5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

world_endの写真教室

1 :人生のおしまい:2000/04/22(土) 15:04
プロのサラリーマンの私がみなさんの質問に答えましょう。
匿名でお願いね^^;


2 :名無しさん:2000/04/22(土) 15:24
確定申告は自分でやった方がいいですか

3 ::2000/04/23(日) 01:21
>1
死ね

4 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:45
ニコンF2のフォトミックのレバーはいまでも買えますか?

5 :名無しさん:2000/04/23(日) 09:00
間違って電子シャッターのカメラを買ってしまいました。どうすれば
よいでしょうか?

6 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:42
アパートの上の階の住人が毎晩とてもうるさいんです。
深夜に帰ってきて、いきなりうるさいヒップホップをかけて、
電話で大声で話してます。どうしたら退治できますか?

7 :人生のおしまい:2000/04/23(日) 14:55
>6 鍵穴にアロンアルファ!これでOK!
>5 俺にくれ!
>4 氏ね!
>3 50年待て!
>2 俺に任せろ!

8 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:32
キャノンユーザーなのに
うっかりニコンのプロスト入手してしまいました
どうしたら、いいですか?

9 :>7:2000/04/24(月) 03:36
あぁ、あなたは救世主だ! ありがたや…

10 :人生のおしまい:2000/04/24(月) 07:07
>8 F5(データバック付き)を買え!
>9 神とあがめよ!ぐはぐは

11 :formhara:2000/04/24(月) 07:32
結婚式で日光写真使う際の注意点を教えて下さい。

12 :人生のおしまい:2000/04/24(月) 07:50
>11 日光写真の場合は・・、おおっと!そろそろ会社に行かなくては!
    プロサラリーマンに遅刻は許されんのだ!

13 :名無しさん:2000/04/24(月) 08:13
あああ、神様でも会社に行かれるのですか?
何と庶民的な…。ますます尊敬いたします!

14 :名無しさん:2000/04/24(月) 12:41
キヤノンユーザーのまえで、ついうっかり「キャノン」と
書いてしまったために、命を狙われてしまいました。
どうしたらいいですか?


15 :名無しさん:2000/04/24(月) 13:15
>14 すぐコンタックス党に改宗して助けを請いましょう。

16 :名無しさん:2000/04/24(月) 13:17
comaphoto fromhana edooo このうちホントーのキティガイなのは誰ですか?

17 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:50
東京のおいしいラーメン屋を教えてください。

18 :14:2000/04/24(月) 17:13
それはお断りしておきます

19 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:46
>14 観音様の御開帳を見に行きその慈悲にすがりませう。

20 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:49
>16 全員です。無視するがよろしい。

21 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:10
ディスタゴン21は広角レンズの中でも一番すぐれていると言うのは
本当ですか?

某掲示板のやつが力説してましたが。。

22 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:34
>21
 一番はミノクサー35mmF2.8です。
 

23 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:55
>21
アヴェノンの方が好きですがね。


24 :>1 いいスレッドがあれば教えて:2000/04/25(火) 11:49
いっしょに荒しに行きませんか^^;

25 : world_end:2000/04/25(火) 14:50
>23
 わしを差し置いて答えるな。わしの答えが絶対なのだ。

26 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:25
ズミクロンのどこがどういいのですか?

27 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:07
>26
立体感がきちんと表現されるとこ
ただし50ミリのはなしね。

28 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:48
さてとお次の質問は何だんべ

29 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:56
エどーとは仲はいいの?

30 :名無しさん:2000/04/27(木) 10:08
>29
エどーは僕んちの下足番さ
時々近所の雌犬で欲求不満を解消してるので困る。

31 :名無しさん:2000/04/28(金) 17:04
さあてぇ お次の質問は何でっしゃろ

32 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:19
 あげ

33 :名無しさん:2000/04/29(土) 08:09
「○○の写真教室」で結構まともな回答があるのここだけじゃん。
他のは下げろ。

34 :名無しさん:2000/04/29(土) 21:27
望遠レンズでは暗い手ブレ防止レンズと明るい大口径レンズの
どちらがいいでしょう?
そもそもプロは手ブレ防止レンズ積極的に使ってるんですか?

35 :>34:2000/04/29(土) 21:43
使ってません。
どちらが良いと言われても何を撮るかによります。
一概には言えません。

でも汎用性があるのは大口径レンズ。


36 :名無しさん:2000/04/30(日) 07:23
安物カメラはフランジバックが狂いやすいですか?
コシナやリコーの中古MFが欲しいのですが安物は避けるべき
でしょうか?

37 :world_end:2000/04/30(日) 20:45
>34

 俺も手ブレレンズよりは明るい大口径のレンズの方が良いと思う。大体明るいと言うことはそれだけ被写界深度の幅が狭いという

ことでよほどボケ方がきれいでないと風景には向いていないがポートレイトには向いていると考えればよろしい。

38 :world_end:2000/04/30(日) 20:52
>36

フランジバックが狂いやすいかどうかなんて素人が考えることじゃない。

それほど気になるならキャノンかニコンその他のフラッグシップでも買いなさい。

39 ::2000/05/01(月) 07:31


40 :紫電21型:2000/05/01(月) 07:41
キャノンのISレンズは報道関係者は結構使ってるようですが。

41 :world_end:2000/05/01(月) 10:36
>40

報道関係者は単焦点よりズーム使っている人が多いからでしょう。

レンズ交換の間に決定的瞬間を逃すことを恐れるからだと思います。

42 :edoo:2000/05/02(火) 15:01
プロのサラリーマンが偉そうにいうのがタコだな!
エロジイイがエクスタシー。このギャグわかるかな〜〜〜。
ウシシ。逝ってやった。ウシシ。

43 :名無しさん:2000/05/03(水) 05:45
あらしのエンド

44 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:12
あらしのえんど 

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :Tプルーフ:2000/05/08(月) 05:49
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.cb.0e.835127&topicid=1321m00&msgid=8f422k$m2s$2@m100.yahoo.co.jp

47 :world_end:2000/05/08(月) 10:37
復活しました。無責任な回答はいくらでもしますのでどんどん質問してください。

48 :せんせい、しつもーん:2000/05/08(月) 14:14
どうしてAFよりもMFのほうがいいんですか?
どうしてズームレンズは駄目なんですか?単眼の方が
いいんですか?
教えてくださーい


49 :world_end:2000/05/08(月) 23:15
>48

そんなもん撮影対象によるからどっちがいいなんて答えられません。

50 :すいません:2000/05/09(火) 01:51
じゃあポートレート写真で主に屋内の場合です。
よろしくお願いします


51 :カマキリ:2000/05/09(火) 04:44
>48
単眼より複眼のほうが便利です。
何といっても敵を見付けやすい。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :world_end :2000/05/09(火) 10:09
>50
ポートレイトなら背景ボカす必要があるから、
被写界深度が浅く調整できる明るい単焦点レンズ
がいいと思います。屋内ならライティング無しで撮る
場合もあるだろうからこれまた明るい単焦点レンズが
良いでしょう。
 

54 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:51
>50
コスプレ写真撮るんなら、ニッパチズームがいいよ。
短焦点なら、お約束の28ミリと85ミリをおすすめする。
85ミリの変わりに50ミリでもいいかも。安いし。

55 :world_end:2000/05/09(火) 21:12
28mmはポートレイトには向いてないでしょう。

56 :>world_end:2000/05/09(火) 21:26
28mmの1.8は使い物になりませんか?
毛穴まで写るレンズもアラばかり写ってダメですか?
そういうレンズにソフトフィルター付けても気休めになりませんか?

57 :world_end :2000/05/09(火) 22:02
一体何を撮りたいんだね?人の顔を広角で撮れば歪むのは常識でしょう。28mmならなおのことです。そりゃ広角で室内と人を撮りたいならわかるけど、でもそれはポートレイトとは言わないんじゃないか?

58 :>world_end のLife END:2000/05/09(火) 22:45
ばっかみてー
何使おうとなんでとろうと自由じゃん。ここの板はカスばっかし(ワラ

59 :>58:2000/05/10(水) 06:12
いいこというねウシシ

60 :>56:2000/05/10(水) 07:06
ソフトフィルターの代わりに赤フィルター付けなさい。


61 :続いて質問です:2000/05/10(水) 09:42
では屋内ポートレート用に35mmと85mmの単眼を揃えるとして、
ソフトフィルターはどのようなものがいいのでしょうか?

ぼかし系だけを取ってもフォギー、ソフトン、デュート
と色々な種類があって迷ってしまいます
よろしくお願いします。


62 :名無しさん:2000/05/10(水) 09:57
オススメのソフトレンズはなんですか?

#偉大なる某ボディメーカ?製AFレンズは皆ナマッテ見えるのですが、
 ソフトレンズとして使えますか?

63 :world_end:2000/05/10(水) 10:11
悪いがソフトレンズとフィルタはよくわからんよ。
他の人に聞いとくれ

64 :world_end :2000/05/10(水) 10:19
はっきりいって美しい女性をわざとボカして撮ってどこ
がうれしいの?と言いたい。ブスを美しく撮るなら話し
は別だが、ブスの写真なんてハナから撮る気も起らん。
 という理由から篠山先生の撮るわざとボカしたヘア
ヌードは嫌いです。

65 :アソコの最奥:2000/05/10(水) 13:50
ボカさずに記録的に撮られた女性写真でないと、オカズに
出来ません。ボケた写真(芸術的表現?)は撮影者の
イメージの押し付け感があり、ネタに出来ないです。

ホントのところ美しさがウンヌンというよりも
「記録的で後で使える」
写真になっているかが気になります。

world_end さんは記録写真が好きですか?

66 :world_end:2000/05/10(水) 15:30
記録写真は好きです。写真の目的って本来記録のため
にあると考えます。芸術写真にしても自分の目に映った美しいものを記録するというのが目的じゃないでしょうか?
 最近の元の写真にパソコンを使い色々手を加えた写真が写真雑誌等に投稿されてるようですが、これはあ
まり好きになれないし、他の写真と分けるべきだと思います。


67 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:46
写真(行為?)の目的より被写体の本質を見極める方が
大切だと思うんだけど?

記録が目的だと、被写体の本質なんてドーデモよいワケですネ。
#結局、記録好きはメカ好きの言い訳のような気がするな。


68 :world_end:2000/05/10(水) 17:46
俺も質問しよう。
>67
被写体の本質ってなんですか?

69 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:14
それは、あなたが被写体に見出すものです。

被写体の表層に捕われていると、「写真は記録だ」などという
短絡的?な概念に陥ってしまうのですね。
#もしかして、被写体の本質を見出す事を恐れているんですか?
 例えば、あなたの好きな美しい女性の笑顔が愛想笑いだという事を、
 見てみぬフリしていませんか?


70 :world_end:2000/05/10(水) 19:29
よくわからないねえ。
写真より絵でも描かれたらいかがですか、その方が
被写体の本質をよりよく見出せた芸術を生み出せるの
ではないでしょうか?
 被写体の本質を考えつつ写真を撮る場合もあるでし
ょうが、写真を見た人間はその写真からは被写体の
表層しか見えません。それは写真には表層しか記録
できないからです。
 あいそ笑いも何も、スナップ写真、盗撮でもない写
真に撮られる笑顔ってあいそ笑いにしか過ぎないと
思います。

71 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:16
さびし〜〜〜い。

72 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:42
・・・・world_end 可哀想なやつ。
#愛される男になれよ。幸せになるんだ!、がんばれ!!!

73 :world_end:2000/05/10(水) 20:58
悪いが俺は現実主義者で、写真機は現実を切り取る
道具にしか過ぎないと思ってるよ。

74 :world_end:2000/05/10(水) 22:14
なんか話しがずれとるぞ!わしゃどこぞの馬の嘶き掲示板の馬鹿みたいに写真論なんか論じたくない。何か質問しておくれ

75 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:46
いや、70のレスは鋭いと思うぞ。
逆に、69は言葉は達者だが写真を撮っていない人間と見た。

76 :world_end:2000/05/12(金) 10:10
質問お待ちしてます。

77 :ミアン:2000/05/12(金) 10:24
いままでの書きこみを読んでいて、失礼ながらworld_end氏は
フォトグラファーではなくカメラマンとみました。
あるものをそのまま写実(記録)するのがカメラマン。
自分なりの主張を写真に加えるのがフォトグラファーとするならば
氏は間違いなく前者でしょう。

質問じゃなくてすいません


78 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:54
だとすればフォトグラファーはインチキ芸術やろうってことか。新で。

79 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:46
知ってますぅ〜?
芸術品をそのまま写真にしても、それはただの紙切れにすぎないって事。
まさにこれこそイカサマ芸術。
#作品ですなんてヌルイ事言ったりして。(苦笑)
 まぁ、物理的には写真だけどね。

カメラマン(それすらも?)が芸術語らないでね。
分不相応だよ。

80 :world_end:2000/05/12(金) 14:58
>芸術品をそのまま写真にしても、それはただの紙切>れにすぎないって事。
だから66の発言になるのです。芸術写真は美を記録
している記録写真だというのが私の考えです。
(もちろん例外もあるだろうけど)
  それと俺は芸術好きなんでね。芸術も語っちゃう
わけ。有名な絵画なんか写真の構図とかを考える
お手本になるよ。

81 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:22
つーか79しんどけよ。うざい。

82 :world_end:2000/05/12(金) 19:23
再度、質問お待ちしてます。別に論争のネタでも
いいけど

83 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:24
world_end さんの芸術って何ですか?
#被写体そのもの?

なんだか美しい女性が芸術で、それを記録した写真が芸術写真と
言いたいみたいですね?
#それが愛想笑いでは悲しいかぎりですが・・・

芸術を語るにしては、硬直した考え方してません?
#芸術的な絵画を複写したプリントも芸術作品ですか?
 world_end さんのお話では芸術作品になるらしい。
 これは例外なのかな?(笑)例外が多そうですね。

芸術写真は美を記録している記録写真なら、別にソフター使っても
デジタイズしても好きなように記録してOKじゃない?

つまり、「好きなように記録する」事に否定的なカメラマン
(シャッター係)って訳ね。

って事を踏まえて、一連の書き込みを読むと実に笑えますねぇ〜。


84 :world_end:2000/05/12(金) 20:01
>83
それは敗北宣言と受け取って良いですか?

85 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:06
>83
 うざい、師ね。負け犬の遠吠えだ。

86 :>84&83:2000/05/12(金) 20:25
もちろん勝利宣言(笑)
サッサと質問に答えればぁ〜。

87 :world_end :2000/05/12(金) 20:41
はあ!何が質問したいのかわかりませんけど
”#”を使っているところを見ると答えてほしくない
と思いました。
 私の考えでは現像の段階や、パソコンで取り込み
写真を加工すればそれは芸術写真と言えると思いますが、写真で何かを撮っただけでは単なる記録写真です。もちろん記録写真には自分の芸術作品を記録するということもあるでしょうね。でもそれは芸術作品を記録したのであって写真自体は芸術写真とは言えません。
 おわかり頂けましたかね。

88 :world_end:2000/05/12(金) 21:08
何でも良いけど、こんな議論している間があるんなら
写真撮って腕磨いたほうがいいと思うよ。おれはそん
な暇ないけどね。なんせプロのサラリーマンだもん。
#アマかもしれんが

89 :再度質問:2000/05/12(金) 21:44
ミアンです。
自分のポートレート写真に自信が持てなくなったときは
どのようにすればいいんでしょうか?
要は満足いく写真がなかなか撮れないときなんですが。


90 :とりあえず3つ質問:2000/05/12(金) 22:17
質問が判ってもらえてないみたいなので。再度質問します。

1)美しい女性は芸術ですか?
2)ソフターを使って美しい女性を撮ることは、邪道ですか?
3)芸術写真は美を記録している記録写真ですか?

いやだったら、答えなくても良いよ。
#そのときは敗北宣言って事ですね。


91 :>90:2000/05/13(土) 00:15
1)エクスタシ〜〜を感じたら芸術です。
2)ジジイもたまには使います。ユルセヨ
3)理屈くねているのがタコだな!

92 :world_end:2000/05/13(土) 02:39
>90

1)芸術ではありません。それは”美”です。

2)私は邪道だと思う。そんな写真つまんねえよ。

3)87で答えた通り

 人に質問したければ具体的に質問内容を書けよ!

93 :world_end:2000/05/13(土) 02:56
>89

 どう自信がなくなったのかよくわかりませんのでお答えできませんが、そういう答えは人に聞くのでなく自分自身の心の中に日夜問いかけることが必要なんじゃないでしょうか?あなたに欠けている、なくした何かのせいでつまらない写真しか撮れなくなったとは思いますが私にその欠けている何かがわからない以上答えることはできないのです。

 

94 :ミアンです:2000/05/13(土) 03:27
お答えありがとうございます。
残念ながら仕事も忙しく日夜問いかけることはできませんが
暇を見つけて以前の自分を思い返してみたいと思います。
また来ます


95 :うざくないかい?:2000/05/13(土) 04:10
このスレッド

96 :>95:2000/05/13(土) 08:22
ナ〜イスだよ。
笑に味があってGOOD!


97 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:29
議論好きのworld_endよ
ここに巣くってる馬鹿にムキになってるあんたも哀れだな。

ここは消防厨房に占拠されているごみ溜めなんだから
アホがうつらないうちに河岸を変えることを勧めるぜ(hehe

98 :world_end:2000/05/13(土) 13:38
>97

>アホがうつらないうちに河岸を変えることを勧めるぜ(hehe

確かに90はアホです。けど劣等なカメラオタクは我々優生種カメラマンが正しく導く必要があるんじゃないですかねえ。

 移るんならどこがいいっすかねえ。エドーのいないところならどこでもいいんだけど(笑)

 ところで今日の朝やっていた森山大道出演のTV番組見た人いますか

99 :かおるこ:2000/05/14(日) 05:26
モデルに応募しようと思うのですがかなり倍率が高いとききました。
それ以前に、篠山氏は口がうまいから何されるかわからないから危険だ
とも言われてしまいました。
写真やってるかたで、なにかこの事に関してご存知の情報ございましたら
まじれすいただけないでしょうか?
大学時代の良い思い出として応募しようと思ってるのですが、
なんか不安で躊躇しています

100 :world_end:2000/05/14(日) 21:44
女性カメラマンに撮ってもらいなさい。

五月みどりは娘の20才の誕生日に彼女の写真集(ヌードあり)

を女性カメラマンに撮ってもらいプレゼントしたそうですが、

 そういう話し聞くとなんかいいと思うな。

 篠山先生は今の南さおりの前にも結婚してたんだけど、子供が

よくできるんで前の奥さんは自分で避妊具をつけてたぐらいです。

この話し聞くとかなり性欲強いんじゃないかと思いますけどねえ。



101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :age:2000/05/15(月) 10:08
age

103 :world_end:2000/05/15(月) 19:21
質問お待ちしてます。もっとも無責任な回答しか
しませんけどね。

104 :だったら:2000/05/15(月) 19:25
他にもっと面白いスレあるんだから。
はよやめれ>101

105 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:07
ここだけまともなので
あげ

106 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:26
ここだけダメなので
さげ

107 :world_end:2000/05/16(火) 16:57
質問お待ちしてます。もっとも無責任な回答しか
しませんけどね。

108 :名無しさん:2000/05/17(水) 01:47
Aiマイクロニッコール55ミリF2.8は有名なレンズなんですか?
一般的な撮影にも広く使えるんでしょうか。

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :world_end:2000/05/17(水) 10:09
>108
確かに有名みたいですな。俺も買おうかと思っている。
#200mmF4も狙っている。
>一般的な撮影にも広く使えるんでしょうか。
使えます。単に焦点距離が短いだけで、他は他のレンズとは変わらない。

111 :初心者ですが:2000/05/17(水) 11:56
ニコン、キャノン、ミノルタ
買うならずばり、どこのカメラですか?
撮るものは風景です


112 :>110:2000/05/17(水) 12:42
まだ持ってなかったの?
どっちもニッコールの醍醐味が味わえるレンズなのに・・・
ナマッタレンズばかり先に買っちゃぁダメですよ。
>111
カメラで選んだら当然ニコンに決まっとる。

113 :world_end:2000/05/17(水) 12:51
>111
どこでもいいです。それよか一眼レフの安いカメラ(といっても露出やシャッター速度が調節できない全自動な奴は不可)にしておいて浮かした金で三脚買うほうがいいんじゃないですか?

114 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:57
>112
 キチガイの真似はやめましょう。
 えっ!本人なの

115 :>111:2000/05/17(水) 13:01
そうですね、レンズをちゃんとガラスから作ってるのはニコンと
ミノルタですから、マジメに写真をするならそのどちらかがいい
と思いますよ。

116 :world_end:2000/05/17(水) 15:07
>115
 不親切な回答だなあ。レンズを作っているメーカーと作
っていないメーカーでどこがどう違うのかを教えないと意
味ないと思いますが
  #俺も知りたい。
  #ちなみに私はキヤノン党ではありません。

117 :名無しさん@1周年:2000/05/17(水) 20:15
あげ

118 :名無しさん@1周年:2000/05/17(水) 20:51
>115
レンズをガラス溶解から手がけてるメーカーは
ニコンとミノルタだけではありません。

119 :world_end:2000/05/17(水) 20:58
コシナもそうですね。

120 :>118:2000/05/17(水) 21:01
ニコンがガラスを溶解してたのは昔の話で、今はHOYAで
レンズ作ってるんじゃなかったの?
へ〜そーなのぉ〜。

121 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 10:07
age

122 :>120:2000/05/18(木) 10:44
ちゃんとやってます。レンズの主力工場は栃木ニコンです。

123 :>122:2000/05/18(木) 12:49
でも一部のレンズだけだよね。作ってるのは。
#納入された部品を検査して組み立ててるだけでしたっけ?

124 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 13:48
復刻S3のレンズはコシナが作っていると
他の掲示板に書いてあったけど・・・
どうなんですか?

125 :world_end:2000/05/18(木) 16:54
当初ニコンはボデーだけ出してレンズは出さないという話しが
あり、その場合はコシナがレンズを出すとかいう噂がありま
したが、それのことでは

126 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 00:42
あげ

127 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 10:00
屋内で写すと肌が汚く写ってしまいます
どうすればいいでしょう?


128 :world_end:2000/05/20(土) 13:25
>屋内で写すと肌が汚く写ってしまいます

具体的に言えばどんなふうにでしょうか?



129 :world_end:2000/05/21(日) 15:59
あげ

130 :world_end:2000/05/22(月) 05:28
あげ

131 :127>128:2000/05/22(月) 10:28
妙に黄色っぽくなってしまいます
見かけは普通のつもりなのですが

132 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 11:13
おいおい、ここを下げてどうする?唯一、俺だけが相手してやってるんだぜ?
まあ、下げたい気持ちもワカランでも無いがな。
俺が言ったことで、お前のトラウマをついちまったんだろ?
おそらく  

えた・ひにん・チョン・精神薄弱・片親・町営住宅・生活保護・キンマンコ

の内のどれかがあたってたんだろ?ん?
お前を見てると、片親(父親死亡)、部落の住宅、生活保護はお約束、
で、三色旗を玄関(と呼べるほどの物じゃない)にぶら下げてる・・・
って所までは用意に想像できるんだが、どうかな?


133 : world_end:2000/05/22(月) 12:01
>131
おそらくは照明かフィルムのせいだと思うんだけど、使用器材
環境がわからんとなんとも言えません。
 >132
差別ネタはやめてくれ、連続して少年犯罪者の書き込みがあった
ことでただでさえここ2ちゃんねるは世間から目をつけられているんだからさ。せめてカメラ板ぐらい良い子でいようや。
 また犯罪者が出たらどんどん重たくなるぞ。

134 :>132:2000/05/22(月) 12:02
ハズレだな。テキトー書いてどうすんの?
相手してるのは君だけじゃないよぉ〜ん。
過去に大分自白(笑)してるので、せめてそれを参考にしてね。
ココの楽しみ方は、レス全部読めばわかるよ。

135 :消防士:2000/05/23(火) 05:01
Tプルーフの調子はどうだい?
同志、world_end

136 :world_end:2000/05/23(火) 10:07
>135
いつから同志になったんだろう?
それとTプルーフは持ってません。

137 :>136:2000/05/23(火) 12:01
そりゃ、呼ばれた時点だろう。
ところで、S3の復刻って買ったんですか?
確かニコンのへびぃユーザーですよね。

138 :world_end:2000/05/23(火) 13:08
>137
そんな金あるんならライカのM6買います。それが正常な
人間というもんだ。

139 :>135:2000/05/23(火) 13:24
本二冊にいくら金つぎ込んだんですか?

140 :world_end:2000/05/23(火) 15:27
>139
そういう質問は別のところ(http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=camera&key=957450529)にお願いします。

141 :>140:2000/05/23(火) 15:56
139だが。
済まない。そうする。

142 :world_end:2000/05/23(火) 17:37
誰か質問ないかね?難しいのはお断りだけど

143 :>138:2000/05/23(火) 18:21
えー、意外と安いんで予約しちゃったケド。

144 :world_end:2000/05/23(火) 18:52
あんた、金どぶに捨てたね。飾っておくしか使い道ないカメラ買ってどうするんだね。
 

145 :world_end好き(●´ ー `●) :2000/05/23(火) 18:58
world_end好き(●´ ー `●)
このスレッドがまともに見える

146 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 22:39
一般に「七つの海を股にかけ」といいますが、
その「七つの海」とは何海のことでしょう?
カメラとは関係ありませんが夜も眠れません。
world_end様、よろしくお願いします。

147 :>146:2000/05/23(火) 22:46
舞の海、千代大海、土佐ノ海、豊ノ海、久島海、肥後ノ海、時津海。

148 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 23:01
な、なるほどそーゆー手があったかっ!!!!(マジ考えてた)

149 :>144:2000/05/24(水) 01:32
え、使うに決まってるでしょ。35mmで等倍ファインダーなんて他にないで
しょが。でも35mmは出ないのね。るるー。まあ50万円程度のはした金で
できる遊びなんだからマジに考えない、考えないっと。

150 :world_end:2000/05/24(水) 10:20
>149
コストパフォーマンス悪過ぎ。ライカも悪いけど、ニコンS3はそれ以上だと思う。だから買わないほうが良い。そこまで固執するな
ら中古探した方がいいんじゃないか?(中古市場はよくは知らない
けどね。)



151 :>144:2000/05/24(水) 10:38
あんなギラギラしたファインダー、すぐにイヤになる。ベッサRのほうが
見やすい。よしたほうがいいと思うね。

152 :144>151:2000/05/24(水) 12:21
ありがとう。気に入らなかったら倉庫の奥にでも捨てときますから、
ご心配なく。ベッサRはスデに持っておりますので。道具なんだか
らそんなもんでしょー。

153 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 12:42
いいな。バーチャルカメラユーザーか。

154 :>153:2000/05/24(水) 14:01
ツァイスユーザーでもひがむことがあるのね。

155 :world_end:2000/05/24(水) 16:54
>152
だんだん嘘くさくなってくるなあ。
ほんとだとしても、俺はカメオタ嫌い。

156 :>154:2000/05/24(水) 17:57
    \\ \
     \\  DON!!
    \  〇\  \
        \ \\     ∧凸∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ \\ \ \  (´∀` )_< 誰に口聞いてんだ、テメー!!
         \ \ \ ̄ ̄ ̄ ̄/   \\__________
          \ /\ \    /     \
      __   /  \ノ   / __    \
     /  /_/      _/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   / _//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ _/  ◎ ◎ ◎  \
   | ̄_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ _| ◎ .┌───┐◎ |
   |__||______|__|   └───┘  |
   |__| \         |__| ◎ ◎ ◎ ◎  /
   \_ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ \______/


157 :world_end:2000/05/24(水) 18:14
>156
コピペはやめてもらえませんかね。

158 :world_endさん教えて下さい:2000/05/24(水) 22:15
書き込みを読んでいると、ニコンのカメラについて良く知って
いる経験豊富なユーザーのようですので教えて下さい。

ニッコールにソフター付けて撮影すると、写りはピントの芯まで、
撮ってる方は頭の芯までボケるゾって大阪の友達に言われたんです
けど本当ですか?(まさかとは思っているのですが・・・)
(ニコンを使う新聞社の報道カメラマンは、ソフターを使わないので
 定年退職後にボケずにカルチャースクールや写真サークルでセンセイと
 して趣味の写真を教えられるのだと、真しやかな事も言われました。)

それと、今までF3を使っているのですが、友達のF5にレンズ付けて
ファインダーを覗いて見たら、今までいい感じにボケて見えたレンズが
とんでもなく酷いボケに見えるんですが、今後F5にボディを代えたら、
レンズの描写に鈍感になってしまいそうで不安です。
F5に下取り交換してしまっても被写界深度をとボケ具合を意識した
撮影が出来るのでしょうか?

これを機会にニコンに見切りを付け、コンタックスに代えてしまった
方が良いでしょうか?
(ツァイスの方が何故か素直にボケるようで、実は前々から気になって
 いるんです。今までニコンを使ってきて他のメーカのカメラをさんざん
 バカにしてきて、今更コンタックスに代えるのは悔しいのですが、
 ボディが弱かろうが、2台揃えれば何とかなると思うのです。
 それに、絞り優先AE等はF3やF5でAEロックするのに比べ使い易そうです。
 プログラムに頼りたいとは思わないのですが、絞り優先AEがもう少し
 使い良ければと感じているのです。ちなみにF3では全てマニュアルで
 撮影しています。)

どうぞ3つの質問に対しご意見を聞かせてください。

159 :>world_end:2000/05/24(水) 22:28
キミ矢風の方で大暴れ(藁)してた world_end本人?

160 :158です:2000/05/24(水) 22:29
正直申しますと、実は半年前からコンタックスの167MTと50mmF1.4を
使っているのですが、長年(っと云っても10年位ですが)ニコンを
使ってきたのは、間違った選択をしていただけなのではないかと不安を
感じているのです。
その為、質問させて頂いているのです。

161 :158です>159さん:2000/05/24(水) 22:31
違います。

162 :158です>159さん:2000/05/24(水) 22:38
ボクの事を言われているのかと思いました。
161を訂正します。
私はworld_endさんではありません。
混乱させてしまい申し訳ありません。


163 :>158:2000/05/24(水) 22:43
そんなことないの。あなたの錯覚。いやツァイスへの妄想だね。


164 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 22:48
エロに対し理性で押し止めているのがworld_endさん。
エロまっしぐらなのが、その名も轟く?エドーさん。

良く解りましたか?>159
#間違いなく本人です。確認済み。
−以上敬称付き−

165 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 10:20
どうせブラフなんだからさぁ〜、world_endさんの楽しい書き込み待ってますよ。
あげ。


166 :world_end:2000/05/25(木) 11:34
>158
>ニッコールにソフター付けて撮影すると、写りはピントの芯まで、
>撮ってる方は頭の芯までボケるゾって大阪の友達に言われたんです
>けど本当ですか?(まさかとは思っているのですが・・・)
ボケ写真ばかり撮るといい加減な写真しか撮らなくなり、技術を磨か
なくなることで頭を使わなくなるのでボケるのです。

>F5に下取り交換してしまっても被写界深度をとボケ具合を意識した
>撮影が出来るのでしょうか?
F3を使い続けましょう。お話を聞く限り交換する理由が見当たりませんが

>これを機会にニコンに見切りを付け、コンタックスに代えてしまった
>方が良いでしょうか?
キヤノンとかペンタックスとかオリンパスとか他メーカーのカメラを検討
かまわないと思いますけど、それでも気に入らないというのであれば
コンタックスを検討してもいいと思いますが

167 :world_end:2000/05/25(木) 12:54
>160
F3を成仏させるまで使い続けましょう。せっかく買ったカメラやレンズがも
ったいないだけのこと
 コンタックスが京セラ傘下じゃなきゃ素直にお勧めするんですけどね。コス
トパフォーマンスも悪すぎるしね。いっそアダプタ買ってF3にツァイスレンズ
つけることも検討してみたらいかがなもんでしょう。


168 :158です:2000/05/25(木) 12:54
お返事ありがとうございます。

1問目:なるほど、あながちウソでは無いという事ですね。
    頭がボケるのは当分先の予定ですが、ピントの芯までボケるのは
    問題が大きいですから、ソフターを使うのはやめます。
    ちなみに、ニコン純正のソフターでもダメでしょうか?

2問目:長年(といっても10年ですが)マニュアルで使ってきたのですが、
    マニュアルですと数を撮れませんし、その解決策としてAEかな?と
    思っているのです。今F3なので、F5かなと思っています。
    やはり、2問目で質問している現象が起こるのですしょうか?

3問目:2問目で質問している事が問題として残るのであればと思って
    いるのですが、お返事を頂いた内容を拝見しますとコンタックスは
    お勧めでは無いという事でしょうか?

お手数ですが、再度ご意見をお聞かせください。

169 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 14:44
>164
>エロに対し理性で押し止めているのがworld_endさん。
>エロまっしぐらなのが、その名も轟く?エドーさん。

エロじゃなくて狂気の間違い、立派な被害妄想入っている。あのおっさん海外で売春
婦に梅毒でも移され、それが脳まで来たんじゃないか?

170 :world_end:2000/05/25(木) 16:26
>168
>1問目:なるほど、あながちウソでは無いという事ですね。
>    頭がボケるのは当分先の予定ですが、ピントの芯までボケるのは
>    問題が大きいですから、ソフターを使うのはやめます。
>    ちなみに、ニコン純正のソフターでもダメでしょうか?
僕もまだボケたくないのでソフターは使わないことにしてます。だからソフターは詳しくないので
他の人に聞いてください。

>2問目:長年(といっても10年ですが)マニュアルで使ってきたのですが、
>    マニュアルですと数を撮れませんし、その解決策としてAEかな?と
>    思っているのです。今F3なので、F5かなと思っています。
>    やはり、2問目で質問している現象が起こるのですしょうか?
AEでは露出の決定がカメラまかせとなり、自分の撮りたい露出での写真が取れ
ません。それにモードラなんていらんでしょう。F100でも試してから再考し
てください。それかF4の中古でも探すとか

>3問目:2問目で質問している事が問題として残るのであればと思って
>    いるのですが、お返事を頂いた内容を拝見しますとコンタックスは
>    お勧めでは無いという事でしょうか?
コストパフォーマンスが悪いからお勧めしません。

171 :world_end:2000/05/26(金) 10:05
age

172 :world_end:2000/05/27(土) 14:41
他の人に聞けないような簡単な質問なら何でも答えますから聞いてね。

173 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 15:23
質問です。
以前は私もツァイスユーザだったのですが、ヤシコンのツァイスって、個体の
品質にばらつきが多いのでしょうか?
私が所有していたSonnar 180F2.8(G)は、絞りを絞ったときの形状が、円形に
なっていませんでした。(SSではずれ品と言われました)
また、ツァイスユーザの間では、この様な会話を目にしたことはありません。
彼らはこの様なことには、関心がないのでしょうか?
(それとも、所有欲だけですか?)

174 : world_end :2000/05/27(土) 16:13
ツァイスをやめてキヤノンにしなされ

175 :world_end:2000/05/28(日) 02:38
上は偽物

 いい加減ツァイスの話題はやめてくれ

 ツァイスって三重県にある市で作っているアイスクリームの事かな

津アイス なんちゃって



176 :タノシイネ(●´ ー `●) :2000/05/28(日) 02:39
タノシイネ(●´ ー `●)

177 :world_end:2000/05/28(日) 02:54
しかしよく考えるとカール ツァイスが偉いんであって、コンタックスなんて全然偉くないんだな。

>175

 作っているところによって品質のばらつきはあるんだろうけど、そんなものは検査の段階で品質基準を統一すれば良いこと。ブランドに名を借りた殿様商売をやっているから、そんなことになるんでしょう。



178 :world_end:2000/05/28(日) 02:54
しかしよく考えるとカール ツァイスが偉いんであって、コンタックスなんて全然偉くないんだな。

>174

 作っているところによって品質のばらつきはあるんだろうけど、そんなものは検査の段階で品質基準を統一すれば良いこと。ブランドに名を借りた殿様商売をやっているから、そんなことになるんでしょう。



179 :world_end:2000/05/28(日) 11:54
178の続き

 日本はツァイスと名がつけば売れるから品質管理の基準を本家よりゆるくしている可能性がありますね。ツァイス信者はバカにされているんだ。怒んなきゃ

 俺もこんな商売されているんじゃ買う気起こんねえな。

180 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 12:30
いっていることがわかりませんな。
品質管理の基準は本国のそれと変わりませんよ。
工業生産品なんだから生産地で品質が変わっちゃいけない訳です。
それに、生産されたものは世界に輸出されているわけで、
>日本は〜というのはちょっと自分勝手な推論にすぎないと思いますね。
まあ、179はニセモノなのかもしれませんが・・・・

181 :ドイツよりも:2000/05/28(日) 13:23
日本のほうが品質管理が厳しいに決まっているじゃん。外観にほんのわずかな
キズがついただけでも出荷されないよ日本はね。

182 :world_end:2000/05/28(日) 20:12
180と181は製造関係の品質管理について何も知らないようだね。

>工業生産品なんだから生産地で品質が変わっちゃいけない訳です。

 ところがそうじゃないんだなあ。品質というか検査の審査の基準って

あいまいだよ。あるところでは厳しくてもあるところではゆるやかな場合が

あるんだ。だから各国で作られている商品の場合made in japan とかmade in   germany が品質の保証になったりするわけ

>それに、生産されたものは世界に輸出されているわけで、

 日本で作られたレンズのうち日本向けは基準がゆるやかな場合があるかも知れないね。

183 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 22:23
僕はここで「ツアイス使いはアホの代名詞」と言うことを
学びました。

184 :>183:2000/05/28(日) 23:05
僕も僕も

185 :>182:2000/05/28(日) 23:12
世の中にこーいうやつがいるということにマジで驚く。きっと写真とか撮って
ないんだろーなー。被写体は家のポチ専門でしょ。

186 :world_end :2000/05/28(日) 23:30
僕はケンカ弱いよ。格闘技なんてやったこともないしね。
だから強くなろうと懸命に頑張ってる人は尊敬するし、
格闘家やプロレスラーといった人たちは単純にすごいなぁと
感服するし、わくわくして見てる。
なんで僕が「腐れオタク」と表現したかというと、
実際に強くなるために人生かけてるわけでもなく
実際に闘ってみたら瞬殺されるに決まってる人たちが
頑張ってる人たちを「弱い弱い」とぼろくそに言ってはばからない
のを、美意識として「醜悪」だと思うからですよ。
頑張ってるのを免罪符として認めているというわけではないですが、
でもね、一つ言いたい。ファンてそんなに偉いの?
プロだから金取ってるから負けたらファンにぼろくそに言われて
当然というのは、客の思い上がりじゃないの?
強くなるための努力もせず、パソコンを前に好き放題言い散らかすのは
格好悪くない?
プロとか客とか言うなら、じゃあせめてあなたは実際にお金払って
会場に行ったの?
などなどと思うわけですよ。
正直胸くそ悪いね。


     

187 :world_end:2000/05/29(月) 00:22
上は偽物、何が言いたいのかさっぱりわからん。それと品質の件ですがこれは本当。作っている工場が違うと品質が変わることなんて良くあることです。それと何でもそうなんだけど有名メーカーだから品質は保証されている、だから安心というブランド信仰はやめなさい。大体ツァイスにしても製造時期が違え質が変わることだってあるでしょう。褒めるのはかまわないけど、それは写してからはじめて真価が問われるのです。これはニコンもキヤノンも同じ 当り前のことだけどね。そりゃカメラボデイの使い勝手の違いからメーカーを褒めるのもいるだろうけど、レンズに関しては好みの問題なんだから余程ひどいレンズでもない限り、けなすのはやめましょう。会社名だけで褒めるのもね。

>185

 ばかばかしい。写真の腕とは関係ないね。品質に詳しいのは職業柄です。

レンズの製造工場と他のものの製造工場の品質管理がまったく別物だとは思わないな。たまにはどっかの工場でも見学して聞いてみたら?

188 :>187:2000/05/29(月) 00:56
言ってれますね。ちゃんと写真撮れる人はこんなこと書かないでしょうが。
どこがばかばかしいか言ってごらん。出来上がった写真見て、品質までわかるのかい。

189 :工員:2000/05/29(月) 01:06
品管のやつは偉そうにしていて、ダメ出ししかしません。自分らは何もしないくせに。

190 :>182、187:2000/05/29(月) 01:46
>日本で作られたレンズのうち日本向けは基準がゆるやかな場合があるかも知れないね。
いやworld_endさんのご都合主義、恐れ入ります。
でもそんなことしてる方がコストかさむでしょ?
> 品質に詳しいのは職業柄です。
とても詳しいとは思えませんが・・

191 :>186:2000/05/29(月) 07:07
格闘技板からのコピペか。

192 :world_end:2000/05/29(月) 10:15
>188
>出来上がった写真見て、品質までわかるのかい。
誰も写真の話しなんかしてないよ。173に書かれた
>私が所有していたSonnar 180F2.8(G)は、絞りを絞ったときの形
>状が、円形になっていませんでした。(SSではずれ品と言わ
>れました)
に対する話しだ。
 その誤読する国語力の無いところなんか某えど〜そっくりだがまさかえど〜じゃないだろうね。
>189
工員は差別用語らしいから使わないように、大体工場のことを
知らんな。
>190
>でもそんなことしてる方がコストかさむでしょ?
 日本向けを製造する際に工場でその絞りを検査しているところ
での基準をゆるやかにすれば済むことなんでコストは変わりま
せん。おそらく機械の数値を変更しているとか、そこのねえちゃん
の検査基準をゆるやかにするよう指導しているぐらい。
 それに基準をゆるやかにすれば検査ではねられる数が減るん
だからかえって生産台数が上がるんだよ。

193 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 21:30
AGE

194 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 23:03
俺なんて恥ずかしくてツアイスなんて使えないよ


195 :>192:2000/05/30(火) 01:17
 このくらい屁理屈をこねられるのは大したものだ。みなさんにもこういう奴って
まわりにひとりくらいいるでしょ?
 友だちいなくて寂しいだろうが、よかったね
こういうところで相手してくれる人がいて。どうですか、天下を取った感じでしょ。
日常生活で暴走しないように祈っています。
でもこれだけは言っておきます。ツァイスが世の中の基準ではないのですよ。


196 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 01:56
まあそうね。今回は荒らしに対する義憤にかられたのか、
ツァイス憎しという結論から入ってしまっている。
論旨が不明瞭で矛盾点が多いのはそのためだろう。
今回の一件は水に流して新たなネタから始めるのがいいだろう。
おれ、嫌いじゃないのよこの人の言ってることは。
それだけに今回は残念。


197 :先生、質問です。:2000/05/30(火) 02:05
以前28ミリではポートレートに向いていないみたいなことが書かれていましたが
最近のプロの作品では広角が多用されているように思います。今月のCAPAでも
山岸Cマンが使っていました。この傾向をどう考えますか?

198 :>197:2000/05/30(火) 03:02
world_end氏はポートレートは苦手らしいからその話題は禁句だと思います
ソフター使ったこと無いみたいですしね。

レンズやフィルターに頼った撮り方は確かにまずいですが、要は道具を
使いこなすと言うこと。道具に使われているようではダメでしょう
↑これは余談。ソフターについて批判されているようなのでちょいと
反論してみました(w


199 :world_end:2000/05/30(火) 10:04
>195
ほんとなんだから仕方が無い。(丹波哲郎調で)
結論から言えば「工場が違えば品質は違うし、ツァイスの場合日本向けだけ品質の落ちたものを出している可能性がある。もしそれが本当ならツァイスはひどい」
カール ツァイスが全工場で同一の品質を保持しているのなら
すごいんだろうけど、それは自分で言っているだけのことでしょう。
 誰か第三者(JIS規格といった工場関係の規格の類で)が保証しているわけじゃないと思うけどね。


200 :>199:2000/05/30(火) 10:09
どーでもいいような話じゃねーか。もっと面白い話しろ。写真教室なんだろ。

201 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 11:11
>196
別にツァイスが嫌いなわけじゃないよ。京セラというか稲盛会長が
嫌いなだけ。前も書いたけどカール・ツァイス財団はすごいと思う
が、京セラはすごいとは思わない。コンタックス ボリ過ぎ
大体ネタ振った173に答えただけのことです。
>200
俺もこんな話し続けたくねえ。

202 :world_end :2000/05/30(火) 12:04
上は俺ね。

203 :world_end:2000/05/30(火) 12:42
>197
CAPA読みません。あれは初心者とカメラ小僧向けの雑誌でしょう。なんで
あんなレベル低い雑誌この俺が買うんだよ。買うとしても別冊ぐらいなもんだ。
 それに28ミリでポートレイト撮ると顔が歪むのはご存知だと思います。
そういうレンズはここは一応”写真教室”なんでお勧めしません。もちろ
ん技術のある人は使えばよいけどね。技術のある人はこんなとこにいない
でしょう。
#Cマンなら魚眼レンズ使いなさい。


204 :>203:2000/05/30(火) 23:58
別冊もよしたほうがいいぞ。写真教室を開いているくらいなんだから信用をなくすぞ。

205 :world_end:2000/05/31(水) 10:10
>204
1冊しか持ってないよ。


206 :>205:2000/05/31(水) 10:53
どんなの?

207 :world_end:2000/05/31(水) 12:58
露出補正の本だったと思う。

208 :先生ともあろう方が:2000/05/31(水) 13:30
AE撮影して、露出補正なんか行うんですか?マニュアルの方がいいでしょ?

209 :world_end:2000/05/31(水) 15:15
常にAE使っているだなんて一言も言ってないぜ。
勉強だよ。勉強。先生でも勉強しなきゃ。
 どこぞのエロジジイみたいにはったりで
威張っているだけじゃだめなんだよ。

210 :>209:2000/05/31(水) 15:33
人生のおしまい君こそ、結果で偉そうに言えば?

勉強ばかりしてないで現場にでたら?

どう?くやしい?ウシシ、言ってやったウシシ。



211 :world_end:2000/05/31(水) 17:02
>210
あんたは自分の写真教室で質問(笑)に答えてりゃいいんだよ。


212 :world_end:2000/05/31(水) 18:21
次の質問は何かな?ポートレイトはもういいや。ツァイスも話し
したくねえ。

213 :>212:2000/05/31(水) 18:26
教師失格。

214 :world_end:2000/05/31(水) 18:57
元々やる気なんてあるわけないだろう。馬鹿たれ

215 :>214:2000/05/31(水) 19:49
とかなんとか言っちゃってえ、自分で「age」てるくせにい。もう、
恥ずかしがり屋さんっ(はあと)!

216 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 22:12
210なんて自分で書いてるシィ〜。
これがホントのオナニィ〜。

でもworld_endさんポートレート好きでしょう?
ちがうか、オンナが好きなだけか。
いっそのことイイ娘がいるトコ教えてよ。

217 :しかし:2000/05/31(水) 23:46
本人はこのトピック立てたことで、自分の頭の悪さを露呈したと思いませんか。
どうですか?

218 :>217:2000/05/31(水) 23:57
またひとり夜風から流れてきました

219 :20と210:2000/05/31(水) 23:59
18分しか待てなかったの?

220 :world_end :2000/06/01(木) 10:04
誤解が誤解を生み、ますます混乱していく写真教室なのでした。
君たち勘違いしているぞ。アホの穢土〜は相手にしたくないのが
本音。あの親父マジでキモワルだからな。


221 :>220:2000/06/01(木) 10:10
本当は露出の意味すらもわかってねーだろ。

222 :>217:2000/06/01(木) 11:36
アタマが悪くたってオモシロけりゃ〜いいの。

world_endさんやエドーさんって存在がギャグ(笑)ですから。
たまぁ〜に本人のホンネがポロッと出るのが醍醐味です。
(最近はつつかれるのに馴れてきたみたい・・・ちぇっ)

ソフターを称えたり、女性の記録写真を貶めたりすると
ぷっつんしてくれて、面白いお返事がもらえます。
(本人は避けたがってるみたいですが?)

223 :>221:2000/06/01(木) 11:41
world_end さんが服脱ぐんですか? 見たくないねぇ〜。
それとも、なぜオンナは服を脱ぎたがるか?ってこと?

224 :world_end:2000/06/01(木) 11:59
>217
 同意見ですね。”このスレッド立てた奴”はおそらく頭が悪く、
性格が暗く、生きていく意味もなく、誰からも嫌われ死んでしまったほうが良い人間であることを露呈したと思いませんか。
どうですか?
#新入りのようだから教えてやるがここじゃトピックなんて言わないの
>221
露出の意味とは何だね?まずは自分から答えましょう。俺の意
見はその後で述べてやる。


225 :>224:2000/06/01(木) 12:35
「素材」がないと突っ込めないのか情けない奴だ。

226 :じゃあ質問です。:2000/06/01(木) 12:44
UVフィルターを使うと色がやや黄色みが強くなるのは何故ですか?

227 :world_end:2000/06/01(木) 14:44
>226
決まっているやん。あんたのUVフィルターが安物だからだ。
資生堂に変えなさい。肌が黄色く写る場合は黄疸の可能性
があるので病院に行こう。
それと63を読もう。


228 :質問:2000/06/01(木) 14:59
ポートレートが苦手なら、ではworld_endさんの得意なものはなんですか?
風景?接写?はたまた人物スナップですか?
本体は何をお使いですか?レンズの口径はいくつのものをお持ちですか?

というのは、どうせ質問するならまともに答えてくれそうなものを選んだ方が
いいのかなと思いましてね。
まずは教えて下さい。このお答えがあり次第、お聞きしたい質問を考えます。

あ、227さんはお答えしなくていいですよ。たぶん偽者だろうし


229 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 17:13
えど〜さんいい加減他行けばぁ

230 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 19:10
ばればれなんだよ。 バーカ

231 :>224:2000/06/02(金) 00:08
さっさと答えろ。つきあってやってるんだから。

232 :>229〜231:2000/06/02(金) 01:26
なんてこと言うのぉ〜。楽しみにしてるんだからぁ〜。
#world_endさんorえど〜さん、ちょ〜オモシロイの
 一発キメテねぇ〜。

229〜231はもっとピクピクするよーな事書いてね。


233 :おまえ:2000/06/02(金) 01:33
プロのサラリーマンらしいが、会社から書き込んでいるんじゃねーだろーな。
頭はバーコードでチビじゃねーだろーなー。

234 :>233:2000/06/02(金) 02:05
チビは正解。顔は細長くやせ形メガネかけています。小声ではなす。カメラショーのコシナブースで
べッサRをテストした。そこに集まる他のひとにもすすめた。

235 :>234:2000/06/02(金) 10:33
>顔は細長くやせ形
ウソか願望書いてなぁい?


236 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 12:09
夜のお仕事しているとか、普段レンズ作っているかもしれんな。


237 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 16:49
age


238 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:29
あげ

239 :>234:2000/06/04(日) 23:41
なんだ、単なるアブナイ奴じゃねーか。

240 :プロの:2000/06/05(月) 10:33
サラリーマンは出張か?そろそろなんか言え。飽きられてるぞ!

241 :人生のおしまい:2000/06/05(月) 18:16
>240 もしかして我が輩の事かな?よお〜〜〜し!質問に答えよう!!

242 :穢土〜よ。:2000/06/05(月) 18:47
てめえは永久に死んでればいいんだよ。

243 :質問です。:2000/06/06(火) 00:08
球面収差とは何ですか?

244 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:10
それはスレッド立てたあなたが一番正しいですよ。尊敬されているしね。
社会的にも地位が高いあなたの言うことはみんな納得するはずです。
学生の頃から優等生のあなたは下級生たちにとっても憧れの的でしたしね。
一流大学を出て一流企業に就職されたあなたは皆の憧れの的でしたね。
同窓会にもそのことを威張らず謙虚に行動されていましたし先生にも一目置かれていた存在でした。
これからもその素晴らしい才能を発揮されて社会に貢献なさるのですね。
そんな誰もが憧れるあなたが立てたスレッドは正しいに決まっているはずです。
これからもお体には気をつけてこれからの日本の社会を引っ張っていくんでしょうね。
ほんとうに頑張ってください。
またこのような素晴らしいスレッドを立てていただける日を楽しみにしております。

245 :world_end:2000/06/06(火) 12:09
>243
>球面収差とは何ですか?
俺も知りたいね。
それと
球面収差の事を知ったら写真が上手になりますか?
球面収差の少ないレンズで写真を撮ると写真が上手
になるんでしょうか?

246 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:17
平行した光線が1点に集中するためには球面じゃなくて放物面が必要
ということ

247 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:55
球面の組み合わせでも可能な場合があることに注意。

248 :>world_end:2000/06/06(火) 14:43
>球面収差の事を知ったら写真が上手になりますか?

 知らないよりはいいでしょう。

>球面収差の少ないレンズで写真を撮ると写真が上手
>になるんでしょうか?

「上手」の定義によりますけど、綺麗な写真を撮れるチャンスは増えます
間違いなく


249 :world_end:2000/06/06(火) 15:02
>248
そうなるとカール・ツァイスを持つと良い写真が撮れるという結論になります。

250 :>249:2000/06/06(火) 21:13
参りましたとか言えよ。まったく素直じゃねえなあ。下手すると消防士のほう
がちっとはマシかもしれねえぞ。

251 :質問です。:2000/06/06(火) 21:18
どうすればworld_endさんのように写真が上手くなれるのですか?

252 :world_end :2000/06/06(火) 21:30
>250
 写真やレンズの知識が豊富であることを自慢していんだろうけ

 それって写真の腕と関係あるか?良い機材を使うのに越した
ことはないんだろうけど、それが絶対じゃないだろう。
 貧弱な機材を使い、自分のセンスですばらしい写真を撮る人間
の方がすばらしいんだ。
 機材自慢、知識自慢ができても貧弱な写真しか撮れない人間が
いいと思うか?だからこそそういう連中の代表選手であるツァイス
オタクが嫌われるんだろう。違うかね。
 

253 :world_end:2000/06/06(火) 21:31
>251
簡単だよ。1000枚写真を撮りなさい。そのうち1枚ぐらいは上手な
写真があるはずだ。

254 :質問です。:2000/06/06(火) 21:32
写真はなぜ写るのですか?

255 :>253:2000/06/06(火) 21:33
上手い写真とはどうやって判断するのですか?

256 :質問です:2000/06/06(火) 21:36
world_endさんの好きな写真家は誰ですか?

257 :質問です:2000/06/06(火) 21:45
world_endさんは写真コンテストに応募して入選したことありますか?

258 :質問です:2000/06/06(火) 21:46
自分を意固地で嫌な奴とまわりから思われていると思いませんか?

259 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:21
ごっそり上げてここ下げてるのは
折戸か?ちどりか?world_end か?

260 :>253:2000/06/06(火) 23:19
おい、早くレスつけろタコ!

261 :質問です:2000/06/06(火) 23:54
あなたはみんなから嫌われているのを御存知ですか?

262 :質問です:2000/06/07(水) 01:32
カラーネガとポジではどちらが性能が高いのですか?

263 :質問です:2000/06/07(水) 01:39
ズームレンズと単焦点レンズはどのように使い分ければいいのでしょうか?

264 :質問です:2000/06/07(水) 11:38
回答が遅いのはネタ本を見ているからですか?

265 :world_end:2000/06/07(水) 11:40
>254
>写真はなぜ写るのですか?
印画紙、フィルムに光の明暗、色が記録されるためです。

266 :world_end:2000/06/07(水) 14:44
>255
>上手い写真とはどうやって判断するのですか?
自分で上手いなんて判断できるわけないでしょう。
そんなもんは自己満足

267 :world_end:2000/06/07(水) 16:48
>256
>world_endさんの好きな写真家は誰ですか?
林家ぺーです。

268 :world_end:2000/06/07(水) 18:05
>257
>world_endさんは写真コンテストに応募して入選したことありますか?
さあね。答えると驚くから答えてやんない。

269 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:33
>258
>自分を意固地で嫌な奴とまわりから思われていると思いませんか?
あんただけでしょう。

270 :world_end:2000/06/07(水) 20:24
>259
>ごっそり上げてここ下げてるのは
>折戸か?ちどりか?world_end か?
俺じゃないね。下げる理由がない。

271 :質問です:2000/06/07(水) 21:46
このようなスレッドを立ち上げ何の意味があるのですか?

272 :質問です。:2000/06/07(水) 21:48
262、263の質問には答えられないのでしょうか?

273 :world_end:2000/06/07(水) 21:48
>260
>おい、早くレスつけろタコ!
何度も何度もここ覗いているようだが時間の無駄であることに気づきませんか?(笑)

274 :なんだ:2000/06/07(水) 21:49
何にも知らない日曜カメラマンなのね。

275 :モノクローム:2000/06/07(水) 21:53
の処理を始めたいと思うのですが、初心者に向くフィルム、現像液
等を教えてもらえませんか。

276 :>275:2000/06/07(水) 22:06
森山大道の写真教室で聞いた方がいいかも。

277 :world_end:2000/06/07(水) 22:06
>261
>あなたはみんなから嫌われているのを御存知ですか?
君だけだよ。後は中古写真機をただで貰い損なったセコイ連中ぐらいかな。
後comaphotoぐらい。それと穢土〜。でも穢土〜ほどは嫌われてない。あい
つyahoo!じゃ蛇蝎のごとく嫌われているからなあ。

278 :world_end:2000/06/07(水) 22:30
>262
>カラーネガとポジではどちらが性能が高いのですか?
何を基準に言えばいいのかな?
>263
>ズームレンズと単焦点レンズはどのように使い分ければいいのでしょうか?
前答えた。
早く寝ましょうね。まともな人間が起きている時間じゃない。
あっもうまともじゃないな。夜勤ならともかく夜更かしの癖は直したほうがいいよ。

279 :262です。:2000/06/07(水) 22:50
シャープさとか色再現ですね。

280 :>278:2000/06/07(水) 22:51
プロのサラリーマンさん。このようなスレ立てて、自分だけがまともだと
思わないほうがいいね。

281 :質問です:2000/06/07(水) 22:55
写真がなぜ写るかもっと具体的に教えてください。不思議でしょうがないのです。

282 :質問です:2000/06/07(水) 22:55
大口径レンズは何のためにあるのですか?

283 :質問です。:2000/06/07(水) 22:57
トリミングは悪いことと言う人がいますが、どう思いますか?

284 :質問です:2000/06/07(水) 22:58
コンテストの応募する時は選者の先生の作品に傾向を合わせたほうが
いいのでしょうか?

285 :質問です:2000/06/07(水) 22:59
カメラ内蔵のメーターと単体露出計が違う値を示します。どちらを
信用したらいいのでしょうか?

286 :質問です:2000/06/07(水) 23:01
小生意気な受け答えしかしないプロのサラリーマンがうざいと思います。
どうしたらいいでしょうか?

287 :質問です:2000/06/07(水) 23:22
このスレ自体がうざいです。どうしたらいいのでしょうか?

288 :質問です:2000/06/08(木) 00:39
エドーってだれですか?

289 :提案です:2000/06/08(木) 00:46
もう少し消防士のように面白い答か哲学的な答をお願いします。

290 :忠告です:2000/06/08(木) 00:49
ただのド下手アマチュアのくせにでしゃばらないほうがいいと思います。

291 :お願いです:2000/06/08(木) 01:49
もう少しウケる書き込みをお願いします。

292 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:01
>264
>回答が遅いのはネタ本を見ているからですか?
違うな。
>271
>このようなスレッドを立ち上げ何の意味があるのですか?
さあね。どんな意味があるんでしょう。立ち上げた本人に聞いて下さい。
>272
>262、263の質問には答えられないのでしょうか?
回答済み
>274
>何にも知らない日曜カメラマンなのね。
土曜と休日にも写真撮りますが(笑)
>275
>モノクローム
>の処理を始めたいと思うのですが、初心者に向くフィルム、現像液
>等を教えてもらえませんか。
店の人に聞け。
>276
>>275
>森山大道の写真教室で聞いた方がいいかも。
かもしれん。

293 : world_end:2000/06/08(木) 10:02
上は俺ね。

294 :イタコ@恐山:2000/06/08(木) 10:31
本人ではありません。恐山に逝ったらノリウツラレテシマイマシタ・・・

282:大口径レンズは何のためにあるのですか?
お答え:理由が解らなければ、ちょっと変態チックですが最高級機とセットで
見せびらかす為に使いましょう。

283:トリミングは悪いことと言う人がいますが、どう思いますか?
お答え:常にトリミングが必要なら、1眼レフは必要ないです。
気の済むまで切り刻みましょう。
但し、恨みを持った人の写真をトリミングはお勧めしません。

284:コンテストの応募する時は選者の先生の作品に傾向を合わせたほうが
いいのでしょうか?
お答え:自信が無いのなら、コンテストへの応募自体をやめた方が良いでしょう。
そのお金で機材ヲタへの道を邁進しましょう。

285:カメラ内蔵のメーターと単体露出計が違う値を示します。
どちらを信用したらいいのでしょうか?
お答え:どちらも信じなくてよいです。
露出の失敗が怖いのなら写真を撮るのをやめましょう。

286:小生意気な受け答えしかしないプロのサラリーマンがうざいと思います。
どうしたらいいでしょうか?
お答え:そのうざさが癖になります。毎日Age続けましょう。

287:このスレ自体がうざいです。どうしたらいいのでしょうか?
お答え:とりあえず、何処かアソビに逝ってスッキリしてきてください。
お金をかけるだけスッキリできます。(捕まらないようにね)

288:エドーってだれですか?
お答え:知らないとは(笑)。まだまだですな〜。
ケッコウ良い人です。(うそが多いこの板でこれだけはホント)

289:もう少し消防士のように面白い答か哲学的な答をお願いします。
お答え:彼もマダマダですね。上手く消火しきれないのか火が燻ってますから。
火をアオッてるのもヘボすぎるみたいですし。

290:ただのド下手アマチュアのくせにでしゃばらないほうがいいと思います。
お答え:ネタには丁度良いとおもいませ〜ん?

291:もう少しウケる書き込みをお願いします。
お答え:点数つけてね。

295 :world_end:2000/06/08(木) 12:07
上は何者だ?
えど〜を誉めるとは異常だけど
>279
>シャープさとか色再現ですね。
色再現性ならポジの方じゃねぇか。
俺は色がド派手なのが好きなのでポジの方が好きですな。
>280
>プロのサラリーマンさん。このようなスレ立てて、自分だけがまともだと
>思わないほうがいいね。
このスレ俺が立てたわけじゃねえぞ
>281
>写真がなぜ写るかもっと具体的に教えてください。不思議でしょうがないのです。
島津斉彬公も、徳川慶喜公も理解できなくても写真撮ってたと思うが。気になるのな
ら化学の勉強したらどうだ。所詮化学変化の応用商品だからねえ。

296 :world_end:2000/06/08(木) 12:09
>282
>大口径レンズは何のためにあるのですか?
暗いところでも手持ちで写真を撮るためと被写界深度の浅い写真を撮るためです。
>283
>トリミングは悪いことと言う人がいますが、どう思いますか?
個人の自由でしょうな。それは
>284
>コンテストの応募する時は選者の先生の作品に傾向を合わせたほうが
>いいのでしょうか?
日本カメラにポートレイトを応募する場合はサンダーの好みに合わせましょう。
そのためにはサンダー平山の写真教室で勉強することです。

297 :world_end:2000/06/08(木) 14:44
>285
>カメラ内蔵のメーターと単体露出計が違う値を示します。どちらを
>信用したらいいのでしょうか?
状況が不明なため答えられません。
>286
>小生意気な受け答えしかしないプロのサラリーマンがうざいと思います。
>どうしたらいいでしょうか?
今後二度とここを覗かないことです。
>287
>このスレ自体がうざいです。どうしたらいいのでしょうか?
今後二度とここを覗かないことです。

298 :質問です。:2000/06/09(金) 01:55
写真が上手なのに何故カメラマンにならないのですか?

299 :質問です:2000/06/09(金) 02:00
F値の明るい広角と暗い広角レンズは同じ絞りで使用した時どちらの
性能が高いのですか?

300 :質問です。:2000/06/09(金) 02:04
何も知らないくせになぜこういうスレを立てるのですか?

301 :質問です:2000/06/09(金) 02:05
あなたは会社で嫌われているとは思いませんか?

302 :質問です:2000/06/09(金) 02:33
SLRとRFカメラのどちらにするか迷っています。

303 :イタコ@恐山:2000/06/09(金) 02:38
>298
お答え:物知りが上手いとは限らないですね。
まぁ、プロになるのに腕は関係ないんだけどね。
あなたの写し身と思って、朝昼晩とこのスレッドを拝みましょう。

>299
お答え:性能とは何のこと?(質問の仕方がワカッテナイ?←バカですか?)
    明るいのはレンズの透過率の良い方です。
#このレベルのT値の差は気がつかねーよ。(蚤の心臓してるぅ〜?)
 撮影条件が普通バラバラなんだから。
 このレベルの透過率の差なんてフィルム感度のバラツキより
 小さいのにね。
(ミノルタの頭がボケるレンズでも使ってれば別だけどね。)
 アホだから気になるのぉ〜。

>300
お答え:御前が何を知ってるかじっ〜くり話してみぃ〜(ゲラゲラ)

>301
常識を越せばある意味人気者?のハズ。
こことおんなじ。(笑)

304 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:02
上は面白い。
>288
>エドーってだれですか?
さあね。ちょいと頭のおかしいチンケなおじさんかな。
どういう人間だか知らないけどインターネットとかパソ
コン通信に向いてないことは確かだね。
>289
>もう少し消防士のように面白い答か哲学的な答をお願いします。
受けを狙って答えているわけではない。だからこれでいいのだ。
ところで消防士って誰?よく知らないのだ。
>290
>忠告です。
>ただのド下手アマチュアのくせにでしゃばらないほうがいいと思います。
別にでしゃばった覚えはないですねぇ。それはあなたの被害妄想でしょう。
>291
>お願いです
>もう少しウケる書き込みをお願いします。
「ここは笑点ではない。291のばか野郎」とえど〜さんが言ってました。
おおーい山田君291さんのレンズ全部持って行きなさい。

305 :world_end :2000/06/09(金) 12:05
上は俺ね
ところで「質問です。」さんいい加減名前名乗ったら
どうですか?


306 :質問です:2000/06/09(金) 12:44
あなたはまともですか?

307 :>305:2000/06/09(金) 14:17
エドー本人のクセに。world_endさんのそういうところ好きだよ。
#恥ずかしがりやさんなのねぇ〜。

ちなみに人格が切り替わるスイッチは何ですか?

308 :world_end :2000/06/09(金) 16:45
>298
>写真が上手なのに何故カメラマンにならないのですか?
お金にならないから
>299
>F値の明るい広角と暗い広角レンズは同じ絞りで使用した時どちらの
>性能が高いのですか?
無理な設計をしていない分暗い広角レンズの方がいいという噂です。
>300
>何も知らないくせになぜこういうスレを立てるのですか?
立てたのは俺じゃないよ。いい加減に気づいたらどうだ。
>301
>あなたは会社で嫌われているとは思いませんか?
あなたは社会で嫌われているとは思いませんか?
>302
>SLRとRFカメラのどちらにするか迷っています。
両方買おう。
>306
>あなたはまともですか?
まあ深夜に質問を書いている奴よりは遥かにましだね。
大体そういう奴に犯罪者が多いのは定説だからねえ。

309 :告訴しろ:2000/06/09(金) 21:27
おいエドー「ニフティ裁判」って知ってるか?
あんまりムチャしてると大変なことになっちゃうよ。


310 :質問です:2000/06/09(金) 21:44
独身ですか?

311 :質問です:2000/06/09(金) 21:47
関係のない人に、いつのまにか写真の話をして嫌われてません?

312 :質問です:2000/06/09(金) 21:48
なぜエドーのくせに隠しているんですか?

313 :質問です:2000/06/09(金) 21:50
UVフィルターをつけっぱなしだとレンズ性能は発揮されないのですか?

314 :質問です:2000/06/09(金) 21:52
古いマニュアルのストロボをもっていますが、露出の決め方がわかりません。
(ちゃんと発光します)どうすればいいのでしょうか?

315 :質問です:2000/06/09(金) 23:22
なぜ、35ミリ判というのですか?

316 :質問です:2000/06/09(金) 23:25
エドーがうざいと思いませんか?

317 :質問です:2000/06/09(金) 23:48
リアップ使ってませんか?

318 :イタコ@恐山:2000/06/10(土) 00:28
>309
お答え:最近オモテでは大人い@良い人ですのでOKでしょう。
    #心配はしてないです。%魔女裁判にならないようにね。
>310
お答え:見立てでは独身。生殖活動は不明。
    #スイッチONっ!−>待てば航路の日和あり。
     お答えが降ってくるかも?%派手にやってね。
>311
お答え:そういうタイプではないね。

>312
お答え:テレヤさんだからです。

>313
お答え:性能ってなに? %あなたの性能力は?<インポですか?

>314
お答え:豚に真珠。捨てましょう。

>315
お答え:昔ニコンの作ったフィルムサイズからの伝統です。
    %お友達にも教えてあげましょう。

>316
お答え:いいえ。微笑ましく、好ましい存在です。
    毎日の楽しみです。

>317
お答え:さぁ、どうでしょう?(かも?)

ちなみに、イタコ@恐山は本人ではありません。ただのファンです。
(これはホント%一応ファンのササヤカナ思いやりです。)

#ちゃんと朝昼晩と拝みに来るのだよ。


319 :world_end:2000/06/10(土) 13:46
>310

>独身ですか?

さあね。

>311

>関係のない人に、いつのまにか写真の話をして嫌われてません?

してません。頭のおかしいオタクではありません。

>312

>なぜエドーのくせに隠しているんですか?

立ち上げた馬鹿はえど〜かもしれんが俺は違う。

>313

>UVフィルターをつけっぱなしだとレンズ性能は発揮されないのですか?

そういうことにこだわって写真を撮るのは馬鹿です。撮れた写真が良ければそれでいいんです。

>314

>古いマニュアルのストロボをもっていますが、露出の決め方がわかりません。

>(ちゃんと発光します)どうすればいいのでしょうか?

本読んで勉強するか新しいのを買いましょう。

>315

>なぜ、35ミリ判というのですか?

フィルムのサイズが35ミリだからだが、そんなもの知っても写真の腕

があがるわけじゃないよ。

>316

>エドーがうざいと思いませんか?

ここまでくると哀れだとしか思えないね。余程実生活で酷い目にあっているんだろうね。

>317

>リアップ使ってませんか?

リアップって何だ?




320 :質問です:2000/06/10(土) 20:01
惚れました。イッパツやらせてもらえませんか? 性別は気に
ならない方です。

321 :イタコ@恐山:2000/06/11(日) 01:24
>320
お答え:あきれてお返事が返ってきませんでした。

322 :>321:2000/06/11(日) 01:53
本物のイタコさんは東北弁丸出しですよ。

323 :僕はインターネットの奴隷です:2000/06/11(日) 02:11
またもう一人の自分がでてきました・・
みんな相手してくれてありがとう
モニターの前で待ちます・・

オフが楽しみです・・


324 :イタコ@恐山:2000/06/11(日) 03:27
>322
ガイジンが憑依しても日本語で押し通してますから。

325 :質問です:2000/06/11(日) 04:01
なぜまじめに答えてくれないのですか?

326 :質問です:2000/06/11(日) 04:02
あなたは自分の撮影した写真を人に褒められたことがありますか?

327 :質問です:2000/06/11(日) 04:04
良い写真と面白い写真はどう違うのですか?

328 :質問です:2000/06/11(日) 04:05
あなたの奥さんはあなたの写真趣味についてどう思っていますか?

329 :質問です:2000/06/11(日) 04:07
カメラオタと写真オタ社会的評価が高いのはどちらですか?

330 :質問です:2000/06/11(日) 04:09
プロのサラリーマンが写真なんかやっている暇があるのですか?

331 :質問です:2000/06/11(日) 04:10
工場の人達をいじめるのは楽しいですか?

332 :質問です:2000/06/11(日) 04:11
写真も見せないで人のことを教えようというのは無理がありませんか?

333 :質問です:2000/06/11(日) 04:18
世間ではあなたは認められていると考えていますか?

334 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:54
うざいからこのスレ−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−


335 :イタコ@恐山:2000/06/11(日) 20:54
>325
お答え:地道な努力による親切なお答えですね。
そう思いませんか?

>326
お答え:誉められたのかは判りませんが賞品もらった事はあります。
人が誉めるかどうかは本人が知るところではありませんね。

>327
お答え:良いとはなんですか?面白いとはなんですか?
どちらがより魅力的なのですか?

>328
お答え:さぁ?文句を言われた事はないです。

>329
お答え:オタレベルでは、どちらも社会的評価は望むべきも無い。

>330
お答え:ええ。

>331
お答え:うれしいのですか?

>332
お答え:全然。質問者が写真を提示するのには全く問題がありません。

>333
お答え:既に有名人?ですね。

>334
お答え:マダマダ続く。
さぁ、次ぎ逝ってみよう!(この程度でネタが尽きましたか?)


336 :質問です。:2000/06/11(日) 21:12
人生が楽しいですか?

337 :質問です:2000/06/11(日) 21:13
写真で有名になりたいのですか?

338 :質問です:2000/06/11(日) 21:15
あなたが写真について面白いと思うことを語ってください。

339 :質問です:2000/06/11(日) 23:31
購読カメラ雑誌を教えてください。

340 :2人でやってるな。:2000/06/12(月) 00:50
このスレたった2人でやってるな。

341 :質問です:2000/06/12(月) 02:18
ISO100のカラーネガをISO400で撮影してしまいました。救済法を教えてください。

342 :イタコ@恐山:2000/06/12(月) 03:18
>336
お答え:ええ。もちろん。あなたは辛そうですね。

>337
お答え:いいえ。

>338
お答え:撮影した写真を見て、撮影前に判っていた事とは
    異なる事象を見出した時。
    予定調和では面白くないよね?

>339
お答え:Photo Japan(編が金もって逃げてから発売されないなぁ〜)

>340
お答え:静観してるな。ウケ狙いを一発書いてけ。

>341
お答え:お金が勿体無いので捨てましょう。
    それか、切現して露出の失敗も回避しましょう。


343 :質問です。:2000/06/12(月) 12:23
昼と夜が逆転している生活をやめるのはどうしたらよいでしょう。

344 :質問です。:2000/06/12(月) 12:32
ツァイスを売ってオリンパスに買い換えようと考えているの
ですがどうでしょう。

345 :質問です。:2000/06/12(月) 12:33
LOMOできれいな写真を撮るのはどうしたらよいでしょう。

346 :質問です。:2000/06/12(月) 12:34
恋人との性生活で痔になってしまいました。治す薬は何がいいでしょう。

347 :質問です:2000/06/12(月) 12:35
体を売ってツァイスを買おうと思っていますがどうでしょう。

348 :質問です。:2000/06/12(月) 12:37
ラーメンの汁は残すべきでしょうか?

349 :質問です:2000/06/12(月) 12:38
腎臓と目玉売ってライカを買おうと思っていますがどうでしょう。

350 :質問です:2000/06/12(月) 12:38
なつかしいPHOTO JAPANに関係されていたようですが、お金を持って
逃げたのは某写真評論家ですか?

351 :質問です:2000/06/12(月) 12:39
ニッコールは硬く、ツァイスは柔らかいのですか

352 :質問です:2000/06/12(月) 12:41
あなたが出没するカメラ店はどこですか?

353 :質問です:2000/06/12(月) 12:42
写真家になるにはヒモにならなければいけないのでしょうか?

354 :質問です:2000/06/12(月) 12:43
自分では写真がうまいと思っていますか?

355 :質問です:2000/06/12(月) 12:47
カメラ毎日は見ていましたか?

356 :イタコ@恐山:2000/06/12(月) 12:47
>343
お答え:氏んでみたら?

>344
お答え:さっさと売って代えましょう。
    コニカ、マミヤ、チノンなどもお勧めです。
    立派なカメラヲタになってください。

>345
お答え:とりあえず100本撮って見ましょう。

357 :質問です:2000/06/12(月) 12:51
フラッシュメーターは必需品ですか?

358 :質問です:2000/06/12(月) 12:53
world_endさんは出張中なのですか?356がうざいので宜しくお願いします。

359 :質問です:2000/06/12(月) 12:55
356が途中で答が終わったのは昼休みが終わりだからですか?

360 :イタコ@恐山:2000/06/12(月) 13:27
>346
お答え:メンソレータム。

>347
お答え:売れてから考えましょう。

>348
お答え:残らず飲み干してください。

>349
お答え:それもいいんじゃないですかねぇ〜。

>350
お答え:編集長です。(有名な話ですね。知らなかった?)

>351
お答え:試してみてね。

>352
お答え:住所まではちょっと覚えてないです。

>353
お答え:さぁ? パトロンは欲しいですね。

>354
お答え:誰と比べてですか?

>355
お答え:立ち読み程度では。
    でももう忘却の彼方ですね。


361 :イタコ@恐山:2000/06/12(月) 13:32
>357
お答え:ストロボ使えばね。

>358
お答え:面白いの一発キメて下さい。
    つまらない質問ばかりであきあきしてます。

>359
お答え:あなたの質問が遅いからです。

362 :>361:2000/06/12(月) 13:44
いいかげんむかついてきたな、オマエの態度。

363 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:12
オレは「質問です」の方がウザイ.
基地外は相手にするなよ,>world_end

364 :イタコ@恐山:2000/06/12(月) 14:33
>362
お答え:モドス時は上を向いてね。

365 :>364:2000/06/12(月) 16:06
ヤダ。お前に顔射してやる。

366 :イタコ@恐山:2000/06/12(月) 17:30
>365
お答え:珍しくおもしろい反応だな。

367 :質問です:2000/06/12(月) 23:08
対称型レンズとレトロフォーカスレンズの違いがよくわかりません。

368 :質問です:2000/06/13(火) 00:25
写真評論家で好きな人は誰ですか?

369 :イタコ@恐山 :2000/06/13(火) 02:27
>367
お答え:気にしないで良し。

>368
お答え:キライな奴は飯沢耕太郎。
    彼曰く「今年は秋まで旅に出て、写真を見ないで暮らそうと
    思っているんですよ。」
    適当な事を言って時流を作り、なんとなく飽きられたら
    知らん振りする。
    秋までホトボリガさめるのを待ってるんだろうけど、
    二度と物を言わないで欲しいね。どうせツマラン事しか
    言えないのだろうから。
    

370 :質問です:2000/06/13(火) 08:57
評論家じゃないが大竹昭子さんなんかどう?

371 :さらに:2000/06/13(火) 08:58
高橋周平とか平木収とかは?

372 :イタコ@恐山:2000/06/13(火) 10:07
>370&371
お答え:よっぽどウザイ奴じゃないと評論家の名前なんて覚えてない。
    別に写真見るのに評論家の助けなんて必要ないしね。
    いい人もいるんじゃないの〜?

373 :タッキー:2000/06/13(火) 10:41
色々と解らないことがあるんですけど質問いいですか?それではゾーンシステムの目的、長所,短所は何ですか?
あとラージフォーマットカメラでフロント(レンズ)とバック(フィルムフォルダー)の差
が10cm以上ある時のエクスポージャーの方程式何でしたっけ?
一般的に使うフラッシュのケルビンとロウソクの炎のケルビン幾つですか?
カラースライドでフィルムでタングステンライトまたは蛍光灯下で撮影すると何色のコースとになりますか?
上記の時、どうすればコレクトカラーがだせるんですか?
インシデントとリフレクタンスライトメーターの違いはなんですか?
カラープリントするときエンラージャーでイエロー、マジェンタは使うのにどうしてサイアンはゼロに設定しなければいけないんですか?
cibachrome/ilfochrome;E-6;C-41はどんなフィルムもプロセスなんですか?僕はEP2やRA4のプロセスなら知ってるんだけど古いですよね。
インシデントライトメーターで正しいアパチャー測る色って確かグレー
でしたよね???何パーセントグレーでしたっけ?
なんだか質問ばかりでごめんなさい。是非ともしりたいんです。
だれか親切な人教えてください。



374 :イタコ@恐山:2000/06/13(火) 11:29
>373
お答え:写真学校行って、成績優秀でメーカーラボに勤めれば判るよ。
    おタッキーさん。


375 :タッキー:2000/06/13(火) 11:37
ていうか,これわからなきゃあ写真学校生以下だよ。しかもそんなメーカー
ラボでは働かないよ。

376 :>375さん:2000/06/13(火) 12:04
メーカーラボでないとすると、どちらで働いてるんですか?
作品作る能力が無くてスタジオ勤務ですか?
#アシは楽しいですか?
それともオタクなサラリーマンですか?

写真学校生以下の第一線のプロとあなたの差は何だと思いますか?


377 :イタコ@恐山 :2000/06/13(火) 12:13
>375
学生さんにはかなわないねぇ〜。

>376
正直にお願いね。>おタッキーさん。

378 :>373:2000/06/13(火) 12:32
ネタなんだろうけど面白い。
知ってても写真を撮る実力とは無関係と思われるところが消防士の薀蓄を彷彿とさせる。

379 :376です:2000/06/13(火) 12:50
375さんが消防署勤務とは気付きませんでした。
なかなかの洞察ですね>378さん。

え?勘違い?(笑)

380 :>373:2000/06/13(火) 14:17
頑張って用語を羅列した努力は認める。

381 :>375:2000/06/13(火) 14:36
わかる人ほとんど居ないと思うぞ.用語の使い方無茶苦茶だから.

382 :イタコ@恐山:2000/06/13(火) 15:12
皆さんへ:タッキーさん教科書読み直してるので、もうチョット待ってね。
     #それとも氏んじゃったのかな?
      つんつん>タッキー

#絵心があれば、ココでモナーが書けるのに。(笑)

383 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:35
>皆さんへ:タッキーさん教科書読み直してるので、もうチョット待ってね。

国語の教科書小学1年から読み直すと、かなり時間が掛かるんじゃないの?(笑)

384 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:01
その前に道徳の教科書読み直せ!

385 :何がタッキーだ。:2000/06/13(火) 23:40
お前はモーニング娘板で「一生健太について行け!」 とか
やってろ!

386 :>385:2000/06/14(水) 01:24
探したぞ。リンクくらい張れ!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=960579160&ls=50

387 : 某カメラ店店員 :2000/06/14(水) 03:56
おまえらモーニング娘板みてんのかよ。きもちわりいな。

388 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:57
ここは君がいうようなことを聞くスレじゃないのよ,>タッキー
そーゆーことって,資料や書籍で割と簡単にわかるでしょ?
そういうもんにのってないworld_endのウンチクがおもろいのよ

つーことで,誰かworld_endに基地外でない質問をプリーズ!

389 :質問です:2000/06/14(水) 23:37
モノクロについてなぜ語らないのですか?

390 :world_end:2000/06/15(木) 10:06
>389
>モノクロについてなぜ語らないのですか?
使ってないから。使ったこともあるんだけど、うまい写真が
撮れないのでお休みしている。

ps:俺もモーニング娘好きだ。(笑)



391 :おい!Mac健太(あえてそう呼ぼう):2000/06/15(木) 14:00
お前がEDRADOURだろ?

やっと分かったよ。

多重人格者の一面だったのか。

エロが好きで変態なのは一貫性があるのだな(笑)


392 :イタコ@恐山:2000/06/17(土) 02:56
>391
お答え:それは違うと思うよ?

>world_end
とりあえず、モーニング娘のメンバーの名前を教えてくれい。
#答えが正しいかどうかは分んないんだけどね。

っつうワケでとれあえず、age。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)