5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コソタックスでお勧めのボディ、レンズは何ですか?

1 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:55
やっぱりフラナー85ですか?

2 :名無しさん:2000/04/04(火) 22:23
ソ×→ン○

フ×→プ○

3 :名無しさん:2000/04/04(火) 23:05
あれっ、ンがソになってた、すいません。

RXを買おうと思っているのですがファインダーが暗くてピント合わせ
が難しいと聞いたのですが。

あと、デスタゴン35/1.4を買おうと思っているのですがどうですか?

4 :糞スレッド:2000/04/05(水) 00:53
立てるな。

5 :コソタツクスには:2000/04/05(水) 01:05
プラナリア以外使う気せん。

6 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:12
サンダーとか京都の消防士とかが誉めてるものに
いいものがあるわけないだろ。氏ね。

7 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:06
あgt

8 :>6:2000/04/20(木) 13:57
正解

9 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:19
Tproof

10 ::2000/04/20(木) 23:00
チッサーT*3.5/35はいいよね。

11 :駆け出しコンタッカー:2000/05/05(金) 20:22
S2bってどうなんでしょう?

12 :俺、風邪ひいちゃった:2000/05/05(金) 22:43
>11:S2bって・・・
終わってるよ


13 :>11:2000/05/06(土) 06:31
人気が高くなって、中古相場が高騰しています。

14 :これは、どうですか?:2000/05/07(日) 08:15
私は、最初、コンタックスのRXにプラナー85mm F1.4を組み合わせて購入しました。
RXは、機能としてフォーカスエイドがついているのと、明るいファインダー、持ちやすい大きさなのが良いと思います。
プラナーは、明るい単焦点レンズで実売価格もお手ごろな、ツアイスらしいレンズが欲しかったので、選びました。
ピントが合わせにくいとか言いますけど、暗いズームレンズよりよっぽど使いやすいと思いますよ。85mmという自然な画角も私は好きです。
絞り込んで使えばシャープな風景写真も、撮れますから、ぜひ検討してみてください。
あと、RXは、シャッター音も良いですよ。シュバー!っていうコンタックス独特の音です。
RTS程じゃないですけどね。AXはガチャリ!で少々興ざめた音がします。



15 :名無しさん:2000/05/07(日) 08:41
RXのファインダーは明るいけど、ピントがあわせずらいよ。

16 :>3ですが・・・:2000/05/07(日) 08:45
ディスタゴン35mmのf1.4は、プラナー85mmよりも使いにくいと思います。良いレンズだと思うんですけど、でかくて重くて、手持ち撮影で使うには相当な体力が必要かと思います。
どちらかといえば三脚とセットで使う事を前提とした方が良いでしょう。ピント合わせもプラナー85mmより相当シビアだと思います。


17 :>15さん:2000/05/07(日) 09:20
そうですね。そこで、困ったときのフォーカスエイドです。
深度プレビュー機能も活用してピントをチェックできますよね。
出来るだけ明るいレンズを使うのもコツかもしれません。
もし、必要なら視度補正レンズも活用すればよいとおもいます。


18 :紺タックスキチガイは芯で:2000/05/09(火) 06:57
紺タックスキチガイは芯で

19 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:06
>18
ワンパターン。煽るにしても少しは頭使えよ。

20 :18:2000/05/09(火) 20:59
知能指数30しかないのでカメラいぢってます、しこしこ。

21 :名無しさん:2000/05/09(火) 21:04
>18、20
ある意味、君が「紺タックスキチガイ」
だと思うぞ。

22 :>18:2000/05/09(火) 21:05
直進式ズームですか?
#もしかして43−86?(笑)

23 :>18:2000/05/09(火) 21:05
貴様がいじってるのはカメラじゃねーだろ。

24 :>23:2000/05/16(火) 13:56
ちんこです。

25 :名無しさん@1周年:2000/05/17(水) 15:24
なるほど

26 :名無しさん@1周年:2000/05/17(水) 17:39
ゾナー85がマジでお勧めです。

27 :ちんぽ:2000/05/17(水) 19:50
http://ww2.freeflesh.com/cgi-bin/enternew2j.pl?URL=/krabiris/hrgehoge/imgboard.cgi

28 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 00:04
AiS180/2.8は最高のレンズですよ。

AiS6mmは広角の中でも一番です。

マイクロ55/2.8はどのレンズもかないませんね。

AF-S300/2.8はいうまでもなくサンニッパの中では一番です。

水陸両用ニコノスの描写にはしびれました。

とにかく最高です。

AiS180/2.8は最高のレンズですよ。

AiS6mmは広角の中でも一番です。

マイクロ55/2.8はどのレンズもかないませんね。

AF-S300/2.8はいうまでもなくサンニッパの中では一番です。

水陸両用ニコノスの描写にはしびれました。

とにかく最高です。
AiS180/2.8は最高のレンズですよ。

AiS6mmは広角の中でも一番です。

マイクロ55/2.8はどのレンズもかないませんね。

AF-S300/2.8はいうまでもなくサンニッパの中では一番です。

水陸両用ニコノスの描写にはしびれました。

とにかく最高です。

AiS180/2.8は最高のレンズですよ。

AiS6mmは広角の中でも一番です。

マイクロ55/2.8はどのレンズもかないませんね。

AF-S300/2.8はいうまでもなくサンニッパの中では一番です。

水陸両用ニコノスの描写にはしびれました。

とにかく最高です。




29 :コンタ:2000/05/20(土) 00:15
本日を持ちまして閉店いたします。永い間ご声援ありがとうございました。

===========お・わ・り=============

                                以下、放置プレイ



30 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 11:30
カメラのボディの中でもコンタックスはダークーホースですが

RTSVはフィルムを平面に保つ機能があって最高です。

AXはアダプターをつかうと他のメーカーのマニュアルレンズがAFになり最高です。

RXはフォーカスを補助する機能が他のカメラと比べると正確なので手放せません。

Ariaは安くて軽いので女性向きでお勧めですよ。

とにかく最高です。

31 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 17:36
カメラのボディの中でもコンタックスはダークーホースですが

RTSVはフィルムを平面に保つ機能があって最高です。

AXはアダプターをつかうと他のメーカーのマニュアルレンズがAFになり最高です。

RXはフォーカスを補助する機能が他のカメラと比べると正確なので手放せません。

Ariaは安くて軽いので女性向きでお勧めですよ。

とにかく最高です。



32 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 18:34
.
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□■□□□□□□■□■■□■□□□□□□■■□□□
□□■□□■□□□□■□■■□□□□■□□□□□■■■□□
□□■■■■■■■□□■■□□□□□■□□□□□■□□■□
□□■□□■□□□□□■■□□□□□■□□□□□■□■□□
□□■□□□■□□□■□■□□■■■■□□□□□■□□□□
□□■□□□□■□□□□■□□■□□■■□□□■■□□□□
□■■■□□□□■■□□■□□■■■■□■□■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□

33 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 05:26
初代RTS

34 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 19:59
どれ買っても一緒。
好きなの買ってください。
どうせ違いなんぞ分かりません。

35 :あげ:2000/05/22(月) 06:01
おれを怒らせるからだ

36 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 04:50
初心者にアリアがいいですね。

37 :>34:2000/05/23(火) 06:38

当たりくじ無しが京セラコンタックスの特徴。
どれを選んでも等しく後悔。


38 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 22:17
レンズもカメラも使いこなしてから文句いいな =_=ノ 

39 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 03:55
プラナーの180ミリがほしい。だして>ツァイス

40 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 04:09
RXの特別カラーモデル買いましたか?シルバーを買いました

41 :>1:2000/06/02(金) 16:53
バカどもに聞いても、コンタの良さは分からないぞ。
聞くなら俺に聞け。

消防士
京都より。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:40
悔しければニフに来い

43 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:08
京都の消防士じゃない消防士の人ってここにいるのかな?

44 :京都の消防士の:2000/06/06(火) 21:40
おかげで、真面目に仕事をしている消防士の方々の信用が地に落ちた。あいつの
責任は重い。

45 :消防士って:2000/06/06(火) 21:50
出動時のために体力を温存しとくということで、あまり訓練ばかりしてもいけないのだ。
そうすると待機時は少ないデスクワークこなせばあとは本読んだりテレビ見たり、、
カメラや写真の実践をともなわない知識ばかりが肥大していく奴の一人や二人いて当然。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:20
ごっそり上げてここ下げてるのは
折戸か?ちどりか?world_end か?

47 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 09:23
幻想

48 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:31
夏か秋に出る、AF一眼ボディとAFレンズを待ちな。


49 : :2000/06/12(月) 12:31
プラナー135は最高のレンズですよ。

ディスタゴン21は広角の中でも一番です。

パンケーキの中でもテッサー45が一番です。

ゾナー180はどのレンズもかないませんね。

テレアポテッサー300はいうまでもなくサンニッパの中では一番です。

Gレンズのホロゴンの描写にはしびれました。

とにかく最高です。      

50 :a:2000/06/12(月) 20:50
ge

51 :>:2000/06/15(木) 21:10
ge

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)