5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アライグマの撮影ポイント教えて

1 :アライグマ:2000/05/13(土) 11:44
私は、カメラを始めてまだ浅いですが、狸系(ラクーン系)の動物が
好きです。神奈川在住ですが、野毛山動物園や、夢見が崎動物公園に
写真撮りに行きますが。他にアライグマや狸、などを自由に撮影できる
撮影ポイント知っていたら、教えてください。
どうも東京の井の頭動物公園には、アライグマが山のように
いるという話聞くのですが、実際行っていなかったら困るし。機材抱えて
いくので、いい感じで絶対に撮れる。というと場所があったら、これ見たから
教えてください。


2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん:2000/05/17(水) 01:30
レッサーパンダじゃ駄目ですか?

5 :アライグマ:2000/05/17(水) 12:27
レッサーパンダもOKです。よろしくお願いします。


6 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:09
なんだネタかこのスレ

7 :アライグマ:2000/05/17(水) 20:09
無理な要望なんだろうか??

8 :ツキノワグマ:2000/05/18(木) 01:30
>どうも東京の井の頭動物公園には、アライグマが山のように
>いるという話聞くのですが、実際行っていなかったら困るし。機材抱えて
>いくので、いい感じで絶対に撮れる。というと場所があったら、

軽装備で1度行ってみれば?

9 :アライグマ:2000/05/19(金) 21:07
なるほどね、そういう手もあったね>つきのわぐまさん


10 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 05:23
多摩動物公園とかにはいないのか?

11 :アライグマ:2000/05/22(月) 15:55
多摩動物公園あたりに何かいるのかな?
調べて見ます。ありがとう。

12 :>11:2000/05/22(月) 17:08
あ、多摩動物公園にはレッサーパンダがいるよ。アライグマはどうだったかなあ、
わかんないや。神奈川在住ってことは、アクセスも悪くないのかな?


13 :シロツメグサの〜:2000/05/22(月) 17:55
映画『雨あがる』に妻役で、でてました。

14 :アライグマ:2000/05/24(水) 17:36
>11さん
アクセスはとってもいいですよ。ありがとうございます。また情報があったら、教えてくださいね。
>13さん
雨あがる?なんの映画ですか?アライグマでてるなら、ぜひ見ますが。(^^)


15 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 23:06
狸でいいのなら、茨城県南部に行くべし。
宅地開発で森林伐採しているから、野生の狸がよく出没する。
写真を撮ろうとするなら、事前に下見して、出没ポイントを押さえるように。
道路でひかれていたりするので、それ程苦労はしないと思うけど・・・


16 :>15:2000/05/25(木) 00:58
あの、基本的に夜行性の動物をとらえるのってすんごく難しいんですが。

17 :ぼくアライグマ:2000/05/25(木) 01:21
○            ○  ○○○○○○○○○○○  ○
 ○          ○○○○           ○○
  ○        ○
   ○ ○
    ○   ○         アライグマ
     ○ ○
      ○
     ○
     ○
    ○   ●●●●             ●●●
    ○  ●  ●●●           ●  ●●
   ○   ●  ●●●          ●   ●●●
   ○  ●●●●●●●          ●● ●●●●
   ○  ●●●●●●           ●●●●●●●
   ○  ●●●●●●            ●●●●●
  ○    ●●●●              ●●●
  ○◎◎                         ◎
 ○◎◎◎◎         ●●●●          ◎◎
 ○◎◎◎◎          ●●           ◎◎
 ○◎◎◎◎                       ◎◎
 ○◎◎◎                         ◎
  ○         ●  ●●●  ●
  ○          ●●   ●●
   ○
    ○
     ○
      ○
     ○ ○



18 :>17:2000/05/25(木) 01:39
ヘタクソ!全然アライグマに見えないぞ

19 :アライグマ:2000/05/25(木) 11:09
へたくそでも何でもOKです。皆さんがいろいろなことここに書いてくれれば。

20 :アライグマ:2000/05/25(木) 19:58
>15さん
紹介ありがとうございます。
そうですね、本来なら、そこまで行って撮影したいところですが、さすがにまだ、写真
始めてながくないので、夜間撮影には少々自信がないです。後何年かしたら、挑戦したいですね。
プロの方は、何日も夜を徹してシャッターチャンス狙うのでしょうが、なんせ、サラリーマン
時間も限られてしまいます。でも正直言ってみたいですね。茨城県南部

21 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 21:58
>16
狸をはじめ、野生の動物って夜行性だから、撮影するのは難しいでしょう。
本人がそれでもって、思うかどうかですね。
情報の1つとして受け取って下さい。

>20
はっきり言って、難しいです。野生ですから・・・・
但し、住む場所が無くなりつつあるので住宅地に出没しますし、畑が荒らされ
たりします。
その他にも、多くの鳥がいるので、野鳥関係の写真を撮るにも、結構楽しめる
でしょう。(野生の鶯が、今頃鳴いているはずです。)


22 :アライグマ:2000/05/26(金) 12:31
>21さん
確かに野生は難しいね。
でもいずれ挑戦してみたいね。今はとりあえず、動物園で我慢です。
鳥は結構取ってみましたが、望遠は、200mmまでしか持っていないので、
厳しい。まして、AFの音がおおきいので、近くに寄ったときに
逃げられてしまいます。最近はシグマで70−200EX HSMが
でてきたので、買い替えようかと。
でも、皆さんが、いろいろと情報を寄せてくれるので、行動範囲が広がりそうです。


23 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 23:32
丹沢の山の中で獣道を見つければ撮れるだろ。
蛭がいるから注意しろよ。

24 :紀伊半島で:2000/05/27(土) 12:07
アライグマじゃないが、カモシ追いかけていて沢に転落し、
大怪我したことがあります。そのた、危険はいっぱいなので
注意して下さいね。


25 :アライグマ:2000/05/27(土) 17:13
>23さんへ
丹沢の獣道見つけると、何がとれるの?狸、アライグマ
まして蛭がいるのか。。。それはちょっと無理かもね。
>24さん
結構危険がつき物なんですね。やはり、野生の動物は厳しいものが
ありますね。
いずれ、休みとって、どこかの山に写真撮りに行きたいと
考えています。
ああ、いつのひか。。。

26 :>23:2000/05/28(日) 02:03
そんな生ぬるいこと言ってないで「オレはアライグマが撮りたいんだー!」
って上司にガツンと言って会社休んで撮りに行けよ!

27 :おいらモナー:2000/05/28(日) 06:18
      ○        ○
     ○ ○      ○ ○
    ○   ○○○○○○   ○
  ○                 ○
 ○      /        \   ○
 ○        \____/     ○
 ○         \  /      ○    < モナー熊じゃだめ?
  ○         \/      ○

  ○                 ○
 ○                   ○
 ○                   ○
 ○                   ○
  ○                 ○
 
   ○     ○      ○
   ○     ○      ○
   ○     ○      ○
   ○     ○      ○
   ○     ○      ○
  ○      ○      ○○
 ○        ○       ○
 ○        ○       ○
  ○○○○○○○○ ○○○○○○○

28 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 10:01
オマエモナーってクマだったの?

29 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 17:49
野生のアライグマは狂犬病持ってる確率高いですよ。

30 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 02:48
アライグマって見た目のイメージと違って、結構凶暴らしいね。
よく噛み付くとか。

31 :それなら!:2000/05/30(火) 03:06
アライグマなら、うちにいますよ!
マジで。

32 :アライグマ:2000/05/30(火) 21:13
>29、30さん
知っています。強暴で、頭なでたらがぶっといかれる思っています。
狂犬病もやはり本場のカナダでも手を焼いているようです。
>26さん
あはは、確かに、アライグマ撮影にそのくらいの気迫が必要ですね。
今微妙な立場なんで、自分が先頭きって、いったら、首になる。(-_-;)
>31さん
どこにお住まいですか?写真撮らせてほしいな。



33 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 02:20
吉祥寺の「井の頭自然観察園」には確かにアライグマが居ます。
ほんとにウジャウジャ居ます。お客が餌などやるのを立ち上がって
前脚で受け取ったりしてます。200ミリも有れば充分寄れる距離です。
ただ、仕方ない事ですが、ちと野性味に欠けるのが難点です。
ちなみにそこには、ハムスタ−も山の様にいますし、猿山もなかなかに
味わい深いモノが有ります。早い時間に行けばリス園にも入れますよ。
おっと、お目当てはタヌキ系でしたね。


34 :>32:2000/06/02(金) 04:14
31です。
台東区に住んでいます。
隅田川沿いを毎日散歩してるので、
夕方5時頃にアサヒビールの辺りに
いてもらえれば会えると思います。
(雨の日以外だけですけど)


35 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 07:27
モナー熊ならここ

http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/7936/

http://members.tripod.co.jp/omaemonafc/index.html

36 :アライグマ:2000/06/02(金) 17:39
>33さん
やはり、いるのですね。今週末に(明日かあさってやはり行ってきます。
群れでいるというのが決めてでしょうか?)いってきます。
>34さん
え!毎日ですか?私はサラリーマンなんで、平日は無理ですが
土日とかも散歩してるのでしょうか?
いずれ、伺って写真とりたいですね。
楽しみにしています。
今後もいろいろな情報お待ちしています。


37 :アライグマ:2000/06/05(月) 12:00
>33さん
行ってきました。確かに7匹ほどいました。良い写真がとれました。200mm有るので
女性のポートレートのように、アライグマを撮ることができました。
大満足の1日です。機材は、ミノルタアルファ7700iレンズは、80−200mm2.8
です。フィルムは、発色のいいアグファのウルトラ50です。
後ひとつは、ニコンF90に、今はやりのシグマの28−200mmハイパーズーム
です。アライグマは2時過ぎまで、寝ていたので、低感度フィルムでむずかしい状況
でしたが、一脚持っていたのでなんとかなりました。情報ありがとうございます。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)