5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対応が悪いSSはどこだ!!!!!!!!!

1 :名無しさん:2000/02/27(日) 00:33
名誉のために言っておくとこのスレッドは
対応がよいSSはどこだ!!!!!!!!!のパクリだ。
対応がよい‥の1よスマン。でもこっちの方が2ちゃんねるっぽいだろ?

2 :名無しさん:2000/02/27(日) 00:52
ペンタックス修理代金高くねえか?

3 :>2:2000/02/27(日) 00:57
他メーカーのSCより安いです

4 :>1:2000/02/27(日) 01:17
いや、2ch.はもともと上品だったのよ。
で、この手のネタはあめぞうでやってたの。

あめがコケたら、こっちが荒れ模様になっちゃって。
ま、この板だけじゃないく、専門板全般にそうだが。

5 :当社比:2000/02/27(日) 05:41
サービスの対応が悪いと感じる方の8割は
ご自分の態度が悪い場合です

6 :BW46:2000/02/27(日) 05:46
みなさん、ごめんなさい。

7 :名無しさん:2000/02/27(日) 06:03
客の態度が悪くてむかついても、それを態度に出さないのが
サービス担当の基本です。

8 :名無しさん:2000/02/27(日) 06:06
で、すぐにむかついたり、切れたりする人間は
サービスに置くべきじゃないですね、そういう社員は、
客の相手のしない業務につかせるのが基本です。

9 :名無しさん:2000/02/27(日) 10:58
アフターの方針が気にくわない会社もありますよね。
カタログ落ちすると補修部品まですぐになくなってしまうキヤノンのやり方とか。

10 :名無しさん:2000/02/27(日) 11:32
以前、IPPFでフジ6x8用のズーム出す予定ないかって聞いたら
鼻先で笑われた。マジムカでした。「使う方いないでしょう」だって。
その割に最近ズーム出してきましたけど。

11 :あそこの1です。:2000/02/27(日) 13:19
こっちのほうがおもしろいっす。

12 :あそこの4に:2000/02/27(日) 23:12
ニコンにマイナス1万票と書いてあったけど、それは無いでしょ?いくら何でも。
俺はマイナス100万票位行くと思うけどね。
80〜200 2.8の初期型、2年くらい前に修理に持っていったら、受付すらしてくれなかった。
「修理部品払底です」とかほざきやがって・・・
部品交換が必要な修理かどうかも調べないで、門前払いするのは「サービス」センターとは言えないと思う。
口のきき方も態度もなってないし、ニコンの社員は全員小学校からやり直せ。

13 :>12:2000/02/28(月) 00:02
どこのSS?
新宿は比較的いいような気がするが・・・。

14 :名無しさん:2000/02/28(月) 00:58
新宿いいです。NPSの客扱いにはアタマに来てるんでほとんど新宿に出してます。

15 :名無しさん:2000/02/28(月) 01:28
俺もNPSの対応には頭にきてます。だからSSにはできるだけ行かないで会社に巡回サービス
がくるときに出すようにしてます。それならメモと一緒に所定の棚においておけば良いので、
話して不愉快な思いしないでも良いから。
でもいい加減うんざりするほど態度が悪いので今の機材が減価償却したらキャノンに変えよう
と思ってる。素朴な疑問なんだけど、何でニコンのサービスマンって、客相手に友達みたいな
言葉使いができるのかな?会社でそういう風に教育してるのかな?

16 :名無しさん:2000/02/28(月) 01:46
いや、NPSの伝統でしょう。
それ以外のSSは対応いいもの。
でもなあ15さん。
CPSはもっとタメ口きくんですよ。

17 :15ざんす:2000/02/28(月) 02:11
>16さん
>>CPSはもっとタメ口きくんですよ
・・・!!!まじっすか?

18 :16:2000/02/28(月) 02:24
はい。スゴイっす(泣)

19 :BW45:2000/02/28(月) 02:55
ミノルタやTプルーフの会社はどっすか。


20 :オエオエ:2000/02/28(月) 03:20
酔っ払っちまったぞ〜

21 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:00
揚げ

22 :おかま:2000/02/29(火) 05:03
チノン。

23 :名無しさん:2000/02/29(火) 05:05
ミノルタは、ミスはするけどそのくらいだね。
特に、文句はないです。

24 :名無しさん:2000/03/01(水) 02:05
ageeeeee



25 :名無しさん:2000/03/01(水) 02:39
マミヤはどうよ?
土日休みってバカにしてると思わんか?

26 :>25:2000/03/01(水) 05:33
休みの所は、結構多いと思ったけど。

27 :名無しさん:2000/03/01(水) 11:02
キャノンまだ土日休みか?
東京の1営業所でも土日祝日開けとけよ。
ペンタもニコンも新宿開けてるぞ。

28 :>25:2000/03/01(水) 13:59
さらに祝日も休みで、営業時間は9時〜17時。
12時〜19時にしてくれると助かるんだけど無理か。
6も7も巻き上げが、またガリガリしてきた。

29 :25>28:2000/03/02(木) 00:26
そうなんだよ9時〜17時!!!!
それで土日祝休業じゃ学生か販売店くらいしか行けないじゃねえか!
それともなにか?マミヤはフリーのカメラマンしか相手にしてねえってのか?

30 :名無しさん:2000/03/02(木) 23:52
age

31 :マミヤが:2000/03/04(土) 06:36
土日、開業したら倒産しますよ。それこそ、損失。
予備のボディーを買いましょう。売り上げに貢献しましょう。

32 :おまえアホか?:2000/03/04(土) 11:01
マミヤのSSが 土日、開業しただけで倒産するかぁ?
休日シフトすりゃいいだけじゃん。
あと経費かかるのは電気代だけ。
この過当競争&不景気の時代に土日休業なんて前時代的なことしてるから潰れたり合併されたりすんだよ。オラオラ。

33 :少なくとも:2000/03/04(土) 13:41
土日開けてももうからんだろマミヤは。
一般消費者が、メイン客じゃないんだし。平日休みにする方が不都合だろ。
不景気だから 余計にイラン経費かけられん。

34 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:35
>33ちゃうのよ。
平日休みにするんじゃなくて
SSの人間の方をシフト制にするってこと。
それに 一般消費者とプロとの比率はもう逆転してるだろ。

35 :>32:2000/03/04(土) 23:12
>土日休業なんて前時代的なこと
なんだこれ?おまえアホか?
>SSの人間の方をシフト制にするってこと
無駄無駄無駄!写真板が欲しいと同じ。
自分の生活がすべてだと思っているタイプだぜ。こいつ。
月曜日の朝一にメッセンジャーボーイに「急いで!」と出せばSSの人もビビルって!


36 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:29
マミヤのSSは、日曜日と平日のどれか一日の計二日だけ開けとけば?
ユーザーなんてほとんどいないんだからそれくらいで十分なんじゃない?
週五日も営業日が必要なほどのメーカーとは思えないんだけど。
もちろんつぶれるならつぶれるで全然かまわないし。

37 :>36:2000/03/04(土) 23:54
>日曜日と平日のどれか一日の計二日だけ開けとけば?
むだ!大手量販店に業務委託すれば十分。
営業の職員も売り場に立ってれば売り上げに貢献するだろうし。
ボサ〜と日曜の営業所にいるなんて。

38 :>36>37:2000/03/05(日) 00:14
あんたら、サラリーマンをなめてないかい?週5日は働かないと給料もらえないよ!
いるのなら営業所は開けといて修理を受け付ければいいだけのこと。
つまり、今の体制で十分。

39 :36です:2000/03/05(日) 00:15
>37
なるほどそのとおりかも・・・
どちらにしてもマミヤはどうなろうとかまわないって事で。

40 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:19
>38
給料ほしけりゃあもっとまともな会社で働けばいいじゃん。


41 :>39:2000/03/05(日) 00:20
ブロニカの営業活動かい?ケラケラ。

42 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:20
土日お休みなんて公務員みたいですね。うらやましい。
今年から僕の会社は全土曜出社になりました(泣)

43 :>38:2000/03/05(日) 00:24
>>サラリーマンをなめてないかい?
なめてなんか無いけど、カメラメーカーのSSなんて、わざわざサラリーマンにやらせる
ほど難しい仕事じゃないでしょ?特にマミヤなんて。


44 :>42:2000/03/05(日) 00:27
いまどき、一部上場企業が土日、働くか?オムロンなんて週休3日を検討しているぞ。
まあ、オムロンで過労死をだすとマスコミが煽るからな。
39&と32は似ている。自分の感情第一主義。
>40----意味不明。電波系?

45 :ははは!:2000/03/05(日) 00:31
43の奴はやっぱりサラリーマンをなめていますね。


46 :44は:2000/03/05(日) 00:32
業績好調のオムロンと、倒産寸前のところをオリンピックに救ってもらったマミヤを同列に論じる厨房もの。

47 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:39
痛いトピックスだな。2チャンネルもかわった。

48 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:43
いま調べてる
ちょっと待て。

49 :>46:2000/03/05(日) 01:51
同列に論じてないようですが。違うの?

50 :43:2000/03/05(日) 01:57
>45
>>やっぱりサラリーマンをなめていますね。
・・わはははは・・・
ばれちゃった?

51 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:00
そんなことより「萌え」ってどういう意味?
てめえらレスしろよ!むかつくぜ!




52 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:35
あげ

53 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:31
a g e

54 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:20
どこ?

55 :名無しさん:2000/05/17(水) 09:40
ペンタックス東京の電話口のお姉さん萌え〜

56 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 00:10
age

57 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:28
さらしあげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)