5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコンVSキヤノン

1 :ペンタックス派:2000/02/24(木) 22:08
ユーザー同士、喧嘩してみてください。

2 :ペンタックスってまだ35mmやってたの?:2000/02/24(木) 22:37
なんにしても、ペンタックス、ミノルタよりゃあましだわな


3 :sage:2000/02/24(木) 22:39
どっちもどっち、アハハ。

4 :ミノルタ派:2000/02/25(金) 02:36
ミノルタの円形絞りはすばらしいよ。
ニコンを使ってるが、AF50ミリ(7枚羽)を使うたびに
腹が立つ!レンズの善し悪し以前の問題だ。
>2 確かにペンタは論外だな・・・あ、スレッド違うか。

5 :フジ派:2000/02/25(金) 02:58
>確かにペンタは論外だな
ペンタックスは例の77ミリなど出してくるあたり、レンズに対する意欲的な姿勢が
見られるじゃない? そのあたり非常に好感持ってるんだけど、どうかなあ?
・・・だから、スレッド違うって?


6 :名無しさん:2000/02/25(金) 11:37
ニコン・・・S3など出してきた!
キャノン・・・EOS1Vで金属外装採用!
共にユーザーの要望にこたえる姿勢が見られて
なかなかいいではないですか。
殿様商売は終わったんですかね。もっとも価格は殿様価格かな?

キャノンがテクノロジーの先端を走り、ニコンが追従するという
形がこれからも続きそう。

ペンタックスは独自路線上手くのせたね。MZで。
ミノルタはどうするかな?
オリンパスは、このままだどデジカメでも苦戦する
ようになると思う。なにかセールスポイントがないと埋もれるよ!

7 ::2000/02/25(金) 12:15
↑久しぶりのお出ましですな。元気そうでなによりです。

8 ::2000/02/25(金) 19:08
↑根拠も書けよ

9 ::2000/02/25(金) 21:15
↑それじゃネタバレ

10 :BW46:2000/02/26(土) 02:40
本当です。

11 :F−1オリーブ君:2000/02/26(土) 06:07
よぉ、F2。オマエはファインダーとチタン位しかバリエなくてさみすいな(ワラ

12 :このスレッドは:2000/02/26(土) 09:42
キヤノン党:最近のニコンは真似してばっかだなー。USM、IS...次はSTFか?
ニコン党:バーコードはどこへ行った?結局は金属外装すんじゃねーか
ペンタ&ミノルタ党:少数派なんだから、僕たちの悪口は言わないでね
って感じに進めれば良いの?


13 :実は:2000/02/26(土) 10:00
キヤノンとニコンは裏でつるんでいるかも♪
犬猿の仲ではないようだし。
全日本カメラショーの時に、ニコンとキヤノンの社員同士が恋愛関係になって
結婚したという話もニコン関係者から聞いたことある。

14 :名無しさん:2000/02/26(土) 10:06
1が馬鹿だったんだな

15 :>5:2000/02/26(土) 10:15
ペンタFA77ってf2で口径食すげーぞー。バックにラグビーボールがいっぱい!!85/1.4でf2ならまん丸の綺麗なボケなのに・・・どっちが「描写を重視した」レンズだ?
もう、ペンタって変な焦点距離と外観でしかアピールできなくなってるのか?
・・・・・・って、ペンタたたきのスレッドになってしまう・・・・・

16 :名無しさん:2000/02/26(土) 10:16
昔々はボディとレンズ供給関係にあったもんね。
個人的にはニコンは真似でもいいから400グラム程度の
機種を一つラインナップして欲しいがな。
キスの真似でいいからさ!でも形はニコン的にごつごつしててさ!

17 :>14:2000/02/26(土) 12:30
・・・・・・・・・・・・ / ̄ ̄ ̄ ̄\
・・・・・・・・・・・・|   お   |
・・・・・∩_∩・|   ま   |
・・・・( ´∀`)<    え   |
・・・・(    )・|     も   |
・・・・| | | ・ |    な   |
・・・・(__)_)・\____/

コンタックスは最高です。



18 :名無しさん:2000/02/26(土) 14:22
魂タックス。爆笑

19 :名無しさん:2000/02/27(日) 01:44
>17=彼は
『鉄道板』で誰にも相手にされなくなった「撮り鉄君」です。



20 :>17:2000/02/27(日) 02:04
名前は大塚だっけ?

21 :FEロック:2000/02/27(日) 16:32
ニコンよ、これ(FEロック)はきがねなく真似しなさい
なぜなら、キヤノンもRTSIIIの真似をしたのだから....

22 :名無しさん:2000/02/27(日) 17:34
大塚だよ。
フェラのうまい女だった(実話)。

23 :名無しさん:2000/02/28(月) 23:20
今、ウインズで小田和正の曲とともに流れてるやつ。
あの中でキヤノンの白レンズが一斉に同じ方向を向くシーン。
キヤノンのAFじゃなきゃ馬はおえねーんだよといっているようで
ニコンユーザーとしてはムカツク。
現場でニコンはいないのか?


24 :写真時代:2000/02/29(火) 00:36
>22
シャレなら無いよ!
           H.S元編より

25 :キヤノン新マクロ:2000/02/29(火) 20:31
あれー、残念
マクロこそISが欲しかったのにー
IFならとっくにトキナーがやってるよ(1/2倍だけど)


26 :>22 荒木?:2000/03/04(土) 06:47
寧々のこと?


27 :>:2000/03/10(金) 15:00
キヤノン、ファイヤー

28 :意味ないね:2000/03/10(金) 23:17
下半身はキヤノン砲だ。ガハハ!

キヤノンとニコンのケンカはよその掲示板でしてください。

ウシシ。言ってやった。ウシシ。


29 :名無しさん:2000/03/26(日) 20:56
1Vが発売されましたな、、、

30 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:38
F2フォトミック、ファイヤー

31 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:23
ふぁういー

32 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 05:23
ついでにファイアー

33 :片多九州男:2000/05/26(金) 03:14
うるせーよ、アホどもが.
一眼レフは俺が開発した恩も忘れやがって.
機械の性能求める前に、自分の「腕」磨けってか?

34 :>33:2000/05/26(金) 03:23
まあ、下げたい気持ちもワカランでも無いがな。
俺が言ったことで、お前のトラウマをついちまったんだろ?
おそらく えた・ひにん・チョン・精神薄弱・片親・町営住宅・生活保護・キンマンコ
の内のどれかがあたってたんだろ?ん?
お前を見てると、片親(父親死亡)、部落の住宅、生活保護はお約束、
で、三色旗を玄関(と呼べるほどの物じゃない)にぶら下げてる・・・
って所までは用意に想像できるんだが、どうかな?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)