5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロの写真家になるにはどうしたらいい

1 :名無しさん:2000/03/31(金) 07:55
おしえてください

2 :さげ:2000/03/31(金) 14:13
新手の荒らしか

3 :46:2000/04/05(水) 03:42
すまない

4 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:14
そうする

5 :消防士:2000/05/21(日) 13:27
まず時間の自由が利く公務員になります。
仕事なんて適当にやりゃぁいいんですから。
そして衣食住はできるだけ業務の範囲内でこなして、給料はひたすら機材購入に
つぎ込みます。(その間に写真関連図書を熟読することも忘れずに)
機材を買ったら、ポジを使ってテスト撮影を必ずします。
このとき現像は必ずプロラボと名の付く所に出すこと。「プロラボ」に出入り
してるだけで気分がプロになれますから。
それからBBSなどでうんちくたれて、周りから「プロ」「師匠」と言わせるように
仕向けましょう。勘違いして盛り上げてくれるおめでたい人がかならずいますから。

適当にBBSが盛り上がったら、自費出版でも何でもよいから本を出します。
いわゆる「写真集体裁の本」って奴ですね。
こうなればもうこっちのもの。根性のない素人はついてこれません。
所詮写真家なんて名乗ってしまえばこっちのもの。

P.S:でもなぜかその後仕事の依頼が来ません。おかしいなぁ、どうしてなんだろう?????

6 :>5:2000/05/21(日) 14:24
>それからBBSなどでうんちくたれて、
何も分からない素人を探し出して、けちょんけちょんにやっつけたら完璧でしょうか?


7 :>6:2000/05/21(日) 21:56
お行儀の良いBBSでは、噛み付かれるとめんどうだから
様子を察したたいていの人はチンピラをよけて通るかのように避けてくれますが、
ここでは誰だかわからないからと本心を言う奴らが増えます。
だから荒らして回るのも必要です。
露骨にやると気取られるので、控えめにしながら、ね。

8 :>5:2000/05/22(月) 01:03
どうせ付き合うのなら、「自称」じゃなくてもうちっとまともな編集者と付き
合えばよかったのに。あれじゃぁ本のつくりからして素人丸出しだし、仕事だ
って増えるわけねぇよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 01:15
>8
まともな編集者ならつきあわないんじゃない?

10 :>8:2000/05/22(月) 01:51
貴重な紙とインクをドブに捨てたな。人類全体のことを考えてほしいよ。

11 :>9:2000/05/22(月) 02:13
確かに。

12 :>10:2000/05/22(月) 02:14
基地外に何言ったってムダですってば。
はやく牢屋に入れないと。

13 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 04:29
プロを目指すのをきれいさっぱりあきらめて、
ちゃんとした会社に就職するのがいいでしょう。




14 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 04:37
ちゃんとした会社ならクビになってるでしょ。
公務員のままが本人には得策。

15 :>14:2000/05/22(月) 05:44
公務員だってバレたら色々まずいんじゃないの?

16 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 13:21
京都の消防士氏ね

17 :あ〜:2000/05/22(月) 14:26
よく言われるこってすが、自分で名刺を作って「カメラマン」とか
「写真家」と入れりゃいいんですよ。仕事が来るか来ないかは別問
題。


18 :>17:2000/05/22(月) 16:46
そのとおり。
あとは作品をもって売り込め。
芸能人のスキャンダルとって写真誌とか、隠し撮りしてエロ雑誌とか。

19 :>17@`18:2000/05/22(月) 18:59
ヒトの仕事を馬鹿にするのもいい加減にしろ!
お前らみたいな奴がいるから大多数のプロが迷惑してるんだよ!
史ね!タコ!

20 :>19:2000/05/22(月) 19:59
まぁまぁ、そうかっかせずに。(気持ちはわかりますが)
ただ最近はセンスのない編集者が多くて写真の持ち味が活かされていないケースや、
「有名にしてやる」みたいなことを言って素人を騙す悪質な編集ゴロも多いみたい
ですので気を付けた方が良いでしょうね。

21 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 20:17
>17

写真週刊誌は別として、エロは大変だよ。
まずコネが無いと採用してくれない。
仮にそれで飯食っても、プロとしては生き恥さらすようなもの。
メジャーデビュー出来ないフリーのプロは、よくこの仕事をやります。
(ギャラは良いらしい)
でも、これを経歴に書く奴はいない。

マジレスとして書かせてもらうと、仕事くれる奴か紹介してくれる奴を探さないと
駄目ですね。
メーカー主催のフォトコンとかでデビュー出来れば別かもしれないけど、それでも
新人がこの業界で食ってくには、辛い業界でしょう。
これといった資格があるわけでもないからね。
手堅いプロになるには、学校関係の写真撮ってるカメラ屋に就職するのが一番かな?
メジャーデビューは出来ないけど、写真で飯は食える。
但し、用途に応じてカメラを使い分けしないといけないから、コンタオタには無理
だけどね。


22 :名無しさん:2000/05/22(月) 21:58
悩んでいるうちはタコだな!まず、えせプロに早くなるのが先決でしょ〜〜?
消防士よりもアラシのジジイを忘れてないかい?
ジジイはこれから今日もイクイク。エクスタシ〜〜。
写真の話じゃないなユルセヨ

23 :>22:2000/05/22(月) 22:15
ジジイはネタだって分かってるから許せるけど、消防士は詐称の詐欺だからねぇ。

24 :>22:2000/05/22(月) 23:37
エドー?久しぶりだな

25 :エドー好き(●´ ー `●) :2000/05/22(月) 23:39
エドー好き(●´ ー `●)

26 :>25:2000/05/22(月) 23:46
今ならマトモな方だ。

27 :写真家ではないですが:2000/05/23(火) 00:04
>プロの写真家になるにはどうしたらいい
こんなとこきていてなれますか?

28 :>27:2000/05/23(火) 00:09
良い質問です(笑)
ニフのFPHOTOとか2chとかに来ているようなヒマ人の殆どは「自称」です(爆)
本当のプロは、覗いても書き込みなんかするヒマありませんから。

29 :>28:2000/05/23(火) 00:18
ほんとだね。

そのヒマ人の一人より。

30 :ここはカメラ板!:2000/05/23(火) 01:06

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < ここはカメラ板
 /|         /\   プロはでてけ
                      

31 :>31:2000/05/23(火) 01:31
ことごとくあぼーんされてるのに、キミも懲りないねぇ。

32 :>30:2000/05/23(火) 13:23
ネタなんだからさぁ、も少しひねろよ。

33 :加納典明:2000/05/24(水) 01:42
Fuck!

34 :梨元勝:2000/05/24(水) 01:51
>33
恐縮です。先生まだ写真は撮っておられるのですか?
東ちづるさんとはどうなったんですか?

35 :消防士:2000/05/24(水) 01:53
私のアシをやりなさい。

36 :加納典明:2000/05/24(水) 01:57
>34
うるせぇ黙ってろ!この蛆虫め

37 :>35:2000/05/24(水) 02:07
テメーになんか習うことねぇよ

38 :ちづる:2000/05/24(水) 02:09

  __      o  (  Oo  ( )  ⌒)
  | |:::::| :.::..::.:O  _ /γ _(  )⌒( )  )
  | |:::::| :..::::..:.:. : (/ / /    o O\\
  っ ̄|っ  :..:( | / /ノ|ノ 〉| ノ ノ ) )
  (3 /     ::..:| | | ノ ノノ ノ ノ|ノ  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `〉/ \      |(| | `ー' `ー' l | / <  典明さんハメ撮りはアナル? ゆっくりね〜
  //\  \   ゝ|| ハ ~  ワ ~ノノ /   \_________________
  //  \  \__||_」  「   /
  ./      \     ||        | ( )
           ` ――ヽ  .    . |  (  )
                  |        |O
                ( )     ( )
               ( ⊥_    '  |   o
           /  \     |
             /     )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /   /    ‖           |
           /  /\__人___−−┤  |
         /  /|           |    |   |
         /  / |            |    |   |


39 :加納典明:2000/05/24(水) 02:11
>38
かわいそうに、オレ様のブッといティンポで前も後ろもユルユルになってしまって、、、

40 :塾長:2000/05/24(水) 02:12
私のアシになりなさい。

41 :>40:2000/05/24(水) 02:15
お前誰?

42 :なんだこの厨房どもの会話は。:2000/05/24(水) 02:20
なんだこの厨房どもの会話は。

43 :>42:2000/05/24(水) 02:22


44 :>加納典明:2000/05/24(水) 02:25
どうして一年中日焼けしてるんですか?

45 :加納典明:2000/05/24(水) 02:28
>44
女にモテるために決まってるだろ!

46 :>45:2000/05/24(水) 02:33
      /A ̄ ̄A
     / / ⌒vv⌒
     | __ノ`´\ )
      )(リ ~l⌒ l~(  / ̄ ̄ ̄ ̄
     ノ ノ人  ァ´ノ < 典命は嫌いダッチャ!
  Шb( ( ( /   ェ ´))  \____
  〉 // ̄ - - ヽ)
 / r    _  _Y
/  / /ミ彡≡彡≡ミ
\/   〉  ̄   ̄〈
     人 -ρ 〈 \
    (ミ≡==彡)qμ)
    ヒミ≡≡≡彡
    |   ̄T ̄ |
     |   |  |

47 :加納典明:2000/05/24(水) 02:35
>46
黙ってろこのクソガキが!

48 :>47:2000/05/24(水) 02:47
おめー、せんだだろ?ダブハンつかうな!

49 :加納典明:2000/05/24(水) 02:56
>47
せんだってどこの何奴のことだ?
黙ってろこのクソガキが!




50 :ははは:2000/05/24(水) 03:04
哀しい奴。ありがと。少しはやせろよ!

51 :>50:2000/05/24(水) 13:14
書いてある文句の口調がモノホンの加納せんせーそっくり(ワラ)
も少し様子見ません?どうせネタなんだから。

52 :>51:2000/05/24(水) 13:34
確かに(笑)
コレで蹴りとパンチとハッセルのマガジンが飛んでくればホンモノですな。

53 :>1:2000/05/24(水) 13:53
金積んででもいいし、内部のネタ掴んで脅すんでもいいですけど、とにかくCAPAに
載るようにしましょう。そうすればキミもプロの仲間入り(ワラ)
但し、くれぐれも間違って「ドクスぺ」とか「中古カメラ学園」とかに投稿で名前が
載らないように(ワラ)

54 :>53:2000/05/25(木) 02:11
CAPAネタ人気あるんだなぁ

55 :加納典明:2000/05/26(金) 04:39
Fuck!黙ってろクソガキどもが!

56 :★★★セイメイ:2000/05/27(土) 18:16
★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★セ
★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★イ
★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★メ
★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★イ
★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★


57 :>56:2000/05/27(土) 21:09
史ね

58 :★★★セイメイ:2000/05/28(日) 23:27
★★★
式神をアシスタントにすることだな。
変幻自在に動き回り、構図、ライティング
思いのままだ。
犬神は不器用だから、やっぱり式神よのう。
★★★


59 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 23:28
僕はケンカ弱いよ。格闘技なんてやったこともないしね。
だから強くなろうと懸命に頑張ってる人は尊敬するし、
格闘家やプロレスラーといった人たちは単純にすごいなぁと
感服するし、わくわくして見てる。
なんで僕が「腐れオタク」と表現したかというと、
実際に強くなるために人生かけてるわけでもなく
実際に闘ってみたら瞬殺されるに決まってる人たちが
頑張ってる人たちを「弱い弱い」とぼろくそに言ってはばからない
のを、美意識として「醜悪」だと思うからですよ。
頑張ってるのを免罪符として認めているというわけではないですが、
でもね、一つ言いたい。ファンてそんなに偉いの?
プロだから金取ってるから負けたらファンにぼろくそに言われて
当然というのは、客の思い上がりじゃないの?
強くなるための努力もせず、パソコンを前に好き放題言い散らかすのは
格好悪くない?
プロとか客とか言うなら、じゃあせめてあなたは実際にお金払って
会場に行ったの?
などなどと思うわけですよ。
正直胸くそ悪いね。




60 :>59:2000/05/29(月) 01:33
目指せ!簡潔な書き込み。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:18
29才、地方公務員。コンパクトカメラしか触ったことがなかったが、
3年前に宿泊施設(スポーツ施設完備)に異動になって以来、広報用の
写真をすべて撮影してる。(予算カットのためにやむなく)
ポスター、チラシにも使われ、情報誌や新聞等にも数え切れないくらい
掲載されたが、クレジットは入れない。所詮素人のスナップ程度なのに
かっこ悪くて名前なんか出せないよ。
撮ってるときは楽しくても、原稿を入稿するときは恥ずかしいし。
そんな俺でも、一応向上心はあるし、うちと同じように予算カットにあえぐ
他の文化・体育施設から撮影依頼も来るようになった。
一度、プロに来てもらって、プロの仕事をじっくり見たいものだ。


62 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:59
100万円出せば教えてやるよ。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:50
京都市消防局に要請したら?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)