5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコンF6に望むもの

1 :名無しさん:2000/04/12(水) 23:30
われらカメラのプロがニコンF6に望むものは何でしょう?
メーカーに報告しましょう。

とりあえず軽くして欲しい。肩がこる。

2 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:02
とりあえず安くして欲しい。懐が寒い。

3 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:27
>1,2
それってF80じゃないの?

4 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:12
総クロームモリブデン鋼でキャスター付き

5 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:27
カラーメーター内蔵。あ、これRTS4か。

6 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:54
カメラのプロって何?
写真のプロなら話は分かるけど

7 :かめまらまん:2000/04/13(木) 03:32
カメラのプロとは、高いカメラを所有して決して写真を撮らない人たちの事?

8 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:47
アローカメラのオヤジが「カメラ買い取りプロ」だっちゅうのは知っているが(爆)

9 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:26
露出補正のステップ幅、2/3はともかく、せめて1/2は欲しい。1/3だけ
っちゅうのは細かすぎてうっとおしい。むしろF80みたいに1/2だけの
ほうが良い。



10 :1/3派:2000/04/13(木) 18:55
絶対1/3だっちゅーに!!

11 :名無しさん:2000/04/13(木) 21:26
ネガなら1/2でもええんやけどね。

12 :暴論君:2000/04/13(木) 22:12
マウント変えて

13 :名無しさん:2000/04/13(木) 22:18
F6って出るの?
銀塩はもう終わりじゃ?

14 :名無しさん:2000/04/13(木) 22:20
F6の変わりにD2が出ます。定説です。

15 :名無しさん:2000/04/13(木) 23:22
F100をいじって格上げして下さい

それで終わりで結構です

16 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:53
>ネガなら1/2でもええんやけどね。

露出パラノイアの人以外、ネガは1EV、ポジは1/2EVステップの補正で十分。
ポジでも通常ベスト露光から1/3EV以内なら問題ないから、2/3EVステップでも問題ないくらい。
1/3EVステップのブラケティングなんかしたら、フィルムを無駄に消費しないと補正不足の心配すらある。

17 :>13:2000/04/19(水) 17:38
>F6って出るの?
>銀塩はもう終わりじゃ?

デジカメの書き込みのとろさを嫌って、銀塩を併用する人間が結構
多いのでないと困ります。
ちょこまか動く人間・動物とるには銀塩です。やはり。

18 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:23
ぼくのニコン

19 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:45
がんばってEOS−1Vをコピーすればいいんだよ。
ニコンには無理かもしれないが。
そうすればF6できあがり。


20 :>19:2000/05/16(火) 00:50
「写真を撮る」という行為に於いて何の進歩も提示できなかったキヤノンのマネ
しても仕方ないっしょ。あれは技術者のオナニーマシンだよ。

21 :>20:2000/05/16(火) 01:58
オナニー消費者がいるからつくるのです

22 :>21:2000/05/16(火) 13:33
カメラでしかオナニーできない変態カメオタ史ね

23 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:48
最新AF機に、むりやりMFレンズつけてる
ニコンユーザーこそオナニーだと思うが。


24 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:19
↑でも結構格好いいぞ。

少なくともF5に激安ズームを付けているよりは。

25 :>24:2000/05/16(火) 16:36
お前みたいなカメオタオナニー野郎がいるからいつまでたってもニコンはMFレンズを
やめられないんだ、ボケ!
F5に付けて良いのはAF-Sレンズとマイクロレンズだけ。これ常識。

26 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:37
F4にMFレンズを付けるってのは許せる?

27 :>26:2000/05/16(火) 18:06
既に終わってるモノ同志、お似合いだよ

28 :>25:2000/05/16(火) 23:55
85mmF1.4とかDC105mmF2はF5に付けたら駄目ですか?

29 :>28:2000/05/17(水) 00:01
AF-S85mmF1.4DとAF-S DC105mmF2Dならつけていいよ。
ってここ読んでいる厨房どもは知らないだろうけど。

30 :名無しさん:2000/05/17(水) 00:19
ラジオ付きにしてくれ。
当然、スピーカー内臓で

31 :F6に望むもの・・・:2000/05/18(木) 02:14
それは値段です!
絶対、EOS1より高くして下さい!!!!!
そうしないと、ニコンを持つ意味がなくなります!!!!
だって、もしF5が¥150@`000とかだったら、みなさん買いますか?
僕は絶対買いません!!!!!
だって、ニコンから値段を取ったら憧れではなく、身近な物になってしまうから・・・・・
絶対値下げは反対!!!!!
断固値上げするべき!!!!!(EOS1より高く!)
高くしてこそニコン!1番高いからニコン!
ニコンの会社の方、これを読まれていたら、絶対EOSより高い値段で出して下さい!
よろしくお願いいたします!

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :>32:2000/05/18(木) 04:25
とにかく最高です!って、おたくは例の足裏宗教の方ですか?

34 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 06:27
ニコンサイコーですか?サイコーです♪
キャノンサイテーですか?サイテーです♪

35 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 09:44
ツァイスがアダプターナシで付くこと。

36 :>35:2000/05/19(金) 00:14
それはいいね

37 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 00:01
AiS180/2.8は最高のレンズですよ。

AiS6mmは広角の中でも一番です。

マイクロ55/2.8はどのレンズもかないませんね。

AF-S300/2.8はいうまでもなくサンニッパの中では一番です。

水陸両用ニコノスの描写にはしびれました。

とにかく最高です。

AiS180/2.8は最高のレンズですよ。

AiS6mmは広角の中でも一番です。

マイクロ55/2.8はどのレンズもかないませんね。

AF-S300/2.8はいうまでもなくサンニッパの中では一番です。

水陸両用ニコノスの描写にはしびれました。

とにかく最高です。

AiS180/2.8は最高のレンズですよ。

AiS6mmは広角の中でも一番です。

マイクロ55/2.8はどのレンズもかないませんね。

AF-S300/2.8はいうまでもなくサンニッパの中では一番です。

水陸両用ニコノスの描写にはしびれました。

とにかく最高です。

AiS180/2.8は最高のレンズですよ。

AiS6mmは広角の中でも一番です。

マイクロ55/2.8はどのレンズもかないませんね。

AF-S300/2.8はいうまでもなくサンニッパの中では一番です。

水陸両用ニコノスの描写にはしびれました。

とにかく最高です。



38 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 03:47
AiS180/2.8は最高のレンズですよ。
#ゾナー180mm使ったら、金線が黄土色に見えました。

AiS6mmは広角の中でも一番です。
#ギョガンです。円周広角です。他の広角と見分けがつきません。

マイクロ55/2.8はどのレンズもかないませんね。
#1/2しか伸びません。

AF-S300/2.8はいうまでもなくサンニッパの中では一番です。
#FD300/2.8を使ったら金線が黄土色に見えました。
 アレと比べるまでも無い。

水陸両用ニコノスの描写にはしびれました。
#海の底に沈めておきました。陸では「写るんです」に負けました。

とにかく最高です
#ホント〜にサイコーですかぁ〜?
 (お布施は戻ってきませんよ。)

39 :>38:2000/05/20(土) 07:50
キミのマスターベーション、巨大につまらないよ。

40 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 11:30
カメラのボディの中でもコンタックスはダークーホースですが

RTSVはフィルムを平面に保つ機能があって最高です。

AXはアダプターをつかうと他のメーカーのマニュアルレンズがAFになり最高です。

RXはフォーカスを補助する機能が他のカメラと比べると正確なので手放せません。

Ariaは安くて軽いので女性向きでお勧めですよ。

とにかく最高です。

カメラのボディの中でもコンタックスはダークーホースですが

RTSVはフィルムを平面に保つ機能があって最高です。

AXはアダプターをつかうと他のメーカーのマニュアルレンズがAFになり最高です。

RXはフォーカスを補助する機能が他のカメラと比べると正確なので手放せません。

Ariaは安くて軽いので女性向きでお勧めですよ。

とにかく最高です。



41 :げりしちゃたー:2000/05/20(土) 11:37
黄土色って、んコの色に似てるよね。


42 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 05:54
うげー

43 :>19:2000/05/23(火) 21:44
EOS−1Vをコピーするなんて恐れ多い。
EOS−3をコピーすれば充分じゃないか。
F6なんて。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)