしないことだよ!
いつでもできるがしない。ついてこれるかエロじいい!

53 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:28
http://www04.u-page.so-net.ne.jp/ca2/c_oohara/1gan.htm
ここのぞいてみて?
無断リンクだけど...
ちなみにオイラ、FMにE900のCCD部移植手術を
やろうとしてます。

54 :名無しさん:2000/03/13(月) 22:59
age

55 :名無しさん:2000/04/08(土) 05:38
あげっk

56 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:19
どうなります

57 :デジカメ関連がないのでここに:2000/05/22(月) 00:33
オススメのデジカメを教えてください。田舎なので通販で。

58 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 01:08
QY-10以降のデジカメって32bitパソコンでもあるから,
オランダのヤツでゲームのエミュをキャノンのデジカメの
マイコン部分に移植した(笑)ハイテク大馬鹿野郎がいて
ステキだったが,ココはたんにカメラ小僧のたまり場みたいね

59 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 02:05
そーゆーカメラ小僧のたまり場でも相手にされないのはすごい気の毒ね>58

60 :オタクは気味悪い:2000/05/22(月) 02:30
>マイコン部分に移植した(笑)
おもしろいか?

61 :うん:2000/05/22(月) 03:09
面白い。

62 :60:2000/05/24(水) 12:04
最低>59=61
学校盗撮すらしない低スキル
デジカメ馬鹿はカメラ板から消えろ!


63 :日東商事:2000/05/30(火) 02:30
デジカメの改造を受け付けております

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)