5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハスキーの三段三脚を使っているひとへ

1 :名無しさん:2000/03/31(金) 07:36
つかいごこちはどうですか?購入を考えています。他にいいのがありますか

2 :さげ:2000/03/31(金) 14:45
自分でたしかめろ

3 :名無しさん:2000/04/05(水) 03:42
すまない

4 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:14
おしえる

5 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:47
おもいよ
4*5とか8*10
ならいいとおもうよ

6 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:06
4x5や8x10は間違ってものせないで下さい。
あれはブローニー止まりです。
それよりデカイの使う時はトラベリングサムソンという
同メーカーのシリーズがありますのでそっちにしましょう。


7 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:07
>5
ハスキーが重いというならば他の三脚は使えませんよ。4×5、8×10
はフィールドカメラ用ね。

8 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:35
ジッツオのマウンテニアに4x5乗っけてるのはチョートクだけですな。

9 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:50
ハスキーは雲台がヘビーだから重いと錯覚するだけ。
足は最大高を考えるとむしろ軽量。マンフロット055並み。
でもさ、2kgから3kgあたりの三脚しか知らない人には
頑張って3kg以上の三脚を使ってみてほしいんだな。
3キロを境に使い勝手が変わる気がするんだよ。
当然用途によってるんだけど2、3キロの三脚は中途半端に重たい気がするんだな。

10 :名無しさん:2000/05/17(水) 09:35
>いっぺん使ってみ。騙されたと思って。
なぜプロがジッツオかハスキーなのか理解できるから。
ハスキーなんかは戦争中からあのアルミ合金、あのデザインだぜ。
日本が戦争に負ける訳だよな。

11 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 00:17
あげ

12 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 00:49
ベルボンのマーク7や6は写真学校が生徒に買わせているらしい。

13 :>12:2000/05/18(木) 01:31
俺達の時代はハスキーだったぞ。

14 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:53
カーボンは、どれがいいんでしょうか?

15 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 19:49
おれはマウンテニア使ってるが国産のと比べて値段ほどの開きがあるのか疑問だなあ。
カルマーニュ(このネーミングこそ問題にすべきではないのか?)とマミヤのヤツを、
ちょっと触ってみたがどっちもしっかりしててなかなか良かったぞ。

16 :初歩的ですまないが:2000/05/21(日) 23:40
ハスキーってメーカーの名前ですか?

17 :名無しさん:2000/05/22(月) 00:40
犬の名前じゃなかった?

18 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 00:46
かすれ声のことでしょ?
って、だれかマジレスして。オレはやだ。

19 :>17:2000/05/22(月) 00:51
アメリカ・クイックセット社の製造・発売している三脚のブランドのこと。
日本では京都にある「トヨ商事」という会社が輸入・販売している。

って書いていて思い出したんだけど、トヨ商事の社長って、真面目でいい
人なんだよなぁ。同じ京都なのに消防士とはえらい違いだ。

20 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 04:43
age

21 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:29
ハスキーは重いよ

22 :三脚売りの孤独:2000/06/07(水) 05:23
ジッツォ:俺的に一番好き。重いと弱音を吐く人には持って欲しくない。でも、故障した
時のパーツの取り寄せが遅い。場合によっては3ヶ月待ち。ちょっと涙目。
ハスキー:若い兄ちゃんが良く買っていく。3段の雲台一体型。まぁまぁ好き。
マンフロット:個人的に嫌い。でも、カーボンはカッコイイ。アイディアも面白い。
しかし、マンフロットの雲台は全般的に評判がよろしくない。あと、脚締めパーツの破損
修理がやけに多い。一言「055Bの脚のみ単体は取り寄せになります」
ベルボン:カーボン馬鹿売れ。初心者・おばちゃんがよく購入する。しかし、脚を
締めるプラスチックの部品がもろく、「脚が縮まないんです〜」「ちゃんと止まらない
んです〜」と泣きついてくる人が多い。自由雲台やクイックシューセットはものすごい
売れ様。
(スリック:頑張れ、と言いたい。個人的にエイブル300DXとかが妙に好きだ。)

ハクバ・マミヤ・その他:・・・・・・・・さて、仕事仕事。

23 :>19:2000/06/17(土) 15:52
>アメリカ・クイックセット社の製造・発売している三脚のブランドのこと。
>日本では京都にある「トヨ商事」という会社が輸入・販売している。

 輸入・販売といっても、日本で普通に売られてるのは日本用に別に
作った部品を輸入して、日本で組み立てている。はじめに輸入しよう
とした時にトヨの社長が見本を見てこのままじゃ日本では売れないと
いって今のような形で売っている。(アサヒカメラの記事)
 以前レモン社で、直輸入品を売っていたが、部品のメッキは悪いし
雲台、足の開閉もがさつきのあるいかにも「アメリカン」な三脚だっ
た。唯一、雲台の前がスリックの雲台みたい大口径レンズが当たらな
いようににえぐってあったのは良い点。日本で売ってるのもそうすれ
ばいいのに。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)