5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各社へ要望スレッド

1 :カメラマソ:2000/03/01(水) 12:30
メーカーの社員がここ見てるとは思わないが、どうぞ!!


ニコンへ
手ぶれ補正レンズの充実を早急に!!

キヤノンへ
MF機の復活きぼ〜ん

ミノルタへ
α-8(7)を今年中に!!

ペンタックスへ
20万円台のMZを!!

オリンパスへ
取り敢えずOM-5・6きぼ〜ん

京セラへ
RTSWを!!

2 :京セラへ :2000/03/01(水) 14:49
コンタックスG2のブラック
ボデイのみの再販してくれ!

3 :キヤノン:2000/03/01(水) 16:18
別スレッドで誰か言ってたけど、EFマウントのパンケーキレンズ
作ってみそ。

もちUSM内蔵ね。

4 :EFマウントの:2000/03/01(水) 17:31
リバース・リングも欲しいな。AF動くやつ。

5 :ニコンさんへ:2000/03/01(水) 18:04
高性能50/1.4D 待ってます。
開放からばりばり使える。
周辺減光なし、点光源OK、歪曲0ってやつを5万円以内で。


6 :越名&血儂:2000/03/01(水) 21:36
コシナよ、チノンよ、復活せよ!

7 :ニコンへ:2000/03/01(水) 21:53
FE2の新しいの(NEW FE2)出しませんか。
ただし露出補正のロックボタンを押しやすく
したもの

8 :超白身魚派:2000/03/02(木) 03:06
俺的にはニコン、AFで28ミリf2をだせ!


9 :名無しさん:2000/03/02(木) 07:31
ニコンからMFカメラが出るという噂があるぞ、
F3の後継機種じゃないということですから、
FE3だったりして。
S3も事実になったことだし期待しましょう。

10 :ミノルタへ:2000/03/02(木) 07:54
1.α-7を早く出せ!
2.レンズを超音波モーターに替えろ。
3.カスタム改造で、縦位置グリップのダイヤルテンションも
堅くなるようにしろ。あと、視度補正のダイヤルも回りやすいぞ。
4.ゼラチン用のフィルターホルダーも出せ。
以上です。


11 :日本高額:2000/03/02(木) 13:16
いや、出るならFM3だろう。>9
それでニコンのMFは終わりでいい。ただし長く生産してくれ。

12 :>11:2000/03/02(木) 17:52
でも今のNEW FM2にどんな機能が追加されると言うんですか?いみないじゃん
どうせならF3製造中止、FE3、NEW FM2 FM10
FE10の4機種で充分だと思う。


13 :ニコンへ:2000/03/02(木) 17:57
キャノンに対抗して
AFの80〜200mmF4のズームレンズ出して
ください。

14 :> 11:2000/03/02(木) 18:08
でもさ、New FM-2のどこを改良すればFM-3になるのかな?

防水防塵機構、耐久性の向上、後は露出計を見やすく改良する
くらいか。でも、売り文句としては弱いよね〜、マニアには
受けるだろうけど。

15 :ばかだなあおまえら>12、14:2000/03/02(木) 22:00
スペックの向上だけが改良じゃないんだぜ。
あれ?でも14の言ってることは当たってる。12はバカ。
で、マニアに受ければ十分。要するにメカ機の
完成版を出せばいいわけ。で、もう新型は終わり。

16 :F3改良するなら:2000/03/02(木) 22:12
意味あるけど
1・露出補正ロックボタンの改良
2・ファインダー内の露出計の見やすさをよくする。
3・イルミネーターを改良し、夜間でも使いやすく
4・ 視度補正機能付き
5・マルチパターン測光とスポット測光の2種類
なんてやってくれるとうれしいけど、まあ無理でしょう。

17 :12ですが:2000/03/02(木) 22:15
>スペックの向上だけが改良じゃないんだぜ。
じゃあ何を改良するんですかねえ?よくわからん
よ。

18 :14さんの言う:2000/03/02(木) 22:26
「防水防塵機構、耐久性の向上」を得たければ
ニコンとしてはF3買ってもらえば済むことなので、
NEW FM2の改良はされないでしょう。

19 :>16:2000/03/02(木) 22:28
ついでにF3改良
6.金属羽根の縦走りシャッターでシンクロ1/250
7.普通に使えるTTLストロボのシュー
8.コンパクトで軽いモードラで秒5コマ
9.ミラーショックの低減
もお願いだ。


20 :19:2000/03/02(木) 22:32
NewFM2は、
・巻き上げ感触の改善
・もうちょっとロングアイポイントに
くらいのリファインが嬉しいな。
+○−の露出計は中央重点だと安直でわかりやすくていい。


21 :>16:2000/03/02(木) 23:13
の2の露出計のマニュアル時のプラス、マイナスの表示はフォトミックASから
引き継いだのだが大きなお世話。F-801以降の方がずっといい。

22 :哺乳類:2000/03/03(金) 03:45
オリンパス様。
新機種!とか言わないから、ずっと作ってて。

23 :でも:2000/03/03(金) 14:28
>18
>「防水防塵機構、耐久性の向上」を得たければ
>ニコンとしてはF3買ってもらえば済むことなので、
>NEW FM2の改良はされないでしょう。

まあ、その通りだろうけど、現行機で機械式・フルマニュアルで防水防塵機構が
ついてFマウント・・・ってのがあれば、ちょっと欲しいな。


24 :名無しさん:2000/03/03(金) 14:29
キャノンさんへ
FDレンズ復活して下さ〜い

25 :ニコンへ:2000/03/03(金) 15:38
「コマ間データ写し込み」と「日付写し込み」の同時にいけるやつ。欲しい。
ハイアマなら「コマ間データ写し込み」、一般アマは「日付写し込み」
と決めてかかるあたりが頭硬いのだ。ちがうか。

26 :25訂正:2000/03/03(金) 18:57
誤:と決めてかかるあたりが頭硬いのだ。ちがうか。
正:と決めてかかってるのとちがうか?

27 :名無しさん:2000/03/03(金) 21:27
あ、賛成 > 25


28 :タヒネズミ:2000/03/03(金) 23:05
>7.普通に使えるTTLストロボのシュー
これ賛成。とゆーか、16000円也のでっかいTTLガンカプラー
出てるけど(SB-28でもないと勿体無い)、もしやF3用スピード
ライト廃止する気かな?

29 :名無しさん:2000/03/04(土) 11:50
ae

30 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:28
NEW FM2の改良型出すぐらいなら F2の改良型F2.5、またF3の改良型F3.5という具合にマニュアルの最高機種を改良して出してほしいな。

31 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:32
ニコンは口のききかた直してください。

32 :ニコンFM3:2000/03/04(土) 23:46
ファインダーを見やすくしてくれ!
F5よりもいいぞお。マニュアル機械カメラ、バンザーイ

33 :>32:2000/03/05(日) 00:08
おまえ、どこかで見たことあるな。プロストラップで首をしめるからね!

34 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:10
>33
いや、FM2のファインダーはやはりあまりよくないと思う。
改良の余地はあるな。でもF5と比較は確かにナンセンス。
よくアマが「F5は必要ない」なんてほざいてるが、そんなの当たり前。
F5はな、アマの使うカメラじゃねーんだよ!もともとな!
どいつもこいつも何勘違いしてるんだ?
BUT FM3は、出してくれ!

35 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:26
FM2やFE2のファインダーはダメですね、
アイポイントが短すぎます。

36 :どこでもいいから:2000/03/05(日) 01:54
STFでISでIFで円形絞りで50−100,F2のマクロをだしてくれー!
ついでにソフトもね!

37 :>36:2000/03/05(日) 01:59
それより、明るいSTFをキボン!
チョット暗い日はもう使えません。

38 :>34:2000/03/05(日) 04:15
本日のエドー。その1

39 :ミノルタは:2000/03/05(日) 19:57
出し惜しみをしてはいかん!
807,507用に、M型スクリーンをだせい!
9用縦位置グリップ(縦位置で「シェ−」にならないやつ)と同じ形状のものもだせい!
「こんなのが欲しかったらフラグシップ(9)を買ってね」ってのは、キヤノン、ニコンの世界だぜ!

40 :篇達楠:2000/03/09(木) 22:06
はやく最上級機種を出せ!
いい加減にしろアホウ!

41 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:12
ペンタックスに、レンズラインナップ、
単焦点はオール開放f2を希望!頼んだぜ!ファイヤー!

42 :ミノルタへ:2000/03/10(金) 06:50
カメラ
・スポット測光サークル,AF測距点をもっと小さくして
・ファインダー倍率を0.8ぐらいにして

レンズ
・いい加減,新型の標準,望遠の大口径ズームを出して。

43 :ついでに:2000/03/10(金) 06:51
広角のマクロ,ソフトレンズも出して

44 :名無しさん:2000/03/10(金) 09:41
がんばれオリンパス

45 :ワラゆき :2000/03/10(金) 21:19
がんばえよ

46 :ニコン様へ:2000/03/21(火) 11:10
RFの復刻じゃなくてF2をお願いいたします。

47 :新ニコン様へ:2000/03/22(水) 01:01
ニコマートブランドの復活。
出来れば無意味に重い奴を。


48 :名無しさん:2000/03/22(水) 01:23
>47
不可。

49 :名無しさん:2000/03/22(水) 09:16
>48
了解。

50 :名無しさん:2000/03/26(日) 22:23
ニッコールマートは???

51 :taku@EOS信者:2000/03/27(月) 11:00
EOSじゃないからだめ。

52 :名無しさん:2000/04/01(土) 10:27
FM2でいいところは、モードラを付けると相当かっこよくなること。
F100に縦位置グリップを付けてもだめだな。

ニコンよ
300mmF4が何でSのままなのか。そこまでやる気がなく年中規格が変わるなら
キャノンのようにバッサリいった方が良かったかもしれない。

>47
Fにモーターをつければ岩のようになる。


ミノルタはあのCMを止めてほしい。


53 :ペンタ:2000/04/04(火) 21:54
早くフラッグシップ出せ

54 :>55:2000/04/04(火) 23:56
もうでてるって。
MZー3(笑)

55 :ニコンへ:2000/04/10(月) 15:36
手ぶれ補正望遠レンズを作ってください。

56 :同じくニコンへ:2000/04/10(月) 15:41
骨董趣味はもうこれきりにしてくれ

57 : 同じくニコンへ :2000/04/14(金) 07:00
F3のメカニカル仕様を作りなさい。

58 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:33
中古のF2ASを買うべし。

59 :オリンパスへ:2000/04/14(金) 20:29
XAを復刻して

60 :京セラへ:2000/05/15(月) 08:40
まぁ、がんばって

61 :ペンタックス:2000/05/15(月) 10:06
SV修理したいから部品作って売ってくれー
(特にシャッター幕とミラー。お願いっ)

62 :world_end:2000/05/15(月) 13:10
>59
 俺も賛成
 あのミュー2(なんかポケモンみたい)のデザインを
XAそのままにしてくれても買う。

63 :h.H:2000/05/15(月) 16:02
京セラさん
Gマウントの超大口径レンズを出して下さい。
40〜50ミリくらいのF1.0かF1.2。F1.4でも妥協します。


64 :ペンタックスへ:2000/05/15(月) 17:12
フラッグシップ早く出せ!!!!

65 :ナックルボール:2000/05/24(水) 15:19
オリンパス・グッズが欲しいけど、変なのヤダ。
モードラ3を安く出したら尊敬しまーす。

66 :CONTAX:2000/05/25(木) 13:14
AFボディに各種AFレンズ
AFディスタゴン、AFプラナー、AFゾナー
AFがあればニコンから乗り換える。


67 :>66:2000/05/25(木) 15:14
ほな645に乗り換えるんか?

68 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 21:43
age

69 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 00:41
>63
それは1眼でやること。それでもあまりいい趣味とはいえないね。


70 :h.H:2000/05/26(金) 19:14
美術館や博物館で写真をよく撮りますが、こういう場所は、
フラッシュ禁止、三脚禁止があたりまえです。
手持ちノーフラッシュで、ぶらざずに撮るために、超大口径
レンズがほしいんですよ。出来れば、ミラーのないカメラの
ほうがブレが少ないと思うし。
ま、一般的な用途ではないかもしれませんが。
一眼で思い出したのですが、EF28mmF1.4 IS なんてレンズがでたら
最強の手持ち用レンズになるのに。こんなレンズ欲しい。


71 :CONTAX:2000/05/26(金) 19:23
>67
645はすでに持ってるよ。G2も使っている。
京セラには35ミリ一眼システムをAF化してもらいたいんだ。
MF嫌いの俺は、AE−1が最初で最後のMF一眼だった。
今後も、MF機には用はないので。


72 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 19:40
EOS RTの新シリーズってその後出ないけど、技術的になんかネックがあったんでしょうか?レンジファインダーを完全に過去の物
とする技術だったと思うのだが

73 :>h.H:2000/05/27(土) 00:13
わたしも美術館で写真をよく撮りますが、そういう時は
コニカ・ヘキサー(RFじゃないほう)を重宝しております。
35ミリF2は暗いところで威力を発揮するし、1眼のように
ミラーショックもなく、ブレにくいし。
本格的撮影は、1眼+三脚が必須ですが、一般客では三脚の
持ち込みは出来ないしね。


74 :>69:2000/05/27(土) 10:18
どうして、いい趣味といえないのか?その理由を聞きたい。


75 :>74:2000/05/27(土) 22:19
1. 一発でピントが合わない。
2. 被写界深度の確認ができない。(この明るさでは絶対に必要)
3. 重過ぎる。比較的軽量なRFカメラとのバランスを崩す。
4. コストがかかりすぎて、結局記念モデルとしてしか発売されない。
5. つまりRFカメラのデメリットのみが集約する。
 見栄としてならわかるけれど、本当に使う気ならばあまり意味がないよ。
 経験者ならば、ライティングのほうがむしろ気になるはず。
 極端にF値の明るいレンズは、多くの場合メーカーが技術力の誇示や高級イメージ
の確立のために発売した。
 一眼とRFはお互いメリットとデメリットを持っていることを忘れずに。

 
22 

76 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 22:34
1>慣れの問題
2>絞れないのだから確認しても仕方がない
3>28/1.4では、まあそうかも。
4>スレッドの趣旨からして無粋
5.一眼とRFはお互いメリットとデメリットを持っていることを忘れずに >
 わかった上での話だと思うぞ。


77 :Kマウントレンズユーザー:2000/05/27(土) 22:36
PENTAXかRICOH、Kマウントのデジカメの開発頼む〜!! m(_ _)m

78 :>76:2000/05/27(土) 22:43
2.撮影距離や位置の変更があり得る。絞れない・・・?
4.・・・?



79 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 23:20
 ヘキサー35/2の交換レンズはいつごろ出るのでしょうか?
 Lマウントならなお結構。
 いつも思うけど、コニカの企画力と技術力には脱帽。



80 :79:2000/05/27(土) 23:24
「ヘキサー」は「ヘキサノン」の間違い。

81 :スライドオタク:2000/05/28(日) 00:03
 スクリーン全域にピントを合わせる方法を教えてください。
 やはりスクリーンを球面にしなくちゃダメですか?
 プリントはどうしても色に満足できません。
 そんな投影機売ってますか?
 よろしく。

82 :そんなこと:2000/05/28(日) 01:57
気にしないで、ピントが合わないコンセプトを楽しめばいいのにね。

83 :h.H:2000/05/28(日) 09:15
大口径レンズについて質問してくれた方。回答してくれた方。
有り難うございます。参考にさせていただきました。
現実的な選択として。ヘキサー(RFでないほう)の導入を
考えています。


84 :京セラへ:2000/06/07(水) 00:04
早く、一眼のAF機作れ!!!!

85 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:04
その前にレンズをなんとかしないと・・・・Gレンズが、使える一眼出したりして(藁


86 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:50
>あるじゃん。

87 :86:2000/06/07(水) 17:51
あ、84・85さんにね。

88 :84:2000/06/07(水) 18:52
あっ、そっか、、あったね。。。

コンタックス名義でお願いします。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:58
Gレンズが使える一眼なんて、あったっけ?

90 :>89:2000/06/07(水) 19:36
ミノルタαのことでしょ。

91 :キャノンF1こそ、真のカメラ!!:2000/06/07(水) 20:29
みんなで、キャノンにMF復活祈願のメールを出そう!!
私は、F1を出せと書いてメールを送りました。

  webmaster@canon.co.jp

92 :>90:2000/06/07(水) 20:48
あ・・忘れてた(^^ゞ

93 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:44
ロッコールGレンズの事か?(ネタだ)(藁

94 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:13
CONTAXで、カメラのミラーボックスが前後に動いてピントを調節するカメラがあったよね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)