5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中長徳の写真教室

1 :名無しさん:2000/04/29(土) 04:21
ライカのことなら何でも聞いてくれたまえ。

2 :C1を:2000/04/29(土) 05:39
和風ソースで食べようと思うのですが、
焼け具合はレアでもいいですか?

3 :ヴァギナ:2000/04/29(土) 17:42
俺のロシア系美人の彼女のライカがSEX下手で困っています

4 :名無しさん:2000/04/29(土) 22:25
>2
レアだとかたいので完全に溶解するまで加熱してからすすってください。
>3
よく冷やしてお使い下さい。

5 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:06
ウルライカの本物売ってませんか?

6 :珍獣:2000/04/30(日) 00:57
>5
C1付属のストラップにそう言う名前を付けてみて下さい。
多分、我慢出きると思います。

7 :>6 座布団だが・・・:2000/04/30(日) 01:06
3枚ぐらいでどうかな?

8 :M2を捨てた男:2000/04/30(日) 09:47
 M4とM4P、どちらを買うべきでしょう?
できれば、カナダ製のライカって〜のを使ってみたいっす。
3CとM6のオーナーですが、台数をこれ以上増やさない方がイイでしょうか?
あ、ユキちゃん元気?

9 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:07
ライカ72の相場を教えてください

10 :ちよーとく:2000/04/30(日) 20:03
>8
君はM4Pで良いです。それ以上増えても問題ありません。
ユキちゃんは元気です

>9
200万くらいです。

11 :a:2000/05/01(月) 07:32
ge

12 :名無しさん:2000/05/01(月) 14:04
僕は今度カメラを買おうと思ってます。
長年ためたお年玉を奮発してニコンのF5を買おうと思ってるんですが
友達が僕に「ライカにしろ、ライカにしろ、ズミクロン最高」と言って
名前も聞いたこともないような得体の知れない怪しいポンコツカメラを
買わせようとしてうるさいです。
なにやら怪しげな白髪のひげのオヤジの本を愛読してるらしく、
全く良くわからない怪しいレンズの描写が最高とか言うんです。

ライカのどこが良いんでしょうか。日本が誇る最高のカメラ、
F5やイオス1と比べて僕にはどこが良いのか全くわかりません。
っていうか、このうるさい友達を黙らせる方法ありませんか?


13 :名無しさん:2000/05/01(月) 14:05
僕の友達が、今度ためたお年玉を奮発してカメラを買うようです。
友達はとてもミーハーでカメラのことも判ってない馬鹿なので
ニコンのF5なんていうクソけったいなカメラを買うといって聞きません。
何度もライカのすばらしさやズミクロンの見事さを説いているのですが
馬鹿なカメラ雑誌の洗脳が根強く、いつまでもニコンやキャノンが
世界最高のカメラだと信じて疑ってません。

こんな僕の友達に、どうやったらライカのすばらしさをわかってもらえますか?


14 :名無しさん:2000/05/01(月) 20:19
ウルライカとかライカ72ってなんですか?
いろいろあるみたいですが全然解りません。

15 :M2を捨てた男:2000/05/01(月) 21:50
 ウルライカ
オスカー・バルナックと言うおじさんが作った一番最初のライカ。
ハンドメイドで2台のみ作られた。現在ドイツのライカカメラ本社に
1台のみ現存。

 ライカ72
ハーフサイズのライカ。
製造台数が少ないので珍品扱いになる。
詳しい事はチョートクさんがカキコしてくれるでしょう。

16 :ちよーとく:2000/05/01(月) 23:28
F5を選んだ友達は極普通の方です。変な道に招き入れない様。

ライカを進めるあなたはリッパなライカウィルス感染者です。
これからも精進してください。

17 :ユキ:2000/05/02(火) 00:09
>8
気安くちゃん付けで呼ばないでよ。

18 :>17赤ゾルキーのオユキ:2000/05/02(火) 09:04
ずいぶん偉そうな口がきけるようになったモンだな!


19 :>18:2000/05/02(火) 10:22
チョートクさんは脚が太い人が好きなのですか?

20 :名無しさん:2000/05/03(水) 05:50
視ね

21 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:13
詞ね

22 :名無しさん:2000/05/04(木) 20:00
hayakushine!

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :ユキ:2000/05/05(金) 21:46
>18
うるさいわね。アンタにそんな事言われる筋合いないわよ。

25 :>24:2000/05/06(土) 01:18
このあいだ、銀座で御一緒なのを目撃しましたが、とても
楽しそうでしたね。声楽家の奥さんは知っておられるので
しょうか?家庭内騒動が起こらないかと、心配しています。

26 :ユキ:2000/05/06(土) 01:32
>25
御心配なく。ただのアシスタントだから。
不倫してるわけじゃないの。

27 :>26:2000/05/06(土) 01:45
チョートクさんのアシスタントというのはモデルになる
ことなのですか?

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :ユキ:2000/05/06(土) 10:29
>27
モデル兼アシスタントよ。

30 :>29:2000/05/06(土) 10:35
では、アシスタントの時はライティングしたり、露出
を測定したりするのですか?

31 :名無しさん:2000/05/06(土) 10:56
オマンコ専門です。
すまない。

32 :ユキさんは:2000/05/06(土) 11:33
チョートクさんよりも写真お上手じゃないですか。アシスタント
とかしなくてもいいんじゃないすか?

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :ユキ:2000/05/06(土) 12:05
>30 してるわよ。
>32 カメラマンを本職にするつもりはないわよ。

35 :オユキは:2000/05/07(日) 09:14
メイクの学校に行ってたんじゃなかったっけ?
バイト先の某カメラ店でチョートク氏と知り合って、
チョートク氏に尻尾振って付いてったとか?

36 :>32:2000/05/07(日) 10:52
それではチョートクさんのモデル兼アシスタントをしていると
どのようなメリットがあるのですか?

37 :坂崎や角野に:2000/05/08(月) 14:47
アポ無しで会えるとか言うなよな?

38 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:45
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < スタイルいいだろ
 (    )   \_____
 |   (
 ||\\
 (_) (_)


39 :ユキ:2000/05/09(火) 09:11
>36
別にメリットなんてないわ

>37
そんなミーハーじゃないわよ!!

40 :>39:2000/05/09(火) 23:39
メリットなしでチョートクさんのアシになるのって信じられない。
なんでどうして?どっか将来的に仕事紹介してくれるとか、でも
チョートクさんて、今フツーの仕事してるのかね。

41 :ユキ:2000/05/10(水) 15:51
>40
人の勝手でしょ!いちいちうるさいわね。

42 :>41:2000/05/10(水) 22:41
御自身で美人だと思っていますか?チョートクさんは何と言って
くれます?他のカメラマンのアシスタントはしないのですか?
あなたの写真はなかなかいいと思いますけれど。

43 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:52
俺は結構好きなタイプだな。少なくとも、やれるならやりたいな。

44 :>43:2000/05/10(水) 22:57
目のつりあがった感じがいいね。

45 :むむ:2000/05/11(木) 02:03
オユキなどと馴れ馴れしく書く奴がいるが、自分だけだぞ
友だちだと思ってるのは。

46 :>45:2000/05/12(金) 03:29
別に友達と思って書いてるんではないと思うが。
話した事だってないんだろ。

47 :ふじ:2000/05/12(金) 09:09
オユキ、ひさしぶりだな
例の写真集には参加しないのか?
また秋には写真展ヤルから作品出せよな
んじゃ、そゆことで

48 :ユキ:2000/05/12(金) 16:59
>47
あなた誰?例の写真集って?写真展?なんのこと?

49 ::2000/05/12(金) 21:44
>ユキ
そろそろまじめに働けよ....

50 :>47:2000/05/13(土) 01:16
三鷹のロシアなんとかか?たしかに彼女の写真が一番イイ。
チョートクさんのよりいいぞ。個展かなんかを考えるべきかもな
期待している。それにしてもしつこくオユキなどと言うな、彼女
はお前なんかになれなれしく言われたくないと思ってるぞ。

51 :ユキ:2000/05/13(土) 01:21
>49
別にイイじゃない。お兄ちゃんだって働いてないでしょ。

52 ::2000/05/13(土) 12:34
age

53 :ふじよ:2000/05/14(日) 00:51
おまえ写真下手だな。もうちょっと何とかならんのか。ユキさんに
笑われるよ。少なくともチョートクさんに認められるくらいでないと。



54 :奈々氏さん:2000/05/14(日) 02:25
この書きこみって本当にオユキとか知ってる人達の
ものなんじゃ・・・・
なんで兄が出てくるんだ
何処かにお兄さんがいるって書いてあったのか?


55 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:47
モデルに応募しようと、思うのですがかなり倍率が高いとききました。
それ以前に、篠山氏は口がうまいから何されるかわからないから危険だ
とも言われてしまいました。
写真やってるかたで、なにか、この事に関して、ご存知の情報ございましたら
まじれすいただけないでしょうか?
大学時代の良い思い出として応募しようと思ってるのですが、
なんか不安で躊躇しています

56 :>実家は:2000/05/14(日) 10:31
板橋の飲み屋です。

57 :>56:2000/05/14(日) 20:54
なんでそんな事知ってるの?ストーカー?

58 :>54:2000/05/14(日) 23:02
きっと自分で言ってるんでしょ。
チョートクさんとの関係は親御さんご了承の上なんだろ。

59 :>58:2000/05/15(月) 10:32
でも本でそんな話読んだ事無いけど。

60 :>56:2000/05/15(月) 13:05
トムなんとかだったよね?店の名前
オヤジさんがなんか有名人だったとか

61 :>55:2000/05/15(月) 13:07
チョートクはポートレート下手だよ

62 :>54:2000/05/15(月) 13:11
このオユキは偽者臭い
本物のオユキなら、不二に対してあんな態度はとらないハズ

63 :奈々氏さん:2000/05/15(月) 16:37
フジって誰?

64 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:11
このスレは、本物のチョートクさんも見てるよ!!
あんまり調子に乗るなよ!!
マジレスですよ。

65 :>64:2000/05/15(月) 19:17
けっこーマジな話が多すぎて逆切れしてるとか?

66 :>64:2000/05/15(月) 21:34
アル○研究会の方?

67 :>64:2000/05/15(月) 21:49
東京カメ*倶楽部か?

68 :ねぇねぇったら:2000/05/15(月) 22:35
ふじってだれ?

69 :64こそが:2000/05/15(月) 22:58
チョートク本人でしょう。

70 :>64:2000/05/15(月) 22:59
だからどーした。

71 :名無しさん:2000/05/16(火) 00:04
チョートクさん、もっと面白いもの写せよ。

72 :ナナフシさん:2000/05/16(火) 00:41
つまんないモノ レンズでそれらしく見せてるだけだろ。
電信柱入れた写真 作品にするなよ。
載せる雑誌もいいかげんなもんだ。

73 :>72:2000/05/16(火) 00:55
所詮、写真も撮れて文章も書ける「クラカメタレント」だもの。
期待する方が無理っていうもの。

74 :名無しさん:2000/05/16(火) 01:09
写真からメッセージが伝わってこない。
ただ、古いレンズで撮ったんだなと思う。ただそれだけ。

75 :ななしさん:2000/05/16(火) 10:29
ユキちゃんに会ってみたい。

76 :フジとは:2000/05/16(火) 10:37
写真が下手なカメラ店員。慣れ慣れしくて失礼なやつ。自分だけ
チョートクさんやユキさんと友だちだと思ってるやつね。


77 :>76:2000/05/16(火) 10:43
何とか研究会の内紛かあ?つまらん。

78 :ななせさん:2000/05/16(火) 13:20
ユキちゃんとやってみたい。

79 :ライカの値段が上がるンだよ〜〜:2000/05/16(火) 18:41
チョートクおねがいだから士んでくれ。おまえが士ねば少しは下がるはず。

80 :>79:2000/05/16(火) 20:53
みなさん僕の命とライカの値段はどちらが大切なの?

81 :>80:2000/05/16(火) 22:41
ライカの値段に決まってるじゃん

82 :>80:2000/05/16(火) 23:17
ライカ。

83 :氏んでも:2000/05/16(火) 23:48
たいして変わらないと思うけど。

84 :できたら一緒に:2000/05/17(水) 00:11
基地外じじいの溜まり場東京カメ*倶楽部も一緒に氏ね

85 :ここは:2000/05/17(水) 01:17
写真教室じゃないのか?チョートクさん、素人のようなポートレート
を撮りたいのですが、やはりデジカメかGR-1Sがいいのですか?

86 :NDCで:2000/05/17(水) 01:28
三年もアシスタントしたのに物撮りがヘタなのはどうしてですか?

87 :デジカメ:2000/05/17(水) 01:32
で撮って、内蔵ストロボ使うからです。ホントの実力はみんなに
見せません。

88 :>87:2000/05/17(水) 01:42
じゃぁ一体どこで実力見せるんだよ?
ク*エイトの店頭でボケボケのポジ前にしてアタマ抱えているのばらそうか?

89 :名無しさん:2000/05/17(水) 01:51
>88
もう先が長くない年寄りいぢめるのはやめれば?

90 :>88:2000/05/17(水) 01:52
お願いです。みんなに言わないでください。でも18歳のときに
ニコンサロンで写真展やりましたし、東京都写真美術館にも
ちゃんとコレクションありますし、PGIでオリジナルプリントも
売りました。ちゃんと写真家なんです。でもユキの方が上手いかも
しれません。

91 :>90:2000/05/17(水) 01:57
みんな過去の栄光。
ニコンサロンはその後何回応募しても落選してるってのもばらしていい?
あと何年か前不倫して奥さんに追い出されそうになったのも?

P.S 写真はユキの方がうまいぞ。

92 :>91:2000/05/17(水) 02:16
バラさないでください。ついあの写真を出しっぱなしにしておいて
見つかっちゃったんですよ。
ユキはアシスタントですからやましいところは微塵もありません。

93 :格好つけてないで:2000/05/17(水) 02:21
>92
ジツは金持ちの女騙してヒモ暮らし30年って正直に言えば許してやるよ。

P.S:ユキとやるほど体力ないのは分かってるよ。あんな脂肪ぶよぶよじゃ。


94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :どる〜く:2000/05/17(水) 04:10
ふむ、不二の正体を知ってる人間が、ココを見てるのは
確かな様だな。
荻窪の店長かな?
ココのアドレス教えたしな。。。。(笑)


96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :>93:2000/05/17(水) 09:55
最近は儲かってますから大丈夫です。

98 :荻窪には:2000/05/17(水) 10:06
最近チョートクさんは来るのですか?タバコ臭くて死にそうだ
と言ってましたが。私もへんな人がたむろしているので怖くて
入れません。

99 :>94:2000/05/17(水) 11:41
さらしage

100 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:47
もっとage

101 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:02
おもしろいからage

102 :>97:2000/05/17(水) 12:09
でも若い女は相手にしてくれないから金で買ってるんだろ?

103 :>102:2000/05/17(水) 12:13
カメラもね。

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :>104:2000/05/17(水) 13:15
コピペするなこのどアホ厨房め

106 :名無しさん@1周年:2000/05/17(水) 19:32
ライカ1台にして、人生をやりなおそう。

107 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:00
〉103
それは普通のことだろ。

108 :田中長徳:2000/05/18(木) 01:28
>102
カメラは金蔓の女に買わせるものだと思っていました。

109 :ふん!:2000/05/18(木) 03:27
くだらんレスしか付いてねぇ!
壺は氏ね!

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:25
ここのユキが本物だったら重白いのに

112 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:58

本当に、ライカ1台にしたら、人生をやりなおせるのでしょうか?

113 :ちよとく:2000/05/18(木) 19:50
ライカを1台にしても2ちゃんねるに出入りしている限り
人生はやりなおせません。っていうか人間失格です。

114 :>113:2000/05/18(木) 19:56
上等だよ。
ヒモ暮らしのピンボケ写真しか撮れない奴に言われたかねぇよ。史ね。

115 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:09
う〜〜ん
チョートクさんは、高額納税者だと思うぞ。

116 :>115:2000/05/18(木) 20:11
以前「還付金で何を買うかが楽しみ」と書いていたから、納税はしていないはず。

117 :>116:2000/05/18(木) 20:44
買ったカメラ代全部経費にしてたらそうなるんじゃない?

118 :>117:2000/05/18(木) 20:54
それだけで赤字になるのだとしたら、元々大した稼ぎじゃないってことだな(ワラ)

119 :ちよとく:2000/05/18(木) 22:43
ぷぷ

120 :ちーょとく:2000/05/19(金) 16:05
あげ

121 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 23:53
エルマー135は最低のレンズですよ。

エルマリート21は広角の中でも最悪です。 エルマリート180を買うやつはチョートクだけですね。

ズミクロン50は標準レンズでは最悪です。

ライカのレンズには絶望しました。

とにかく最悪です。

エルマー135は最低のレンズですよ。

エルマリート21は広角の中でも最悪です。 エルマリート180を買うやつはチョートクだけですね。

ズミクロン50は標準レンズでは最悪です。

ライカのレンズには絶望しました。

とにかく最悪です。

エルマー135は最低のレンズですよ。

エルマリート21は広角の中でも最悪です。 エルマリート180を買うやつはチョートクだけですね。

ズミクロン50は標準レンズでは最悪です。

ライカのレンズには絶望しました。

とにかく最悪です。

エルマー135は最低のレンズですよ。

エルマリート21は広角の中でも最悪です。 エルマリート180を買うやつはチョートクだけですね。

ズミクロン50は標準レンズでは最悪です。

ライカのレンズには絶望しました。

とにかく最悪です。


122 :>121:2000/05/20(土) 00:37
で?

123 :最近:2000/05/20(土) 03:16
ユキさんの発言がなくて寂しい。

124 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 03:23
121>全てを観る変わり者が・・・居るはず無いか・・

125 :>121:2000/05/20(土) 09:01
書くなら笑える物を書いてね。

126 :チョートクさん:2000/05/20(土) 13:02
はなぜいつも同じ格好をしているのですか?

127 :>126:2000/05/20(土) 13:52
ビンボーだからに決まってるじゃん

128 :>127:2000/05/20(土) 14:53
月島のマンションの家賃は25万とか言ってたぞ。

129 :>128:2000/05/20(土) 15:04
全額奥さんが払ってるに決まってるじゃん。ヒモなんだから。

130 :>129:2000/05/20(土) 15:07
写真作家と称する人はヒモが多いって本当ですか?チョートクさんの原稿料は
全てカメラに行くのかね。

131 :>130:2000/05/20(土) 15:11
その通りです。
ヒモになるターゲットを見つけられなければ作家にはなれません。
まぁコレは写真に限らずかもしれませんがね(ワラ)

132 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:34
いつも、買うだびに思うんだけど、
1冊100円のカメラジャーナルって、儲かるのかな?



133 :どるーく:2000/05/20(土) 17:08
>132
あれはもらうもの、お金出すほどのものではないです 

134 :あれは:2000/05/20(土) 22:20
>132
単行本の宣伝のために出している有料パンフです(ワラ)

135 :カメラジャーナル:2000/05/20(土) 23:09
の儲けは若干あるらしいが、やはり本業は単行本。モデルはユキだから
お金かかんないし、チョートクさんは商売うまい。

136 :>135のように:2000/05/20(土) 23:17
チョートクさん本人に言うと怒る。ちゃんと写真でメシ食ってますって。
あの作例じゃ仕事来ないんじゃないかと心配になるけどねえ。


137 :ねぇ:2000/05/21(日) 02:15
ユキちゃんっていくつ?

138 :ユキ:2000/05/21(日) 13:18
25歳で〜す。

139 :長徳風写真の撮り方:2000/05/21(日) 13:41
ビルの高いところに登ったら、望遠で逆光だ!

140 :>139:2000/05/21(日) 13:53
それでハレハレの写真学生も真っ青のドヘタ写真が撮れちゃうんですね。
今度試してみよう。

141 :>139:2000/05/21(日) 13:54
大判のイメージサークルも満足にわかっとらん奴に撮り方なんぞ教わりとう
ないわい!

142 :>139:2000/05/21(日) 15:15
いえ、ちゃんとリコーGR-1Sも使います。ちなみにうちは37階ですから、作例
写真などいとも簡単に撮れます。ちょろいものです。みんな文句は言いません。
それからイメージサークルのケラれはわざとやってます。表現者ですからね。
カメラの写真はデジカメで直接ストロボ使います。キタナイ写真ですが、これも
文句は出ません。なんせ天下のチョートクさんですからね。


143 :ユキ:2000/05/21(日) 22:45
>138
あなた偽物ね。私は24よ。

144 :>143:2000/05/21(日) 23:49
カメラさえあれば歳の差なんて気にならないということでしょうか?
チョートクさんのどこがそんなにいいのですか?

145 :ユキ:2000/05/22(月) 00:54
>144
だからただのアシスタントだって言ってるでしょ!
バイトの1つに過ぎないわ。

146 :>144:2000/05/22(月) 00:56
オレも聞きたいからage

147 :>145:2000/05/22(月) 01:27
だったらもっと若くて良い写真撮れるカメラマンいるだろうに。
お前ジジイごろしか?

148 :>145:2000/05/22(月) 01:45
バイト代はいくらですか?

149 :ユキ:2000/05/22(月) 02:16
うるさいわね!誰の所でやろうと私の勝手でしょ!
古いカメラ好きだからいいの!

150 :>149:2000/05/22(月) 02:24
なんだ、お前もジジイと同じただの変態か。

151 :ユキ:2000/05/22(月) 03:06
>150
あんたに言われたくないわ。

152 :あうあうあう:2000/05/22(月) 03:07
ユキちゃんってパソコン持って無さそう。

153 :>151:2000/05/22(月) 04:28
ネタなんだから、も少しひねろよ。

154 :ユキ:2000/05/22(月) 18:13
>153
ネタってどう言う意味よ。私が偽物だとでもいうの?

155 :>154:2000/05/22(月) 19:41
おぬしも若いよのう。
スレッド全体がネタってことじゃよ。ふぉっふぉっふぉっふぉつ。

156 :奈々氏さん:2000/05/22(月) 22:22
最近芸能人がチャットに参加したりしてるように
ユキちゃんも実は書きこんでるかもよ。

157 :>156:2000/05/22(月) 23:14
だったら面白いねぇ。皆がどう思っているかの本音が読めるわけだから(爆)

158 :奈々氏さん:2000/05/22(月) 23:26
ユキちゃんはそれほど悪い事書かれて無いから良いかもしれないけど
ちょーとく氏は読んでたらショックかな。

159 :>158:2000/05/22(月) 23:45
オレも人気者だ位にしか思わないんじゃないの?>チョートク

160 :奈々氏さん:2000/05/23(火) 02:00
相手にしないだけかもね。

161 :>160:2000/05/23(火) 03:53
つまらんなぁ。ネタなんだからもう少し面白いこと書きなさい。

162 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 13:13
チョートクも人気ないんだなぁ。
ってことでさらしage

163 :ユキ:2000/05/23(火) 13:56
本物だって言ってるのになんで信じないのよ。

164 :>163:2000/05/23(火) 14:06
だったら先月のクリ*イトへの支払金額がいくらだったか言ってみぃ。

165 :nanasisann:2000/05/23(火) 18:53
クリ*イトってなに?

166 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 20:10
多恋人の向かいの風俗店です。

167 :nanasisann:2000/05/23(火) 21:15
えーユキちゃん風俗で働いてるの!?

つーか多恋人ってなによ?ローカルな話しはやめれ。

168 :多恋人って:2000/05/23(火) 21:56

ユキさんの実家の飲み屋の名前じゃないの?
最近はロシアカメラは使ってるのですか。
最近はデジカメだからクリ*イトの払いって少ないんじゃないの。

169 :モデル&アシスタント:2000/05/23(火) 22:21
としてはチョートクさん以外にやる気はありませんか?うちの会社、現在アルバイト
募集中ですけどねユキさんにぴったりですよ。

170 :>168:2000/05/23(火) 23:03
その割りにはチョートク撮影の写真って見ないぞ。

171 :>165:2000/05/23(火) 23:04
正解はユキに聞きな。
本物だったら答えられるはずだぞ。

172 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 23:25
多恋人って*リエイトの前にある店か?

173 :>170:2000/05/23(火) 23:25
ユキさんは毎月のように出ているじゃないの。飲み屋の写真のことか?

174 :CAPAよりも:2000/05/24(水) 00:30
ご自身が編集長されてるカメジャの方が写真も沢山載せられるしいいんじゃないですか?
あ、でもどっかから原稿料貰わないと生活できないか、失礼。

175 :ユキ:2000/05/24(水) 00:59
私の実家は多恋人なんて変な名前の店じゃないわ。

176 :オレの知り合いの:2000/05/24(水) 01:21
プロカメラマンもアシスタント兼モデル使ってるヒトいるけど、その子の方がユキより
キレイだぞ。

177 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 01:22
ユキってどういう顔してるの?

178 :>177:2000/05/24(水) 01:24
今売っているCAPAのP.78見るがよろし

179 :>175:2000/05/24(水) 01:24
名前教えてください。飲みに行きますので。東武東上線ですよね。

180 :>178:2000/05/24(水) 01:29
見た。えれーぶっさいくに写ってるけど、これは写真が悪いのか?

181 :>176:2000/05/24(水) 01:32
いわゆる大竹省二系ということだな織作なにがしとかの。
ユキさんはもうちょいとイロっぽい写真を撮らせればいいじゃないの。

182 :NDC:2000/05/24(水) 01:33
多分そうだろう。ちょーとく写真ヘタだからなぁ。

183 :>181:2000/05/24(水) 01:36
176ですが、、、
後で本人に確認したら「最近その子本当にモデル事務所に入ったのでアシは暫くお休み」
なんだそうです。いいなぁ(本物の)プロカメラマンは。

184 :前に:2000/05/24(水) 01:37
チョートクカメラとかいう本があったが全ページユキちゃんだったぞ。
脚が太いが常にミニスカでさ。浴衣かなんかのカットもあったような。

185 :>184:2000/05/24(水) 01:44
チョートク、ネタに困ってアラーキーのマネか?

186 :カツオ:2000/05/24(水) 01:47
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |  <  チョートクより若くていいだろ?
   \   \_/ /      ユキちゃん。
     \____/       \_________
  /⌒  - - ⌒\
/ /|  。   。丿 〃 ーヽへ
\ \|    亠  | ∝ハ ハハ /ヘ\ ∽
  \⊇  /干\| (/ /へレルレ 一 (( ))      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | (( | 一 ー | |)ハ   < やっぱり大口径レンズね。
   ( /⌒v⌒\_ゝ~ `o ~丿ノル     \__________
パンパン|     丶/⌒ - -
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |___@`_ノ|  |
   /  /パンパン|  | ゚   ゚  |  |
  /__/     |  |      |  |

187 :>185:2000/05/24(水) 01:47
カメラネタには困らないんだろうが、モデルには困るという。
何かと気になる編集者とかには必ず声をかけるらしい。

188 :ユキちゃんて:2000/05/24(水) 02:00
そんなに足太いかなぁ。そーでもないと思うけど。

189 :>188:2000/05/24(水) 02:02
今月のCAPAの写真は足隠しているところを見ると、本人は気にしてるのかも。

190 :自分の:2000/05/24(水) 02:02
女房が撮れないとアラーキーにはなれない。

191 :>188:2000/05/24(水) 02:04
太いよん。俺実物見たことあるもん。
よく言えば脚だけむっちり系だから好きな人は好きだな。

192 :>191:2000/05/24(水) 02:08
やったのか?

193 :>192:2000/05/24(水) 02:10
何か若いミュージシャンみたいな奴と銀座で一緒に歩いてた。

194 :>193:2000/05/24(水) 02:13
チョートクさんのカバン持ちをしているのはホントだぞ。俺見たことある。

195 :>193:2000/05/24(水) 02:13
ソレってちょっと前の華原朋美パターンって奴?
っつうことは最後に捨てられるのはユキ?

196 :>190:2000/05/24(水) 02:18
チョートクの女房って確か奴の写真のどっかに写ってたぞ

197 :>196:2000/05/24(水) 02:23
若い頃は結構美形じゃなかったか?

198 :ところで:2000/05/24(水) 02:31
不倫してた女の写真はどこにある?

199 :そんなもの:2000/05/24(水) 05:27
ない

200 :ふん!:2000/05/24(水) 05:41
トムソーヤー

201 :>199:2000/05/24(水) 10:39
かなりアブナイ写真もあったとかいう噂だが、どうなんだろ。

202 :不倫相手って:2000/05/24(水) 11:27
いくつくらいだったんだろう。

203 :>202:2000/05/24(水) 13:29
当時女子大生くらいじゃなかったっけ?

204 :不倫相手って:2000/05/24(水) 15:33
ユキちゃんより若かったんだぁ。

205 :チョートクさんの:2000/05/24(水) 22:07
アシスタントをしてて、これが役に立ったということがあれば教えてください。


206 :>205:2000/05/24(水) 23:19
ユキみたいな小娘じゃなくて、もっと前にチョートクのアシやってた男連中に
是非聞いてみたいぞ。
もっともこれだけ有名人になったのだから、ふつーだったら「昔チョートクさん
のアシやってました」って自分から言いそうなのに言わないってことは、、、

207 :>206:2000/05/25(木) 00:34
でもチョートクさんはカメラマンちゃんとやってたとは思えないからなー。チョートクさんとこ
いましたなんて言って、信用されなくなったりするかもしれん。

208 :>207:2000/05/25(木) 01:44
ずばり、それでしょう(笑)。
それか、カメオタが伝染してまともな写真が撮れなくなって廃業とか

209 :意外と:2000/05/25(木) 01:49
カメライターになっているやつがいるかもしれん。

210 :>209:2000/05/25(木) 02:08
その可能性なきにしもあらず、だな。
でも多分チョートクのことだ、そいつを陰で潰すだろうよ(ワラ)

211 :>210:2000/05/25(木) 02:11
陰湿ですねえ。カメライターの世界ってそんなものなんですか?

212 :>211:2000/05/25(木) 02:14
そんなもので済めばかわいい方。
CAPA最初から見てみぃ、消えていったキャラの何と多いことよ。

213 :>212:2000/05/25(木) 02:17
チョートクはCAPAにも息をかけてるのか?恐ろしいヤツ。

214 :>213:2000/05/25(木) 02:18
サンダーの病欠もジツはチョートクが、、、

215 :>214:2000/05/25(木) 02:20
流行りの農薬関連か。前にそういえば対談してたな。

216 :>215:2000/05/25(木) 02:21
風邪薬だったりして(ワラ)

217 :>212:2000/05/25(木) 02:23
ユキちゃんはすでに毒牙にかかってしまったのか。手遅れか。

218 :>217:2000/05/25(木) 02:25
そんなにいいかぁ?ユキ

219 :>218:2000/05/25(木) 02:27
今出てる最新のカメラジャーナルの写真では一時期の魅力薄れてるように思う。
でもあの顔って妙に性欲そそります。

220 :しかしまぁ:2000/05/25(木) 02:34
ユキだけでこんなに話題がひっぱれるってのもすごいなぁ。
そろそろ登場しないかな?>ユキとチョートク(どちらもホンモノ)

221 :ユキ:2000/05/25(木) 07:50
・・・・・

222 :これだけ:2000/05/25(木) 08:11
露出度が高くなると、もはやユキちゃんも公人。チョートクさんも罪作りよのう。

223 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 13:22
チョートク撮影のユキハメ撮り写真きぼーん

224 :ユキ:2000/05/25(木) 19:45
>223
変態。

225 :>224:2000/05/25(木) 23:13
ホントは嬉しいくせに。

226 :>224:2000/05/25(木) 23:18
いつもやってること写真に撮るのがそんなに後ろめたいのか?お前は。

227 :なぜ:2000/05/25(木) 23:37
ユキちゃんは自分の写真発表しないの。アラーキーの助手の野村佐紀子より
うまいと思うぞ。

228 :>227:2000/05/25(木) 23:42
座布団一枚(ワラ)

229 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 04:43
あげ

230 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 04:45
ユキちゃん萌え〜

231 :ユキふぁん:2000/05/26(金) 07:52
>226@`227
氏ね。

232 :ユキちゃん:2000/05/26(金) 10:08
はカメオタ、中でもロシア系のアイドルなんだからいじめちゃダメ。

233 :>232:2000/05/26(金) 10:58
ロシア系アイドルって色白巨乳なのか?

234 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 15:47
ユキちゃんってフェラチオうまいよね

235 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 16:11
うまいかへたかは別として、やってもらいたい。

236 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 16:12
よい体臭がしそう。

237 :ちゃいか2:2000/05/26(金) 19:49
 このスレッド、紙出ししてオユキに見せてやりたいな(笑)
RFの会報にここのアドレスのせてみようか?

238 :>237:2000/05/26(金) 20:45
やれば?

239 :>238:2000/05/26(金) 20:48
大賛成!!!
それでどーいう反応示すか?で大物か小物かわかるってもんだ。

240 :ユキふぁん:2000/05/26(金) 21:00
>237
お前RFの会員なのか?

241 :>234:2000/05/26(金) 21:01
オレにも紹介しろ

242 :なんか:2000/05/26(金) 23:49
チョートクよりもユキのネタの方が多いぞ<このスレ

243 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 01:12
ユキちゃん萌え〜

244 :RFって:2000/05/27(土) 02:45
まだ頑張っているのね、偉い。前はチョートク以外にもプロが写真展で作品出していた
じゃあない。どうなったんだろうな。チョートクが陰湿な手を使ったのか。

245 :ユキふぁん:2000/05/27(土) 03:02
まぁプロは自分の趣味程度で作品出してるだけだろ

246 :ユキかわいい。:2000/05/27(土) 07:42
ユキかわいい。やりたい。

247 :RF関係者も:2000/05/27(土) 10:15
見てるらしい

248 :RFって:2000/05/27(土) 10:23
なんだ?ラジオ日本のことか?

249 :>248:2000/05/27(土) 11:31
ロシア製のクズレンズで写真を撮る会のことだろ。でもツァイスマニアより
ずっとレベルは上だな。

250 :R F 会 員:2000/05/27(土) 12:20
ロシアレンズがクズだと言っても249ほどクズじゃないと思うな。

251 :>250:2000/05/27(土) 13:20
変態度の高さという点では明らかにRFとやらの方が勝っているけど、基地外の数の
多さはツァイスオタの方が多いのだろう、きっと。

252 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 13:40
ユキちゃん萌え〜

253 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 23:36
age

254 :>251:2000/05/27(土) 23:44
チョートクさんがロシア製レンズとかカメラとか誉めるのは真意ではないのだよ。
ショーバイですよ。RF会員はすぐに騙されるわけだな。

255 :>254:2000/05/27(土) 23:49
ミノルタ・リコーだけじゃまだ物足りないのか。どこまでも欲深い奴だな>チョートク

256 :最近は:2000/05/28(日) 00:08
コシナとの癒着でしょ。

257 :どこまでも:2000/05/28(日) 01:55
腐ってるな、チョートク。
だから森山大道にスリスリしてるのか、最近。

258 :いえいえ:2000/05/28(日) 02:01
みんなに均等にスリスリですよ。見境いがないもん。大写真家とお友達みたいな
ことも言いたいしねえ。

259 :>258:2000/05/28(日) 02:06
それは言えている。
篠山・荒木クラスはそういうことを「恥」としたものだけどねぇ、、、

260 :彼等も:2000/05/28(日) 02:12
本人がいないところではお互いに欠席裁判ですよ。

261 :>260:2000/05/28(日) 02:16
でも彼らの場合、「ネタ」としてやってる節もあり。

262 :そーなんだよ:2000/05/28(日) 02:22
チョートクの場合は利用しようとするから辛くなる。

263 :やっぱ:2000/05/28(日) 02:36
格が違うんだろーねー

264 :>263:2000/05/28(日) 02:39
やたらとチョートクが写真集出すのは、作家と見られたいからなんだろーね。

265 :>264:2000/05/28(日) 02:47
多分あたりだろう。
あれだけ沢山出すには、持ち出しも相当あったはず。
やっぱ金蔓はちゃんとつかまないとね。

266 :どーでもいいけど:2000/05/28(日) 03:03
田中長徳の本って、デザインがひどすぎる


267 :R F 会 員:2000/05/28(日) 04:09
>コシナとの癒着でしょ。
良いじゃないか。お陰でコシナも結構面白いの出してるし。
知ったかで口聞くなよタコ。

268 :>267:2000/05/28(日) 11:03
あなたもチョートクさんとお知り合いだということを自慢したい人ね。

269 :>267:2000/05/28(日) 13:47
ユキちゃんに嫌われてるでしょ?

270 :R F 会 員:2000/05/28(日) 15:48
>268
俺は別に知り合いじゃねーよ。
>269
うん。


271 :>270:2000/05/28(日) 16:15
チョートクさんとタメで話せることが自慢だが、チョートクさんはあなたの名前は覚えていない。。
でユキちゃんにも嫌われている。救いようがないじゃない。

272 : R F 会 員 :2000/05/28(日) 22:19
別に救われなくても良いのだが。

273 :そー:2000/05/28(日) 23:02
272さんには何の恨みもありませんが、チョートクとつるむという感じになって
しまうのが反感買うのでしょ。きっと。

274 :R F 会 員:2000/05/28(日) 23:28
俺はちょーとくのお陰でコシナも面白いの出してくれてる
みたいだし、癒着なんて言わなくてもいいだろと良いたかったのだが
めんどかったからな。言い方が悪かったな。別にちょーとくとは話した事もない。

しかしここでチョートクがどうのこうの書いてるヤツも
実際に話せるとなれば結構嬉しそうにしてそうな気がする。

275 :R F 会 員:2000/05/28(日) 23:30
つーかRF会員てのもハンドルだけでRFとは全く関係無かったりする


276 :★★★セイメイ:2000/05/29(月) 00:16
★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★
妬み(ねたみ)、嫉み(そねみ)は頑張りの元とはよく言ったもの
妬み、嫉みは渇いた心に沁みいるから受け入れやすいが
妬み、嫉みが良心を蝕み心を堕落させるのだと誰が気づこうか
★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★
堕落への道は近く易しく、平坦である
★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★


277 :★★★セイメイ好き(●´ ー `●) :2000/05/29(月) 00:22
★★★セイメイ好き(●´ ー `●)

278 :>274:2000/05/29(月) 00:51
ここに書いているほぼ全員がそうじゃないの。会ってみたらいい人だったという。

279 :>278:2000/05/29(月) 01:00
ここはキチガイの巣窟ですよ。

280 :>279:2000/05/29(月) 01:02
チョートクさんはどの位置にいるのかね。

281 :クックックッ:2000/05/29(月) 01:10
ちょうとくはかめらはおぼえていても
もってるにんげんのかおはおぼえない

282 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 01:15
>278
ここの人達って人けなす事ぐらいしか生き甲斐
無いみたいだからしょーがないのかもしれないけどね。
書いてるヤツの何人かはカメラ市でサインでももらって
記念写真撮って喜んでるかも知れないな(ワラ

283 :>281:2000/05/29(月) 01:17
そーでしょー。でもみんなに友だちだと思われてしまう有名人の辛さよ。

284 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 01:19
>281
あ、それ俺もそうだな。

285 :>283:2000/05/29(月) 01:21
オユキとやりたい

286 :>281:2000/05/29(月) 01:24
なんだなんだ、○ップカメラの奴じゃねーだろな。

287 :>285:2000/05/29(月) 01:28
「オユキ」という言い方で、親しさを表現したいあなた。

288 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 01:33
>285
ここのヤツはそればっかりだな。

289 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 01:35
親しいヤツで"オユキ"なんて呼ぶやつは一人もいないがな。

290 :>288:2000/05/29(月) 01:36
おまえもそうだろ。早くやめろ○ップカメラ。

291 :>289:2000/05/29(月) 01:37
もしかすると西東京方面の奴か?

292 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 01:44
>290
残念だったな、○ップカメラではない。

293 :>292:2000/05/29(月) 01:45
カメラマンになれなかった店員か?

294 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 01:50
>293
カメラマンになれなかった店員て誰だ?

295 :>294:2000/05/29(月) 01:52
あれ、あなたでしょ。

296 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 01:55
>295
マジで知らんのだがソレ東京の話しか?

297 :だめだよ:2000/05/29(月) 01:58
ちゃんとしたカメラ店店員は、RF近辺をウロウロしてちゃ。明日も早いでしょ。

298 :内輪ネタは:2000/05/29(月) 02:02
やめろ。もしくはもっとわかるように書け。

299 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 02:05
俺もわからないのでつまらん。

300 :EOS-1Vは:2000/05/29(月) 02:07
カメラではありません。(チョートク)

301 :>299:2000/05/29(月) 02:09
中古カメラ店?それとも量販店?それともDP店?どれ?

302 :なんだこのプロカメラマンへの僻みは。:2000/05/29(月) 02:10
なんだこのプロカメラマンへの僻みは。

303 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 02:13
だって、うまいことやっているように見えるんだもん。

304 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 02:16
303は何処のカメラ屋だ?つーかただの偽物だろうが。

俺は中古カメラ屋>301

305 :ユキ:2000/05/29(月) 02:16
いいかげんネタにするのはやめて。

306 :>304:2000/05/29(月) 02:18
チョートクの手先か。

307 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 02:19
>306
勝手に手先にするんじゃねぇ。

308 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 02:20
そうです。いっぱい買ってもらっているので文句は言えません。感謝してますよ。

309 :>308:2000/05/29(月) 02:22
それではユキストーカーか?

310 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 02:27
308のヤツはそうかもな。

311 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 02:30
チョートクさんにサイン本置いてますよ。みんな買いにきてねー。

312 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 02:35
>311
どこの店だよ?

313 :>312:2000/05/29(月) 02:38
たぶんあなたの店の近くだったりしてねー。

314 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 02:39
同じ店だったりしてな。

315 :>314:2000/05/29(月) 02:41
じゃあ、明日会おう。

316 :つまらんから:2000/05/29(月) 02:42
いいかげんにやめろ!チョートクネタだけにしてくれ。

317 :つまらんから:2000/05/29(月) 02:43
いいかげんにやめろ!チョートクネタだけにしてくれ。

318 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 02:44
おう、明日な。

>316
これもチョートクネタの1つだ

319 :某カメラ店店員:2000/05/29(月) 02:50
つーかお前がネタふれ。>316

320 :みんな:2000/05/29(月) 19:43
やっと気付いたかな?
結局ただの太った中年カメオタでしかないんだよ、チョートク。

321 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 21:24
ユキネタにも飽きたし、そろそろスレッドごとあぼーんしてもらうか?

322 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 22:49
ちょうとくのロシアwithライカ買ってしまった…

323 :結論:2000/05/30(火) 01:26
オユキとやりたい

324 :>320:2000/05/30(火) 01:36
ちゃんと日本写真家協会会員ですよ。

325 :>324:2000/05/30(火) 02:07
それって偉いのか?

326 :某カメラ店店員:2000/05/30(火) 08:33


327 :>324:2000/05/30(火) 09:15
あのCAPAのカメライターでも入れるそうじゃないか。
一体何の価値があるってんだ?

328 :>327:2000/05/30(火) 09:22
いえ、写真が上手くないと入れません。あなたも会員にはなれないでしょう?

329 :>328:2000/05/30(火) 09:46
そーかー?
ウチの近所のジジイも入っているけど、別にソレで生活してるわけでもなさそうだぞ。

330 :>329:2000/05/30(火) 09:47
以前消防士が「ワタシはJPSとかAPAの会員のような大先生ではないので」とどっかに書いていた
から、それなりに大変は大変なんじゃないの?

331 :>330:2000/05/30(火) 09:54
もちろんです。写真で生活していることの証明が必要なのです。

332 :>331:2000/05/30(火) 09:59
じゃぁ消防士は消防士やっている内は絶対に入れないのね>JPS

333 :だから:2000/05/30(火) 10:02
日本消防写真協会とか消防写真クラブとか、消防写真友の会とか、ツァイス消防クラブ
とかを結成するのがよいでしょう。

334 :>333:2000/05/30(火) 10:11
ここはチョートクネタ専用なので、こういう面白い話は別のところに書きましょう。

335 :カメジャで:2000/05/31(水) 13:36
EOS-1Vをボロクソ言ってたぞ。怒れキヤノンファン。

336 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 14:08
どこに怒るんだ?

337 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 16:05
べつに怒るような狂信的ファンってすくないんじゃない?
EOS-1Vを選ぶのは実用性であって、趣味性は少ないから。
使いにくければCPS窓口で言うだけ。
評論家にボロクソに言われようと自分が使いやすければいいんだもん。
というか、1V買う人はそんなにカメラに興味ないよ。
カメラジャーナル見るのは趣味の人。

338 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 20:57
MONO マガ別冊?のカメラスタイルについて皆さんどう思いますか?

339 :>思わず:2000/05/31(水) 23:51
穴の位置を間違えるというくらいの出来具合いですね。編集者は写真、カメラの
ことは御存知ないようですし、もう少し読をナメないようにしないと。

340 :>338:2000/06/01(木) 10:07
だいたい、あの中野の悪徳カメラ屋パルテなんとかを載せているのが気にくわない。
チョートクも加担しやがって。

341 :>338:2000/06/01(木) 10:46
デザインに品がないね。

342 :某カメラ店店員:2000/06/01(木) 21:40
あー明日から東急だよ。馬鹿な客の相手めんどくせー。
てめーら買わねぇならやたらウィンドウから出させるなよ。
金持って来い。

>340
安いから良いんじゃねぇか?あそこは悪徳っつーかオヤジの性格が悪いだけだろ。

343 :>340:2000/06/01(木) 21:55
こ汚ねえカメラを売りやがって、いくら火事太りだからってなあ。オヤジの性格
は商売人のものでないね。大丈夫だからって言って買って、シャッター幕に穴開いてたぞ。

344 :>342:2000/06/01(木) 21:57
どこのカメラ屋さんですか?教えてくれたら買いますよ。

345 :>342:2000/06/01(木) 22:32
お前ねえ、誰のおかげでメシ食えてんだよ。チョートクだって、もう少し謙虚だぜ。

346 :344・345:2000/06/01(木) 22:40
毎度〜342だ。
ネタなのがわかんね〜のか?
>どこのカメラ屋さんですか?教えてくれたら買いますよ。
厨房みたいなレスすんじゃね〜よ(藁
>お前ねえ、誰のおかげでメシ食えてんだよ。チョートクだって、もう少し謙虚だぜ。
そう思ったら、ネタだって気が付きゃなきゃ〜。ここは2ちゃんだよ。



347 :判定:2000/06/01(木) 23:37
342の圧勝!!!!!!!!!!!

348 :>347:2000/06/01(木) 23:44
勝ったのは345だと思うぞ。ちゃんとボケてるじゃん。

349 :某カメラ店店員:2000/06/01(木) 23:49
>345
あ?何様だ?貴様。お前みたいな客に用はねぇよ。

350 :>349:2000/06/01(木) 23:53
俺様に決まってんだろうが。お前のところでも買ってるぞ。お客さまは大切に
しないと、ツブれるぜえ。

351 :チョートク:2000/06/01(木) 23:56
6/3に東急でサイン会やりますので、みんな来てね!

352 :某カメラ店店員:2000/06/02(金) 00:00
>350
大丈夫、君みたいな客が一人減った所で痛くも無いから。

353 :>352:2000/06/02(金) 00:05
口込みの悪口は怖いぜー。せいぜい明日はお客さまへの口の聞き方に注意するんだな。

354 :某カメラ店店員:2000/06/02(金) 00:10
>353
御心配なく。ちゃんと買ってくださる普通のお客様にはちゃんと接するよ。

355 :ゆきふぁん:2000/06/02(金) 00:11
ゆきちゃん来るかなぁ

356 :>354:2000/06/02(金) 00:14
冷やかされると顔に出るタイプだな。気をつけろよお。

357 :>355:2000/06/02(金) 00:15
多分大丈夫かと思いますが。

358 :ユキは:2000/06/02(金) 00:18
お店で手伝いでーす。先生のサイン会は6/3でーす。

359 :某カメラ店店員:2000/06/02(金) 00:24
>356
でもホントに頭くるのいるからな。特にオヤジに多いけどな。

360 :>359:2000/06/02(金) 00:25
あなたにとってよいお客さまとは?それと頭にくるお客さまとは?参考にします。

361 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 00:32
CAPAのP78がユキって人ですよね?

別にかわいくないじゃん

362 :某カメラ店店員:2000/06/02(金) 00:44
>360
聞いても居ないのに寄って来て機材自慢する客。カメラなんて見飽きてんだからいいっつーの。
常連ヅラしてちょっと○○さん(店長とか)呼んでくれる?とか言う客。忙しいのに。
俺随分この店で買ってるんだよ、などと言う客。うるせえな、聞いてねぇよ。
昔話始める客。帰ってマゴにでも話してやれよ。
あとカメラ出していじりながら延々一時間も迷ってた客。他に客が沢山居るのに
カメラ出しっぱなしだからあまり離れられないし。

363 ::2000/06/02(金) 01:06
こういう店員がいる店、売上げ不振でしょう?

364 :>363:2000/06/02(金) 01:12
売上不振になるわけなーだろ。外面は良いんだからよ。

365 :>362:2000/06/02(金) 01:30
チョートクさんの印象はどうですか?あと有名写真家とかお客さんにいます?

366 :>362:2000/06/02(金) 01:43
ユキちゃんとお話したことありますか?

367 :某カメラ店店員:2000/06/02(金) 02:04
>365
特にどーということもない、ただ人の良いオジさんって感じ。
有名写真家?カメラ市で見かけるような人はだいたいそうでしょう。

>366
良く話してます。

368 :あげ:2000/06/02(金) 02:28
あげ

369 :>364:2000/06/02(金) 02:31
なーだろって何?

370 :>369:2000/06/02(金) 02:35


    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < おまえ、いちばん、うざい
 /|         /\   ともだちつくれよ


371 :364:2000/06/02(金) 02:42
きっと後で言われると思ったよん。

372 :さーて:2000/06/02(金) 07:55
東急にでもいってくるか

373 :>372:2000/06/02(金) 07:59
逝ってらっしゃ〜い

374 :>367:2000/06/02(金) 09:57
ユキちゃんとお話できることが自慢でしょ?

375 :&ampgt:2000/06/02(金) 10:02
中古カメラ屋さんの店員って給料いいんですか。

376 :>375:2000/06/02(金) 20:08
良くないからぐれるに決まってるじゃん。

377 :某カメラ店店員:2000/06/02(金) 20:11
あー疲れた。客は入らねぇカメラは売れねぇ。やっぱ東急はダメだな。

378 :>377:2000/06/03(土) 01:18
なぜ、そんなに我慢して仕事しているんですか?消防士にでもなったらどうですか。

379 :>377:2000/06/03(土) 01:22
初日はユキちゃんいましたか?

380 :>377:2000/06/03(土) 01:28
初日はユキちゃんやらせてくれましたか?

381 :某カメラ店店員:2000/06/03(土) 02:00
給料良いから。>378

いた。明日もいるってさ>379

382 :某カメラ店店員:2000/06/03(土) 02:13
>380
てめーはやる事しか頭にねーのか。氏ね。


383 :ゆきふぁん:2000/06/03(土) 20:37
今日ユキちゃんとちょっとだけお話できた。
やっぱり実物の方が可愛かった。ふふふふ

384 :>381:2000/06/03(土) 22:42
あなたいくつ?

385 :>383:2000/06/03(土) 22:44
ユキちゃんはチョートクとべったりでしたか?

386 :某カメラ店店員:2000/06/04(日) 01:30
>384
いくつだと思うの?

387 :ゆきふぁん:2000/06/04(日) 01:32
>385
いえ、ひたすら本を売ってましたよ。
チョートク氏は一人で歩いてました。

388 :>386:2000/06/04(日) 02:33
若そうですね。

389 :>某カメラ店店員:2000/06/04(日) 03:02
なんか面白そうなので、別スレッドにて店員日記でも開いてください。

390 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:28
どうでつまらないに決まってる。やめとけ、低能だから店員なんだろ?

391 :某カメラ店店員:2000/06/04(日) 11:25
あたってるかもな。
まぁ2ちゃんなんかに来てる奴はだいたい同じようなモノだと思うが。



392 :>386:2000/06/04(日) 11:28
そーだなー26かな?性格はややねじくれ気味。チョートクさんやユキちゃんと
お話できるということで、まわりに自慢できるので続けている。実はカメラマン
になりたかったのだが、うまくいかず、自分が認められないのは世間が悪いと思って
いる。時々、フォトコンに応募したりして、溜飲を下げる。

393 :某カメラ店店員:2000/06/04(日) 11:45
26ね・・・・それよりもっと下なんだけどな。
チョートクと話せるのなんか自慢にならん。嫌ってる奴がかなり多いから。
写真はあくまで趣味の範囲だな。

394 :中古市なんて:2000/06/04(日) 17:43
そのジツは業者同士が買い漁って市場の価格をつり上げるだけのイベント。
それに協賛しているチョートクは極悪人の極み。さっさと史ね。

395 :>393:2000/06/04(日) 19:50
お若いのに御苦労さん。ところで中古カメラ屋って、カメラの粗利って凄いんでしょ?

396 :>394:2000/06/04(日) 19:59
お前なに知った風な口聞いてるの?んなわけねーだろ。

397 :>393:2000/06/04(日) 20:01
僕も中古カメラ店に就職を考えているのですけど、業界の景気はどうですか?

398 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:03
中古市たかい。他界ってよし!


399 :>396:2000/06/04(日) 20:21
嘘だと思うなら東急の初日に行った奴らに聞いてみな。

400 :>394:2000/06/04(日) 20:28
「中古なんて、新しく製品作れるわけじゃないから市場としては先細り」なんて
どっかで言ってたなぁ>チョートク
だから最近デジカメ方面にも色々ちょっかい出してきているのか。

401 :今日は:2000/06/04(日) 21:57
チョートクは会場に来たのかな?
13時頃にユキちゃんは来たけど?

402 :>400:2000/06/04(日) 23:33
チョートクはデジカメとなるとますますいい加減な撮影するから、画像ブレボケ。
良いものも悪いカメラとなる。

403 :>400:2000/06/04(日) 23:34
まったく四ッ谷のアローカメラから金貰っているくせに恩義もなにもないねえ。

404 :某カメラ店店員:2000/06/04(日) 23:44
>カメラの粗利って凄いんでしょ?
そりゃ凄いけど壊れるカメラの量も凄いからな。
保証期間内に壊れたカメラとか、仕入れの時も細かく見てないから
売る段階で気付く故障とかで修理にかかる金が凄いよ。

中古カメラ店に就職って・・・何考えてんだよ(ワラ >397

全ての店がって訳でもないだろ >398 結構安く出してる店もあるよ。
だけど安く出してるカメラに限って売れねーんだよ。研究用とか書いて
出すと売れるけど、同じモノ同じ値段でも何も書かずに出すと
皆心配して買っていかねーんだよな。

405 :>404:2000/06/04(日) 23:51
おめえデブ?

406 :某カメラ店店員:2000/06/04(日) 23:55
なんで?>404

407 :>406:2000/06/05(月) 00:02
あなたにとって、よいお客さんとは?

408 :>405:2000/06/05(月) 00:06
どうも404=406はデブらしいぞ。
そう、あいつだよ、たぶん。

409 :某カメラ店店員:2000/06/05(月) 00:17
>407
そりゃーカメラに詳しくて色々しってて人で、写りに影響ない
レンズのキズとかそう言うのがわかってる人。
あと、初めてカメラを買いに来た人なんかはこっちの説明を
ちゃんと聞いてくれるから売りやすいかな。

410 :>406:2000/06/05(月) 00:18
もうちょっと具体的に。場所とか教えてよん。

411 :>409:2000/06/05(月) 00:20
でも、内心は「なんでこんなカメラ買うんだ」みたいにバカにしているでしょ。

412 :>409:2000/06/05(月) 00:22
あなたのお店にくるチョートクさん以外のカメラマンあるいはメカライターが知りたい。

413 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:29
>408
え、誰?明日カメラ市行くから見てみたい。
こいつがいるカメラ屋の名前教えてよ。頭文字でもいいから。

414 :某カメラ店店員:2000/06/05(月) 00:30
>411
自分も好きだからそうは思わん。

415 :>414:2000/06/05(月) 00:34
ほんとかなー?ここで読むかぎりでは、あまり性格良さそうな感じしないぞ。

416 :>414:2000/06/05(月) 00:36
あなたが個人的に好きなカメラを教えてください。

417 :某カメラ店店員:2000/06/05(月) 00:36
そう思ってたらココに思いきりかくぞ。>415

418 :某カメラ店店員:2000/06/05(月) 00:37
フジカミニ>416

419 :>414:2000/06/05(月) 00:39
好きな写真家は誰?

420 :>418:2000/06/05(月) 00:40
渋いですね。ライカは?

421 :>417:2000/06/05(月) 00:41
少しだけ思いきってみれば?

422 :某カメラ店店員:2000/06/05(月) 00:42
>419
たむらあきひで

423 :>422:2000/06/05(月) 00:44
へー。写真の内容?レンズの蘊蓄?本人の性格?

424 :某カメラ店店員:2000/06/05(月) 00:49
ライカはM2とM4が好き。バルナックは使いにくいから嫌い。>420

思いきれと言われてもな。>421
バカだなと思うのはルーペ持参で来て
ボディの細かいキズ見て”あーこのキズが無ければ買うのにな”とか
言う客。しかも大して高くないカメラに対してだ。綺麗なの欲しかったら
もっと金出して良いの探しゃ良いだろ。それに古いカメラなんだからキズなんて
あって当たり前だろが。無いものねだりはよせ。

425 :某カメラ店店員:2000/06/05(月) 00:51
>423
本人の性格とか知らんし、レンズの薀蓄も興味ないから読まない。
ただ写真が好きなだけ。8×10で撮ったやつ。

426 :>425:2000/06/05(月) 00:53
ほう。なかなか勉強をしていますねえ。モノクロのほうですね?

427 :>426:2000/06/05(月) 00:54
最近のレンジファインダーブームは本物かね?

428 :某カメラ店店員:2000/06/05(月) 01:03
>426
そう。何年か前に仙川かなんかの写真展見て好きになった。

>427
ブームの本物と偽物の区別がようわからん。

429 :>428:2000/06/05(月) 01:05
売れ具合を見ればわかるでしょうが?最近は何がよく動くの?

430 :某カメラ店店員:2000/06/05(月) 01:11
あーそう言う事かい。最近ねぇ・・・良く売れるのはペンFシリーズかな。

431 :>408:2000/06/05(月) 01:23
おーい、教えてよぅ。
キミ本当ははわからないんでしょ。

432 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:27
コイツなんでこんなに威張ってんだ>カメラ店員

433 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:32
いつのまにか、某カメラ店店員の写真教室になってるぞ。

434 :某カメラ店店員:2000/06/05(月) 01:35
>432
申し訳ありません。少し反省してます。

っていやぁ満足か?そんなん昼間さんざんやってんだよ。

435 :店は:2000/06/05(月) 02:37
銀座ですか?

436 :某カメラ店店員 :2000/06/05(月) 02:54
町田だよ。知らねぇのか?

437 :某カメラ店店員:2000/06/05(月) 07:46
町田のカメラ屋って何処だよ?>436

438 :町田の:2000/06/05(月) 10:30
カメラ屋で東急に出店しているとこなんてあるの?

439 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:35
町田のDPE部門を見てやってくれって社長にいわれたから
しょーがなくプリント焼いてやってるだけ。
どーせすぐ戻るからHMなんてどーでもいーだろ。

>438東急はおれのカオで安くしてくれるとこ山ほどあるぜ。

440 :>439:2000/06/05(月) 14:05
割引券とかって顔に書いてあるのか?

441 :町田と言えば:2000/06/05(月) 18:00
教師生活25年

442 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:06
某カメラ店店員とはいいながら本当は町田のDP屋か。

443 :"猿"メ :2000/06/05(月) 23:34
町田町蔵好き。

444 :405:2000/06/05(月) 23:35
やっぱりデブだと思うよ。
東急に出店してたかなあ?そのデブの店・・・。

445 ::2000/06/05(月) 23:54
カメラの○むらには町田店てなかったっけか?

446 :某カメラ店店員:2000/06/06(火) 00:45
あんたほんとに知らないんだな >442
プリントのテクニック見込まれて配置変えになったんだぜ。
悪いが売り場に突っ立ってる連中よりもずっといい給料もらってるしな。
俺は業界では割と有名だから町田にとばされた時知り合いはみんなショックだったようだな。
俺はどうでもよかったんだが。金さえ良ければ。


447 :某カメラ店店員:2000/06/06(火) 00:47
ホント渋谷はダメだ。売れねー売れねー。今日なんか
人が少ないから会場全力で走ったってぶつからねぇぞ。
どーすんだ、あと2日間。


448 :>444:2000/06/06(火) 01:00
だからさぁ、何処なんだよその店。
お前わかってねぇんだろ?

449 :某カメラ店店員:2000/06/06(火) 01:05
>442
町田のDP屋って有名なのか?

450 :>446:2000/06/06(火) 01:18
そんなにテクニックを見込まれても、中古市には行かなきゃいかんのか。
大丈夫か?カメラのきむ○は?

451 :>446:2000/06/06(火) 01:21
品揃えが悪くて高いんじゃねーか。町田の店には中古置いてあるのかい?

452 :おいおい:2000/06/06(火) 01:47
チョートクはどうしたんだよ?チョートクは!

453 :>452:2000/06/06(火) 01:48
チョートクもカメラのき○らのお得意さんでしょ?

454 :>447:2000/06/06(火) 01:49
だから「やめとけ」って言ったのに>渋谷
やっぱイベントやるのは呉服屋系のデパじゃないとダメ。
電鉄系のデパでやっても、ステータスが下がるだけ。

455 :某カメラ店店員:2000/06/06(火) 09:27
俺だってやりたくねぇよ。カメラ市なんて年2回で十分。

456 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 10:10
写真学校の学生の半分以上は女子、若い女の子にカメラが流行ってて、よくマニュアル機をぶらさげてるのを見かける。というのに、東急に行ったらオヤジとオタクばかり。なぜ?その時点でやる気失せた。

457 :age:2000/06/06(火) 19:53
age

458 :>456:2000/06/06(火) 21:20
君たちが暗い集まりをしているから女の子なんか寄ってこないのだよ。チョートク
のほうがまだマシじゃねーのユキちゃんいるしさ。

459 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:24
だまれデブカメラ店店員。
むさ苦しい脂ぎった顔どーにかして。

460 :>459:2000/06/06(火) 21:35
予測されるこのカメラ店のイニシャルを頼む。

461 :>460:2000/06/06(火) 22:01
すまない。それはこわくてできません。
イニシャルでもやっぱマズイっすよ。
ただ、こいつをデブって呼んでやるのは別にかまわないかと・・・。

462 :おいデブ!!:2000/06/06(火) 22:06
目つき悪いぞ。タメ口きくな。

463 :途中経過発表:2000/06/06(火) 22:37
中古カメラ店勤務。
最近、町田のDP店に転勤(本人は飛ばされたと説明)。
中古カメラ市には毎日いっている(店員としてか客としてかは不明)
デブである。
脂ぎっている。
客と話す時は敬語だが、ネットで話すときは態度が大きくなる。

464 :>463:2000/06/06(火) 23:17
やっぱカメラのきむ○なの?

465 :>463:2000/06/06(火) 23:32
町田のDP店云々とか、東急のカメラ市に行ってるとかはネタだよ、多分。
デブっていうのは本当、間違い無し。
カメラのきむ○でもないんじゃない?

466 :>465:2000/06/06(火) 23:51
じゃあ、イニシャル一文字でも可。

467 :某カメラ店店員:2000/06/07(水) 00:25
ふー明日でやっと終わりだ。
色々な憶測が飛び交ってる様だな。まぁ当たらねぇだろうけどな。
ここにイニシャルの一文字くらい書いたって平気だろ。
マズイっすよ、じゃねぇよ。なにが怖いんだい、ボクチャン(ワラ>461

>東急のカメラ市に行ってるとかはネタだよ、多分。
どうしてそう言える?本当かもしれねーだろ。ぷぷぷ。

468 :>467:2000/06/07(水) 01:05
おまえのような性格の悪い店員がいる店からは買いたくないねえ。

469 :>467:2000/06/07(水) 01:10
今日もチョートクさんとユキちゃんいましたか?

470 :某カメラ店店員:2000/06/07(水) 01:20
そんな事言ったって俺が何処の店にいるかわからないんだろ。
もう既にウチの店から買ってるかもしれないぜ?(ワラ >468

チョートクはしらねーけどユキちゃんはいたぞ。>469

471 :>470:2000/06/07(水) 01:28
なんだユキちゃんのこと好きなのかい。

472 :某カメラ店店員:2000/06/07(水) 01:31
俺は年下がいい。>471

473 :>472:2000/06/07(水) 01:33
そうなるときみは23〜4才というところか?

474 :某カメラ店店員:2000/06/07(水) 01:36
それはお前の想像に任せよう>473

475 :プリントが上手い:2000/06/07(水) 01:36
とかいって、使ってるのはフロンティアじゃねえのか?

476 :町田の:2000/06/07(水) 01:37
どのへんですか?僕も頼みたいのですが?

477 :某カメラ店店員:2000/06/07(水) 01:53
俺も知りたい。町田のDP屋。ぷぷ

478 :某カメラ店店員 :2000/06/07(水) 01:56
お前ら氏ね

479 :某カメラ店店員:2000/06/07(水) 01:57
お前誰だよ>478



480 :なっなっしさん:2000/06/07(水) 02:48
ユキちゃん萌え

481 :>479:2000/06/07(水) 03:01
俺もプリント頼みたいから教えて。

482 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:06
こないだユキちゃんを池袋で見ました。若い男と歩いていてラブラブでした。
チョートクのようなオヤジから若いのまで節操ないねえ。

483 ::2000/06/07(水) 03:12
相変わらず、彼女は顔色が悪い


484 :>483:2000/06/07(水) 11:34
ファンデーションが安いんじゃあないのか?チョートクさんに買ってもらえ
ばいいのにね。

485 ::2000/06/07(水) 16:39
あの娘はメイク系のがっこに通ってたはずだから、
ファンデーション選びを間違えるとは思えん。

486 :ほー:2000/06/07(水) 21:58
ではスッピンだと恐ろしいことになったりしないか?見たことあるのはチョートク
さんだけだとかね。

487 :某カメラ店店員:2000/06/07(水) 22:12
やっと終わった。次のカメラ市は9月だな。お前らしっかり金貯めとけよ。

チョートクだって見た事ねーだろ。彼氏位だろ>スッピン

488 :なんで:2000/06/07(水) 22:52
そんなことがわかるわけ>487

489 :おいデブ!!!:2000/06/07(水) 23:13
次の9月の売り出しはどこなんだ。
今年も京王なのか?

490 :>489:2000/06/07(水) 23:17
店の頭文字ひとつでいいから教えてちょーだい。

491 :>487:2000/06/07(水) 23:19
売りあげが悪かったのはわかったけれど、東急で人気のあったカメラは
何かな。あとチョートクは何を買ったのかな。

492 :某カメラ店店員:2000/06/07(水) 23:27
人気があったカメラ・・・特にねーな。
何時も良く売れるようなカメラもほとんど売れなかったからな。
チョートクの買った物まで見てないからしらん。>491

お前店もわからんくせに憶測で物言うな。お前が考えてる
店のイニシャルを言ってみろよ。ここに書いたって問題無いだろ。>489


493 :>492:2000/06/07(水) 23:37
デブっていうのは確かだろう、おデブちゃん。
ところで東急の売り上げは去年に比べてどうだったの?
来年も東急やるの?年に3回大変だね。


494 :>493:2000/06/08(木) 00:00
どのくらいデブ?チョートクよりも?100キロ級か?メガネはかけてるわけ?

495 :>492:2000/06/08(木) 00:04
去年の東急にくらべると?

496 :某カメラ店店員:2000/06/08(木) 00:19
デブって言うが何処の発言からそう思ったんだい?
偽物も結構混じってるぜ。まぁ想像するのはお前の勝手だからいいけどな。>493

>年に3回大変だね。
ああ、本当に大変だよ。お前らみたいなバカな客相手にするんだからな。

去年よりは一応マシだった様だ>495

497 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:40
496は中古カメラ屋に友人がいる町田のDP屋。

498 :>496:2000/06/08(木) 00:44
こういう奴がいるから、中古カメラ屋ってーのは信用できねえんだよ。
おまえ、そこしか就職できなかったんだろ?だいたい君らの業界
は尋常じゃないね。一部の真面目なカメラ屋が迷惑するじゃねーかよ。

499 :某カメラ店店員:2000/06/08(木) 00:55
中古カメラ屋なんてどこも同じようなもんだ。
お前が思ってる"一部の真面目なカメラ屋"って何処の事だい?

500 :>499:2000/06/08(木) 01:48
お前の店を教えれば、こちらも書き込もうかね。

501 :チョートク:2000/06/08(木) 01:51
ここは俺の板だぞ!

502 :>501:2000/06/08(木) 02:03
本当だ、いつの間にかデブにいちゃんのスレッドになってる。

503 :>502:2000/06/08(木) 03:38
まーチョートクだけじゃネタとしてもたないから、仕方ないのかもねー。
最近はユキも出てこないし。

504 :某カメラ店店員:2000/06/08(木) 05:57
わかってもいないくせにな。ぷぷ>500

だったら面白いネタふれ>チョートク

505 :町田のお店:2000/06/08(木) 10:01
にプリント出したし。宜しく。

506 :某カメラ店店員:2000/06/08(木) 13:45
マジで町田の店っつーのは知らん。ただのDP屋なんだろ?

507 :ユキ:2000/06/08(木) 22:45
顔色?悪くないわよ。

508 :おお:2000/06/09(金) 00:07
久しぶりに登場。お元気ですか?ユキちゃん。チョートクの助手は早く
やめてウチのバイトしませんか?

509 :ユキ:2000/06/09(金) 00:34
ウチって何処なのよ。

510 :ユキ:2000/06/09(金) 00:35
しばらく来なかったらなんか新しいのがいるわね。
某カメラ店店員って何者?何処のカメラ屋なのよ。

511 :そーだ:2000/06/09(金) 01:52
ユキちゃんに対して失礼だぞ。

512 :>509:2000/06/09(金) 01:57
今チョートクに貰っているギャラの倍出そう!

513 :なんだ:2000/06/09(金) 02:06
ユキ=某カメラ店店員じゃん。

514 :ユキ:2000/06/09(金) 02:14
>510
勝手に人の名前語らないでくれる?

>512
それくらいの条件じゃ移る気ないわ。

515 :ユキ:2000/06/09(金) 02:15
>513
勝手に決めつけないで。

516 :>515:2000/06/09(金) 02:28
図星で困ったろ。

517 :ユキ:2000/06/09(金) 02:55
うん、困った。

518 ::2000/06/09(金) 16:43
困った時のユキちゃんの顔も、なかなかそそるものがある

519 :某カメラ店店員:2000/06/09(金) 21:47
勝手に決めるなよ>513
ただでさえ昼間バカな客相手で疲れてんのに
夜ここに来てユキやってストーカーみたいなヤツの相手なんかしねぇよ。

520 :>519:2000/06/09(金) 21:57
ええ!何が不満なんだよ。こんなところで不満をぶちまけてないで
風俗に行ってすっきりしてこい!タコ。

521 :某カメラ店店員:2000/06/09(金) 22:04
何が不満だぁ?お前みたいな客がだよ。

522 :まあまあ、:2000/06/09(金) 22:29
ここに来ている者同士、
目クソ鼻クソと言う事で。

523 :ユキ:2000/06/09(金) 23:18
みんなやめて!私の為に喧嘩なんかしないで!

524 :>521:2000/06/09(金) 23:18
俺はおまえと同じで外面がいいから、店では文句つけんよ。

525 :ここは:2000/06/09(金) 23:24
チョートク板だぞ。ユキちゃん登場してくれ。

526 :>523:2000/06/09(金) 23:39
ネタのくせに思い上がってるんじゃねぇよ

527 :おい:2000/06/09(金) 23:46
某カメラ店店員。おまえがいちばん悪いぞ。

528 :某カメラ店店員:2000/06/10(土) 00:19
チョートクの話題だけじゃ盛り上がらないから
俺が盛り上げてやってんだろ。何が悪いんだよ(ワラ

529 :>528:2000/06/10(土) 00:42
だったらもっとお客さまのためになることを言え!タコ。

530 :>529:2000/06/10(土) 00:49
お客の為になることか〜・・・
そうだな〜、自分達の事しか考えないで仕事してるからな〜。
おたくは誰の為に働いてんの?

531 :某カメラ店店員:2000/06/10(土) 00:56
客の為になることぉ?だったら"言ってください"だろ?ぷ>529

532 :>531:2000/06/10(土) 01:00
何様だ?このアホ。
どうせ鼻くそみたいな店員だろ???

533 :>532:2000/06/10(土) 01:10
と言うおまえは目くそ?

ってレスが欲しかったのかな?

534 :>531:2000/06/10(土) 01:11
おまえみたいな奴がいるから業界全体が不審な目で見られるんだぞ。

535 :某カメラ店店員:2000/06/10(土) 01:13
店員様に決まってんだろ>藁
あんたはお客様。
バカかお前は。

536 :>535:2000/06/10(土) 07:19
誰のおかげで飯が食えてるんだ?
お前らは、客の奴隷なんだよ、この汚れが!

537 :某カメラ店店員:2000/06/10(土) 09:50
感謝しろとでも言いたいのか?
イヤだったら買わなくて良いんだぜ。>536


538 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:58
中古じゃなくて新品買えば


539 :なんだ:2000/06/10(土) 11:51
中古屋か?じゃ、用はない。
せいぜい、タコ突っ張りしてろ。

540 :かえで:2000/06/10(土) 13:24
>タコ突っ張りしてろ。

タコ突っ張りてなに?


541 :しかし・・・:2000/06/10(土) 15:28
匿名だと、なんでも言えるから
ここは楽しいですね!

542 :>536:2000/06/10(土) 15:31
あんたは誰のおかげで飯食えてんの?
あんたも誰かの奴隷だったりして(爆笑)

543 :僕は:2000/06/10(土) 15:59
インターネットの奴隷だ。

544 :>543:2000/06/10(土) 16:44
どう言う意味?

545 :中古カメラ撲滅法案:2000/06/10(土) 17:01
なんて法律が施行されたら途端に失業だな、お前>某カメラ店店員
まぁ、クビ洗って待ってるがいいよ(ワラ

546 :>545:2000/06/10(土) 19:59
いくらなんでもそんな現実味のない妄想はやめてくれませんかねー。

547 :いや:2000/06/10(土) 20:27
>546
もし施行されれば、間違って中古カメラ買って使い方が分からなくて
困る初心者もいなくなるし、カメオタ連中もいなくなるし、何より悪
徳カメラ店が飯のタネが無くなって失業するし、いいことづくめだと
思うが?

548 :>547:2000/06/10(土) 21:03
貴様を斬る!

549 :某カメラ店店員 :2000/06/10(土) 21:04
しかしお前ら程度低いな〜。
いつから俺が中古カメラ店の店員になったんだよ。
基本的には新品のカメラ販売がメインだぜ。
中古は、お前らみたいな貧乏人が、新品を買えないからって
下取りしてやった商品を点検整備して、これまた
新品はどうあがいても買えない貧乏人の為に、
わざわざ店のスペース空けて陳列販売してやってるんだよ。
ありがたく思われる事はあっても、迷惑がられる事はないはずだ。
でも、実際は中古の方が利益率が良いのは確かだ。>藁
おまえらなに言っても良いけど、俺にもっと儲けさせろよー。

550 :カメラ店店員 は:2000/06/10(土) 21:22
ストレス溜まる仕事だからみなさん大目に見てあげましょう。

551 :カメラ店店員の:2000/06/10(土) 21:24
スレッドを別に作れ。

552 :僕は:2000/06/10(土) 21:25
少なくとも、カメラ店店員よりは裕福です(笑)。

553 :カメラ店店員って:2000/06/10(土) 21:33
給料安いんだ(ププ

554 : 某カメラ店店員:2000/06/10(土) 21:58
>553
そうなんだよー、給料が安いんだなーこれが。
大体、手取りで年令×¥10@`000が相場だな。
給与明細の最初の金額は結構あるんだけど、
色々引かれると少なくなっちゃうんだよな〜・・・
なんか、騙されてんじゃないかと思う位だよ。
まあうちの場合、ボーナスは年間で4ヶ月分でるから
なんとか食べて行けるようなもんだな。
まあ、給料に関しては>552.553に笑われても反論出来ないわな。
だからお前らがもっと買えば良いんだよ。
どんどん買えよ!

555 :>554:2000/06/10(土) 22:02
うざいんだよ。史ね。

556 :>555:2000/06/10(土) 22:06
>うざいんだよ。史ね。
ネットでそんな事いってるお前にそのままお返しします>爆笑

557 :某カメラ店店員:2000/06/10(土) 22:12
お前勝手に新品販売メインにするなよ。
某量販カメラ店店員か?>549



558 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:21
555取られた

559 :某カメラ店店員:2000/06/10(土) 22:21
おいおい!会社から帰ってみたら、
俺じゃねえ某カメラ店店員がいるじゃねえかよ。
>549.557おまえらは某カメラ店店員その2とかその3とか
違うHNで書き込めよな!
それじゃ今夜もレス待ってるぜ!カメオタ客ども。


560 :>559:2000/06/10(土) 22:31
スレッド立てろよ、

561 :>559:2000/06/10(土) 23:23
てめえこそどこのカメラ屋の店員だ?
いったいここには何人の某カメラ店店員がいるんだ?

562 :>559:2000/06/10(土) 23:48
別スレ立ったんだから出てけ!

563 :いったい・・・:2000/06/10(土) 23:59
俺は何人いるんだ?
偽某カメラ店店員はいたずらするな。
某カメラ店店員は、俺一人で十分だ!
>562
俺はここに残るよ。
だってここおもしろいもん。

564 :>563:2000/06/11(日) 00:03
別スレ立ったんだから出てけ!



565 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:03
チョートクの話しろ!!!

566 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 00:09
俺が出ていったらこのスレは下がる一方だぜ?>562、564

567 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:10
チョウトクの話はカメラ雑誌発売直後じゃないと盛り上がらんし。

568 :>566:2000/06/11(日) 00:12
別に下がってもいいけど。
つーか、このスレ自体うざい。

569 :>562.564:2000/06/11(日) 00:16
さてはお前、自分が立てたスレッドに
レスが付かないから必死だな(藁

570 :ななしさん:2000/06/11(日) 00:16
ネタももう無いんだよなぁ。
ユキちゃんの秘密とかないかな。

571 :>568:2000/06/11(日) 00:18
うざいとか言いながら見てやんの(爆

572 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 00:18
わざわざ別スレ立てたヤツがいるけど
レスなんかつかねぇだろ。良く考えてから立てろよ>立てたヤツ

573 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:22
某カメラ店店員様、あなたの素晴らしい書き込みはいつも拝見いたしております。
専用のスレッドも出来ているので、そちらに逝かれたらどうでしょう?
きっと、今以上に盛り上がることは間違いないと思います。
それでは、内容の濃い話を楽しみにいたしております。


574 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:24


575 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:24


576 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:24


577 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:24


578 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:24


579 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:24


580 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:25


581 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:25


582 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 00:26
だったらお前が面白いネタふれ。
盛り上げてやるから>573


583 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:26


584 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 00:28
スレ立てたヤツか?レスが付かないんで腹いせだろ?>574〜581

585 :僕はインターネットの奴隷です:2000/06/11(日) 02:16
またもう一人の自分がでてきました・・
みんな相手してくれてありがとう・・
モニターの前で待ちます・・

オフが楽しみです・・


586 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 02:44
つーかお前誰だよ。バスジャックなんかやるなよ。>585

587 :亀井静香:2000/06/11(日) 03:01
>586
過去にけんかしたことにこだわるのは、百姓町人のやること。

588 :>某カメラ店店員 :2000/06/11(日) 06:19
おまえ高卒だろ

589 :>某カメラ店店員 :2000/06/11(日) 06:31
おまえがチョートクスレ立てたんだな(ププ



590 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 12:26
他のスレにも書いてたな。高卒がそんなにコンプレックスなのかお前は。 >588

591 :>590:2000/06/11(日) 13:41
お前こんなところに書いて、ウサ晴らすなら転職しろ!
そんな商売してるから性格がねじくれる。

592 :チョートク:2000/06/11(日) 13:42
おい。ここはチョートク板だぞ!カメラ店店員スレは別のとこにある。
私を誉めたたえる発言だけにしなさい。

593 :つーか:2000/06/11(日) 13:58
煽れば煽るほど、アホなレスしか返ってこない某カメラ店店員は氏ね

594 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 14:09
お前らがアホな煽りしかしないからだろ。

595 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:25
君いつもいるね。いつもそんなことばかり書いているね。気付いてるかい?
はっきり言って誰も君のこと相手にしてないよ?わかってるの?
それって、自分ではおもしろいと思って書いているんだろうね。
きっと、薄ら笑い浮かべて書いているんだろうね。でもさぁ、
君以外の人には全然おもしろくないんだよ。
もしかして自分でもおもしろくないのに書いているんじゃないの?
自分でも何してるのかわからなくなってるんじゃないの?家
族からも近所からも煙たがられているんだね。
友達も彼女もいないんだね。会社でも浮いているんだね。どこに行っても
相手にされないんだね。ネットでも無視されてここに流れ着いて来たんだね。
ここでさえ相手にされてないじゃん。どうするの?かわいそうに。
もう駄目じゃん。生きていても何もいいことないよ?
どうせ誰からも相手にされないんだから、死んだ方がいいんじゃない?
相手にされないから奇抜な言動で注目を浴びようと必死なんだね。
始めは少し注意を向けてもらったのだろうけど、もう飽きられて完全に
無視されているね。それって迷惑なんだよ?気付いてる?
おもしろくもないのに、意味不明な事を大量に書かれても目障りなんだよね。
さようなら。この世から消えてくれ。君いるだけで迷惑。
せめて最後ぐらい人里離れた山の中で自殺してね。




596 :>595:2000/06/11(日) 14:32
行方不明になると捜索費用がかかりますから、街中で堂々とやって
いただきたいものです。

597 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 14:58
コピペしないでタマには自分で考えろ>595

598 :某カメラ店店員 :2000/06/11(日) 15:06
おまえらつまらない、氏ね。

599 :僕は:2000/06/11(日) 17:27
少なくとも、カメラ店員より幸せです(笑)。

600 :>599:2000/06/11(日) 18:16
>少なくとも、カメラ店員より幸せです(笑)。


そうですか〜、幸せですか〜!
それではお聞きします。
最高ですか〜!

601 :>600:2000/06/11(日) 20:47
600おめでとう! 空間的にねぢれています。

602 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:51
とっとと町田に帰れプリント屋。

603 :>602:2000/06/11(日) 22:12
そーだそーだ。
カメラ店店員なんて言って威張ってても、そのジツはただのDPオペレーターじゃ話にもならんわ。

604 :考えてみると:2000/06/11(日) 22:42
DPオペに中古カメラ売らせるというのは、ひどいカメラ店だね。まあ
勤人だから黙って従うしかないのだろうが、仕事に対する誇りがないな。

605 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 22:48
だからそのDP屋は知らねぇと言ってるだろ。>603 602

606 :じゃあ:2000/06/11(日) 22:54
どこのカメラ屋か言えばすむことじゃねえか>605

607 :>605:2000/06/11(日) 22:59
悪徳中古カメラ店だから、言えっこないだろうな。

608 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 23:01
こんな馬鹿どもの巣窟みたいなところで言えるか。>606

609 :>608:2000/06/11(日) 23:07
じゃあ、おまえももっと謙虚になれ。バカな客だとか、ふざけんじゃねえぞ。
業界全体のことをもっと考えてみろよ。

610 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 23:13
お前さ、こんな所でマジレスしてたって面白くねぇだろうが。>609

611 :>610:2000/06/11(日) 23:19
まったく偏差値低いやつはこれだから困る。だから中古カメラ屋の店員なんだろ。

612 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 23:23
ここのヤツは偏差値とか高卒とか好きだな。そんなに学歴が気になるのか?

613 :>612:2000/06/11(日) 23:25
おまえさんの書き込みを自分で読んでごらん。とても頭の回転の
いいやつとは思えんぜ。

614 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 23:27
これが素のままなわけないだろう。
それに偽物もかなり出てきたしなぁ。

615 :>614:2000/06/11(日) 23:30
ほう。じゃあちょっとは、素のままの「まとも」な話でもしてごらん。

616 :みんな:2000/06/11(日) 23:30
かわいそうだから、某カメラ店店員をいじめるな。
ここでしか相手にしてもらえないかわいそうな人なんだから。

店員ももっとみんなと仲良くして。

617 :>616:2000/06/11(日) 23:33
いいひとだな〜。

618 :某カメラ店店員:2000/06/11(日) 23:46
じゃあなんかまともな事聞いてくれ。>615

619 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:53
偏差値とか高卒とか書くやつは、相当コンプレックスがあるんだろうな。


620 :?U???A:2000/06/12(月) 00:03
>店員殿
 タムロンの28〜105f2.8マニュアルタイプって、売れてますか?
 購入を考えてるのですが。マジレス希望です。

621 :某カメラ店店員:2000/06/12(月) 01:31
マジレスするけど、ウチの店はそういうのは
扱ってないのでわからん。>?U???A

622 :>621:2000/06/12(月) 02:07
一番の取り扱い商品は何ですか?ライカ?

623 :>615:2000/06/12(月) 02:16
中古カメラに未来はありますか?

624 :>621:2000/06/12(月) 02:20
仕事は楽しくないのですか?

625 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 08:19
大卒でカメラ店店員をやっているのですか?

626 :某カメラ店店員 :2000/06/12(月) 08:27
オレは立教卒だ。

627 :某カメラ店店員:2000/06/12(月) 08:30
国産も舶来モノもクラシックカメラならやってる>622

あるだろう。何時の時代でもこういうの欲しがるヤツはいるからな >623

そんな事無い >624

高卒です(ワラ >625

628 :>627:2000/06/12(月) 11:50
仕事のどこが面白いのですか?

629 :>627:2000/06/12(月) 11:51
チョートクとかユキちゃんとお話できるのが自慢ですか?

630 :某カメラ店店員:2000/06/12(月) 12:43
お前レス全て読みなおせ。>629

631 :>630:2000/06/12(月) 12:46
昼休みにネットなんかやっているとクビになりますよ。

632 :>630:2000/06/12(月) 12:56
あなたの店にチョートクは週何回来ますか?

633 :>630:2000/06/12(月) 12:59
あなたの店は他の店よりも相場が高いのではありませんか?

634 :某カメラ店店員:2000/06/12(月) 13:05
余計なお世話だ >631
さぁ?1・2回じゃねぇかな >632
そんな事は無い >633
631=632=633か?

635 :>634:2000/06/12(月) 13:07
なんだかネズミみたいな回答だな。

636 :これからは、:2000/06/12(月) 13:20
あげあしとりスレと名前を変えましょう(爆笑

637 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:26
あなたはどんなカメラを持っていますか?

638 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:32
   Λ_Λ     ∧ ∧
   ( ´∀`)    ( ゚Д゚)

うっわ〜変なカキコばっかり!さすが2ちゃんねる!ま、仮に本人が

見てても本人は「バカでキチガイの集まり」と思って気にしないでしょうけどね。

それではみなしゃんガンバッテね〜(和良


639 :田中長徳:2000/06/12(月) 13:37
私もバカでキチガイだからこれでいいのだ。

640 :某カメラ店店員:2000/06/12(月) 16:10
いろいろ >637

641 :>640:2000/06/12(月) 23:02
過去のレス読むと色々な不満があるみたいですが、あなたをそのように
させた原因は嫌な客なのですか?

642 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 00:17
お前とか >641

643 :>642:2000/06/13(火) 00:22
ほらほら、その言い方が嫌われる。業界の奴がみんなそうかと思うじゃない。

644 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 01:09
うるせぇな。別にお前らに好かれる為にやってる訳じゃ
ねぇんだから良いんだよ>643

645 :>644:2000/06/13(火) 01:18
業界全体のことを考えられないのが君たちの特長だな。

646 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 01:23
俺一人の書きこみ見てそれが業界全体みんな同じと思う方が
問題だろうが。人の性格なんてみんな違うに決まってるだろ。

647 :>646:2000/06/13(火) 01:26
そんなことはない。そういった物言い、考え方、みんなそうだと思われてもしかたない。。
四ッ谷の野田の息子なんか、最初はまともな顔してたんだが最近は
オヤジの影響で、物言いと人相が似てきた。ろくでもない商売やって
いる証明だろ。

648 :こういう:2000/06/13(火) 01:28
つまらん論争にチョートクが入らないのが彼の頭の良さだな。
業界の真のプロは彼でしょ。

649 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 01:29
それじゃ勝手に思ってろ。お前の自由だからな。
中古カメラ屋でよほどヒドイ目に会ったな >647

650 :>649:2000/06/13(火) 01:32
なんだ、これで降参か。建設的な話でもすりゃいいのにさ。今度
セールやりますとかさ。自分の店の売り上げに貢献することしたら?

651 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 01:32
そりゃそうだろう。チョートクだってもうイイ歳なんだからな。
こんな下らないスレせいぜい笑って見てるくらいだろ >648


652 :おまえら:2000/06/13(火) 01:34
つまらん。チョートクネタをやれ!何にもないのかよ。特に店員。
おまえなんかふれ。

653 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 01:36
今更建設的な話しなんぞ出来るかよ。
俺が何処の店かわからないんだから売上に関係ねぇだろ。>650
こんなトコで宣伝しなくても良く売れてるしな。



654 :ユキちゃん:2000/06/13(火) 01:37
はどうした?

655 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 01:38
チョートクネタなぁ・・・・もう特に無いだろ。

656 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 01:39
どうした?って何が聞きたい?
ユキちゃんはあまりカメラ買わないからこないぞ。

657 :>653:2000/06/13(火) 01:39
だか業界全体のことを考えろって言ってんだよ。おまえみたいな
ロクでもないやつらの集まりだと思われているわけよ。もっと
有益なこと言え。

658 :店員さんへ:2000/06/13(火) 01:41
やはりユキちゃんが来る時はチョートクが一緒ですか?

659 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 01:42
だからさ、今更そんなキャラになるつもりないの。
イヤなら見ないでね。 >657

660 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:42
ひとりでマッチポンプやって遊んでるんじゃねーだろーな。

661 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 01:43
そうね。一人じゃまず来ないねぇ。>658

662 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 01:45
マッチポンプって何?>660

663 :店員さんへ:2000/06/13(火) 01:47
今年前期の売り上げって、去年よりいいのですか?

664 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 01:49
あまり変わらん >663

665 :>662:2000/06/13(火) 01:50
ダメだこりゃ。

666 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 01:51
マジで知らない。ゴメンね。>665

667 :>666:2000/06/13(火) 10:41
早田カメラってどうですか?

668 :某カメラ店店員:2000/06/13(火) 11:08
早田シールが貼ってあるとずっと保証きくって言うし
いいんじゃねぇの。腕も良いと聞くけど >667

669 :チョートクの写真:2000/06/13(火) 21:34
今月のミノルタのフォトウエーブに5ページ位割いて掲載されてたけど
あか抜けない女の子を撮ったピンぼけでどうしようもない写真だった。
その女の子がユキちゃんなのかな?

670 :>669:2000/06/13(火) 23:31
そんな物読んでないからわからない。

671 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:38
今日は随分と人が少ないね。おーい。

672 :>671:2000/06/14(水) 09:07
みんな、飽きてきたんだよ。

673 :>672:2000/06/14(水) 10:01
同感。本来のチョートクネタ求む。

674 :某カメラ店店員:2000/06/14(水) 16:23
本来のチョートクネタっつーが、そんな物もうないだろ。

675 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:46
25ぐらいじゃないの

676 :675:2000/06/14(水) 16:47
すんません、まちがえた

677 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:15
チョートクってのはいまだに支持率高いのかね。オヤジファンか?

678 :某カメラ店店員:2000/06/14(水) 22:37
中古カメラ市のサイン会であれだけ人が集まるんだからな
オヤジファンの支持率が相当高いだろ>677

679 :>678:2000/06/14(水) 22:54
> オヤジファンの支持率が相当高い

基地外予備軍の多さにはホントに呆れる。

680 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:38
月2回、月島の長徳氏のマンションでオタクの集会があるという噂は本当ですか。

681 :>680:2000/06/14(水) 23:42
宗教団体の集会に近いな。教祖はチョートクというわけだ。

682 :某カメラ店店員:2000/06/14(水) 23:45
ああ、やってるらしいな >680
オタクの集会ってココも同じようなもんじゃねぇか。


683 :>682:2000/06/14(水) 23:48
お前も入ってるんだろうがよ。

684 :某カメラ店店員:2000/06/14(水) 23:54
勝手に決めるな>683

685 :おまえ:2000/06/14(水) 23:57
チョートクのテカだろ。

686 :某カメラ店店員:2000/06/14(水) 23:59
テカって何??

687 :>686:2000/06/15(木) 00:50
「手下」のことらしいっすよ。
けっこーいい年した大人でも読めない人多いっす、なぜか。

688 :>686:2000/06/15(木) 01:02
中古カメラ屋の店員の一般教養なんてこんなものよ。

689 :某カメラ店店員:2000/06/15(木) 01:06
手下の事テカって言ってるのか。ぷっ、なるほど。ありがと。>687

お前なんか勘違いしてるだろ >688

690 :四ッ谷:2000/06/15(木) 01:09
の野田の店にチョートクがライカの社長を連れていったらしい。
ったく信じられんな。いくら金もらってるからってさ、もうちょっと
マシな店にしないと、日本のカメラ屋は軽く見られるな。

691 :某カメラ店店員:2000/06/15(木) 01:11
良く知ってるなそんなこと。
野田の店の常連か東○カメ○クラブか?お前>690

692 :>691:2000/06/15(木) 01:17
小汚ねえチラシみたいなのに載ってたぜ。みんなで記念写真撮ってたな。
裏は客に対する文句ばっかり。よくやるよホント。

693 :某カメラ店店員:2000/06/15(木) 01:20
なるほどな。チラシなんか作ってんのか。


694 :>690:2000/06/15(木) 13:07
いよいよライカ本体に食い込んできたかチョートク。さすがだな。
英語もドイツ語も堪能ということだからね。ライカ社社長を騙す
のは簡単だろうな。

695 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:16
「季刊クラシックカメラ」のペンタックス特集にユキちゃん登場!
モノクロ写真もまた良しだな。ちょっと足が太いか。

696 :>692:2000/06/15(木) 20:42
>小汚ねえチラシみたいなのに載ってたぜ。みんなで記念写真撮ってたな。
>裏は客に対する文句ばっかり。よくやるよホント。
客に対する文句ってどんなことが書いてあるの。教えて下さい。
野田氏の店は面白い(いろんな意味で)と聞いているが、四国在住
なのでちょっと行くには遠いので。


697 :>695:2000/06/15(木) 23:21
見たけど写真がよくねーじゃねえか。ユキちゃんの良さが出てない。
プリントが汚いのかな。

698 :>696:2000/06/15(木) 23:26
気に入らない客の羅列話(笑)。どうもこれが第一弾ではないようだ。
野田の人相はやはりろくでもない商売をしているのを反映しておるな。
買い取りプロなどというが、まだ向陽商事のほうがマシか。でもこっちも
社長はほとんどヤクザ顔。でも話はずっとしやすいかな。

699 :某カメラ店店員:2000/06/16(金) 00:36
野田の店にカメラ売りに逝くとあのオヤジのテレカくれるんだよな。
いらねーっつの。

700 :買い取りは:2000/06/16(金) 00:41
知らんが、あのガラクタ屋とかいうのは、従業員と客のトラブル多いな
俺の知り合いも、文句をつけられたらしい。

701 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:43
チョートク主催のカメラオタクの集会って、行くとユキちゃんのテレカくれたりするの?

702 :チョートク先生と:2000/06/16(金) 00:47
せいぜい一緒に記念写真撮って、知り合いに「チョートクさんにこないだ
会って、こういうこと話した」みたいなことを自慢するわけね。テレカくらい
くれてもいいと思うけどね。>701

703 :つーかさ:2000/06/16(金) 00:52
買い取りプロなんだから買い叩くのがうまいってことじゃないの?

704 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:15
おいおい下がってるじゃねーか、大先生のスレッドが。

705 :某カメラ店店員:2000/06/16(金) 21:39
それじゃユキちゃんファンクラブだろ>701

706 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:44
ユキちやん握手会とかなら行きたいんですけど。

707 :某カメラ店店員:2000/06/16(金) 21:48
中古カメラ市で握手してもらえよ>706


708 :>707:2000/06/16(金) 23:19
おまえがいちばんのファンだろうが。

709 :某カメラ店店員:2000/06/17(土) 00:51
ファンじゃねぇ。>708

710 :>709:2000/06/17(土) 01:30
とか言いながら、けっこう話題にしたがるじゃん。ミーハーなんだろ?
ホントはさ。もう少し自分に正直にならんと胃ガンになるぜ。

711 :某カメラ店店員:2000/06/17(土) 02:12
そう思いたいなら思っとけ >710

712 :>711:2000/06/17(土) 10:14
君の店でチョートクは何を買ったのかな。

713 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 01:56
いろいろ >712

714 :某カメラ店店員:2000/06/18(日) 09:19
>712
ついでに俺のカラダも買ってくれた。至福のひとときだった。

715 :トーシロー:2000/06/18(日) 11:42
チョートクってそんな有名なのか?
ってゆーか主に何撮るカメラマンなんだ?

716 :>715:2000/06/18(日) 15:14
マジレスか?(ワラ
じゃぁマジで答えてあげよう。
「古くなったカメラ」の作例写真に特化した
カメライターだよ

717 :某カメラ店店員:2000/06/19(月) 00:59
ライカオヤジの間じゃ有名だぞ。>715

718 :>717:2000/06/19(月) 01:13
出たよ大ファンの意見がね。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)