5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンダー平山の写真教室

1 :名無しさん:2000/04/28(金) 06:13
大口径レンズの相談など何でも答えてあげるよ!

2 :35mm信者:2000/04/28(金) 06:37
今日から35mmレンズを「標準レンズ」とします。
よって50mmレンズは「望遠レンズ」となります。
それでいいでしょうか?

3 :50ミリ信者:2000/04/28(金) 07:26
今日から50mmレンズを「望遠レンズ」とします。
よって85mmレンズは「超望遠レンズ」となります。
それでいいでしょうか?

4 :20ミリ信者:2000/04/28(金) 07:49
今日から20mmレンズを「標準レンズ」とします。
よって35mmレンズは「中望遠レンズ」となります。
それでいいでしょうか?


5 :17−35レンズ信者:2000/04/28(金) 09:24
17mmが広角、20mmが標準、24mmが中望遠、35mmが望遠
ということで。

6 :魚眼信者:2000/04/28(金) 17:29
全周魚眼が広角、対角魚眼が標準でしょう。


7 :1200mm信者:2000/04/28(金) 18:12
キャノンの1200mmf5.6こそが標準レンズ。


8 :2000mm信者:2000/04/28(金) 20:18
ニコンの2000mmf11こそが新・標準レンズ。

9 :1200mm信者:2000/04/28(金) 21:45
>8
2000mmとはいえ、f11は「標準」としては暗すぎます。
標準レンズはやはり明るくなくてはなりません。

よって、1200mmf5.6が「標準」、2000mmf11は「望遠」ってことで。


10 :35mm信者:2000/04/29(土) 01:36
なんでみんな「sage」しないの?
まだ付き合うのか?
微妙に面白いけどさ。

11 :みんな大丈夫か?:2000/04/29(土) 07:17
しっかりしろ
ところで、これは何のスレッドなんだ?

12 :>11:2000/04/29(土) 07:36
単にみんなおちゃらけているでだけでは..

13 :定説:2000/04/30(日) 00:31
45ミリ 超広角
47ミリ 広角
50ミリ 準広角
52ミリ 標準
55ミリ 準望遠
57ミリ 望遠
58ミリ 超望遠

14 :>13:2000/04/30(日) 00:44
ダメだな。
そんなネタでは座布団は送れないな。
だいたい数字見てるとフィルターの大きさに見えるぞ。

15 ::2000/04/30(日) 07:30
写真教室多すぎ。

16 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:26
まずはダメなモデルを用意しよう。


17 :名無しさん:2000/05/01(月) 07:29
あげ

18 :名無しさん:2000/05/01(月) 21:59
たかだかデブ落ち武者のくせに。
氏んでくだちい。

19 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:46
あのボロイ超ウルトラ型遅れのデボネアにまだ乗ってるんですか?
#原稿料安いんですか?

20 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:07
収入の9割をカメラに使う変態です
たぶん

21 :名無しさん:2000/05/02(火) 07:50
それでこそ男だ!

22 :名無しさん:2000/05/03(水) 05:49
詞ね

23 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:13
しね

24 :名無しさん:2000/05/06(土) 06:38
           |\-/|
         / ̄ ̄ ̄ \
        / / o △o \丶
        ノ//ノノハ))))\|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        | | 川 σ σ 川 || <  13才におまんこして〜
        | / 丶 ー ノ  \|   \_________/
        /⌒ - - ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /  _____\  /____   \
   /\/、____⊇((゚))⊆_____@`\/\
  /  /   \_)*(_/   \ \
 |_/                 \_|

25 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:44
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (    )
 | | |
 (__)_) ニコンモナー

26 :かおるこ:2000/05/14(日) 05:40
モデルに応募しようと、思うのですがかなり倍率が高いとききました。
それ以前に、篠山氏は口がうまいから何されるかわからないから危険だ
とも言われてしまいました。
写真やってるかたで、なにかこの事に関してご存知の情報ございましたら
まじれすいただけないでしょうか?
大学時代の良い思い出として応募しようと思ってるのですが、
なんか不安で躊躇しています

27 :>26:2000/05/17(水) 14:14
せめて「篠山氏は」のところを、「サンダー氏は」とかスレッドにあわせて変える位してよ。

28 :惨だー:2000/05/21(日) 00:58
最近お呼びがかかることが少ないのはここに出たせいではないでしょうね?

29 :>サンダー先生:2000/05/21(日) 23:24
CAPA6月号の連載記事は急病のため休載だそうで、ここで騒がれたことが原因ではないかと心配しています。

30 :サンダーの遺言状:2000/05/21(日) 23:27
おまえなんか氏ねです!お前なんか死ねです!!くそったれがです!!!!
早く死ねよです!おまえのようなイタイ奴は自分が正義だって思ってるんだから迷惑だです!おまえの存在自体否
定だよです!おまえなんか死ねです!!!
毎日まいにちありがためいわくどうもありがとうって感謝するって思ってるんだろです!全然ありがたくねーよで
す!ありがたくねーーーーよです!!
ちょーむかつくっです!cho-mukatuku!!超ムカ付くです!!!
あーむかつくムカツク無下付くです!!!
おまえなんか厨房以下だです!くそったれめがです!!早く死ねよです!声かけるんじゃねーです!!!早く氏ね
です。おまえなんか厨房以下だです!くそったれめがです!!早く死ねよです!声かけるんじゃねーです!!!早
く氏ねです。
うるせーよです!てめーの存在がむかつくよです!てめーの声だけでむかつくよです!寝ようとしていた俺様を苛
立たせ、興奮させ寝る妨害して楽しいのだろうけど、俺様は楽しくねーよです!おまえ氏ねです。おまえのせいで
俺は荒れているです。くそばばあめです!!
あーむかついて頭に血のぼったら頭痛くなっちまったよ、てめーの思惑どおり俺様はまだ寝床に就いてねーよで
す!このくそばばあめです!おまえのありがた迷惑を押し売りするんじゃねーよです!!
はー、疲れたです。精神をくつろぐまでまだ寝れないです。本当は12時に寝る予定だったのにありがとうよで
す!てめーのいつも精神苛立ち作戦は成功だよです!何が冷蔵庫に何何が入っているだです!てめーが太っている
からっておいらまで太らせようって魂胆はみえみえなんだよです!おめーだけデブっておけよです
頭いたーいイターイです。血昇って頭いたーいです。


31 :うーん:2000/05/21(日) 23:55
病気がホントだとすると困るね。ここでのネタがなくなる。
一日も早い回復をお祈りします。

32 :>31:2000/05/22(月) 00:48
オブチ君みたいに順天堂みたいな病院入れば直るかもしれんけど、、、
どうなんだろ?
(前から見た感じ病気っぽいとは思っていたが、、、)

33 :>31:2000/05/22(月) 01:49
今年の3月ごろに横浜で見かけたが不健康に痩せた感じだったぞ。

34 :>33:2000/05/22(月) 02:21
やっぱBかC肝かなぁ?

35 :>33:2000/05/22(月) 02:34
ダイエットのリバウンドとか(ワラ)

36 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 04:42
独身長いからおかしくなったんじゃないの?ここに出入りしてるあんたたちみたいに。


37 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 03:01
死因はバイアグラの飲み過ぎだと、吉森某が言っていたらしいぞ。

38 :惨だー:2000/05/25(木) 04:36
サンダーは、デブなので暑くなるこの季節は苦手なのだ。
汗をかき過ぎて脱水症状を起こすのだ。汗のシミに蟻がたかるのだ。

39 :大口径レンズで:2000/05/25(木) 08:20
看護婦さんを撮るのだ。

40 :>39:2000/05/25(木) 14:53
短小包茎のくせに。

41 :サンダー(本人なのだ):2000/05/25(木) 18:44
迷彩服を着て一緒に街を歩いてくれる女性の方募集中なのだ。
サンダーはプロフェッショナルのフォトグラファーなのだ。
カメラも女性も、名器がいいのだ。
デボネアの助手席が空いているのだ。

42 :そういえば:2000/05/26(金) 01:28
チョートクさんも迷彩服着てるなあ。

43 :>41:2000/05/26(金) 04:44
黙ってろプロカメラオタク!

44 :デボネアと言えば:2000/05/26(金) 10:07
「こち亀」に面白い話しがあるのだが、読んだことある人いる。

45 :山止たつひこ:2000/05/26(金) 12:54
それは今のデボネアの話じゃない。

46 :山止たつひニ:2000/05/26(金) 16:54
>45
でも乗っている奴の性格は変わらないみたいだね。

47 :ところで:2000/05/26(金) 20:50
まだ生きているのか?>惨ダー

48 :>38:2000/05/26(金) 21:02
>汗のシミに蟻がたかる

お前、糖尿持ちだったのか

49 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:03
サンダ−さんは写真でみると
縛りが上手そうですね

50 :>49:2000/05/26(金) 22:16
確かにAVとか出たら人気者になりそうだな

51 :ところで:2000/05/28(日) 02:32
退院したのかね。

52 :>51:2000/05/28(日) 02:41
まだまだみんなで育ててやらないと2ちゃんねるのネタがなくなっちまうからなぁ(ワラ

53 :★★★セイメイ:2000/05/28(日) 23:58
★★★ ★★★ ★★★
いかづちよあれ いかづちよあれ
雷神どもの 荒ぶる力を
★★★ ★★★ ★★★
御霊よ目覚めよ 御霊よ目覚めよ
祟りを表す 御魂よ
★★★ ★★★ ★★★
クワバラ クワバラ クワバラ
★★★ ★★★ ★★★

54 :>50:2000/05/29(月) 01:48
変質者役か。

55 :>53:2000/05/29(月) 01:53
ついに電波か

56 :>52:2000/05/29(月) 01:56
新ネタ希望。

57 :なんだこのプロカメラマンへの僻みは。:2000/05/29(月) 02:11
なんだこのプロカメラマンへの僻みは。  

58 :たしかに:2000/05/29(月) 02:33
最近見かけないねー。

59 :おい:2000/05/29(月) 19:45
オブチじゃねーんだからカッコつけてないでさっさとやっちまいなよ(何を?)

60 :あの:2000/05/30(火) 01:49
変質者的目つきもついでに手術して直してもらえばいいのに。

61 :>60:2000/05/30(火) 09:57
ソレがあいつの魅力だったんじゃないのか?少なくともカメオタ君たちにとっては。

62 :★★★セイメイ:2000/05/31(水) 21:57
>55
★★★ ★★★ ★★★
電波ではない 霊波だ
クワバラ クワバラ
★★★ ★★★ ★★★


63 :しかし:2000/05/31(水) 23:54
デブでブ男だとこれだけ嫌われるのかあ。せめて性格だけは良くあって欲しいね。

64 :★★★セイメイ好き(●´ ー `●) :2000/06/01(木) 00:12
★★★セイメイ好き(●´ ー `●)


65 :質問です。:2000/06/01(木) 00:19
惨だーがイイ男だったらこんなことにはならなかったのでしょうか?

66 :>65:2000/06/01(木) 00:24
もちろんじゃあないですか。CAPAがこのまま使えば、どうなるかは編集者の
方が御存知に違いありません。

67 :酸だー:2000/06/03(土) 12:09
ブヒブヒ!俺に意見する奴は誰だ?デブは性格が良くてもデブってバカにされるのだ。
だったら性格が悪い方が得なのだ、ブヒ〜。

そーいえば、ここの大半は吉森が書いてるっていうじゃないか。
酸だーが書いた本で写真の勉強をした素人のくせに、恩知らずな奴なのだ。

68 :>67:2000/06/04(日) 19:55
だからどうしようもない奴らが集うことになるわけね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)