5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■F80ってお勧めなの?■■■

1 :F80:2000/05/16(火) 23:18
ニコン(F80)かキャノンか・・・
悩みますねぇ。私は何故かニコンの
ブラックプラボディに嵌ってる
んだけど・・・。キャノンはユーザー
無視よ〜ん。でも、レンズがいいらしいし・・・
悩む♪
F80って今新製品だよね?結構
お薦めなの〜?レンズはやっぱり
F1.4の50ミリが初めの一本
で王道なのかな?!いくらぐらい
の時に買うのが、お買いどき
なのでしょうか?誰か教えて〜!!
あと、F80の批評・ご意見求む!!
何でもいいよ〜♪宜しくお願い
いたします♪

2 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:34
おまえなんか氏ねです!お前なんか死ねです!!くそったれがです!!!!
早く死ねよです!おまえのようなイタイ奴は自分が正義だって思ってるんだから迷惑だです!おまえの存在自体否定だよです!おまえなんか死ね
です!!!
毎日まいにちありがためいわくどうもありがとうって感謝するって思ってるんだろです!全然ありがたくねーよです!ありがたくねーーーーよで
す!!
ちょーむかつくっです!cho-mukatuku!!超ムカ付くです!!!
あーむかつくムカツク無下付くです!!!
おまえなんか厨房以下だです!くそったれめがです!!早く死ねよです!声かけるんじゃねーです!!!早く氏ねです。おまえなんか厨房以下だ
です!くそったれめがです!!早く死ねよです!声かけるんじゃねーです!!!早く氏ねです。
うるせーよです!てめーの存在がむかつくよです!てめーの声だけでむかつくよです!寝ようとしていた俺様を苛立たせ、興奮させ寝る妨害して
楽しいのだろうけど、俺様は楽しくねーよです!おまえ氏ねです。おまえのせいで俺は荒れているです。くそばばあめです!!
あーむかついて頭に血のぼったら頭痛くなっちまったよ、てめーの思惑どおり俺様はまだ寝床に就いてねーよです!このくそばばあめです!おま
えのありがた迷惑を押し売りするんじゃねーよです!!
はー、疲れたです。精神をくつろぐまでまだ寝れないです。本当は12時に寝る予定だったのにありがとうよです!てめーのいつも精神苛立ち作
戦は成功だよです!何が冷蔵庫に何何が入っているだです!てめーが太っているからっておいらまで太らせようって魂胆はみえみえなんだよで
す!おめーだけデブっておけよです
頭いたーいイターイです。血昇って頭いたーいです。

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:42
荒らしの中では面白い作品ですね。

4 :当然ダァァァァッ!:2000/05/17(水) 00:13
オススメだ!
ハッキリ言ってニコンの中級機としては「最高傑作」と言えるモデルだ。
F70が出て以来、ある意味冬の時代を迎えていたニコンだが・・・
F80の出現でようやくキヤノンと戦える状態になったといえるぞ!
だが・・・もう遅い!!
俺は既にキヤノンユーザーだ!!
チックショウ!ニコン!
怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨っ!
・・・熱いな・・・このスレッド


5 :2>:2000/05/17(水) 04:02
ご苦労さまです。お疲れ様です。
肩でもオモミしましょうか?(爆)

6 :SP:2000/05/17(水) 04:16
AFレンズだけしか使うな!というニコンのおごりが実体化したカメラ
こんなカメラやS3作ってる暇があるならFA&MD-15の再生産を考えろ!

7 :>6:2000/05/20(土) 04:14
昔の規格は捨てろ!と言っている一部のバカユーザーが
ニコンを動かしてしまったんだよ。
そういう連中はキヤノン使ってりゃいいのにね。

世界のスーパーブランドたるニコンは伝統も大切にしていかないとね。


8 :>7:2000/05/22(月) 05:57
昔の規格を捨てるな!と言っている一部の馬鹿ユーザーが
ニコンを動かしてしまったんだよ。
そういう連中はコンタックスでも使ってりゃいいのにね。

世界のスーパーブランドたるニコンは先進技術を大事にしていかないとね。

9 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 12:24
まあ、まともな中級機はコレしかないわけで、MFレンズをまだ売っているうちぐらいは
使えるようにしてもらわないとねえ。

そういう連中はF100使えということなんだろうけど。

10 :後藤@水戸ニコン:2000/05/22(月) 13:29
「昔のレンズを使いたい方が多い事は存じていますが、MFレンズもサポート
するとボディも大型化しますし、AFレンズも普及したと思うので今のレンズ
でも良い写真が撮れるという事を実感して頂きたいと思ってます」。

(そらあ、MFボディもF5/F100/D1では使えるからそれはそれでいいけどね・・・)

11 :お勧めに1票:2000/05/22(月) 14:23
ずばり、お勧めです。MFがどうの、っていうのはMFを使いたい
人が気にするだけであって、「MFレンズが使えないからクソ」
みたいな意見は聞く必要はないです。
あの軽さとコマ間データ(F-80S)だけでも買いだと思いますが
ねえ。

と、実は買っちゃったんだな、これが。


12 :>水戸ニコン様:2000/05/22(月) 18:29
35mmF1.4、50mmF1.2、マイクロ55mmF2.8をAF化して発売してください。
ノクトもAF化して再発売してください。

AFレンズのフォーカシングリングはMFレンズなみに滑らかに、回転角も
大きくとっていただく様お願いします。

お値段は他社より若干高くても結構です。

13 :もん吉:2000/05/22(月) 19:10
>水戸ニコン様
是非是非、AF50ミリf1.4を円形絞りに!カクカクの7枚羽はもういやだ。

14 :紫電21型:2000/05/22(月) 20:05
>12
AFマイクロニッコール55mmF2.8Sはだいぶ前に廃番になりました。
中古で探そう。その代わりに出たのがAFニッコール60mmF2.8です。
このレンズもなかなか良いですよ。お試しあれ。

15 :>13:2000/05/22(月) 20:10
すぐには無理かもしれんが、徐々に変わっていくのでは??

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)